make HU great again

443
snaka
🦈
Статистика
Статистика
443
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-113
  • Постов
    775
  • Просмотров
    219,783
  • Подписок
    443
  • Карма автора
    +7,651
1 7 8 9 10 39
  • Yeah boy! Пробили вершину даунстрика! По тех. анализу летим на луну!

Ответить Цитировать
    74/336
    + 12
  • Лол, только х2н более-менее починили и я успел почувствовать сладость мтт поля айпокера, так на те

Ответить Цитировать
    5/14
    + 0
  • sias  у аффов поспрашивай, вроде бы есть какие-то варианты решения. Я сам ещё не узнавал.

snaka @ 14.08.21 

Yeah boy! Пробили вершину даунстрика! По тех. анализу летим на луну!

или нет  

в теме на 2+2 выложил историю, кот. смог найти начиная с 2008г.

https://forumserver.twoplustwo.com/58/heads-up-nl/make-hu-great-again-1793727/?highlight=#post57269987

Сообщение отредактировал snaka - 16.8.2021, 14:32
    Ответить Цитировать
    75/336
    + 4
  • Завтра(21.08 20:00) играю WSOP№15 $10000 HU.

Продаю 35%:

https://forum.gipsyteam.online/backing/topic?tid=143405

Ответить Цитировать
    76/336
    + 2
  • snaka @ 05.03.21 

Купил подписку на обучалку, хочу повысить винрейт до 55% и рейтинг 1200+.

Привет) А что за шахматная обучалка?

Сообщение отредактировал 1nTheMoment - 29.8.2021, 14:48
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Привет. Топ блог! Спасибо за мысли. Думаю над переходом в ХА. Похоже, что зум 50 бью, но не уверен, что можно найти плюсовую катку потом? 

Где можно играть 100/200/500

И вопрос по ИИ. Ты не пробовал анализировать игру Либратуса? Мб есть реализации Плурибуса под ХА? ХХ Либратуса можно где-то найти. В одной из статей (по Либратусу/Плурибусу) был вклад от независимого разработчика из Финляндии, я так понимаю, что он как-то с баттонкликкером связан. И Полк что-то такое писал. Я к тому, что нужно использовать инструменты обучения от топов, чтобы самому прогрессировать.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • snaka @ 08.02.21 

Что бы посчитать NLH HU нужны мощности корпорации по типу google, apple, samsung и т.д., не думаю что им интересно инвестировать в это. Если его посчитали, то почему тогда никто не играет по ГТО?
    Необходимо отличать понятия «ГТО» и «ГТО стратегии». Солверы дают «ГТО стратегию» относительно деревьев, кот. ты задаёшь. «ГТО» же использует весь спектр сайзов, т.е. это миллиарды деревьев префлоп и миллиарды в n-ой степени узлов(веток) в постфлоп деревьях.
    А теперь представь какие мощности нужны для шмакса) всё это необходимо возвести в степень ~30+. На одни только дата центры уйдут сотни миллионов или миллиарды $$.

snaka, група Ноама Брауна сделала пару трюков с решением поддеревьев. Эту тему еще в АльфаЗиро использовали, кажется. И с сайзингами таки можно давать дискретность ибо близкие сайзы дают близкое ЕВ. 6макс посчитали на мощностях ~160 баксов(аренда офк). Т.е. для ХУ на такой мощности можно гораздо более точное решение получить. Да, из-за трюков они не получили чистое ГТО, но оно близко к нему. Правда, сам Ноам говорил, что разница с чистым ГТО может достигать 10бб/100, если я не путаю.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • 1nTheMoment, chess.com. У них есть платная подписка на обучающие видео и тренировки.

Tobiukemi, привет. Спасибо  

50-200 нет проблем с игрой. 500-1k мало. 2k+ совсем мало и очень высокая конкуренция. 

Tobiukemi @ 30.08.21 

Ты не пробовал анализировать игру Либратуса?

