Ну что, одна из необязательных встреч прошла. Я хз как так люди умудряются и свою платёжку делать, и свою казиношку и еще экосистему, которая как стим будет объединять разные казино! Я просто смотрю, слушаю и офигеваю, какие крутые. До сих пор не понимаю, когда у меня что-то получится и получится ли :) Думаю, я и так прошла серьёзный путь и есть чем гордиться, но это совсем пшик. Но да, всё пшик в этом мире. Но блин) такой диалог можно вести бесконечно.
Сейчас пробуем свой проект с партнёром, уже аж вложили даже немного денег)) но это точно не быстрая история. А сколько у меня на кладбище таких историй :) околонулевых или минусовых. Успокаивает только то, что вроде бы как я всё делаю правильно. Но получается, можно правильнее :) буду продолжать общаться и думать и пробовать
Завтра еще по плану две встречи, но уже по работе. И тоже интересные должны быть, заодно по своему пет-проекту что-то у них поспрашиваю.
Про фоткку под конец только вспомнила, когда человек в уборную отошёл))
Заказала рисовую лапшу с креветками, сначала подумала перепутали заказ (фотка с их отзывов)
Но нет) и по виду думала оно в хлебе, оказалось в яичном блине. Вкусно, но не вау.
Так, а еще у этого челика спросила что тут по высокой кухне сетами! :))) он сказал, что тут 11 мишлен рестиков и лучше скачать гид мишлен. Я решила, что еще не столько зарабатываю, чтобы гид мишлен качать, ну его нафиг, поберегу хотелки на что-то другое :)) но! Узнала у него про один достойный, который находится в бывшем здании банка. Вот туда попробую успеть попасть и сделать отчёт, улетаю в субботу вечером, так что есть время
Ну и прогулялась
Мне тоже если честно ничего особо видно не было)) но выглядит очень родно и знакомо, дышется также. Все в пуханах, шапках и сапогах ходят, не понимаю, погода просто кайф, я так соскучилась по прохладе такой
Шаги за март
Отстаю примерно на двое суток :) Надеюсь завтра до темноты получится всё закончить по рабочим вопросам, чтобы успеть по светлу погулять
Дизель, прост я знаю, что именно он уже сделал, потому что с этой компанией и работать пробовали и на рынке она известная в наших кругах. Он её с нуля делал сам, завоевал своё место и уже другими делами занимается. Не вижу почему может не получиться, особенно с его связями и опытом, давно в сфере. Но интересно будет наблюдать, да. На Кипр тож собирается по делам, мож там как-то пересечёмся, новости узнаю) в любом случае теперь будет +1 за кого держать кулачки и к кому можно будет обратиться по какому-то вопросу или совету. Я прост не знала с кем на встречу иду, в один из гемблинг-чатов написала, что буду в Белграде и давайте встретимся кто там
SomeoneLikeMe, а вы же в Белграде, я правильно понимаю? Гид Мишлена как раз говорит, что только два однозвездочных ресторана там. Интересно как 11 получилось? В рекомендованных, правда еще есть, но там больше 11 тогда.
Кстати, уже писал, очень рекомендую приложение Мишлена скачать. Там кроме звездных ресторанов есть немало рекомендованных. Они зачастую очень хорошие и в разы доступнее. И поиск актуальный, удобный.
Но в этот приезд кажется не дойду, у меня даже из обуви только кроссовки. Как там кстати строго с дресс кодом?
Но после твоего сообщения скачала гид, оказалось в 300 метрах от меня через 15мин откроется один рекомендованный, позавтракаю обедом :)
Белград сегодня хорош и солнечен
Одна встреча перенеслась на завтра, не по моей инициативе. Именно поэтому всегда делаю сразу несколько встреч и беру запас в день-два свободных.
Помню обожглась первый раз, назначила ппц важную встречу по работе и одну с покеристом, в Питере. В итоге рабочая отменилась, типа у девушки ковид 😭 а с покеристом отлично время провели, подружились, Питер посмотрела, подворотни, в первый рок магазин зашли и тд )) но мне было обидно и виновато, что поездка вышла впустую по работе. Типа сгоняла развеяться)) Сделала выводы и меньше двух встреч стараюсь не делать. Но кстати и с покеристом мы потом свой покерный клуб запускали) правда я недолго участвовала
Фото отчёт!
