Нашлось окошко для рассказа о сессии, в которой впервые записывал все почти все раздачи.
Думаю анализ этой сессии даст составить примерное представление о том, как обстоят дела в катранах мск на лимите 1-2. Для начала немного статистики:
Время игры: начали в 20:15, встал в 23:55 (3 часа 40 минут).
Сыграно раздач за это время: 95 (+- 10).
VPIP: 22, PFR: 15, squeeze: 5 (все усредненно, но в целом близко к истине).
Выделил ряд интересных раздач и наглядно увидел, в каких банках теряю деньги. Ярко минусовые префлоп решения - крупные рейзы лимпов с руками А6s, А7о, А3о и колд-коллы рейзов из ранней, будучи в средней позиции, с руками JTs, JTo, QTs.
В случае с рейзами лимпов со слабыми тузами сталкиваюсь с одной и той же классикой: 3 лимпера, мы рейзим 5-8бб, все лимперы коллируют, выходит скоординированный борд/мелкий борд/просто тупо не наш борд и мы оказываемся без позиции против 3-4 игроков. Ставить контбет не имеет смысла, играем через чек и логично выбрасываем на крупную ставку. Вывод - исключить из диапазона рейза лимпов совсем слабых тузов, используя только A2-A5s, и то дозированно и против конкретных оппонентов.
Аналогично складывается и с не самыми сильными коннекторами. Только не могу понять - какое эквити у руки по типу JTo в мультипоте против 4 фишей и одного вменяемого? Очень сложно класть этим людям диапазоны по префлоп-действиям, ибо они хаотичны. Скорректировать представление об их руке часто удается на поздних улицах по размерам ставок (кто-то явно ставит много с вэлью и мало с блефами и наоборот). Вывод - в средней позиции такие руки тоже проще выкинуть, лучше открывать их первым из поздних.
Следующий вопрос, который задаю сам себе - это диапазон блеф-контбета на флопе в мультипоте (а мультипот мы вынуждены играть почти каждую раздачу, вне зависимости от размера открытия, потому что вплоть до 15-20$ зайти могут почти все на любых руках). Пример ситуации из вчерашней катки:
Мы на баттоне с , до нас рейз 6$ c HJ от фиша и колд-колл на CO от адеквата. Сквизим 25$. Блайнды отваливаются, HJ и CO коллируют. Флоп . Оба чекают. Ставим в блеф? В банке 75$. Здесь я чекнул вдогонку, но сейчас понимаю, что нужно было ставить - в диапазоне фиша куча мусора, а десяток в диапазоне адеквата не так много. Пришлось выбрасывать на жирный контбет терна.
А вот в аналогичной ситуации (те же , рейз 15$ c катоффа после 3х лимперов, получаем 3 колла) на флопе я чекнул, думается, верно - борд совсем другой.
Чувствуете как складываются раздачи? Люди играют лимп-колл префлоп просто сука ПОСТОЯННО, иногда это доводит до внутренней вакханалии с желанием надавать по ебалу таким игрокам, особенно если это действие сопряжено с каменным покер-фейсом и шевелением губами в духе "я считаю шансы банка". Идите нахуй! у вас там перекати-поле в этот момент, а все действия хаотичны до ужаса.
Из плюсового:
на CO, до нас рейз 6$ от фиша, 3бет от еще одного фиша 20$, ставлю 4бет 62$, первый рейзер АИ 42$, фиш 3бетчик коллирует мой 4 бет (оставляя позади 60$ ). Флоп , фиш чекает, я ставлю его АИ, он колл. Ривером закрывается флеш, забираем большой банк. Что было у товарищей - неизвестно .
оупен 10$ из ранней, получаем 3 колла. Флоп . Контбет 2/3 пота. 2 фолда и колл от псевдо-рега (рассказывает как 2 года назад катал в плюс нл50 и строит из себя гуру, постоянно придумывает хиро-коллы и натыкается в натсы). Терн . У меня позади 100$. Эта карта на таком борде по сути бланк, доехали только КT. Решил сразу пушить в дурачка. Инста колл. Ривер повтор . Показываю руку. Там muck
В еще одной открыл из УТГ , получил 5 (!) колд-коллов и сквиз от адеквата, сделал плотный рейз и все отвалились (парень сквизил с в итоге).
И самая странная и неверная раздача вечера, которая завершилась плюсовым (практически хиро) коллом от меня:
Мы в УТГ+1 с немногим после раздачи из поста выше с QQ и убийством моей руки тремя (!) тернами и риверами после выставления против 35% эквити. Что я делаю? Конечно же в легком тильте решаю открыться, 9$ (ну а хули, все же знают, что я на говне не катаю, правда никого это не останавливает).
Получаю 3 колла, в том числе от парня на СБ, который один вечер неплохо подснял с одного жирного фиша и теперь поверил в свою игру. Хороший тип, но рановато он это сделал
Флоп . Ставлю плотный контбет, двое выбрасывают, СБ коллирует.
Терн . Ставлю второй баррель в блеф, уже чуть крупнее. Снова получаю колл.
Ривер . Сразу подумал, что теперь я наверняка впереди: по наблюдениям за его игрой он бы любые и 3бетил на флопе (с - это у него добор и защита, ФД же лежит, а - это "понять где я нахожусь со своей рукой). Терн не поменял вообще ничего, как и ривер. Решаю чекать и ловить блефы. Чекаю, он инста-пушит (стек его на тот момент был больше моего, на начало раздачи после убитых дам у меня оставалось 160$). Скорость пуша сначала напрягла, потом я еще раз прокрутил свою логику в голове и заколлировал. Он замялся, сказал "ну у меня нихуя нет" и выбросил. Я показал свои и у него начался приступ ахуя)) сколько раз он повторил, что это непонятный колл даже затрудняюсь посчитать
В целом как-то так, из-за дам закончил +230$, мог закончить 400$ и выше.
Если есть желание - пишите свои мысли по раздачам и тем вопросам, которые я риторически задавал в посте сам себе, обсудим) ну и интересен ли в целом такой формат.
Видимо работа не приносит удовольствия, поэтому возникает именно необходимость работать, а не желание работать. Мне в этом плане повезло, и работа очень интересная, бывает заработаешься, посмотришь на часы, а уже на улице темнота. Мой начальник сам играет, бывает вечерами вместе играем и т.д., или если у меня дипран в каком то турнире, то могу придти с опозданием, лишь бы выполнялись мои основные обязанности в надлежащий срок. Другая сторона медали - меньше работаю над игрой, ну и объем игры снизился, но это мелочи.
Тебе бы посоветовал не зацикливаться на прошлом, запушил А6, проиграл... ну и ладно. Проанализировал, посчитал в ICMIZER'е, или Симпл Неше, или где еще, правильно или неправильно запушил, сделал выводы - идем дальше.