Это не реально сделать. Солвер стратегию, по заданным сайзингам, что бы полностью разобрать необходимо быть гением, даже с упрощениями, а тут речь об ИИ с бесконечным количеством сайзов. Солверы написаны по формулам разработанными людьми в университете, а Либратус это искусственный интеллект стратегия кот. основывается на миллионах и миллионах раздач сыгранных против себя самого. Мой человеческий мозг не потянет такую задачу :)

Tobiukemi @ 30.08.21 

snaka, група Ноама Брауна сделала пару трюков с решением поддеревьев. Эту тему еще в АльфаЗиро использовали, кажется. И с сайзингами таки можно давать дискретность ибо близкие сайзы дают близкое ЕВ. 6макс посчитали на мощностях ~160 баксов(аренда офк). Т.е. для ХУ на такой мощности можно гораздо более точное решение получить. Да, из-за трюков они не получили чистое ГТО, но оно близко к нему. Правда, сам Ноам говорил, что разница с чистым ГТО может достигать 10бб/100, если я не путаю.

Это круто для бота, но такую стратегию разобрать человеку практически не реально как и Либратуса. 

На сегодняшний день мы можем солверами выбирать оптимальные сайзы, сокращать их до размера удобного нам для запоминания, потом упрощать стратегию по этим сайзингам и долго долго задрачивать её.

P.S.

snaka @ 20.08.21 

Завтра(21.08 20:00) играю WSOP№15 $10000 HU.

сыграл 1:1 :) вылет соответственно до ИТМа.

Ответить Цитировать
    77/336
    + 7
  • snaka @ 30.08.21 

Насегодняшний день мы можем солверами выбирать оптимальные сайзы, сокращать их до размера удобного нам для запоминания, потом упрощать стратегию по этим сайзингам и долго долго задрачивать её

Пользуясь случаем  , при упрощении стратегии, сколько % потери ЕВ считаешь приемлемым?

Допустим, если изначально с несколькими сайзами на флопе получили Ев 10.0 Оставили только  сайз 1/3 получили 9.90. Потеряли 1%. Где эта граница 1,5,10%? Или какие-то другие ориентиры используешь?

Ответить Цитировать
    15/36
    + 5
  • valley123, я не привязываюсь к такому критерию, по причине того, что это всё очень ситуативно. 

Легко упрощать стратегию когда 1-2 сайзинга имеют большой перевес. Пускай в таких ситуациях мы теряем, к примеру, 1% на флопе и 10% к риверу.

Но встречаются тяжёлые ситуации где 5 сайзингов используются +- с одинаковой частотой. При упрощении до 1-2 сайзов, мы теряем, к примеру, 2% на флопе и 20% к риверу.

Т.е. если бы мы поставили себе порог приемлемости в 10% погрешности к риверу, то не смогли бы упрощать ситуации с 5 сайзами +- одинаковых частот. В разных спотах при упрощении мы имеем разные погрешности.

Бывают ещё ситуации где 1/2 и 3/4 ставятся в примерно одинаковом соотношении и с одним и тем же диапазоном. Во время игры не получиться играть по рандомайзеру весь диапазон 50/50. Мозг будет сам определять какие-то руки в диапазон бета 3/4, какие-то в 1/2 с большим перевесом по частоте, при этом каждый раз тратить энергию на принятие решения. По этому такую ситуацию следует упростить до одного сайзинга, не смотря на потери к риверу.

Другой пример когда 1/2 и 3/4 ставятся в примерно одинаковом соотношении, но с разными диапазонами. Здесь урезать нельзя.

Так же можем рассмотреть ситуацию когда мы упрощаем выделение структур флопов. Я выделил структуру в 3бет потах Q87-Q82 и определил сайзы для неё, но я знаю что Q87, Q86 играется одним сайзом кон.бета, а в Q85-Q82 по хорошему использовать 2 сайза кон.бета, и необходимо её выделить в отдельную структуру, но их у меня и так 20+ :) Хотя изначально было намного больше. Некоторые структуры, как Q87-Q82, у меня проходили двойною корректировку, 1ый раз когда выделял их, 2ой раз когда разбирал стратегию.

Так что необходимо уменьшать потери по ЕВ при изначальных просчётах(иметь низкий Nash. Dist. и большое кол-во сайзов), что бы потом менее болезненно упрощать.

