Каморка отмороженного PLOхиша

13
Статистика
Статистика
13
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5062
  • Постов
    240
  • Просмотров
    16,895
  • Подписок
    13
  • Карма автора
    +940
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 7 8 9 10 13
  • Do100EVsky, это понятно.
    В данном случае я и не имел в виду конкретную руку у оппонента. Скорее я предполагаю именно часть диапазона, с которой оппонент будет играть подобным образом. Т.е. я стараюсь найти именно тенденции у оппонентов к определенному розыгрышу тех или иных типов рук.

Например один опп пассивно тащит врап+флаш дро, а другой рейзит с гатшотом, но при этом пассивно коллирует с допером на флаш-дро борде.
    Соответственно, от первого в случае рейза мы ждем топ диапазона, а у второго как раз наоборот.

Посчитать эквити против второго оппонента, это для меня сейчас вообще из области квантовой физики. Мне бы против первого научиться быстро определять свое эквити, пока. )))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    59/100
    + 0
  • Неваляшка, играй больше и со временем будешь чувствовать, сколько у тебя примерно эквити.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/8
    + 1
  • Забавная раздача случилась сегодня

Какой-то рум, $0.05/$0.10 Pot Limit Omaha Cash, 6 Players

SB: $12.59 (125.9 bb)
    BB: $9.13 (91.3 bb) Нитовая рыба. Очень узко заходит и играет прямолинейно на постфлопе. 3-бет завышен, но на оппа пока мало рук.
    UTG: $11.99 (119.9 bb) Очень лузовая и довольно пассивная рыба. Обожает смотреть флоп с любым трешаком, хоть за рубль, хоть за пять.
    Hero (MP): $18.56 (185.6 bb)
    CO: $49.86 (498.6 bb) Прямолинейный рег. В повышенной агрессии замечен не был. В мультипотах играет строго по руке.
    BTN: $10.25 (102.5 bb)

Preflop: Hero is MP with
    UTG raises to $0.35, Hero calls $0.35, CO calls $0.35, BTN folds, SB calls $0.30, BB raises to $2.10, UTG calls $1.75, Hero calls $1.75, CO raises to $10.85, SB folds, BB calls $7.03 and is all-in, UTG raises to $11.99 and is all-in, Hero ??? 0_o

Коллим? Или ну его в пень?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    60/100
    + 0
  • фолд на опен.
    теперь понятно колл уже
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/29
    + 2
  • Открывается с УТГ рыба, очень широкий у нее спектр входа в игру и очень пассивная игра на постфлопе. Позади два оппа, которые в пот вообще без руки не лезут. Так что я от них частых коллов не жду.
    На СБ лузово-пассивный фиш, и на ББ нитовый фиш, который тоже в пот без руки не полезет.

Так что изначально, я видел себя на постфлопе в позиции против двух фишей (опенрейзера из УТГ и колд-коллера из СБ), оба играют пассивно постфлоп. Т.е. упадут, если не попадут, если слабо попадут, то вполне дадут мне натянуть свои ауты. Этот расклад, который я предполагаю наиболее частым на постфлопе, склонил чашу весов к решению о колд-колле префлоп.

Двое, сквизер и 4-бетор, игроки тайтовые, так что против них я, в целом, колл со своей рукой видел. Но тот факт, что нас в поте будет 4-ро и один из них лузовый фиш, который может как раз залезть в пот с рукой похожей на мою (судя по тому, что он не пихнул на сквиз а сначала лишь заколлил его), чем замажет мои ауты, или может доминировать мое дро, заставили меня задуматься о фолде, на такой экшен.

Сколько ошибок допущено Хиро, с учетом всех входных данных? )))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    61/100
    + 0
  • Неваляшка @ 30.1.2018
    Открывается с УТГ рыба, очень широкий у нее спектр входа в игру и очень пассивная игра на постфлопе. Позади два оппа, которые в пот вообще без руки не лезут.

Кто и как открывает с УТГ не так уж и важно, если Вы сидите на МР.

А важно, что за вами сидят 4 тела , у Вас рука совсем не премиальная, а екшн может быть любой, в том числе и плохой.

Например 3бет от батона, все остальные - фолд (в том числе и УТГ).

И Вы оказываетесь в трибет ХА банке без позиции с очень посредственной рукой, что может быть хуже?

При этом Вам заходят только ограниченные флопы, что-то типа руки от четверки до восьмерки, с которыми Вы сможете продолжать играть, а такие флопы будут приходить чуть реже, чем раз в столетие.

В большинстве же флопов Вы будете играть чекфолд.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/31
    + 2
  • Неваляшка @ 30.1.2018
    Сколько ошибок допущено Хиро, с учетом всех входных данных? )))

Ошибка одна - call на префлопе.
    Julio отлично подробно ответил почему
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/7
    + 1
  • Julio, не соглашусь.

Как я и сказал, позади меня очень тайтовые оппы. И 3-бет я буду получать тут достаточно редко. Плюс кто сказал, что я буду его коллить с этой рукой, да еще и без позиции? )))

Далее.
    Рука с плавным распределением эквити, достаточно хороша в потах с пониженным СПР, тем более, если мы знаем, что у оппонентов другой тип руки.
    А как известно, рука с плавным распределением эквити будет попадать в борд чаще, чем поляризованная рука, которая скорее окажется у 3-бетора.

