Blog собачника

54
Статистика
Статистика
54
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5031
  • Постов
    1,786
  • Просмотров
    197,743
  • Подписок
    54
  • Карма автора
    +9,730
1 7 8 9 10 90
  • Сегодня вернулись из мини путешествия по Карелии. Побывали в горном парке Рускеала, съездили на водопад Кивач, последние пару дней провели на базе отдыха вблизи г. Олонец. Природа великолепна, грибов тьма, вообщем получили то, чего хотели.

На базе отдыха к соседнему домику, в котором отдыхала семья с ребенком, прибился бездомный щенок-девочка на вид месяца 4 скорее всего помесь карело-финской лайки с кем-то. Они ее подкармливали, их ребенок-девочка лет 10 в ней души не чаяла. Спросил у ее матери не хотят ли они ее забрать себе. Было видно, что ей не безразлична щенуля, но ответ был нет-собака несет с собой кучу проблем, решать которые в данный момент они неготовы. Попробовал на пару с ее дочкой ее поуговаривать, но тщетно. Себе у меня тоже нет возможности забрать, я и так приютил 2-х котов и собаку и обещал жене, что на этом все. На базе отдыха, я слышал краем уха, ее не оставят, управляющий хотел переправить ее на другой берег реки и там выбросить. Короче пиздец, таким дерьмом я себя, наверно, никогда не ощущал. Очень хочу верить, что Лиса, так ее назвала девочка, найдет себе дом.
    Сообщение отредактировал motosha - 31.8.2018, 22:46
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    77/1130
    + 3
  • Motosha, всех в этом мире не пожалеешь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 0
  • Я это понимаю, но от понимания как-то не особо легче. Не понимаю я другого, опять же краем уха слышал, что жена управляющего была не против оставить щенка на базе и приглядывать за ней. Но ее муж уперся как баран. Одно дело брать собаку к себе в квартиру, другое дело просто не прогонять с территории, находящейся глубоко в лесу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    78/1130
    + 3
  • У нас щас та же ситуация на даче.
    Прибился котенок (его фотка есть в блоге),
    Ласковый, нежный, умный.

Очень любит людей, играть с ними.
    Но у нас уже две кошки, куда нам?
    Пристроить его через соцсети нереально, там столько брошенных породистых не могут найти свой дом.

И такая история каждый год у нас. Люди бросают кошек - блядь зла не хватает. Я не говорю что этого нельзя делать, но если хоть бросаете, ну стерелизуйте животных гады. Зачем плодить несчастных бездомных животин?

А в результате мы каждый год подкармливаем бездомных кошек и котят. Ездим на дачу каждые выходные, кормим до тех пор, пока они приходят.... иногда приходят постоянно, но чаще пропадают - не выживают.

Вот и этого тоже.
    Поставили ему будку, постелили ему, будем подкармливать по субботам.

В Праге , кстати, проблема бездомных животных решена. Их там просто нет. В какой-то момент организовали компанию по стерилизации бездомных животных, и они прекратили плодиться.

А сейчас там - только представьте! - очередь на животных из приюта. Потому что это очень престижно - взять бездомного пса. Приходится ждать, пока не найдется такой.

Собственно, в нашей стране и с людьми так же :(
    Детские дома переполнены детьми, которые там живут постоянно.

В большинстве же нормальных стран детский дом - это временное пристанище для ребенка, месяц-два, отсилы полгода - на время пока социальные службы не выберут ребенку родителей, там и на усыновление тоже очередь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/92
    + 4
  • Поленился писать свою историю:точь-в-точь, как у тебя, Julio. Дошло до того, что зимой приезжаю на дачу кормить, а летом вожу бездомную кошку (уже 4 года приходит) к ветеринару...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 4
  • Julio @ 1.9.2018
    Люди бросают кошек - блядь зла не хватает. Я не говорю что этого нельзя делать, но если хоть бросаете, ну стерелизуйте животных гады.

