Точка отсчета

174
Статистика
Статистика
174
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-390
  • Постов
    159
  • Просмотров
    56,831
  • Подписок
    174
  • Карма автора
    +1,215
1 6 7 8
  • Radeo_ @ 12.12.24 

Вообще я почекал эту историю, со старта и фронт и бекам дают там по 300-400 по России.

Мне кажется, это не "со старта", а  3+ года опыта

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  Radeo_, наверное ты имеешь ввиду 400$, а не тыс. рублей?

Таких зарплат сейчас нет. Низ рынка не мониторил, но думаю 120-150к рублей, не меньше

Про найм отдельная тема. Без опыта специалистов сейчас не нанимают от слова "совсем"

Если ты крепкий миддл с опытом 1-3 года, на 250к можно рассчитывать

Синьоры 320к и выше, в зависимости от компании

И фронтенд разработчик сейчас это гораздо больше, нежели html + css. Взять какой-нибудь роадмап и увидишь, что они в самом начале

В общем, стек попроще чем у бэкенда, но не в разы

Ответить Цитировать
    52/58
    + 5
  • Radeo_ @ 12.12.24 

Помню лет 6 назад, была ситуация несколько другая. Кажется, будто сейчас это перенасыщенная конкуренцией сфера  и легкого пути не будет, это трудная дорога к хорошим деньгам.

Да, 5-6 лет назад вкатиться было гораздо проще. И да, рынок перенасыщен, но только теми, кто вышел с трехмесячных курсов, соблазнившись модным нынче IT

На хороших специалистов и по сей день высокий спрос

Легкого пути чтобы стать таким специалистом нет, но и чего-то запредельно сложного тоже

Ответить Цитировать
    53/58
    + 1
  • Спасибо. По поводы оплаты, взял видео с ютуба, где чел зарисерчил предложения на HH, по идее должно быть обьективно.

Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  •  NikitaJuS, Привет. Подскажи как ты видишь перспективы программирования на питоне? в связи с относительной легкостью языка не будет ли он мертвым из нейронок года через 3-4, как например HU SnG сейчас, вроде копейку можно заработать, но перспектив никаких. И второй вопрос, если человеку под 40, есть время и фин.запас куда более перспективно углубляться в плане IT?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  •  Amarant8, питон - нормальный выбор для того, чтобы начать

Можно брать любой из топовых. Туда же Java и javascript

Про перспективы - будет ли язык актуальным через 3-4 года тебя не должно волновать. Пересесть с одного на другой в рамках одного направления вообще не проблема. Мне тоже в зависимости от проекта приходилось писать и на питоне, и на го, и фронтом заниматься

Куда углубляться в процессе сам поймешь, главное начать. Я конечно за свое болото. Java - язык бизнеса, работа там будет всегда

Ответить Цитировать
    54/58
    + 2
  • Radeo_ @ 12.12.24 

А еще показалось, что в IT зарабатывают больше всего не разработчики.

Тоже показалось.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • Дизель @ 12.12.24 

Тоже показалось.

Есть разные ветви развития после того, как дорос до синьора

Но многие предпочитают оставаться в разработке, оно и понятно. В разы меньше ответственности, больше занимаешься непосредственно программированием, проще работать на двух работах. При этом у того же тимлида вилка зп не сильно выше

Для себя пока не решил, но раз среда позволяет, качаюсь в сторону лида

Вот, к слову, медианные зарплаты в IT по грейдам за 2024 год

Ответить Цитировать
    55/58
    + 3
  • Просто чем IT отличается от любой другой сферы в плане перспектив тогда не очень понятно.

Сферу возьму в  пример ту, в которой был я.

Например в продажах, со старта также получишь баксов 400-500$, а к примеру руководитель отдела продаж, что очень модно называть "тимлидом" вдруг нынче, также 4к$+ зарабатывает.

Это конечно все по Москве.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  •  Radeo_, ну вот ТС написал выше, что менеджеры в IT не получают сильно выше по сравнению со специалистами, особенно если сравнивать с другими сферами. Про 400-500 баксов он же отвечал тебе, что таких зарплат сейчас нет (но без опыта найти работу сложно).

В любом "IT"-проекте разработчики чаще всего будут получать больше, чем остальной рядовой персонал. Просто потому что по рынку стоят дороже. Я про это больше.

IT привлекательнее тем, что платят больше по сравнению с другими профессиями, можно работать удаленно, можно найти работу на западные компании. Имхо изначально в IT зарплаты выше как раз в значительной степени из-за и конкуренции работодателей не только на локальном, но и на мировом рынке.

Сравнение тимлида в IT с руководителем отдела не очень корректное бтв. Это более низкая ступень. РОП - это CTO скорее

Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  • Radeo_ @ 12.12.24 

Например в продажах

С продажами отличие основное, кстати, в самой работе — то ли ты сидишь кодишь там себе потихоньку, то ли надо что-то кому-то впаривать, с людьми общаться, торговаться, выбивать, убеждать. Многие просто не предрасположены к этому, не умеют, не хотят и не хотят учиться.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • ТС. Есть курсы от яндекс, скилбок и тому подобных, есть какие можешь посоветовать?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  NikitaJuS,  Я периодически натыкаюсь вот на такие статьи https://snob.ru/science/kvantovaia-revoliutsiia-chto-izvestno-pro-novyi-chip-willow-ot-google/

Честно немного пугает такое, типа потратишь сейчас 5 лет, а потом оказывается ты особо то уже и не нужен будешь. И получается лучше бы развивался в каком нибудь другом направлении или катал бы дальше. Ведь если это все реализуется, то наверняка половина прогеров останется без работы.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  •  JekaMen, по отзывам внутри комьюнити к скилбоксу и гикбрейнсу отношение резко негативное. У Яндекса возможно есть что-то неплохое