Ответить Цитировать
    78/336
    + 11
  • Как ты оцениваешь потери в ев? в силу гтошности решения у тебя все пять сайзов имеют одинаковое ев же

хоть один ты выбери хоть пять

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Uran @ 03.09.21 

Как ты оцениваешь потери в ев?

Никак. Расписал в посте выше.

Uran @ 03.09.21 

в силу гтошности решения у тебя все пять сайзов имеют одинаковое ев же

хоть один ты выбери хоть пять

Нет. У каждого сайзинга своё ЕВ. Если мы оставим один, то его ЕВ возрастёт, но ЕВ стратегии станет меньше, т.к. ЕВ чека значительно уменьшиться. Либо же наоборот ЕВ чека увеличиться, а ставки уменьшиться, но смысл тот же.

Ответить Цитировать
    79/336
    + 3
  • Привет) может совсем зеленый вопрос, но все же спрошу. Какие методы обучение и улучшения своей игры в HU наиболее актуальны сейчас? Какой софт сейчас самый перспективный, чем работа в гто тренерах полезна, чем работа в солверах полезна. Можно ли выбрать какой -то один метод и на нем держать фокус или лучше работать с разным типом софтов?) Буду очень благодарен за ответ. Особенно интересна тема гто тренеров, можно ли работой в них заменить  солвер или это совсем разные вещи? спасибо заранее!

Ответить Цитировать
    3/22
    + 3
  • klaim, привет.

Софт: SPF/PIO/.., GTO Trainer/GTO Sensei/... 

В книге Тендлера "Покер: игры разума" мне понравилось описание подхода к обучению. Он его сравнивал с гусеницей "землемер". 

При движении она вначале "подтягивает хвост", потом "двигает вперёд голову". Так же и в покере, для роста важно "подтягивать хвост"(устранять самые большие лики в игре), "двигать вперёд голову"(разбирать новые линии розыгрышей).

Необходимо делать:

рабочий день в солвере, это когда мы разбираем стратегию и узнаём что-то новое; 

рабочий день в тренере, это когда мы повторяем и закрепляем пройденный материал;

работа над ошибками, это когда мы разбираем самые большие лики в своей игре.

Как я начал разбирать игру в солвере?

Посчитал всевозможные флопы с большим кол-ом сайзингов, как у меня в паке для ГТО тренера. На эти и другие расчёты, кот. делал ранее, я потратил $10k+. Потом выделил структуры флопов, кот. схожи и играются примерно одинаково. После этого сделал дополнительные расчёты, что бы максимально сузить кол-во сайзингов с минимальными потерями в ЕВ. Затем начал разбирать сайзы на тёрнах и ривере. И только потом ренджи. 

Как упростить и удешевить?

Сделать расчёты не на 1755 сабсета, а хотя бы на 184. Тогда в работе над ошибками придётся подбирать +- похожий борд из этих 184 сабсетов. Но проще будет выделить структуры флопов, хоть и с погрешностью. 

Так же из книги Тендлера я для себя вынес, что важно делать разминку перед игровой сессией и заминку после, как в спорте. Каждый для себя определяет их сам. Я же в качестве заминки после сессии нахожу 5-10 раздач, в кот. я допустил самые большие ошибки, которые потом разбираю в солвере перед следующей сессией, делая тем самым разминку и работу на ошибками.

Возможно ли использовать только GTO Trainer/Sensei?

Да, возможно, так проще и дешевле, но эффективность меньше. Необходимо записывать правильный розыгрыш всех раздач, кот. ты сыграл не правильно в тренере, и после компоновать по структурам флопов, хотя бы как в ГТО сенсеи(трипс, спарка, без спарки, стрит, ещё можно добавить "однотонный борд"). Но я выделил их в солвере намного больше. 

Пример:

Мы тренируем cbet flop в 3бет поте. Flop: AKQo, ты ставишь 1/3, тебе показывает "ошибка". Ты записываешь структуру и свою руку. Когда наберётся Nое кол-во таких ошибок, ты поймёшь, что есть разные структуры стритов в 3бет поте. Их как миниум 2: Т+ и Т-. Так же поймёшь, что по стратегии  в Т+ стрит структуру есть только сайз 3/4, а в Т- как минимум два. 

