На пятёрку можно переходить с банкролом 150-200$. Когда я впервые перешёл на пятёрку у меня вообще 97$ было. Но так лучше не делать. Если хочешь хотя-бы 50би на лимит, для нл16 тебе нужно минимум 800$. Учитывая кешауты, которые ты разумеется вынужден делать у тебя эта сумма наберётся не скоро. Но даже когда ты перейдёшь на нл16, накопив эту сумму - на тебя пиздец как будут давить деньги. Даже перевод в блайнды на спасёт. А если поймаешь дауна, то впадёшь в жёсткое уныние, ведь ты будешь проигрывать в дауне настолько большие непривычные суммы что ужас. Лучше постепенно расти, нл5, затем нл10. К тому-же если окажется, что ты не бьёшь лимит - то ты проиграешь гораздо больше денег, прежде чем сможешь научиться, чем если-бы плавно перешёл на нл5, а не скакал с нл2 на нл16. И когда банкрол будет иссякать и придётся спускаться и отыгрываться на лимите ниже то чтоб отыграть 1 би нл16, тебе надо будет поднять 8би нл2. Лично меня очень угнетало, когда проигрывая на нл10, мне предстояло отыгрываться на нл5. Это лишь в два раза разница. А в твоём случае это разница будет в 8 раз. Это-ж вообще жестец! Конечно может ты поймаешь апчик, но это-же от тебя не зависит. Нужно быть готовым в том числе к неблагоприятному развитию событий.
inst4ble @ 27.12.2018
На самом деле гринд нл2 должен был перерасти в очередную попытку штурма нл16-25 и не спрашивайте почему именно с нл16 если я не побил даже нл10. Чисто по экономическим и другим причинам есть смысл начинать только с 16-го.
А вот всё-таки спрошу, почему?
Не могу не поделиться этим скрином c вами и диалогом в скайпе после этого. Считаю, что ничего личного оттуда не вынес поэтому он не должен обижаться.
Ну и подписчики с дневника наверняка лулзов словят.