Для того, чтобы начать - в интернете предостаточно информации в свободном доступе, в том числе на русском. Хорошего ментора найти вне курсов шансы гораздо выше. Гарантия трудоустройства - маркетинговый ход. Не вижу смысла начинать с покупки распиаренных курсов

Ответить Цитировать
    56/58
    + 2
  •  Amarant8, тема статьи интересная

Не вдаваясь в глубокие рассуждения про сильный ИИ, повторю свое мнение - хорошие специалисты не останутся без работы. Есть специфика в профессии - нельзя что-то выучить и 5 лет работать с этими знаниями. Программист постоянно находится в процессе изучения новых технологий

Что характерно - IT не стоит на месте и ты будешь расти вместе с ним

Ответить Цитировать
    57/58
    + 2
  • Amarant8 @ 13.12.24 

NikitaJuS,  Я периодически натыкаюсь вот на такие статьи https://snob.ru/science/kvantovaia-revoliutsiia-chto-izvestno-pro-novyi-chip-willow-ot-google/

Честно немного пугает такое, типа потратишь сейчас 5 лет, а потом оказывается ты особо то уже и не нужен будешь. И получается лучше бы развивался в каком нибудь другом направлении или катал бы дальше. Ведь если это все реализуется, то наверняка половина прогеров останется без работы.

Типичное человеческое мышление. Тебе это в покере ничего не напоминает? Я уже не в первой сфере деятельности с этим сталкиваюсь.

Обычный человеческий страх. Ожидание опасности. Не знаю, правда, с чем связано

Ответить Цитировать
    2/3
    + 3
  • К слову, о вкате в IT

Моя девушка - преподаватель. Это сильно стесняет наши передвижения (не работать я ей предлагал)

В солнечной Черногории зародилась идея - почему бы и не попробовать

Дальше три фактора

Первое - из меня не вышло хорошего ментора. Вещи, которые мне очевидны после 10 лет в индустрии, совсем не очевидны человеку извне и тут нужен особый подход. Возможно я был недостаточно замотивирован в результате

Второе - пошли сразу в сложное. Ввиду того, что в Java у меня наибольшая экспертиза, как и в бэкенде в целом, выбрали это направление

Третье - с обременением в виде фуллтайм работы перейти в IT с нуля считаю архисложной задачей

Так же возможно и её слабая мотивация сыграла роль

Оптимизма несколько поубавилось. Но если отбросить эти факторы, по-прежнему считаю, что IT - для всех

Пробуем во второй итерации начать с чего-то попроще

Ответить Цитировать
    58/58
    + 2
  • Как говорил Илон Маск: "Если ты хочешь освоить новую дисциплину, то есть проверенный способ: ты просто работаешь в 5 раз больше, чем остальные, и достигаешь за год того, к чему твои оппоненты идут 3-5 лет."

Ответить Цитировать
    3/3
    + 3
  • NikitaJuS @ 20.12.24 

Пробуем во второй итерации начать с чего-то попроще

Я тоже в Черногории, зависаем, играем в ДнД, вообщем веселимся,

вчера в HTML в одну страницу написал с помощью ЧАТАДЖПИТИ о1 игру,

В целом ЧАТДЖИПИТИ инструмент очень удобный дла прототипирования и отработки гипотез,

преимущество HTML вижу в том, что хотя бы легко разобраться в его собственном коде, 

так как делать игры в APK или браузере неудобно: сложно решать проблемы совместимости, до этого сделал игру про рыбака-кобольда Ваську и вроде бы прототип получился, но во-первых не у всех exe файл запустился, во-вторых менять что-то сложно, не говоря о том чтобы куда-то переливать, поэтому сейчас попробовал в Html одним файлом,

довольно мощная штука, проверил и отрегулировал довольно много игровых механик,

играть самому интересно набрал 30 000 очков, но вероятно можно набить сколько угодно,

сохраняются у вас локально, весь код открыт в гитхабе,

вот что получилось: 

andreevpetr.github.io/game

Snowman Tito and his gangsta snowmen are after the monkey’s bananas!

Move with ⬆️⬇️

Shoot (Space) at snowmen (costs 1 banana)

Each !RISE lasts ~10s; get all 5 at once for x1000 boost!

Blue items reset speed, upper vines speed up, lower vines slow down.

Play now вот адрес игры: www.andreevpetr.github.io/game

может подскажешь что улучшить 😀 по-моему залипная получилась механика

Получается в игре нужно балансировать между скоростью и замедлением:

Снеговик Тито и его банда гангстеров-снеговиков пытаются отобрать все бананы у обезьянки! 🐒🍌 

Помоги обезьяне собрать 100 000 бананов и одолеть банду Ягеров:
    👉 Играть здесь!

🔥 Эстетика покера, битва за бананы, !RISE для настоящих игроков!

Как играть:

Используй кнопки ⬆️ и ⬇️, чтобы перемещаться между линиями.

Каждый символ !RISE добавляет 10 секунд игрового времени.

Собери все 5 !RISE, чтобы активировать бустер x1000! 🚀

Синие предметы замедляют тебя.

Верхние линии увеличивают скорость, нижние замедляют.

Нажимай Пробел, чтобы стрелять в снеговиков (но помни, каждый выстрел тратит 1 банан 🍌).

🎲 Заходи, почувствуй дух разборок и помоги обезьянке справиться с Тито! Это простой HTML-боевик с гангстерской атмосферой. Проверь свои рефлексы и покажи, кто здесь главный! 😀

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  BobrKurva, это не со всеми работает, и не во всех сферах конечно

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 6 7 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.