Я попросил разработчиков, что бы они сделали опцию выбрать конкретный экшен на разных улицах, типа flop cbet, probe bet turn или river bet after check/check flop, check/check turn и т.д. Это упростило бы тренировки.

Тяжело? :) Согласен, по этому важен биохакингом для мозга. Помимо спортивных тренировок, сбалансированного питания, занятий с психологом/психотерапевтом и здорового сна в биохакинге покериста важна аптечка. Т.е. антидепрессанты, ноотропы, нейролептики и транквилизаторы. О своём опыте, знаниях и схеме приёма препаратов я буду делиться уже платно, со своими учениками :)

Подытожив выше описанное отвечу на твой вопрос:

klaim @ 15.09.21 

Какие методы обучение и улучшения своей игры в HU наиболее актуальны сейчас?

Взять у меня тренеровки :) 

Я дам доступ к серверу со всеми расчётами и софтом, с пробным периодом, потом по подписке; 

расскажу плюсы и минусы разных префлоп стилей для 100бб(с лимпами, без лимпов, с двумя сайзами 3бета или с одним, с 2мя сайзами лимпа или с одним и особенности постфлоп игры каждого их них); 

игра в стэках 0-100бб, игра в стэках 150-200бб; 

какие сайзинги и ренджи использовать в различные структуры флопов и какие структуры бывают;

игра на тёрне и ривере; 

подстройки под среднего рега nl200-1k; 

поделюсь методами биохакинга; 

более подробно расскажу про разбор и работу над ошибками;

так же для учеников будет группа, в кот. будем обсуждать раздачи, стратегию, румы и т.д. Постараюсь создать обучающее мини HU комьюнити регов средних и высоких лимитов.

PS: последнее время много дел в оффлайне. Постараюсь в след. месяце всё доделать и начать тренировать.

Ответить Цитировать
    80/336
    + 36
  • snaka, круто спасибо за ответ!

Ответить Цитировать
    4/22
    + 1
  • Опа, пост про котиков, однозначно лайк!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • snaka

snaka @ 16.09.21 

с 2мя сайзами лимпа или с одним и особенности постфлоп игры каждого их них); 

Какие лимиты катаешь? Какой вр?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Prooshift, https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=159327&view=findpost&p=6798259

Ответить Цитировать
    81/336
    + 0
  • Добавлю к прекрасному посту автора, что жопа землемера у многих покеристов - это психология. Временами нет смысла дальше задротить теорию, когда на практике игрок в тильте засаживает по 300бб в никуда.

Ответить Цитировать
    6/14
    + 11
  • RunnerRunner или "история о том как я проболел 2 недели ОРВИ, а затем ещё 2 недели covid-19(штамм дельта/дельта плюс)."

День №0
    Всё началось со свадьбы моего приятеля и коллеги по цеху, которая прошла в загородном ресторане-отеле. Всё было красиво и элегантно с росписью в живописном месте, как в Американских фильмах (: Вечером, когда похолодало, разгорячённые гости, на террасе, не боясь осенней погоды, громко и весело обсуждали различные темы. В их числе находился и я. 

День №1(начало)
    Утро было не доброе (: Помимо ожидаемого легкого похмелья, я почувствовал боль в горле. На второй день свадьбы мы сменили локацию, было так же весело, времени на лечение не было (:

День №2-7
    Закупился лекарствами, лечил воспалённое горло и насморк. 

День №8
    Практически выздоровев, побывал на тусовке с друзьями, которая затянулась до ночи. Нас было 14 человек. 

День №9
    Начался, как и "день №1", не очень весело (:

День №10-13
    Лёгкий кашель и насморк, которые не доставляли значимого дискомфорта, но на 13 день сдал на всякий случай ПЦР тест.

День №14

Вечером к кашлю и насморку добавилась боль в грудине.