В некоторых нормальных странах, насколько я знаю, за выброс домашнего животного введена уголовная ответственность. Таких мудаков надо сначала не кормить неделю, а потом выставить на 30-ти градусный мороз в шортах и в футболке, может после этого до них дойдет.
    Julio @ 1.9.2018
    А сейчас там - только представьте! - очередь на животных из приюта. Потому что это очень престижно - взять бездомного пса. Приходится ждать, пока не найдется такой.

В это же время у нас, если ты подобрал бездомное животное, то тебя считают мягко говоря сумасшедшим. Это я о себе и мнении окружающих людей обо мне, причем многие не стесняются об этом мне говорить. А что удобно устроились, мне похер, а тот кому не похер-дурак.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    79/1130
    + 0
  • Julio, RaqtoR, мое почтение, такое у нас редко встретишь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    80/1130
    + 0
  • хотел написать у хулио в блоге.напишу здесь.
    у нас уже куча бездомных кошек перебывала.первого кота подобрали,но что то он недолго у нас пожил - пропал.
    второй кот просто зимой сидел возле подъезда и даже не мог убежать от людей.сначала прикормили,потом взяли к себе.был жуткий доходяга:обморожены уши и лапы,худющий.долго возили к ветеринару.живёт ужу третий год(правда примерно год назад переболел какой то кошачьей инфекцией,еле выходили,врач сказала - инвалид на всю оставшуюся жизнь)
    потом прибился рыжий котёнок.взяли.сразу понравился:ласковый,умный.отвезли к родителям на время прививок,чтоб от старшего ничего не подхватил и он там попал под машину((.
    потом была кошка.родила трёх котят(оставили двух,нуу как то так).она пропала,когда котята уже подросли.долго пытались их отдать,не получалось.оставили обоих себе.старший кот поначалу жутко ревновал-придёт поест и из дома.ну мы с ним поговорили,приласкали,вроде понял,что все будут жить дружно.
    котятам уже по полгода.а сегодня удалось одного пристроить вроде в хорошие руки.
    вот как то так..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/13
    + 3
  • Расскажу и я про своих кошар. Кота нашел друг у бара в коробке, когда выходил покурить. Коту было примерно 3 месяца, выкинули скорее всего из-за того, что частенько ссал не в лоток. До сих пор периодически что-нибудь обоссывает. У друга аллергия на животных, а я как раз подумывал взять кота, чтобы собаке было веселее.

Кошке повезло меньше. В контакте знакомая знакомой жены собирала деньги на лечение котенка, у которого блохи выпили очень много крови и была механическая травма глаза, ну мы и добавили копеечку. После выписки ей удалось пристроить кошку только на месяц. Далее, как это обычно у меня бывает, после бутылки водки и прослушивания стихов С.А. Есенина в исполнении Безрукова кошка обрела свой постоянный дом. Фото убираю под спойлер, т.к. не очень приятное.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    81/1130
    + 5
  • Julio @ 1.9.2018

Это, как и многое другое, не должно делаться, потому что "престижно".

Престижно перестанет, они их выкинут? ...

motosha @ 2.9.2018
    В это же время у нас, если ты подобрал бездомное животное, то тебя считают мягко говоря сумасшедшим. Это я о себе и мнении окружающих людей обо мне, причем многие не стесняются об этом мне говорить. А что удобно устроились, мне похер, а тот кому не похер-дурак.

Дядька ты уже взрослый, так что поскорее забей на то, что о тебе думают, малознакомые тебе люди.

А твоя фраза, это краткое описание фильма "дурак".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Где я писал про малознакомых мне людей? На мнение мне по барабану, мне не по барабану то, что не должно быть такого мнения. Последнее не понял
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    82/1130
    + 0
  • LeoGef @ 3.9.2018
    Это, как и многое другое, не должно делаться, потому что "престижно".
    Престижно перестанет, они их выкинут? ...

Да ну? А как оно должно делаться тогда, не подскажете?

Последние 100 лет (а может, и больше) благотворительность существовала только потому, что она - престижна, почетна, и уважаема.

