ep1x0n, мой функционал в бизнесе это взаимодействие с клиентами и управление проектами, на старте у юридической фирмы не так много клиентов. За операционную и техническую работу отвечает мой партнер. Совмещать покер и бизнес я не смогу уже впоследствии, когда (и если) будет много клиентов.
dollreb, ну если читателям это интересно - в ближайшее время выложу несколько раздач)
Мелатонин пару дней пропить попробуй
arrrhhh @ 06.01.25дневник все таки пуэрный:) Как дела с чаем? Продолжаешь пить пуэр? Шу или шен? А то я пролистал весь дневник и только одно упоминание пуэра вроде
arrrhhh, пуэр пью редко, выражаясь словами из песни живого классика Гуфа: "я не пью его часто, он разгоняет меня слишком сильно" ))
Но китайский чай не забросил, просто мой вкус развивался и пришел к более тонким чаям, нежели пуэр. Сейчас это тёмные гуандунские улуны. Сегодня вот заварил Фэн Хуан Дань Цун, наверное самый известный улун из провинции Гуандун и топ 1 сейчас для меня.
Немного сладковатый вкус с цветочными и фруктовыми оттенками, переходящий в послевкусии в терпкость и приятную горчинку. Идеально)
a_L_x @ 06.01.25мб попробовать попить магний и Б6? только норм фирм типа Now или Doctor's best
BobrKurva @ 06.01.25Мелатонин пару дней пропить попробуй
BobrKurva, a_L_x, есть ощущение, что проблема системная, требующая системного подхода в ее решении, но, как минимум, попробовать стоит. Спасибо за советы.
Все это вкупе рождает диссонанс в голове, который бьет по психике. Ты хорошо поработал и подсознательно ждешь положительного результата, а его не то что нету, он сильно отрицательный. Это безусловная логическая ошибка и раньше я думал, что если ты это понимаешь порочность такой логики на уровне внутреннего диалога, то ты не способен на подобное мышление на уровне подсознательного.
В блоге у zgirovsky в старых записях читал именно о таком выверте сознания. Возможно будет полезно почитать или пообщаться с ним.
Недавно купил часы Гармин, они показывают качество сна. 9 из 10 ночей я сплю плохо
За Garmin респект) Какая модель?
По сну рекомендую посмотреть ролик на ютубе, довольно интересный и толковый:
"Как быстро уснуть? Про здоровый сон, стресс и бессонницу. Доктор Роман Бузунов"
iDesmount, благодарю за инфо, приятно, что форум в т.ч. все-таки воодушевляет плотно этим заняться
часы феникс 8
По сну лучше не ролики смотреть, а пойти к неврологу, например.
Мне, например, посоветовал врач триптофан и ортопедическую подушку - эффект есть, сон лучше, на обычных подушках теперь не могу спать - забыл, что такое каменная шея на утро.
Из житейских советов, немного пробежек, бассейна, бани, в целом таких полезных активностей точно не повредит. Воды по-больше пить и т.д. Достаточно индивидуально всё.
Ну и сто раз упомянутое правило, что желательно за час до сна в гаджетах особо не сидеть и телефон возле своей кровати не держать. Если получится приучить себя 5-10 минут перед сном делать какое-то подобие медитации, то вообще супер.
Судя по всему проблема больше с отсутствием или оч малым количеством глубокой фазы сна. Я помню какое-то время следил внимательно за показателями на каких-то электронных часах давненько глубокой фазы сна и своим ощущением на утро, корреляция очень заметная.
Тут мелатонин не факт, что как-то улучшит ситуацию, а то он уже стал универсальной пилюлей от всех проблем со сном для многих, что имхо неправильно.
Ну и да, высокий уровень стресса может перечеркнуть все старания, этот козырь почти не бьётся.
Кнопкодав, Что ж ты за человек такой
Ортопедическую подушку теперь придется покупать 😁
chapaev_and_empty, кайфовый чаек и девйасы;) особенно будда понравился) а я , наоборот, не могу пить другие чаи, кроме пуэра, кажется пустоватыми, хоть и вкусными. Только пью хорошие шены, так как шу чрезмерно бодрят и слишком сильные дофаминовые ямы от них. А после щенов состояние как буд то помедитировал и сходил на тренировку одновременно - концентрация и прилив сил одновременно.
Кнопкодав, ролик (где учёный сомнолог делится своими знаниями) лучше не смотреть, а вот мой житейский опыт - послушайте) а ещё советы дам: и подушку лучше купить и мелатонин лучше не пить :D
Немного нелогично и от этого забавно)
iDesmount, забавно вырывать фразы из контекста с умной миной, не поняв нормально элементарный посыл, я в своем сообщении написал перво-наперво сходить к врачу.
