kid_theGreatest @ 27.1.2011
Анатолий здравствуй
есть пара вопросов к тебе, в частности о бекинговой деятельности.
Спасибо за такую пачку вопросов. :) Колодец жив!
-Когда первый раз занялся бекингом (как в качестве игрока, так и в качестве спонсора)?
Как игрок продавал доли только на несколько оффлайн турниров и на несколько онлайн турниров.
Первый раз по-моему продавал доли на первый свой оффлайн выезд, Main Event RPT Kiev в марте прошлого года.
Продавал 1 к 1, никто не купил. :) Я там вышел на финалку (8 место).
Как бэкер - первый опыт был практически сразу как я пришел на Джипситим, осенью 2009.
Но это был опыт не с целью заработать денег, а больше для фана и "интересной движухи", бэкерил несколько начинащих игроков на воскресные турниры. :)
Закончилось это дело в минус небольшой, но появился определенный опыт и отношение к бэкингу в результате которого пришли мысли о создании своей команды и покупке долей у хороших игроков на форуме.
-Как давно занимаешься бекингом профессионально?
С момента основания WinTeam. С мая 2010 года.
-Через какое время бекинг стал приносить тебе доход?
Сразу. Команда начала стабильно плюсовать с первого же месяца существования.
-Были ли даунстрики у тебя в этой области? насколько долго они длились?
В команде по-моему даже двух недель минусовых подряд не было. Там какой-то сплошной апстрик. :)) По нашему проекту "масс бэкинг" был приличный даунстрик в самом начале, когда два месяца каждую неделю минусовали и я лично ушел в минус тысяч на 15 примерно. Но была уверенность, что все делаем правильно. В итоге 2010 год по масс-бэкингу закрыли с очень хорошим профитом и ROI 100%.
В покупке "внешних долей" как я это называю (т.е. доли, которые я покупаю через фонд Макса или на форумах) были даунстрики приличные, да и первого доезда нормального пришлось ждать долго... Месяца через два только наверно после начала этой деятельности по покупке долей начались доезды, а до этого постепенно уходил глубже и глубже в минус. Но я к этим периодам минусовым спокойно относился. Многими разными бизнесами в жизни занимался, в том числе такими, где относительно высокий уровень рисков и поэтому понятие "даунстрик" мне было вполне знакомо для покера. В моем понимании "даунстрик" - это когда делаешь все правильно, но результаты плохие. Так вот, для меня главное - это уверенность в том, что я делаю все правильно. Если этой уверенности нет - спокойно обдумываю, что и как нужно поменять, меняю. Если уверенность есть, то продолжаю делать то же самое и без лишних нервов жду, когда пойдут результаты. Такой подход себя оправдывает. :)
-Какой рои от вложения (на дистанции) считается нормальным? (в среднем)
Сложно ответить на этот вопрос. Здесь много специфичных моментов. В онлайн вкладываешь или в оффлайн, в какие поля (бывают поля до 100 человек, бывают 5000+ человек, это сильно меняет расчеты)... Но я для себя считаю интересной ставку, где вижу свое ожидание по ROI хотя бы +20% (т.е. если игрок например продает с кэффом 1.20, то для вложения по моему представлению его ROI ожидаемый в этом поле должен быть более 40%). Если по ощущениям ожидание хуже, то обычно избегаю этих ставок. Хотя в некоторых случаях из стратегических соображений можно и околонулевые ставки делать.
-Какой оборот (кол-во ставок в $) (для беккера) считается нормальным в месяц?
Чем больше тем лучше. :)
Но вообще правильнее считать не в $, а в количестве ставок. Если не брать команду, а только другие вложения в доли ("внешние" и наш массбэкинг), то мне хотелось бы делать не менее 300-400 ставок в месяц, а желательно в перспективе довести это количество до 1000+ в месяц. Необходимо набирать дистанцию как можно быстрее, чтобы иметь от этого бизнеса относительно стабильное ежемесячное ожидание. Делать хорошие ставки, но мало, и минусовать три месяца подряд (к примеру), а потом круто плюсануть - это не то, что мне хотелось бы получать от этого бизнеса. Лучше более-менее стабильный плюс ежемесячно. В принципе это достижимо, если все правильно делать.
-Как относишься к предложениям о фриролах со стороны игроков?
В целом негативно. Были случаи, когда бэкерил людей на таких условиях, но это или когда достаточно хорошо знаю игрока, уверен в его плюсовости в этом поле и серьезном отношении, или же если структура бэкингового проекта изначально устроена таким образом, что игрок не вкладывает (так у нас было одно время в WinTeam Junior), или же хорошим игрокам как бэкер иногда могу предложить съездить на фриролл в оффлайн. Но здесь ключевые понятия, что речь об игроках к которым есть высокий уровень доверия и уверенности в их плюсовости. Если я вижу неизвестного (или слабоизвестного) мне игрока, который выставил на продажу в бэкинг разделе ДжипсиТим например предложение фрирольное для него - никогда не куплю.
Заранее спасибо.
с ув., Роман
Спасибо еще раз за интересные вопросы!
есть пара вопросов к тебе, в частности о бекинговой деятельности.
-Когда первый раз занялся бекингом (как в качестве игрока, так и в качестве спонсора)?
-Как давно занимаешься бекингом профессионально?
-Через какое время бекинг стал приносить тебе доход?
-Были ли даунстрики у тебя в этой области? насколько долго они длились?
-Какой рои от вложения (на дистанции) считается нормальным? (в среднем)
-Какой оборот (кол-во ставок в $) (для беккера) считается нормальным в месяц?
-Как относишься к предложениям о фриролах со стороны игроков?
(то есть ты вкладываешь бай ин полностью, и при доезде профит делится по ранее обсуловленной пропорции и тд.)
Заранее спасибо.
с ув., Роман