И до сих пор она "не перестала" быть престижной. И не перестанет, у нормальных людей.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/92
    + 0
  • Как меня задолбала эта конченая монополия. Вашим нервам крупно повезло, если вы знакомы с ней только по рекламе на футболках Зенита. Я регулярно уже на протяжении почти полугода езжу к ним по разным офисам подписывать разнообразные бумажки, попутно платя хрен знает за что деньги, причем, как я уже писал, их офисы находятся за городом. И вот 2 недели назад мне говорят, что я подписываю завершающую бумажку. УРА! Встаю на очередь пуска газа в дом. Сегодня перезваниваю спросить как там очередь продвигается, а то уже скоро наступит период отрицательных температур, а контуры теплых полов и батарей заполнены водой. Женщина куда-то отошла от телефона, через минуту приходит и сообщает, что мне еще надо подключить к газу коробку на доме. Какого хрена спрашивается вы мне говорите это сейчас, 2 недели назад сказали, что все ок, скоро придем пускать газ в котел, а теперь опять надо делать какую-то херню. Она мне заявляет, что вообще не обязана мне это говорить. Тогда кто? Я не знаю. Заебись! Далее круче, оказывается этой херней занимается другой офис в другом пригороде. Звоню туда, а они мне говорят, приезжайте, пишите заявление и вставайте на очередь. Какую блядь очередь, там очередь, здесь очередь, кругом очередь, а природе похер на вашу очередь, чего мне теперь с отоплением делать. Не наши проблемы. Как там в рекламе, "мечты сбываются", и я даже знаю чьи.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    83/1130
    + 4
  • Я сейчас начинаю заниматься газификацией, хорошо, что я не тороплюсь. Но уже такого наслушался.

Человек отдал договор на газ, ему оставили телефон - "звоните, узнавайте, когда будет готов, обычно через месяц."

Звонит через месяц - в работе, но не готов.
    Два - еще не готов.
    Три - не готов.

Через три месяца не выдержал, поехал разбираться.
    Оказывается, договор никуда не пустили, отправили в архив.

потому что на нем не была проставлена дата. ну забыли поставить

Ну да, человек лоханулся и забыл. Но ни одна сука во время его звонков даже не сказала, что договор в работу не пошел по этой очень важной причине.
    И ни одна сука не захотела своей рукой проставить дату.
    Просто выбросили документ в архив, врали по телефону и ждали, когда человек сам придет.

Пришел, поставил дату, запустил в работу. Снова пошел один месяц, ждет.

Понятно - сам виноват. С волками жить - надо все ЛИЧНО проверять.

Но бля. Такого хамского отношения к клиенту как в газовой службе нет нигде.

Электрики тоже типа монополисты, но есть к примеру закон о том что каждый дом и каждая квартира обязана быть подключена к электричеству, хочешь не хочешь - закон надо выполнять, могут пожаловаться.

А вот про газ такого закона нет.
    Вот и охуели вконец.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/92
    + 2
  • motosha @ 11.8.2018
    Нашествие 2013.

Фестиваль Нашествие обычно проходит в первые выходные июля. Примерно за месяц до фестиваля позвонил товарищ, который какое-то время назад проходил у нас на работе студенческую практику. Если быть точным, то когда я только устраивался на работу, он уже там практиковался. Товарищ просто ошарашил меня своим предложением поехать на Нашествие. Дома обсудили все с женой и решили, а почему бы и нет, тем более опыт у меня уже имелся. Сходили купили обычные входные билеты и стали думать на чем туда ехать. Жена в контакте нашла красиво разрекламированный автобусный тур, включающий трансфер прямо до поля и обратно. Не долго думая решили, что это будет более лучшим вариантом, по сравнению с поездом до Твери + автобусом до поля.

Настала среда-сутки до отъезда. Вечером звонит товарищ и говорит, что завалил экзамен и что на пятницу назначена пересдача. На автобус в четверг он естественно не попадает, поедет на попутках вечером в пятницу с дальнобоями.

Изначально в дорогу хотел брать пивас, но потом подумал, что будут очереди в туалет, поэтому взял бутылку вискаря и не прогадал. В автобусе был сломан туалет, остановки были раз 1-2 часа. Народ там просто на стены лез. В итоге выпил я грамм 250 и уснул. Спать, конечно, было не комфортно, постоянно просыпался, жена тоже не особо была довольна.