И ни одного совета не дал, кроме избегания гаджетов, который уже научно сто раз обмусолили. А лишь привёл в пример наблюдения на себе и подчеркнул, что всё индивидуально. Это не призыв к действию, а лишь мой опыт, часть которого автор может попробовать, если у него это откликнется. Например, сходить в баню вечерком и потом отрубиться как младенец, а может и не отрубиться, я не знаю, какой организм.
Подушку покупать никого не призывал, лишь упомянул совет врача, который мне помог. Стоило пойти к врачу раньше, а не полагаться на статьи и ролики умные.
Но да, давайте лучше по советам тыкателей в три кнопки магний, мелатонин после дистанционного осмотра сразу попьем от всех бед, ролик долгий посмотрим очередного врача/ученого, желающего прокачать свой медийный бренд, неизвестно ещё какого уровня экспертизы. А тут негодяй на минуту чтения личные наблюдения написал без призывов к чему-либо, уу, неуч, дайте больше сомнологов.
А так пейте мелатонин, Бога ради, мне жалко что ли.
Кнопкодав, Не буду читать, спасибо)
Всего хорошего!
Какую подушку купил?
У меня такая вот подушка уже года три, всем советую. По соотношению цена/качество топ1 имхо. В РФ сейчас можно купить на маркетплейсах в пределах 4-5к.
Последние пять лет минимум один раз в сезон езжу кататься на сноуборде. В этом году решили съездить в Местию (Грузия). Курорт относительно новый и небольшой. В 2020 уже был в Грузии на каталке в Гудаури, в целом понравилось.
Сначала летели Москва - Батуми 3.5 часа, потом Батуми - Местия около 6 часов на авто. Билеты на самолет вышли 350$ на человека в две стороны, трансфер Батуми- Местия 100$ с человека в две стороны. Немного фоток Батуми
В Местии арендовали небольшой дом, обошелся 100$ в день со всех.
Сама Местия, склоны и еда в местных кафе
Общее впечатление от поездки положительное, 10 дней прожил в отдаленной горной грузинской деревне - интересный опыт.
По каталке. Впечатление скорее со знаком минус, поскольку ожидал большего от трасс. Вообще по уровню катания я отнес бы себя к топ 10% среди любителей, интересно катать сложные трассы - красные, красно-черные и черные. В этой локации было два курорта Хацвали и Тетнульди. В Хацвали трассы сами по себе короткие и их там мало. В Тетнульди трассы длиннее и интереснее, но 70% из них были закрыты из-за проведения соревнований. От тех на которых получилось покататься впечатление весьма среднее. Также стоит отметить хорошее качество снега, по крайней мере в те дни, которые я там был.
Плюсы курорта.
Демократичные цены. Скипасс вышел около 15$ за день (брал сразу на 6 дней). В кафе можно поесть в пределах 10$, причем порции огромные, я едва съедал два блюда, притом, что вообще ем много. Много мест с реально домашней грузинской кухней, которые содержат семьи и очень внимательно следят за качеством еды. Местные жители приветливы и всегда готовы помочь, почти все говорят на русском.
Минусы курорта.
В деревне часто отключают электричество. Это основной минус. Когда мы там были помимо плановых отключений еще были отключения, связанные с аварией на электросетях. Света не было примерно 70-80% всего времени, в т.ч. ночью. Центрального отопление там нет, в доме была печка и обогреватели. Чтобы поддерживать нормальную температуру без электричества нужно было либо топить печку всю ночь и просыпаться раз в час, либо спать в одежде и под 3 одеялами, что мы и делали. После целого дня на морозе на склонах это то еще испытание.
Подъемники работают с 10:00. С учетом того, что кататься можно только в течение светового дня это поздно и времени частно не хватает. Подъемники часто останавливают на час и больше (не знаю почему) и приходится стоять и ждать. В целом сервис, связанный с каталкой, на низком уровне и уступает всем курортам в РФ.
пло5 сотый лимит на коин покер, в какой еще игре фиш может выиграть бр за сессию)
мне не так везет, к сожалению)
chapaev_and_empty, Буду Хоть теперь знать , что это ты)
Ну так то , не самая лучшая затея катать 4макс с анте =SB без позы на агро фиша , когда тут за этими столами впип 60 нужно держать. За этим столом у Фиша даже долю можно брать , не зная результата)
дневник все таки пуэрный:) Как дела с чаем? Продолжаешь пить пуэр? Шу или шен? А то я пролистал весь дневник и только одно упоминание пуэра вроде