Путь к успеху за 3 шага!

10
Статистика
Статистика
10
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    495
  • Просмотров
    23,366
  • Подписок
    10
  • Карма автора
    +1,399
1 7 8 9 10 25
Помог ли Вам мой курс?
  • Да
    14%
    3
  • Нет
    23%
    5
  • Когда создашь новую тему?
    64%
    14
  • Просто судя по размышлениям Александра (Bismark), мое мышление:
    А: слишком стандартно;
    Ответить Цитировать
    5/25
    + 0
  • Сори за случайно не дописал:
    Б: мышление не совсем понимающего основ.

чувствую что из-за вас к психологу надо пойти

вод думаю поработать над собой но не знаю в каком месте дыры
    Ответить Цитировать
    6/25
    + 0
  • oucher @ 22.2.2017
    вод думаю поработать над собой но не знаю в каком месте дыры

Начни с позиций - с какой что открывать, против какой позиции (и против какого спектра) с каким спектром трибетить или колд коллить и т.д.
    Ответить Цитировать
    11/36
    + 0
  • bios @ 22.2.2017
    Разбор раздачи понравился

Спасибо!

bios @ 22.2.2017
    Диапазон трибета с ББ у оппа - 4%, но...Мы же не знаем, что он трибетит, верно?

Все верно, именно поэтому я и лепил флоат на флопе. Так как удивился, что с таким узким диапазоном он не стал лепить конбет на флопе, если предположить, что оппонент думающий и смотрящий статы, то он увидел бы, что фолд на конбет флопа в 3бет поте у меня не высовий, а флоат как раз таки низкий, нужно вельюбетить. Но тут мы сделаем отсылку на лимит, а именно что это нл2. И 80% процентов игроков на нем, никуда не смотрят и все их размышления сводятся к тому попал он во флоп или нет, а не о том какой диапазон у противника.

Тут возникает изначальный вопрос, мы пришли к терну с банком 0,73$. По сути не важно уже как мы тут оказались, как я писал выше, оптимальным тут был бы фолд на 3бет. На счет чека флопа, спорный вопрос, обычно такой гейский 3бет и последующий чек, говорит о не удачной попытке стила.

И так мы на терне и нужно понять какое действие будет для нас оптимальным на дистанции?

Тогда такой вопрос. Мы имеем конкретный диапазон противника, а именно 4 на довольно таки большую выборку, плюс другие статы, говорят что в принципе оппонент больше адекват, и отклонение от его диапазона может быть но не огромное кол-во рук.

К чему я это. Мы имеем оппонента, с диапазоном 4, а это (53-56 комб), предположим он решил расширить свой диапазон и добавил туда бродвейных карт, рейнж вырос до 6, а это (78-комб уже). И так же добавим сюда обстоятельство, что оппонент играет не в оптимальном состояние и готов выставится с бродвейными картами. Эквилаб показывает, что на этом борде с новым диапазоном, он будет иметь попадание с которым выставится 69%.

Теперь считаем. 1,37*69=94,53 - мы проигрываем.
    0,73*31=22,63 - мы выигрываем по фолд эквити.
    69,4 - мы выигрываем собрав комбинацию лучше

Итог: (69,4+22,63)-94,53= -2,5$

Выводы - на дистанции мы будем проигрывать 2,5$, вместо 10$
    Ответить Цитировать
    91/326
    + 1
  • Bismark @ 22.2.2017
    Интересно послушать ваши мысли.

Ну слушай. У тебя почему-то разбор начинается с терна, хотя руку нужно разыгрывать с префлопа.

1) Кол префлоп с AJ против 3 bet-а, в 4%. Грубая ошибка IMHO. У тебя на него 1.2к рук и 4% он трибетит. Когда ББ трибетит только 4% я бы ему дал сугубо линейный топ диапазон. ты его AK по A-high доске собрался отгружать, или его КК по J-хай. Как ты собираешься выйграть эту руку?

2) Флоп. Он чекает. Ты делаешь ставку в основном для 2-х целей: выбить лучшую руку или собрать велью с худшей. Я полагаю худшая рука тебе тут не платит (ее тут нет). Значит ты ставишь чтобы выбить лучшую. И теперь вопрос: что ты тут выбиваешь из его диапазона? Очевидно что за одну ставку ты не выбиваешь ничего. JJ колит, АК колит остальное еще и зарейзить может.

Вывод: раз ты начал выбивать его AK, JJ ты обязан продолжить это делать на терне по бланку/неприятной карте для него иначе зачем ты ставил флоп?

PS: играть пока еще не умею ;)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Bismark @ 22.2.2017
    И так мы стил, получаем 3бет, кол, чек от оппонента, мы флоат, он кол.

