Провел новый стрим, обсудили разные подходы в целях для разных людей
и причины неприятных эмоций от потерь и что с этим делать
Посчастливилось выиграть в розыгрыше тренировку с Олегом! Во время работы выявили задачу, четко обозначили цели, нашли причины проблемы и методы её решения. С самого начала чувствовался профессиональный подход и желание помочь, было очень приятно)
У меня уже бывали озарения во время занятий с другими тренерами, когда мысль, давно вертевшаяся в голове, обретала четкую законченную формулировку. На созвоне с Олегом было так же. Какое же это классное ощущение!
Всем доволен! Рекомендую!
v1rus, Обожаю это ощущение и круто что ты продолжил самоятоятельно действовать)
Как быстрее растратить силы - про внутренние конфликты
У некоторых бывают ситуации, когда:
▫️ Чувствуешь одно, а говоришь другое.
▫️ Хочешь делать одно, а тело делает совсем другое.
▫️ Тело продолжает что-то делать, но тебе это сильно не нравится.
Это какой-то рассинхрон между интеллектом, эмоциями и телом - не конгруэнтное состояние. Которое возникает из-за внутренних конфликтов, противоречия в системах убеждений и ценностей.
Например, сейчас тебе что-то не нравится.
Хочешь сказать: «Мне неприятно», «Я не хочу», «Это неправильно».
Одна часть тебя хочет высказаться
А вторая тут же моделирует ситуацию:
«Если я сейчас скажу, что подумают? А если обижу другого человека?»
И в конфликт вступают две ценности:
📌 Быть честным и оставаться собой.
📌 Быть хорошим в отношениях и коммуникации.
Как это формируется
Когда-то ты честно высказался — и обидел другого.
Тебе сказали: «Почему ты меня обижаешь? Ты что, плохой человек?»
Ты ответил: «Нет, я хороший человек».
Так формируется установка: чтобы быть хорошим, нужно быть нечестным с собой и происходит «зависание системы».
Таких конфликтов у нас огромное количество - в самых разных ситуациях
Кста, какую околопокерную тему было бы интересно обсудить?
Многие воспринимают прекращение движения к цели как поражение. Снова не смог
Но прикол в том, что по многим причинам, в том числе внешним люди останавливаются и забывают от своих запланированных целях
Было бы здорово осознать:
🔹Остановка — это не поражение, а привал на пути к цели. Иногда нужна пауза, чтобы перевести дух и продолжить движение.
🔹Когда будешь ставить следующие цели, заранее подумай, что конкретно будешь делать, когда произойдёт привал (а он точно будет)
Так разрешишь себе продолжать движение к цели, даже если на пути будут остановки и переключения
Секрет счастья за $20
Профессор Элизабет Данн провела эксперимент, чтобы разобраться, как трата денег влияет на счастье
Условия эксперимента, рендомно собрали 2 группы и всем выдали по $20 с одним условием: деньги должны были быть израсходованы в течение дня.
1 группа должна потратить деньги на себя - подарок или любая мелочь по своему вкусу
2 группа должна была потратить сумму на других - тот же подарок близким или благотворительность
Затем провели опрос:
Люди, которые тратили деньги на других, сообщали о более высоком уровне счастья, чем те, кто потратил их на себя
При больших суммах и использовании своих или чужих денег результаты могут отличаться. Всё сразу не проверишь, но
Думаю, у многих был опыт, когда подарил близкому человеку что-то прикольное и потом приподнятое настроение
Когда чуть затемнил кадр заката
lllllllllllll, о, Батумск
GerasimMuMu, Колоритное здание, теперь еще и подсветку с этой стороны добавили))
Загрузил на ютуб запись стрима с Сашей Рокнролла
Обсудили большое количество интересных и важных тем:
- как работать над тильтом
- как повысить концентрацию и работоспособность
- как быть в потоке
- нужно ли говорить близким, что ты - покерист
- и многое другое..
Приятного просмотра