Пока летит монетка

96
Статистика
Статистика
96
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    157
  • Просмотров
    28,103
  • Подписок
    96
  • Карма автора
    +2,631
1 6 7 8
  • все же я год терпела и трудилась, скорее всего недостаточно, но это тоже вопрос того мое ли это вообще. Потому что когда твое ты учишься с интересом и радостью, и готова делать это денно и вечерами, и утрами. А я пинками себя загоняла садиться разбирать раздачи, и анализировать базу.

Ну, да Бог с этим всем.

Вот дальше про горный, тут интересно будет:)

Проснувшись утром, мы заметили, с радостью, что дождя нет. Собравшись не торопясь, двинулись в путь. Через пару часов выглянуло солнце, подсушило курумники так, что скакать по ним стало сущим удовольствием. На улице стало прямо жарко, поэтому когда нам встретилось первое Крепкое озеро, я и мистер Р полезли в него купаться. О, как я бесконечно обожаю эти заныры в горные ледяные реки. Вода такая чистая, что видно каждый камешек на дне, даже если не достаешь до него ногами, она такая холодная, что почти сразу начинает ломить конечности, а чуть позже ты перестаешь их чувствовать. Я прекрасно понимаю. Что ощущали люди, которым выпало несчастье тонуть в Атлантике в апреле 1912 года.

Мы двигаемся размеренно, смеемся фотаемся купаемся. Впереди уже нарисовалась снежная вершина, к подножью которой мы направляемся. Примерно в полдень навстречу нам попалась группа туристов примерно из 10 человек — парней девчат вот именно таких, как я говорила со светлыми взорами, мазолями и тяжелыми рюкзаками. Их маршрут и цели были значительно серьезнее, чем у нас. Главный потом сказал, что он в таких вот походах угробил напрочь все свои колени.
    Как там говорят? Когда долго смотришь на море начинаешь скучать по людям, кажется, так. Мы не видели других людей всего несколько часов, но были страшно рады встрече с этими туристами. Мы делились друг с другом чек-поинтами наших маршрутов, сравнивали их и представляли, где побывали они, и где предстоит побывать нам, как вдруг одна из девушек сказала, обращаясь к нам: - Ребят, спасите собаку!
    - Да, точно, спасите, у него порода, как у Хатико. - подхватила другая.
    Мы превратились в слух.
    - Когда мы ночевали на кордоне, там у егеря кабель зовут его Хан, он за нами увязался и двое суток шел. Когда по курумникам спускаться начали, он с большого камня не смог спрыгнуть. Мы ждать не стали — дальше пошли. Это было вчера Может он, конечно, и убежал, но если вдруг он там сидит до сих пор, вы уж его снимите оттуда и вот номер телефона егеря — его хозяина, позвоните ему, как на нижнее Мультинское вернетесь. - он дал Главному листочек с телефоном егеря по фамилии Чайка.
    Мы сказали, конечно, что если встретим, то спасем. Пожелали друг другу удачи, Главный сказал туристам: - Хорошо вам скатиться. Мне эта фраза сильно запомнилась, такая она очень колоритная и туристически-слэнговая. Раз спускаются, значит «скатываются».
    Мы разошлись с туристами и долго еще обсуждали диалог, почему они бросили пса, и откуда у них телефон Чайки.
    В горах людей, бывает оставляют, не то, что уж собак. - сказал Главный со знанием дела, и мы закончили на этом разговоры про пса. То, что мы его встретим на огромной площади горных массивов казалось нереальным, поэтому скоро мы перестали о нем думать вовсе.
    До первого Крепкого или верхнего Крепкого мы дошли, часам к 15. Кстати, во все время похода в голове у меня играла песня «здесь вам не равнина, здесь климат иной», вообще я с большим уважением отношусь к Его творчеству, и по особенной душевной потребности часто убираю квартиру под песни, петые хриплым голосом.
    Как выглядело место нашей стоянки? Я не слукавлю если скажу, что это самое прекрасное место на Земле из всех, в которых мне доводилось бывать. Я не стану утруждать вас чтением моих описаний, просто приложу фото.