Не правильно понимаешь флоат или опечатка. Флоат (http://www.poker-wiki.ru/poker/%D0%A4%D0%BB%D0%BE%D0%B0%D1%82)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Bismark @ 22.2.2017
    На счет чека флопа, спорный вопрос, обычно такой гейский 3бет и последующий чек, говорит о не удачной попытке стила.

Или о наличии натса у оппонента. К примеру, у нас сэт дам - с чего мы будем добирать на флопе? А ещё есть любители (в т.ч. и я ) послоуплеить с КК+, это тоже нужно учитывать.

Bismark @ 22.2.2017
    Выводы - на дистанции мы будем проигрывать 2,5, вместо 10$/

Вот и я про что. Получается, что пуш будет плюсов в том случае, если мы точно знаем диапазон оппа, высокий показатель чек-фолда на терне или же нотсы. Но такой расклад предполагает игру на НЛ5 и выше, на НЛ2 я бы таким делом не заморачивался, т.к. коллы на НЛ2 мы будем получать значительно чаще, чем на более высоких лимитах.
    Ответить Цитировать
    12/36
    + 1
  • И еще по поводу терна:

Bismark @ 17.2.2017
    Блять, у фишей сто пудово есть шестое чувство. Они всегда знают что дотянут свою залупу на ривере.

Poker Stars, $0.01/$0.02 No Limit Hold'em Cash, 9 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $7.34 (367 bb)
    Hero (BB): $2 (100 bb)
    UTG+1: $2.32 (116 bb)
    UTG+2: $2.10 (105 bb)
    MP1: $1.85 (92.5 bb)
    MP2: $2.50 (125 bb)
    MP3: $2.93 (146.5 bb)
    CO: $2.71 (135.5 bb)
    BTN: $2 (100 bb)

Preflop: Hero is BB with
    6 folds, BTN raises to $0.06, SB folds, Hero raises to $0.18, BTN calls $0.12

Flop: ($0.37) (2 players)
    Hero bets $0.20, BTN calls $0.20

Turn: ($0.77) (2 players)
    Hero checks, BTN bets $0.37, Hero raises to $1.02, BTN calls $0.65

River: ($2.81) (2 players)
    Hero bets $0.60 and is all-in, BTN calls $0.60 and is all-in

Results: $4.01 pot ($0.14 rake)
    Final Board:
    Hero showed and lost (-$2 net)
    BTN showed and won $3.87 ($1.87 net)

грубая ошибка, сам пытаюсь избавиться: здесь нет рейза на терне, тут пуш.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • И так по порядку.

Флоат - да, ошибся, стыдно признать, но я всегда считал, что флоат - это бет в пропущенный конбет.

arozinov @ 22.2.2017
    1) Кол префлоп с AJ против 3 bet-а, в 4%. Грубая ошибка IMHO. У тебя на него 1.2к рук и 4% он трибетит. Когда ББ трибетит только 4% я бы ему дал сугубо линейный топ диапазон. ты его AK по A-high доске собрался отгружать, или его КК по J-хай. Как ты собираешься выйграть эту руку?

Тут я писал, выше, что кол 3бета с АJ - минусовое занятие. И это была ошибка, к сожалению понимание этого пришло, когда начал разбирать раздачу с самого начала.

arozinov @ 22.2.2017
    2) Флоп. Он чекает. Ты делаешь ставку в основном для 2-х целей: выбить лучшую руку или собрать велью с худшей. Я полагаю худшая рука тебе тут не платит (ее тут нет). Значит ты ставишь чтобы выбить лучшую. И теперь вопрос: что ты тут выбиваешь из его диапазона? Очевидно что за одну ставку ты не выбиваешь ничего. JJ колит, АК колит остальное еще и зарейзить может.

Именно! Ставкой флопа я не выбью JJ и АК. Поэтому я не стал уменьшать ФЭ на терне в сторону уменьшения относительно ФЭ, которое у нас было на флопе.

arozinov @ 22.2.2017
    Вывод: раз ты начал выбивать его AK, JJ ты обязан продолжить это делать на терне по бланку/неприятной карте для него иначе зачем ты ставил флоп?

По крайней мере так показывают расчеты, что пуш против его диапазона и ВТСД - выгоднее, нежели просто сдаться на ривере. Но это не точно.
    Сообщение отредактировал Bismark - 22.2.2017, 15:45
    Ответить Цитировать
    92/326
    + 0
  • bios @ 22.2.2017
    Вот и я про что. Получается, что пуш будет плюсов в том случае, если мы точно знаем диапазон оппа, высокий показатель чек-фолда на терне или же нотсы. Но такой расклад предполагает игру на НЛ5 и выше, на НЛ2 я бы таким делом не заморачивался.

