ConstOr @ 9.10.2016
А это не так? Кто эти люди? Почему они ещё не в топе Форбса в полном составе?
owaa @ 9.10.2016
Пример 1. Наверное ты слышал, что многие банки и инвестфонды делали ставки на падение евродоллара, после начала определенных событий в Греции, Португалии и т.д. Прошло несколько лет, и результат достигнут - евродоллар стоит 1,12 вместо 1,45.
destroyalldreamers @ 9.10.2016
Я также слышал, что многие делали ставку на укрепление фунта, потому что считали, что BREXIT невозможен. Особенно в среде отечественных трейдеров считалось, что все эти голосования ничего не решают...
На форексе при этом в любом случае не понятно зачем торговать, когда можно выйти на нормальную биржу.
3voluti0n @ 10.10.2016
Мне одному не ясно, каким образом можно предсказать движение курсов валют? Есть графики людей, делающих это в стабильный плюс на дистанции 10 лет хотя бы?
iow @ 10.10.2016
Какая дистанция и винрейт должны быть при торговле на валютной бирже, чтобы доказать плюсовость этой затеи?
Imbafer @ 10.10.2016
А в офлайн-кэше? Многие профессионалы и 100к раздач за всю жизнь не сыграют. Вроде бы плюсовость этой затеи подтверждают только десятки тысяч игроков, которые так зарабатывают.
3voluti0n @ 10.10.2016
Мне одному не ясно, каким образом можно предсказать движение курсов валют?
Есть графики людей, делающих это в стабильный плюс на дистанции 10 лет хотя бы?
iow @ 11.10.2016
Собственно поэтому я и спрашиваю, а какая дистанция и какая прибыль можно считать достаточными для того, чтобы уверенно сказать, что таких результатов можно добиться только в том случае, если ожидание трейдера реально выше нуля. Где эта точка находится? Как посчитать?
owaa @ 11.10.2016
Тут действительно есть сложность, так как даже у среднесрочных трейдеров может быть от 2 до 10 сделок в месяц
Has Elon Musk Finally Run Out Of Rope.pdf
(258 килобайт)
Кол-во скачиваний: 733
Exploding The Myth Of Tesla Safety.pdf
(654 килобайт)
Кол-во скачиваний: 893
owaa @ 9.10.2016
Далее мой прогноз. Акции Apple в течение 6-12 месяцев с вероятностью более 50% протестируют уровень 100$ с текущих 114$ по следующим причинам:
- уже несколько лет новые поколения Iphone не несут в себе значительных инноваций;
- как следствие впервые за все время Apple не будет раскрывать информацию о продажах новой модели;
- на одном из крупнейшем для себя рынке - Китае - новое поколение Iphone было встречено очень прохладно (большинство приходят к выводу, что продукция местных компаний уже практически не уступает Apple по качеству и функциональности, но значительно дешевле);
- данные поставщиков вроде как подтверждают почти 25% сокращение заказов на комплектующие.
Если в ближайших отчетах действительно подтвердится падение спроса на четверть, возможно будет более серьезное, чем 15% падение акций компании.
Megariser @ 11.10.2016
Забейте на Форекс )) Даже если и есть такие плюсовые трейдеры в долгосрочном периоде (о чем я никогда не слышал), то мы здесь обсуждаем именно инвестиции.
destroyalldreamers @ 11.10.2016
owaa, а можно тебе в лоб вопрос, ты сам зарабатываешь на форексе? Если да, то на какой дистанции и можно ли увидеть график? Я график по своему портфелю в самом начале блога запостил.
destroyalldreamers @ 11.10.2016
Но последние несколько дней Apple только растёт из-за проблем в новом Samsung. Подобные события носят случайный характер, их невозможно предсказать. Поэтому, на мой взгляд, вместо попытки предсказать цену, имеет смысл анализировать бизнес и смотреть показатели.
SuperHeroRiverRat @ 12.10.2016
Парни, такой вопрос. При открытии счета в банке, средства которые на нем они страхуются, а акции у брокера? Если с брокером что-либо случится, есть возможность как-то перевести их на счет у другого брокера?
owaa @ 11.10.2016
Инвестиции в индекс SP500 по сути являются инвестициями в экономику США.
Чем это по смыслу отличается от инвестиций в экономику какой-либо другой страны, путем покупки ее валюты?
3voluti0n @ 11.10.2016
destroyalldreamers, а на каком сайте можно вот так посмотреть доходность компании (как на скриншоте у тебя в последнем посте) ?
owaa @ 11.10.2016
Хотя, в любом случае, Apple молодцы. Очень грамотно организовано выкачивание денег из лохов - имею ввиду их App store и другие services.
Но я все равно считаю, что компания достаточно сильно переоценена.
А это не так? Кто эти люди? Почему они ещё не в топе Форбса в полном составе?