ха ха дневник

93
Статистика
Статистика
93
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-390
  • Постов
    4,441
  • Просмотров
    539,201
  • Подписок
    93
  • Карма автора
    +26,582
1 7 8 9 10 223
  • Понял одну интересную вещь. Если мы готовы против кого-то выставиться, это значит, что мы хотим выставиться. Поэтому иногда при колле 3-бета на AK (зависит от 3бет% оппонента – с кем-то, может, и на AQ/AJ), если флоп нам не подошел, можно считать, что мы с ним уже в олл-ине, это позволит нам забрать еще и ставку на флопе, то есть выиграть в 2,3 (в среднем) раза больше, чем его 3-бет префлоп (если он блефовал и выбросит на флопе) или выставиться, как и собирались (если он бет/3-бет).

Пример:

Full Tilt Poker, $0.50/1 No Limit Hold'em Cash Games, 2 Players
    Hand Converter by Pokerhand.org

Board:
    HERO (Button): $123.60
    Villain (BB): $88.10

Dealt to HERO

Pre-flop:
    HERO raises to $3, Villain raises to $10, HERO calls $7

Flop: ($21.50) (2 Players)
    Villain bets $12, HERO raises to $38

Флоп не подошел, но это не важно, т.к. мы уже в олл-ине ) И его решение тоже не имеет значения, для нас это в любом случае колл. (Когда флоп нам подошел, играем по ситуации.)

p.s. Возможно, это всё исключительно про AK, и только против некоторых оппонентов, но решил записать мысль.
    Сообщение отредактировал swordfish - 6.2.2010, 14:46
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    65/1782
    + 1
  • swordfish @ 6.2.2010, 15:34
    Понял одну интересную вещь. Если мы готовы против кого-то выставиться, это значит, что мы хотим выставиться. Поэтому иногда при колле 3-бета на AK (зависит от 3бет% оппонента – с кем-то, может, и на AQ/AJ), если флоп нам не подошел, можно считать, что мы с ним уже в олл-ине, это позволит нам забрать еще и ставку на флопе, то есть выиграть в 2,3 (в среднем) раза больше, чем его 3-бет префлоп (если он блефовал и выбросит на флопе) или выставиться, как и собирались (если он бет/3-бет).

p.s. Возможно, это всё исключительно про AK, и только против некоторых оппонентов, но решил записать мысль.

Суровый ты!
    Выставиться префлоп — это понятно, а вот по промазанному флопу продолжать можно, наверное только в спецоппонентов: пассивных, запуганных и т. д. Если есть хоть малейшие намеки на коллингстейшность, он вколит и по пятерке и по десятке.

п. н. Я предлагал на морду сайта подвесить состояние марафона Gipsy и линк на обсуждение. Как-то без ответа осталось предложение: не замечено или отигнорено? :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/218
    + 0
  • rezzo @ 6.2.2010, 14:02
    п. н. Я предлагал на морду сайта подвесить состояние марафона Gipsy и линк на обсуждение. Как-то без ответа осталось предложение: не замечено или отигнорено? :)

Повторять предложения смысла нет. Тем более такие очевидные, капитан :) Скорее всего, будет со следующей недели. Превращать этот дневник в раздел "Работа сайта и форума" тоже не нужно.

По поводу остального – без комментариев, тоже довольно очевидно всё.
    Сообщение отредактировал swordfish - 6.2.2010, 15:33
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    66/1782
    + 0
  • Все это примерно: он будет попадать в доску ~ 1 раз из 3. Ставить контбеты будет ~ в 2 раза чаще. Если попал в доску, то будет иногда выкидывать не топ-пары на наш рейз, а иногда в олл-ине мы будем его переезжать 6-10 аутами ~ 1 раз из 4.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    67/1782
    + 0
  • swordfish @ 6.2.2010, 13:34
    Понял одну интересную вещь. Если мы готовы против кого-то выставиться, это значит, что мы хотим выставиться. Поэтому иногда при колле 3-бета на AK (зависит от 3бет% оппонента – с кем-то, может, и на AQ/AJ), если флоп нам не подошел, можно считать, что мы с ним уже в олл-ине, это позволит нам забрать еще и ставку на флопе, то есть выиграть в 2,3 (в среднем) раза больше, чем его 3-бет префлоп (если он блефовал и выбросит на флопе) или выставиться, как и собирались (если он бет/3-бет).
    Флоп не подошел, но это не важно, т.к. мы уже в олл-ине ) И его решение тоже не имеет значения, для нас это в любом случае колл. (Когда флоп нам подошел, играем по ситуации.)

