motosha @ 7.9.2018
С утра я проснулся опять с бодуна от жуткой духоты. Сразу же я почувствовал жесткую вонь, первые секунд 30 я не мог понять, чем же так противно воняет в палатке, после чего повернул голову...
Слева, рядом со мной, лежало тело женского пола лет 30-ти, далее у стенки палатки спал товарищ. Толкаю ее логтем, она просыпается, спрашиваю: какого хрена ты тут делаешь? почему воняет клеем? Ответа нет. Я понимаю, что клеем воняет от нее и еще раз ее спрашиваю уже погромче, та достает из кармана полиэтиленовый пакет, внутри которого размазан клей.
- Вали нахер из нашей палатки
- Нет, мне твой друг разрешил переночевать
- Мне насрать кто и что тебе разрешил
Тут просыпается жена, не понимая, что происходит и почему я ору. Видит эту мадам, видит пакет с клеем, открывает палатку, и вот мы уже вместе пытаемся выпроводить эту токсикоманку. А товарищ все беспробудно спит. Где-то минут через 5 я не выдерживаю и начинаю ее тащить за предплечье наружу. Та поняла, что отпираться бесполезно, и вылезла из палатки, попутно прихватив мой спальник.
- Какого хрена ты взяла мой спальник?
- Мне твой друг дал.
- Положи на место
Та его расстелила на улице и улеглась. Заебись.
- Оставь мой спальник и чеши от нашей палатки подальше, дышать совсем нечем
- Никуда я не пойду пока твой друг не проснется
Минут через 5 эта охреневшая рожа начала мне втирать, что бухать это плохо, а нюхать клей заебись. Я послал ее прямым текстом куда подальше и закрыл палатку, после чего открыл окно с противоположной стороны, дышать было реально нечем. Так утро у меня еще ни разу не начиналось.Теперь мы, конечно, вспоминаем со смехом эту историю. Короче эта мадам полежала рядом с палаткой около часа и после этого мы слава богу ее больше не видели.
Через пару часов проснулся товарищ. Какого лешего ты притащил эту мадам в палатку? Не помню, нажрался в дрова. К тому моменту, как он проснулся, я уже успел оформить пиваса, поэтому эта ситуация у меня вызывала уже только смех. Я, конечно же, начал его по полной троллить.
Держался он не долго и попросил меня больше ему об этом не напоминать.
О чем это я, о музыке конечно. Третий день фестиваля открывали Чайфы. Как всегда мега позитивно.
Ляпис был как всегда не плох.
На Смысловых Галлюцинациях пошел дождь, лучше бы он пошел в субботу, когда я себя чувствовал как баран на вертеле. Бобунца обожаю с детства. Жалко, что состав распался.
После Глюков на сцену вышел Король и Шут. Это было последнее живое выступление Михаила Юрьевича.
Мне больно видеть белый свет,
Мне лучше в полной темноте.
Я очень много-много лет
Мечтаю только о еде.
Мне слишком тесно взаперти,
И я мечтаю об одном -
Скорей свободу обрести,
Прогрызть свой ветхий старый дом.
Проклятый старый дом!
После выступления Короля и шута мы с женой пошли в палатку потихоньку собираться домой, а товарищ остался на Кипелова и Океан Эльзы. Собрали вещи, поспали немного, ждем товарища. Автобус уходил насколько я помню в 23:30 плюс-минус. Время 23:00 товарища все нет, мы с женой уже сложили палатку. Забыл сказать, товарищ отдал мне свой телефон, потому что был сырой после дождя, а у меня была сумка, поэтому связи с ним не было. 23:30 товарища все нет, мы разложили палатку назад, ждем его. В итоге звонит мне из автобуса и говорит, что не смог найти палатку, т.к. много народу разъехалось и забрало свои палатки с опознавательными знаками. Отлично, что ты в автобусе, но мы в палатке и теперь вряд ли сегодня куда-либо уедем. Товарищ вернулся в палатку и мы решили ехать назад на сапсане часов в 10 утра по-моему. Весь вечер с главной сцены фестиваля объявляли, что спать в палатке можно будет до обеда следующего дня. На самом деле в 4 часа утра по полю стали ездить машины с сиренами и будить малочисленный оставшийся народ с требованием съебаться с территории фестиваля. Это был пиздец, на улице было холодно, сыро, а тебя заставляют собирать манатки и валить, хотя обещали, что до обеда можно спокойно оставаться.
В итоге собрались, заплатили хренову тучу денег маршрутчику до Твери, на вокзале купили билеты на сапсан. Вот такое было главное приключение лета 2013 года.
Последний абзац звучит так, как будто нам фестиваль не понравился. На самом деле там было охуенно, не смотря на недочеты. Выступление БИ-2 было лучшим за их карьеру по моему мнению.
На базе отдыха к соседнему домику, в котором отдыхала семья с ребенком, прибился бездомный щенок-девочка на вид месяца 4 скорее всего помесь карело-финской лайки с кем-то. Они ее подкармливали, их ребенок-девочка лет 10 в ней души не чаяла. Спросил у ее матери не хотят ли они ее забрать себе. Было видно, что ей не безразлична щенуля, но ответ был нет-собака несет с собой кучу проблем, решать которые в данный момент они неготовы. Попробовал на пару с ее дочкой ее поуговаривать, но тщетно. Себе у меня тоже нет возможности забрать, я и так приютил 2-х котов и собаку и обещал жене, что на этом все. На базе отдыха, я слышал краем уха, ее не оставят, управляющий хотел переправить ее на другой берег реки и там выбросить. Короче пиздец, таким дерьмом я себя, наверно, никогда не ощущал. Очень хочу верить, что Лиса, так ее назвала девочка, найдет себе дом.