Палатку мы разбили на возвышенном над водами озера полуостровке поросшем вековыми соснами на ковре из иголок, которые они там годами набрасывали. Я, кажется, еще сейчас могу точно вспомнить запах нагретого за день жарким июльским солнцем соснового воздуха.
    Мы ничего больше не делали в этот день, я декламировала Есенина, мистер Р. пел ДДТ, мы дышали. Смотрели на костер, на зеркало озера. Мы жили.
    На следующий день у нас был запланирован радиальный поход с одни рюкзаком на всех высоко в гору к началу водопада, который хорошо видно на фотографии с озером и снежной вершиной.
    Густо намазавшись кремом от загара, и сложив в рюкзак самое необходимое, мы двинулись вверх по курумникам, как я уже говорила, по курумникам никакой тропы быть не может, поэтому пошли мы по наитию, «примерно здесь будет удобно подняться». Поднявшись уже на существенную высоту мы заметили на большом камне СОБАКУ. Того самого Хана, сомнений не было, кстати во время похода никто из нас не мог вспомнить породу собаки, у меня в голове постоянно крутилось, но выхватить это слова из омута памяти никак не получалось. Это был огромный великолепный кабель породы акита. Хан сидел на камне в неудобной позе и не проявлял ни капли агрессии по отношению к нам.

Ответить Цитировать
    72/80
    + 14
  • Слушай, теперь даже если далее в походе ничего интересного не было, ты просто обязана это интересное придумать

Почему они бросили собаку; Таинственный Чайка, то ли прокурор, то ли Джонатан; И какое отношение ко всему этому имеет японское княжество - хан Акита. Вон сколько пространства для манёвров И всё это на фоне искусных зарисовок природы