И самое главное, как я и сказал выше, с данным сетапом стола, сыграв колд-коллом, чаще всего я буду находится в позиции на лузового префлоп-рейзера, который играет очень пассивно постфлоп и не менее лузового коллера с СБ, который так же играет очень пассивно и прямолинейно постфлоп. А вот такие замесы будут случаться ну крайне редко. И 3-беты тоже.

Но в целом, совет о фолде префлоп, я принял. Тем более, что я и так уже понял, что слишком уж широкий у меня впип. Почти рыбный. )))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    62/100
    + 0
  • Неваляшка,На мой взгляд! Ты заходишь с посредственным рядом,еще и с разрывом посередине,с одной мастью со средней позиции.На какой флоп ты рассчитываешь?Часто попав в дрова ты будешь доминирован. попав даже в стрит,у тебя не будет редро итак далее.Ты не доберешь в случае попадания,а проиграть можешь много!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 2
  • А вот с этим доводом соглашусь. Об этом я не подумал. ((

Хреновый у меня префлоп. Но собственно за тем я раздачи и выкладываю, чтобы уму-разуму набираться.

Всем спасибо за участие! )))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    63/100
    + 0
  • Aquarius11, да будет тебе известно, что самые крутые многосторонние врапы можно получить только играя гэперы. Однако, гэп должен быть внизу или посередине
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/8
    + 2
  • А уж если у нас рука с двойным гэпом, то вообще можем попасть в монстр-врап, хоть там и не все ауты будут на натсы.
    Однако это уже лирика. )))

Вообще уже которая раздача показывает, что у меня есть довольно серьезная проблема с префлопом. И судя по тому, как я увлекся изучением тенденций оппонентов, с которыми я в данный момент играю за столом, рука с которой я готов заходить в раздачу, стала иметь для меня достаточно посредственное значение. И я начинаю упускать, такие значимые, в целом, факторы как доминируемость моей руки и позиция с которой я с этой рукой захожу в пот.
    Так что, полагаю, замечание Aquarius11'а очень даже к месту, вне зависимости от того, как он сам оценивает наличие гэпа в моей руке.

За этот месяц я сыграл довольно маленькую дистанцию, т.к. больше уделял внимания теории, но тоже заметил, что по сравнению с декабрем мой впип/пфр значительно вырос, и видимо вырос неоправданно.

Декабрь я играл преимущественно на пло2 и впип/пфр были 25,6/11,6
    Январь я играю преимущественно на пло10 и впип/пфр сейчас 30,5/17,8

Так что, в очередной раз, обещаю себе пересмотреть свой подход к игре на префлопе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    64/100
    + 0
  • у меня в этом месяце 34.7/21.5
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/29
    + 1
  • Ну я пока не позволю себе сравнивать твой скилл и мой. Но спасибо за цель.
    Есть к чему стремиться! ;)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    65/100
    + 0
  • Do100EVsky, Эта рука не относится к этим)на сколько я помню должна быть рука типа 78ВД,тогда при флопе 109х мы получим сильное дро!а тут что нам должно открыться?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • Aquarius11, любой ряд, с гепом или даже двумя, или одним двойным имеет потенциал попасть в сильное врап-дро. Не все ауты могут быть на натс, но в целом, это достаточно играбельная рука.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    66/100
    + 0
  • Неваляшка, справедливости ради, коллить ее с МП так себе затея, т.к. мультипот ты вряд ли захочешь получить из-за ненатсовости ФД.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/8
    + 2
  • Ну поэтому я и написал, что из-за акцента на постфлоп тенденциях оппонентов, я упускаю много базовых концепций.

Постараюсь исправиться. ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    67/100
    + 0
  • Неваляшка, А тебе нужно иметь в таком банке с такой рукой такие проблемы с розыгрышем?Если мультипот в небольшом банке то не настсовые ауты будут минусовыми и ты ради банка 10 бб условно,будешь рисковать 97 бб. А если не сопротивляться при агрессии,то зачем вообще заходили?)Это же микролимиты,тут не нужно изобретать велосипед!Заходишь с сильными руками и ставишь на вэлью подходящие доски!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 1
  • Очередная запись в бортовой журнал

Ну что же, январь прошел вполне себе продуктивно. Сделал пару вылазок на пло25, деньги конечно давят, но поляна, по-моему, мало чем отличается от пло10. В этом месяце постараюсь закрепиться на пло25. По крайней мере, если не стриканёт, буду осуществлять более частые вылазки.
    Конечной же целью этого месяца ставлю закрепление на пло25. (БРМ: 20 стеков на лимит до PLO25 включительно). О БРМ'е на более высокие лимиты сейчас даже не думаю.

Последние пару дней пересматриваю свой префлоп. Правлю конспекты, стараюсь постоянно уделять этому повышенное внимание во время сессий. Играю по-прежнему очень мало. Тут снова начал вмешиваться психологический аспект.

Плацебо эффект снизился почти до нулевого уровня. Т.е. мой нейромедиаторный портрет сейчас, конечно, лучше чем был до осознания этой проблемы, но это улучшение настолько минимально, что можно сказать практически не заметно. Эффект есть пока только на решениях во время сессии. Продолжительность сессии пока увеличить не удалось. А так же полностью сохранилась проблема фиксации прибыли. Что фактически является главной причиной коротких дистанций за месяц. Я до сих пор предпочитаю лишний раз изучить какой-то теоретический момент, чем отработать его за столами.

Продолжаю изучать вопрос, для решения этой проблемы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    68/100
    + 2
1 7 8 9 10 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.