Основной вход забит машинами. Я привыкла, что можно пройти мимо, заглянуть в окно, прикинув подходит +- или нет обстановка и всё такое. Тут не вышло
Явно какое-то старое здание, внешних окон в рестик для прохожих нет. Меня провели на веранду
Села в уголок у окна, жду, смотрю на пианино с букетом
Подходит официант с меню, я ему с ходу - сет есть? Сет меню хотела бы, на несколько блюд, есть? Он такой - ммм, щас уточню на кухне что можем и вернусь. Вернулся, перечислил несколько блюд, я грю - норм, отлично! Думаю - потом разберусь что это)
Принесли как стартер кекс на масле, типа как круассан, только плотнее, но очень нежный. Местную намазку классическую "похожа на коттэдж чиз". Профитролька черная с чем-то теплым и прикольным внутри. И мини-тарталетка с горошком. Она была самым милым блюдом в этом всём, но хорошей фотки отдельной не вышло)
Пока учусь только еду фоткать, а еще при этом надо разбираться что именно подали.
Уже после этих малышей поднаелась, оно ж и по описанию выглядит сытно.
Быстренько справилась, жду, следующее блюдо - несколько видов мяса+фуагра в хлебной корочке мягкой и полито чем-то чуть сладким
Слева первое это вишнёвая смесь, чуть выше - лепестки свёклы, а наверху желтое - он мне точно сказал про суфле с джинджером, но это точно был красиво выточеный кусок яблока :) Мясо еще и с орешками, как видно, а также с такой желейкой как холодец, между мясом и хлебом. Я удивилась порции, вкусу тоже, осилила только одну половину и сообщила, что рэди то некст. Он предложил вторую половину положить "ту гоу", отказалась. Вряд ли я такая вечером - о, холодца с орехами бахну в хлебе :)
Некст был жареный перец фаршированый сыром со сливками, а сверху малыш это баклажан с печёным перцем внутри, что то типа айвара.
Съела половину, думаю блин, как можно так плотно кормить. Официант еще подходит, может вам вина? Думаю -какое вино, потом еще встреча, можно еще чай плз) и вообще счёт бы. Он такой - что, счёт? :))) нет-нет, сидите отдыхайте, еще два блюда.
Думаю - да куда еще-то! Что там блин за сет такой, за 200 евро чтоли?)) Приносят "Лэмб бла-бла-бла" с трюфелем. Что бла бла не поняла, но лэмб это ок. И выглядит как то ппц нежно, мягко, еще и серединка розовая, всё как надо. Беру кусочек на вилку, слишком мягко.
Ем и понимаю, что это точно не мясо и не понимаю что происходит, но мягко, нежно и сливочно, но настолько непривычно, что "вкусно" нельзя сказать. И точно не кусок лэмба. Открываю GPT 😁 скидываю фотку, объясняю ситуацию, он мне в ответ - пф, так это lamb sweetbreads. И я вспоминаю, что да, официант говорил что то там про брэд (хлеб же) 🙈 Оказалось это поджелудочная железа. Возможно, без такого подвоха, а чисто по названию я бы такого не попробовала :) Но, абстрагируясь от своих каких-то психологических брезгливостей, оказалось вполне неплохо. Тоже не доела, много.
След блюдо, и вот он, наконец-то, лэмб!
С фаршированным чем-то типа булгрула перцем и миской картофельного пюре на заднем плане. Тут я убедилась, что лэмб вполне ок и попросила ту гоу упаковать, попробовав картошечку (вкусно).
Дождалась десерта
Мороженка на тартелетке и подушке из фруктов и ягод. Вполне себе. Хорошо, что маленькая порция была) в итоге это всё вышло меньше, чем на 55 евро без чаевых.