математически, мне кажется, это не совсем верно. Потому что выставляясь против стандартного диапазона 3бета на префлопе ты будешь или в коине или доминировать его более слабых тузов. Выставляясь на флопе против конбета (если он ставит его с разумной частотой) ты часто будешь иметь 3-6 аутов (иногда почти без них). А это серьезное падение эквити. Против каких то типов оппонентов, может и имеет смысл, так как они будут лайт 3бетить и цбетить не задумываясь о текстуре флопе, но против человека с более менее сбалансированным 3бетом будешь выставляться очень минусово.

апд: хотя, может я не учитываю фолд эквити, которое на флопе может быть гораздо выше (скинет какие-то пары). Но оно опять же оно может быть гораздо меньше после его конбета, чем на префлопе. В общем, тут я не знаю как посчитать :)
    Сообщение отредактировал rxd - 6.2.2010, 17:12
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/28
    + 0
  • В прошлом году рассказал папе про покер. Он, в принципе, в молодости много играл в карты, и даже выиграл мебель в нашу новую квартиру (уж не знаю, деньгами или реально), когда я был совсем маленьким. Кажется, в деберц или преферанс.

Общаемся мы с ним мало, потому что он живет в России, а я в Канаде, поэтому если и созваниваемся, то покер обсуждаем мало. Но тут я решил зайти и проверить его график (играет на Full Tilt).

Начал он стандартно, а потом прочитал Харрингтона и вник в стратегию ))) Горжусь :)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    68/1782
    + 0
  • Круто!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/33
    + 0
  • вах! достойно! папа начал читать Харрингтона в районе 1000 рук или 2000 рук?))

жаль в Якутии инет совсем фиговый. устроили бы с тобой марафон пап)) мой тоже выигрывал давно-давно в карты. как-то выиграл много. и понимая, что в той игре особо скилла нет, зафиксировал свой плюс и больше не возвращался
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/17
    + 0
  • это СНГ? или мтт несколько заносов просто?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/95
    + 0
  • папа покоряет Эверест...скалолаз,круто!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • swordfish @ 7.2.2010, 5:19
    Начал он стандартно, а потом прочитал Харрингтона и вник в стратегию ))) Горжусь :)

Не слабо! :)
    Какие лимиты играет папа?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/218
    + 0
  • Lika @ 7.2.2010, 7:11
    вах! достойно! папа начал читать Харрингтона в районе 1000 рук или 2000 рук?))

жаль в Якутии инет совсем фиговый. устроили бы с тобой марафон пап)) мой тоже выигрывал давно-давно в карты. как-то выиграл много. и понимая, что в той игре особо скилла нет, зафиксировал свой плюс и больше не возвращался

В районе 1000, похоже, но не рук, а турниров, конечно ) Жаль, да... Марафон Пап это было бы мощно, еще чьи-нибудь папы наверняка бы подтянулись ))

illlefr4u @ 7.2.2010, 8:07
    это СНГ? или мтт несколько заносов просто?

МТТ, конечно. Но не думаю, что "просто" прям :) Начиная с 1000 игр явный прогресс. Хотя СНГ тоже играет, но зря, имхо )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    69/1782
    + 0
  • в районе 1000 рук наверно первый том в районе 2000 второй ))))))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • rezzo @ 7.2.2010, 9:02
    Не слабо! :)
    Какие лимиты играет папа?

5-10$, правда, после заносов начал иногда играть повыше )
    Написал ему письмо про банкролл-менеджмент.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    70/1782
    + 0
  • swordfish @ 7.2.2010, 9:35
    5-10$, правда, после заносов начал иногда играть повыше )
    Написал ему письмо про банкролл-менеджмент.

такие отношения))) я тронута!
    как он вообще отнесся к заносам? собирается уже работу бросать?))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/17
    + 0
  • Lika @ 7.2.2010, 9:42
    такие отношения))) я тронута!
    как он вообще отнесся к заносам? собирается уже работу бросать?))