Согласен, возможно коллы на НЛ2 с маргинальными руками буду видеть чаще, тут вопрос о правильности поступка и самой логики построения своих действий. На НЛ2 проще учится, дешевле ошибки стоят. Но это сугубо мое мнение.
    Ответить Цитировать
    93/326
    + 1
  • bios @ 22.2.2017
    если мы точно знаем диапазон оппа

Но ведь понятно же, что диапазон у него узкий и что максимум он его разгонит до 78-76 комб. в теории. И самый плохой вариант для нас когда 69% с нами выставятся, но чем он расширит диапазон сильнее, то тогда и изменятся данные от уменьшения процента с которым он выставится в сторону увеличения ФЭ. Как мне кажется, единственный показатель который может дать нам подсказку - это ВСД, как часто нас будут вскрывать. Остальное это константа и выше 69% процент вскрытия с данным кол-вом комб не станет, он может только уменьшится в зависимости от того на сколько он отклонился от своего диапазона. И в этот 69% входят, сеты, оверпары и топпары. Как то так.
    Ответить Цитировать
    94/326
    + 0
  • А сколько ты столов играешь? почему? исходя из того что не успеваешь подумать, мб стоит поменьше столов играть?
    поговаривают что: играя больше 2х столов люди играют в покер. играя 1-2 стола (рег, не зум) учатся и не важно какой лимит и какой у тебя опыт.

данной инфой сам злоупотребляю.. но с марта месяца хочу перестать, для большего понимания игры и повышения квалы.
    Ответить Цитировать
    7/25
    + 0
  • Я играю 4 стола ZooM. И подумать я успел, на терне и практически правильно, прикинул ФЭ и шансы на победу (потом проверил). Раздача не сложная, я уже такие разбирал до этого в не столов, просто стало интересно послушать мнение о правильности своих мыслей. Тупанул я только кольнув 3бет на автопилоте, а когда уже приплыл к терну задумался и стал считать.
    Ответить Цитировать
    95/326
    + 0
  • Bismark @ 22.2.2017
    На НЛ2 проще учится, дешевле ошибки стоят. Но это сугубо мое мнение.

Да. ошибки действительно стоят дешевле. Сложность в том. что не всегда "хорошие" действия будут приводить к "хорошим" результатам из-за дико телефоннистого поля - соответственно, будет усложняться анализ своей игры. Нудлер Кинг считает (и я с ним полностью согласен), что лучше учиться на НЛ5 - там уже можно изображать против думающих оппов, прикидывать их диапазоны более точно, пользоваться м....гом, но, тем не менее, все так же отлавливать фишей.
    Ответить Цитировать
    13/36
    + 0
  • Вообще, я эту раздачу выложил как пример того, что изи фолд не всегда правильное решение и что на самом деле таких раздач воз и маленькая тележка. Просто представьте сколько денег улетает в трубу, когда ты вроде делаешь очевидные вещи, а по факту не поймешь почему винрейт маленький.

А от того что это раздач даже не 1% ситуаций которые возникают в игре, понимаешь как мало ты все таки знаешь об этой игре.

Но есть и хорошие новости, стали появляться вопросы и вопросы правильные и что самое главное приходит понимание, что и где копать.
    Ответить Цитировать
    96/326
    + 0
  • Bismark @ 22.2.2017
    чем он расширит диапазон сильнее

Сомневаюсь, что отклонение будет больше 2%. Если у него трибет 4%, то самый максимум я бы закладывал 6%. А это как раз и есть АQ и ТТ - т.е. количество сильных рук на таком флопе у него будет больше.
    Ответить Цитировать
    14/36
    + 1
  • А вообще надо приобретать флопзилу, эквилаб мертвый.
    Ответить Цитировать
    97/326
    + 0
  • bios @ 22.2.2017
    Сомневаюсь, что отклонение будет больше 2%. Если у него трибет 4%, то самый максимум я бы закладывал 6%. А это как раз и есть АQ и ТТ - т.е. количество сильных рук на таком флопе у него будет больше.

Именно, 76 комб! А значит максимум 69% с которым нас вскроют. Правильно?
    Ответить Цитировать
    98/326
    + 0
  • Bismark @ 22.2.2017
    я эту раздачу выложил как пример того, что изи фолд не всегда правильное решение и что на самом деле таких раздач воз и маленькая тележка

Именно поэтому мне раздача и показалась интересной, благодарю
    Ответить Цитировать
    15/36
    + 1
  • Аналогично товарищ!
    Ответить Цитировать
    99/326
    + 1
1 7 8 9 10 25
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.