Сейчас я просто рассказываю по воспоминаниям и удивлениям ярким остаточным, но в момент было ппц как интересно и увлекательно, опыт реально классный. Я потом и на след встрече рассказывала как это классно и "по другому")
Итого:
1. Я часто расстраивалась, что хочется придти в рестик и разного покушать, а желудка хватает только на одно блюдо. Классно, ходить вместе с кем-то блюда заказывать и шерить, но не всегда это возможно. Поэтому, такой формат просто открытие, раньше я на сет меню вообще не смотрела, воспринимая это как что-то вроде бизнес-ланча - наесться много и недорого. Ну, просто не задумывалась, что есть другой формат
2. В след раз нужно детальнее изучать что предлагается, чтобы получить более понятный опыт
3. Но необязательно это делать, потому что удивляться мне тоже нравится
4. Когда ждала счёт, думала - так, ну если оч большой принесут, не проблема, просто пока завяжу с таким хобби. Но принесли вполне небольшой для такого и обязательно при случае найду другое подобное место.
5. Только очень постараюсь уже быть там не одна, потому что всё равно интереснее будет разделить такое с другим новичком или опытным, чтобы перемыть косточки блюдам, вкусам, консистенции и тд :)
У гардероба вспомнила, что забыла пакет "ту гоу", но ушла довольная и без него, не стала возвращаться.
Евгеньев, спасибо, за создание такого случая! Дизель, спасибо, за его подкрепление! Очень рада, что хоть и впопыхах, но открыла дивный новый мир, которым буду с удовольствием баловаться
Дальше пошла прогуляться, встретила падл корт, o'clock которого явно закончился, судя по количеству веток и шишек на корте)
Огромная смотровая площадка
магазин сувениров
Слева работник работает, а на стене видимо прораб нарисован))
Вокруг музыка, песни, исполнения, клоуны и тд. И там же будничная работа
Мне тут нравится
SomeoneLikeMe, рад, что понравилось. Фотки и описание отличные. Счет кайфовый вообще получился. Я бы конечно вином с дижестивами догнал его)
Кстати, еще один показатель общих трендов в таких ресторанах. Sweetbread в этом сезоне примерно в каждом третьем заведении по ощущению подают. Хотя пару лет назад нигде не было, я и названия такого тоже не знал. А вот, например, голубей сегодня почти не подают нигде, хотя опять же в прошлом году в каждом втором.
SomeoneLikeMe, круто. Здорово, что и я немного сподвиг.
P.S. Холодец — одно из моих любимых блюд, я бы такое точно с собой забрал, даром что с хлебом
SomeoneLikeMe, С праздником)
evgenyev777 @ 06.03.25Я бы конечно вином с дижестивами догнал его)
думаю культура пития сразу бы к счёту х3 добавила :))
У голубей говорят мясо нежное. Я черепаху пробовала, там жесткое. Но и это случайно вышло, до сих пор иногда думаю - а правильно ли есть черепах и вообще даже на "попробовать" в таком участвовать
Дизель, совсем не немного, а очень даже :) да я к холодцу тоже ок, еще и с хреном можно! Но там он какой-то не такой был. И хлеба мало, чтоб как бутер поесть))
Хотела накатать пост про вчера, как я вроде бы в мишленовский попала рестик, без сета, правда. Но щас собирала сумку и внезапно оказалось, что у меня вылет из Бухареста, а я в Белграде 😭 не знаю как я так билеты покупала. Еще помню были сомнения, как будто что-то не то. Но проверила вылет с Кипра детально - всё ок, и дата, и время и место вылета и место прибытия. Ну и ладно думаю, мож показалось пошла дальше еделами заниматься) оказалось не показалось
Так что щас найду где позавтракать сесть и буду решать как до дома добраться вообще. И когда) а хотела 8го марта по магазинам тут пройтись! Так что надо будет как-то побыстрее разобраться, чтобы и по ним успеть)
Shootnick88, для меня ничем. Я плохо тогда в мясе разбиралась, поэтому просто зафиксировала как что-то похожее на жёсткую говядину :) Мы были на конфе с подругой в Азии и зашли в случайное заведение, которое выглядело аутентичнее, чем другие, увидели в центре стола дырку какую-то и решили, что нам сюда. И заказали всего подряд на попробовать, не всегда понимая что это. Были даже мозги)) и потом не знали как это всё готовить, что варить, что не варить и что это вообще. Слава богу персонал был милым и помогли разобраться, по сути она вместо нас всё готовила, хотя концепция заведения предусматривает другое. Поэтому "случайно попробовала" не совсем подходит, скорее спонтанно
Вчера на рабочую встречу пошла пешком, там меньше 40 минут, все эти дни не меняла деньги и пользовалась картой. Но сломалась на девочках, которые продавали цветы, не принимали карты и показали где обменник))
В итоге пришла на встречу с букетом для себя и для неё :))
Там же недалеко похоже кто-то заказал оркестр с барабанами для своей возлюбленной, которая стоит на балконе))
Захотелось букву "А" подрисовать: А
А еще мне нравится фоткать тех, кто сам фоткает
Так и пришла на встречу с букетами))) познакомились лично, начали светские беседы. Там еще официант такой был, по которому не совсем понятна ориентация, не моё это дело, но мысли сами по себе возникают, еще приятно суетится так, улыбается нам вовсю, очень приветлив
Говорю - похоже он решил, что у нас свидание)
Она - а почему бы и нет!)