Нет, конечно ) У него своя компания, в которой всё неплохо :) К покеру относится как к развлечению, но не проигрывать же! Хотя с коллегами в кеше после заносов он слегка поделился, написал ему и про это тоже )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    71/1782
    + 0
  • swordfish @ 7.2.2010, 10:06
    Нет, конечно ) У него своя компания, в которой всё неплохо :) К покеру относится как к развлечению, но не проигрывать же! Хотя с коллегами в кеше после заносов он слегка поделился, написал ему и про это тоже )

не совсем поняла, чем он там с кем поделился))
    (поделился с кешевиками о прочитанном Харрингтоне и о преимуществах МТТ как источника доходов?)
    коллеги по кешу или по работе? или поделился кешем с коллегами?) и про что ты написал? типа не надо делиться?
    сорри, туплю, сам понимаешь)))
    Сообщение отредактировал Lika - 7.2.2010, 12:58
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/17
    + 0
  • он немного подарил денег в кэш коллегам по столу в кэш)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/13
    + 0
  • Слегка поделился МТТ-заносами с кеш-игроками, да :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    72/1782
    + 0
  • У меня тут накопилось 100к рук в ХА, так что можно подвести промежуточные итоги.

------------- Чему я научился: (кроме всего вышеперечисленного в блоге)

1. Игра с "неправильным" бетсайзингом (лучший вариант против регов):

Board:
    HERO (Button): $115.50
    Villain (BB): $195.20

Dealt to HERO

Pre-flop:
    HERO raises to $3, Villain raises to $10, HERO calls $7

Flop: ($21.50) (2 Players)
    Villain checks, HERO bets $5, Villain calls $5

Turn: ($31.50) (2 Players)
    Villain checks, HERO bets $28, Villain calls $28

River: ($87.50) (2 Players)
    Villain checks, HERO bets $72.50 and is all-in, Villain calls $72.50

Results:
    HERO Showed
    Villain Showed
    HERO wins $230.50

2. Не расстраиваться после кулеров и переездов. Их было много, и каждый мог переломить ход матча. Пример из поединка с тем же регом, с которым я практиковал манки-бетсайзинг:

Board:
    HERO (Button): $210.90
    Villain (BB): $100.60

Dealt to HERO

Pre-flop:
    HERO raises to $5, Villain calls $4

Flop: ($10.50) (2 Players)
    Villain checks, HERO bets $12, Villain raises to $32, HERO raises to $102, Villain calls $63.60 and is all-in

Turn: ($201.70) (2 Players)

River: ($201.70) (2 Players)

Results:
    HERO Showed
    Villain Showed
    HERO returns $6.40
    Villain wins $200.70

3. Дабл-флоатинг с гатшотом:

Board:
    HERO (Button): $329.50
    Villain (BB): $100

Dealt to HERO

Pre-flop:
    HERO raises to $3, Villain calls $2

Flop: ($6.50) (2 Players)
    Villain checks, HERO bets $4.50, Villain raises to $14, HERO calls $9.50

Turn: ($34.50) (2 Players)
    Villain bets $22, HERO calls $22

River: ($78.50) (2 Players)
    Villain checks, HERO bets $65, (1 folds), HERO returns $65

Results:
    HERO wins $77.50

------------- Чему так и не научился:

1. Играть с фишами. Постоянно заливаю им несколько стеков ненужными коллами и ненужными блефами. Например, на графике ниже в самом конце виден мой матч с фишом, который только что прошел. Я уходил в минус на 8 бай-инов, но он не захотел останавливаться, так что удалось всё вернуть. Сыграли почти 1к раздач.

Конечно -8 БИ это не только ошибки, там была и пара кулеров на двойные (с половиной) стеки, но если оппонент играет по шаблону, не нужно думать, что "в этот раз его третий баррель точно блеф!" (хотя он всегда ставит только 2 барреля с дро+), или что "в этот раз он точно выкинет!" (хотя он не выкидывает даже 26 на доске 2QT9A). Каждый раз обещаю себе это запомнить.

В остальном доволен. Если дальше пойду в том же ритме, то $10к у меня будет намного раньше, чем еще через 35к рук, как я планировал. К NL200 думаю приступить с $20к.

NL100: рук 44671, винрейт 11.85/100, БР 8223

ТЕМА ЗАКРЫТА
    73/1782
    + 0
1 7 8 9 10 223
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.