Не сказал, что выезд был в четверг поздно вечером. Приехали к полю в пятницу часам к 12, прошли на территорию фестиваля, поставили палатку и пошли отдыхать.

Из выступлений первого дня самым крутым был сет БИ-2. Мы с женой так никогда не отрывались, не передать словами. Би-2 сыграли все хиты, бонусом был очень трогательный момент про "в эти три аккорда можно поместить практически всю историю русского рок-н-ролла".

После БИ-2 решили пойти спать. На входе в палаточный городок я понял, что число палаток с того момента, как мы поставили свою, увеличилось раз в 100. Попытки в темноте найти свою палатку оказались тщетными и мы с женой пошли на поле ждать рассвета. Ну улице прилично похолодало, а все теплые вещи были в палатке. Мы уже откровенно стали замерзать и тут звонок: але вы где? Я зашел на фестиваль! Пронес коньяк! Это приехал товарищ...

Встретились с товарищем у входа на фестиваль и пошли на поле коротать оставшееся до рассвета время. Слава богу у него было много теплых вещей-хватило на всех троих. Для согрева мы с товарищем оформили грамм по 100 коньяка, после чего он продолжил оформлять, а я ушел в пас, т.к. квасил с 12 часов дня и в меня просто уже не лезло. Часа 2-3 посидели и как только более-менее стало светать пошли искать нашу палатку. Искали около часа наверно, после этого я понял, зачем многие ставят рядом с палаткой флаги на удочках. Легли спать.

Долго поспать не удалось, часа через 3 я проснулся с бодуна от жуткой духоты и жары в палатке, было, наверно, часов 7, а солнце нагрело так, что капец. С трудом я вывалил свое тело на улицу и полежал еще там где-то час. Через час встала жена, а затем товарищ. Сходили умылись-на Нашествии делают импровизированную полевую умывальню, и пошли завтракать. Товарищ сразу охренел от цен на фестивале, они там, примерно, такие же как в среднем пабе. Дальше затарились пивком и пошли гулять. На выставке военной техники провели, наверно, часа полтора, товарищ ппц какой фанат этого дела, я задолбался его фоткать в разных позах на разных агрегатах, спасал только пивас.
    В 12 часов второй день открывала насколько я помню "Алиса".

Далее выступала одна из моих любимых команд. За что я люблю русский рок? Вот за это.

На поле становилось все жарче и жарче не только от музыки. Где-то часа в 2-3 мне стало хреново, походу получил тепловой удар. Пошел отлеживаться.

Отлеживался, наверно, часа 3, до выступления может и не самой любимой, но уважаемой команды.

К концу дня я сгорел так, что почти начал выть.

Этот день для нас закрыла Арбенина.

После ее выступления мы с женой пошли спать, а товарищ остался на выступление группы "Секрет".
    С утра я проснулся опять с бодуна от жуткой духоты. Сразу же я почувствовал жесткую вонь, первые секунд 30 я не мог понять, чем же так противно воняет в палатке, после чего повернул голову...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    84/1130
    + 2
  • ТЕМА ЗАКРЫТА
    85/1130
    + 0
  • ТЕМА ЗАКРЫТА
    86/1130
    + 0
  • ТЕМА ЗАКРЫТА
    87/1130
    + 1
  • motosha @ 7.9.2018
    С утра я проснулся опять с бодуна от жуткой духоты. Сразу же я почувствовал жесткую вонь, первые секунд 30 я не мог понять, чем же так противно воняет в палатке, после чего повернул голову...