Реально, очень захватывающе и красиво написано, и хочется побыстрее прочитать, что было дальше
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Gelya, Да, интересно и в самом деле, у тебя и слог как будто улучшился, или мне показалось?
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
  • Gelya, а я работаю и играю...иногда)при этом надеюсь что нибудь занести на лямчик,ладно на 250к тож согласен,и так уже 5лет
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Lester, это разумно только в том случае, если тебе сам процесс игры нравится. Потому что, если покер раз в неделю и через боль, но с надеждой, то я бы надежду поспешила убить, удалила бы клиенты, и спокойненько читала бы в пятницу вечером то, что давно собиралась прочесть.
    Ответить Цитировать
    73/80
    + 3
  • Главный и мистер Р. приняли решение спускать его до нашего лагеря. А мы с Мальчиком остались, где были. Мы приготовились уже к многочасовому ожиданию, но примерно через полчаса наши спутники вернулись.
    - Мы спустили его на пару десятков метров, и он убежал, не гнаться же нам за ним. - сказал Главный.
    Не гнаться. Мы продолжили наш радиальный поход. Было 14 июля, мы шли наверх по снегу в шортах и кроссовках,
    меня силой удержали от того, чтоб я не залезла купаться в озеро с айсбергами
    мы обедали орехами и шоколадом на самой вершине водопада. Я пишу это, а в голове моей встают образы запахи и звуки, обрывки фраз, я снова все это переживаю. И точно могу сказать, что поход в горы — это самый качественный вид путешествия. Когда ты летишь на самолете, или едешь на машине ты преодолеваешь сильно бОльшие расстояния, но ты ведь не помнишь каждый километр пути — это просто невозможно. Во время путешествия пешком ты впитываешь дорогу всем своим естеством, и каждый шаг ты запоминаешь. Кроме того поход — это очень дешево — еда, бенз, а впечатлений у меня от 5-дневного похода столько же сколько от месячного пребывания в Перу.
    Пообедав мы решили забраться на перевал Крепкий, пройдя который можно очутиться в Мультинском распадке. Так вышло, что мы с мистером Р. пошли раньше, и не совсем верно поняли указания Главного о направлении движения. Остановили нас огромные куски скал с отвесными краями и указали нам на нашу ошибку. Главный снизу прокричал нам. Чтоб мы спускались, потому что пришли вообще не туда. Мы были послушными и начали это почти сразу. Так сложилось, что спуск наш пролегал через существенных размеров ледник, который разлегся на горе под хорошим наклоном, таким, что если поскользнешься, то поедешь вниз весело и со свистом, а естественным тормозом тебе послужат непривлекательные куски скалы внизу, метров через 50-60. Кроссовки скользили очень здорово.
    Я чувствовала реальную опасность для наших жизней, когда следом за мистером Р., устанавливая контакт с поверхностью всеми пятью точками опоры , спускалась виз. Я помню как к середине пути уже перестала чувствовать руки, потому что кисти были почти полностью погружены в снег. Греть я их могла сидя и упершись пятками в талый рыхлый снег, но это мало помогало, мы торопились встать на ровную каменную поверхность.
    Когда этот блаженный миг настал, счастие мое немедленно сменилось разочарованием и болью утраты, так как в кармане моих шорт, когда мы начали спуск по леднику, находилась Гоу Про, и я ее, конечно выронила в начале, середине, или черт его знает где.
    Я не зарабатывала столько, чтоб позволить себе раскидывать в горах чужие Гоу Про. А вот мистер Р. посчитал, что жизнь дороже и попрощался уже с камерой. Сказав, что мы за ней возвращаться не будем.
    Но в этот момент волевых решений и скорби, подоспел Главный. У него были наикрутейшие трекинговые ботинки, в которых он как по тротуарной плитке за минуту поднялся по леднику. И за пару минут быстро и безопасно спустился, используя только две точки опоры. Он нашел, малышку, он нашел Гоу Прошеньку! Скорбь сменилась былым счастием. Надобность в принятии волевых решений отпала.
    Главный оставил нас с Мальчиком внизу, и сказал, что мы на перевал опять по леднику с ним не идем. Мы согласились с его решением довольно быстро, потому что хватило уже спусков на грани жизни и смерти или инвалидности.

А дальше была самая теплая из летних ночей, самое звездное небо. За такие ночи продают свои души всем чертям, и даже Боги завидуют в эти ночи человеку. Как говаривал Губерман, они жизнь оправдывают в целом. Вот это была, как раз такая.