Грю - тогда в нашей паре я буду мужчиной - у меня олд фэшн
Посмеялись)))
Но в этот раз мне понравилось!
Уж не знаю что случилось, но он не был таким ядрёным, а вполне приятно вкуса.
Пообщались отлично, рабочие вопросы обсудили, но больше о жизни общались, успели и детей обсудить, и семейные трудности, и трудности взросления и феминизм, и переезды. Мне такие встречи нравятся больше всего, потому что ты приходишь не с листочком, чтобы где-то галочки проставить или ответы/вопросы, а знакомиться с человеком, узнавать какой он, какие сложности в работе или жизни, то есть просто понимаешь, что перед тобой живой человек и ты такая же. И потом, можно любые вопросы решать гораздо легче и проще для обеих сторон, потому что это не сотрудник чей-то, а живой нормальный человек и вы уже друг друга знаете.
Обратно по традиции пешком!
Shootnick88, а, ну типа где та грань, кого есть - где она вообще? Кролик, черепаха, собака, обезьяна, человек? В повседневной жизни такой вопрос не стоит, но с того опыта с черепахой вопрос в голове есть. А риторический он за счёт того, что выбор обычно простой среди блюд: рыба и несколько видов мяса
Примерно из того же разряда вопросы: а стоит ли ходить в зоопарки/шоу с животными? Чаще всего там животные мучаются, зато люди приходят и на них смотрят и развлекаются. Должно ли так быть? С каждым купленным билетом ты спонсируешь какие-то тупые шапито, которые приезжают в самые маленькие города и показывают шоу с животными, которые живут и передвигаются в ужасных условиях. И так не должно быть. А ты спонсируешь их каждым билетом. И приходит же обычно семья, то есть 3-4 билета с вас.
Я эти мысли до конца не додумываю, у меня нет ресурса с этим разбираться и влиять, пока сама не устаканлюсь. Но тем не менее, мысли есть
Блин, так улыбнул кликбейт)
"для себя и для неё"😁 и не поспоришь. Плюс мне нравится, когда обстановка всем комфортна. Плюс в последнее время нравятся цветы. Поэтому, видимо, продолжу с ними ходить и их дарить :) Как мужчинам, так и женщинам, так и себе)
Тем временем уже в аэропорту Ларнаки
Практически пустом!
А этот рюкзак - моя любовь
Он очень лёгкий, большой, вместительный и помещается в ручную кладь любой авиалинии
Спереди еще карман и сзади для ноута. Раньше мучалась с чемоданами для ручной клади или неспециальными рюкзаками, теперь просто радуюсь (american tourister Take2cabin)
Многие аэропорты (почти все?) предлагают лаунжи, входы в них обычно довольно незаметны
Но можно комфортно дождаться конца посадки
Перекусить
Напиться
Зарядить всё что нужно и провести звонки
Обычно там берётся какая-то фикс плата за несколько часов и иди делай там что хочешь. Но есть всякие кошельки, где есть подписки на лаунжи по всему миру, что для меня стало открытием в конце прошлого года. Например, кошелёк Revolut дает за подписку на более высокий тарифный план - в том числе бесплатные доступы в лаунжи по всему миру. Выбираешь нужный аэропорт, показываешь кьюар на входе и проходишь. Если хотя бы 12 раз за год посетить лаунж таким образом, то подписка себя окупит, так скажем)