Слева, рядом со мной, лежало тело женского пола лет 30-ти, далее у стенки палатки спал товарищ. Толкаю ее логтем, она просыпается, спрашиваю: какого хрена ты тут делаешь? почему воняет клеем? Ответа нет. Я понимаю, что клеем воняет от нее и еще раз ее спрашиваю уже погромче, та достает из кармана полиэтиленовый пакет, внутри которого размазан клей.
    - Вали нахер из нашей палатки
    - Нет, мне твой друг разрешил переночевать
    - Мне насрать кто и что тебе разрешил
    Тут просыпается жена, не понимая, что происходит и почему я ору. Видит эту мадам, видит пакет с клеем, открывает палатку, и вот мы уже вместе пытаемся выпроводить эту токсикоманку. А товарищ все беспробудно спит. Где-то минут через 5 я не выдерживаю и начинаю ее тащить за предплечье наружу. Та поняла, что отпираться бесполезно, и вылезла из палатки, попутно прихватив мой спальник.
    - Какого хрена ты взяла мой спальник?
    - Мне твой друг дал.
    - Положи на место
    Та его расстелила на улице и улеглась. Заебись.
    - Оставь мой спальник и чеши от нашей палатки подальше, дышать совсем нечем
    - Никуда я не пойду пока твой друг не проснется
    Минут через 5 эта охреневшая рожа начала мне втирать, что бухать это плохо, а нюхать клей заебись. Я послал ее прямым текстом куда подальше и закрыл палатку, после чего открыл окно с противоположной стороны, дышать было реально нечем. Так утро у меня еще ни разу не начиналось.Теперь мы, конечно, вспоминаем со смехом эту историю. Короче эта мадам полежала рядом с палаткой около часа и после этого мы слава богу ее больше не видели.

Через пару часов проснулся товарищ. Какого лешего ты притащил эту мадам в палатку? Не помню, нажрался в дрова. К тому моменту, как он проснулся, я уже успел оформить пиваса, поэтому эта ситуация у меня вызывала уже только смех. Я, конечно же, начал его по полной троллить. Держался он не долго и попросил меня больше ему об этом не напоминать.

О чем это я, о музыке конечно. Третий день фестиваля открывали Чайфы. Как всегда мега позитивно.

Ляпис был как всегда не плох.

На Смысловых Галлюцинациях пошел дождь, лучше бы он пошел в субботу, когда я себя чувствовал как баран на вертеле. Бобунца обожаю с детства. Жалко, что состав распался.

После Глюков на сцену вышел Король и Шут. Это было последнее живое выступление Михаила Юрьевича.

Мне больно видеть белый свет,
    Мне лучше в полной темноте.
    Я очень много-много лет
    Мечтаю только о еде.

Мне слишком тесно взаперти,
    И я мечтаю об одном -
    Скорей свободу обрести,
    Прогрызть свой ветхий старый дом.
    Проклятый старый дом!

После выступления Короля и шута мы с женой пошли в палатку потихоньку собираться домой, а товарищ остался на Кипелова и Океан Эльзы. Собрали вещи, поспали немного, ждем товарища. Автобус уходил насколько я помню в 23:30 плюс-минус. Время 23:00 товарища все нет, мы с женой уже сложили палатку. Забыл сказать, товарищ отдал мне свой телефон, потому что был сырой после дождя, а у меня была сумка, поэтому связи с ним не было. 23:30 товарища все нет, мы разложили палатку назад, ждем его. В итоге звонит мне из автобуса и говорит, что не смог найти палатку, т.к. много народу разъехалось и забрало свои палатки с опознавательными знаками. Отлично, что ты в автобусе, но мы в палатке и теперь вряд ли сегодня куда-либо уедем. Товарищ вернулся в палатку и мы решили ехать назад на сапсане часов в 10 утра по-моему. Весь вечер с главной сцены фестиваля объявляли, что спать в палатке можно будет до обеда следующего дня. На самом деле в 4 часа утра по полю стали ездить машины с сиренами и будить малочисленный оставшийся народ с требованием съебаться с территории фестиваля. Это был пиздец, на улице было холодно, сыро, а тебя заставляют собирать манатки и валить, хотя обещали, что до обеда можно спокойно оставаться.

В итоге собрались, заплатили хренову тучу денег маршрутчику до Твери, на вокзале купили билеты на сапсан. Вот такое было главное приключение лета 2013 года.

Последний абзац звучит так, как будто нам фестиваль не понравился. На самом деле там было охуенно, не смотря на недочеты. Выступление БИ-2 было лучшим за их карьеру по моему мнению.
    Сообщение отредактировал motosha - 8.9.2018, 21:08
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    88/1130
    + 1
  • Крутейшая песня
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    89/1130
    + 1
1 7 8 9 10 90
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.