Утро 15 июля было солнечным и теплым. Мы позавтракали и оправились во второй радиальный поход на северо-запад от нашего лагеря. Почти сразу мы стали круто забирать в гору по курумникам. На пути нам встретилась какая-то красивая ягода, похожая на калину, и мы с мистером Р. ,как будто у нас по лишней хромосоме, решили ее съесть. На вкус она была так себе, поплевались и пошли дальше, а через пару минут во рту все онемело. И язык и губы, было неприятненько. И Главный шутил, что такими темпами мы можем погибнуть в этом походе. Бог милостив, мы не умерли от этой отравы.
    Когда путь наш подбирался к вершине хребта, вышли тучи, и через 15 минут, мы уже сидели за большим валуном в дождевиках, и нас поливало ливнем и трепало шквальным ветром. «Здесь вам не равнина, здесь климат иной.» Радиалка была явно сорвана, и мы предприняли спуск. Опять мокрый курумник, опять прыгаешь и не знаешь, сломаешь ты теперь ногу, или вооон там, где лишайников больше.
    Благополучно преодолев, однако, все опасности мы через час с лишним сидели в палатке и играли в дурачка. Мальчик заливисто и искренне смеялся почти над каждым словом мистера Р. это было, кстати на протяжении всего похода. Мистер Р. шутил, что если бы всем его шутки так заходили, он бы давно звездой стенд апа стал.
    Смеркалось уже, когда дождь прекратился вовсе. Завтра мы должны были идти на Нижнее Мультинское, чтобы сесть снова в Газ и ехать обратно. Мы решили испить чай, и вот уже вода в котелке закипала, как со склона донесся протяжный и вой полный собачьего отчаяния.
    - Хан воет. -сказал Главный.
    - Ну, надо идти искать. - сказала я, за секунду преодолев всякое желание остаться здесь в тепле у костра с чаем.
    К моему удивлению никто из мужчин со мной спорить не стал. И мы сделав ошейник из ремня Мальчика и поводок из капроновой веревочки, на которой сушили белье пошли искать пса.
    Мальчик остался в лагере. Мы примерно вспомнили место, где Хан убежал в нашу первую встречу, и разделились. Мы шли постоянно вглядываясь в гору, друг друга старались держать в зоне видимости.
    Шансам, что мы его найдем на огромном отроге горы в сумерках я давала процентов 5%. Но искать нужно было, потому что следующая группа пойдет здесь Бог знает когда, а пес уже сколько дней не пил и не ел.
    О, я очень хотела его найти. Я думала об этом, представляла какой он желтенький опять сидит на камне, и как мы его приведем в лагерь и накормим.
    - НАШЕЛ!- крикнул мистер Р., а эхо ему вторило.
    Мы с главным сразу подкорректировали маршруты и пошли к мистеру Р и Хану, последний был взят на поводок. И через малое время стоял уже во всем своем великолепии привязанный к сосне, поедал кашу на сухом молоке и пил из нашего котелка.

Я влюбилась в акит полностью и безнадежно. Они точно цари мира собак. Все, что в Хатико про них говорили - сущая правда.
    Глаза у него такие, что кажется, что он умнее тебя самой. Манеры величественны, никакой навязчивой суеты вокруг твоей персоны. Он шел с нами не как пес, но как равный. Знаете найти в горах собаку, там где ей совершенно не место на высоте чуть не в 2,5 тыс метров - это чудо. И не случайность, а судьба. Но найти в Сибирских горах акиту, которую ты не видывал и в сибирских городах - это уже легенда.
    Мы хотели забрать Хана с собой в Барнаул. Действительно хотели, обдумывали, как мы это сделаем. Пока шли через залитый солнцем лес 16 июля.
    Если он вам не нужен, мы его с собой заберем. - сказал Главный по рации на базе на Нижнем Мультинском.
    Да, вы что, это самое дорогое, что в моей жизни есть! - отвечал ему голос Чайки из-за гор.
    нормальной фотографии песика нет, поэтому вот вырезка из видео.
    Мы сидели, обсыхая после совместного заныра в Нижнее Мультинское. Нам удивительно спокойно было и хорошо, от того, что вчера мы предприняли сумеречную вылазку, от того, что случилось нам спасти пса.
    Мы уезжали из этих мест и увозили с собой каждый так много, что кажется горы должны обеднеть, если всякий будет от них столько забирать. Но горы не беденееют, они так велики, что даров у них для тех, кто умеет их получать еще на многие века.
    Ответить Цитировать
    74/80
    + 22
  • Всем привет!
    У меня две истории.
    Первая. С 6 по 9 мая я проехала 170 км на велосипеде и 32 прошла пешком по горным дорогам и узким тропам Улаганского района. Я видела долину Чулышмана, я спускалась с перевала Кату Ярык, в мое лицо хлестал ледяной дождь с такой силой, что казалось это был град. Как это было? Незабываемо, потрясающе, это было как во сне, я крутила педали из последних сил, я была абсолютно счастлива. Мне думалось -вот так и надо жить.

Вторая.
    Я не играла 1,5 месяца и соскучилась по покеру. Вчера сделала небольшую ссессию - отыграла в ноль. Сегодня запустила два турнира и один выиграла, я вот чувствовала, что Пати после перерыва должен мне насыпать :)

Ответить Цитировать
    75/80
    + 23
  • Gelya, молодец) топ1 всегда приятно :)

Фотки очень красивые..
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Nowitty, фотки на самом деле на троечку, особо не до фотосессий там было. Но даже если бы они были на пятерочку, все равно всей красоты тех мест не передали бы - там очень круто.
    Ответить Цитировать
    76/80
    + 4
  • а где это ?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • fr0mDNR, Республика Алтай, Улаганский район - даль далекая.
    Ответить Цитировать
    77/80
    + 0
  • Чолышманская долина.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Пейзажи огонь конечно , особенно с айсбергами фото.Сразу захотелось там побывать)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Gelya, Отличная история. Жаль, что сейчас конфликт между нашими странами. Очень люблю горы, дикую природу где можно остаться с самим собой.
    Тоже вернулся на Пати, возможно будем пересекаться за столами. Мой ник, тот, что и на форуме.
    А главное, удачи в игре и заносов побольше!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Омг, все же Чулышман https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%BB%D1%8B%D1%88%D0%BC%D0%B0%D0%BD
    Ответить Цитировать
    78/80
    + 1
  • Я зашла рассказать, как у меня дела. Всем привет)
    Как только я завершила играть в покер ежедневно, я начала заниматься администрированием отделов бижутерии, которые принадлежат мой давней знакомой. Она позвала, я согласилась. Так что с апреля меня окружают разные бабские украшалки - сережечки, колечки, браслетики, а еще непокорные продавцы, продавцы, которые воруют, славные продавцы и не очень. Меня окружают собеседования и составления должностных инструкций, в общем то, что я давно уже делать умею. У меня оклад и весьма свободный график. Хвала небесам у меня снова есть деньги. Я могу покупать себе одежды и запчасти для машины.

А еще! Еще я вернулась к моим любимым, моим замечательным лошадкам! Лошадочкам, лошадуличкам. Я не была на конюшне 11 месяцев, но только физически, всеми мыслями я каждый день была в седле, скакала галопом, прыгала через барьеры, удачно или падая, я плавала с конями, рысила без седла, затягивала подпругу, плела косы, кормила сахаром. Но теперь я вернулась, и скачем мы не мысленно, а взаправду.

Великолепная ирония судьбы заключается в следующем: мне покер приносит примерно такой же доход, как раньше, но я делаю две три сессии в месяц, играю не напрягаясь, ничего особого не выдумывая, в основном вэльюбечу, а турниры выигрываются, и винрейты хороши.

И напоследок, я услышала что-то о криптовалютах, мне чуть-чуть подарили их на день рождение, так что я теперь криптодержатель)) На этой волне меня занесло на платформу по зарабатыванию криптовалют путем писания текстов. Поэтому вот тут https://golos.io/@leena я тоже теперь немного пишу, буду сильно признательна, если кто-то там проголосует за понравившуюся статью или не проголосует, а просто прочтет. Или сам напишет рецепт баклажанов сливочном соусе и заработает кучу денег (рецепты баклажанов пользуются там невероятным успехом).
    Всем удачи за столами, всем желаю найти в своем городе конюшню и ходить туда, это сильно раскрашивает жизнь, это прекрасно, ни с чем не сравнимо, и еще осанку выправляет.
    Ответить Цитировать
    79/80
    + 8
  • GoldRiverUA, на Украине же Карпаты есть, там не бывал? Да, конфликт - это все политика, я думаю рядовые русские отлично относятся к рядовым украинцам и наоборт. У меня вообще родственники там живут. И Крым мне сроду в составе России не нужен, я бы его обратно отдала.
    Ответить Цитировать
    80/80
    + 4
  • Gelya, В Карпатах с женой стабильно раз в месяц бываем. Но Карпаты низкие горы, основные занятия там-это катания на велосипедах, полеты на парапланах и всякий разный маленький экстрим.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 6 7 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.