День №15
    Пришёл результат ПЦР теста- положительный. Немного был шокирован. Связался со всеми, кто был на последней тусовке что бы предупредить. Оказывается уже у всех были признаки ОРВИ, у кого-то пропали запахи и поднялась температура. На тот момент я думал, что я короной болею уже 2 недели и значит я один из тех счастливчиков кто переносит её как простуду... как понятно из заголовка- это было заблуждение (:

День №16-17

Появилась боль в мышцах, суставах, головная и глазная боль, небольшая температура 37-37.5, так же пропали запахи, частично вкусы и аппетит. Я начал подозревать что-то не ладное (:

День №18(разъёб)

Пробуждение после сна было вызвано сильной головной болью. Шевеление глазами так же вызывало режущую боль. Что бы посмотреть в какую-либо сторону, проще и менее болезненно было повернуть голову целиком. Всё тело ломило так, как будто позавчера в спортивном зале сломал пару тренажёров или подрался с 10ю хулиганами. Пошёл на кухню попить воды и, пройдя пару метров, понял, что я дико уставший и нету сил стоять на ногах. Прилёг на диван на пару минут. Начало крутить в животе и появилась дикая жажда, которую не возможно утолить, т.к. делая 2-3 глотка, начинало подташнивать. Пытался сидеть на диване- не получалось из-за головокружения. Что бы сходить в туалет терпел до последнего, т.к. каждый поход был подвигом (: Температура была 37.5-38. В таком состоянии я пробыл большую часть дня. К вечеру смог передвигаться по квартире и съесть пару ложек каши и бульона.

День №19-21

Немного полегчало, но сутки проходили по такому же сценарию что и день №19: пол дня умираешь на диване, к вечеру расхаживаешься. Ночью пробивает холодный пот.

День №22-30

Начали возвращаться запахи и вкусы, улучшился аппетит, снизилась температура и болевые ощущения. 

День №30+

В целом чувствую себя хорошо, но и иногда ловлю флэшбэки в виде головной боли, кашля и слабости. 

Из нашей компании, в 14 человек, 4 было привито(3ое российской, 1 китайской вакциной). Они переносили болезнь легче остальных. Симптомы были все те же, но менее выражены. Один друг(не привитый) попал в больницу с поражение лёгких 25%. Пролежал там неделю, завтра скорее всего выпишут.

Безусловно 14 человек это никчёмная выборка, что бы делать выводы, но она совпала с информацией, которую нам дают СМИ: привитые переносят новые штаммы covied-19 легче.

В чём разница между штаммом "дельта плюс"(который сейчас имеет большее распространение) и его предшественниками?

Он более заразный, инкубационный период меньше, протекает более тяжело. Среди стандартных симптомов covid-19, более ярко выражена головная и мышечная боль, расстройства ЖКТ.

Как лечить covid-19?

Никак (: вся надежда на природный иммунитет.

Врачи назначают: 

-противовирусные препараты. Непонятно для чего, видимо для срабатывания эффекта плацебо (:

-отхаркивающие препараты и ингаляции небулайзером. Что бы мокрота легче выходила из дыхательных путей.

-витамины группы С и D. Стандартный набор при ОРВИ.

-кроверазжижающие препараты. Для профилактики образования тромбов и последующих осложнений.

-антибиотики и прон-позиция(лежание на животе. Обеспечивает улучшение вентиляции лёгких и кровообращения в них). Для лечения пневмонии.

-гормон дексаметазон, кислородные баллоны. При более тяжёлом течения болезни, когда поражение лёгких составляет 50%+.

Как мониторить состояние при covid-19?

-измерение сатурации(насыщение крови кислородом) пульсоксиметром. Для здорового человека норма: 95-99%. Для курильщиков и людей с хроническими болезнями дыхательной системы норма: 92-95%.

-измерение температуры. Норма для лечения на дому: 35-38.5

-измерение давления. Норма 100/60-140/90.

-измерение пульса. Норма 60-90 ударов минуту.

-отслеживание частоты дыхания. Норма для взрослого 12-22 вдохов в минуту. 

-КТ по назначению врача. Обычный снимок(флюорография) мало информативен для выявления пневмонии. Точный результат может показать только КТ, но и получаемое излучение выше в 100+ раз. 

-анализы крови на антитела(IgM, IgG), общий анализ крови, D-димер, C-реактивный белок, коагулограмма. В платных лабораториях норму указывают в результате, в государственной врач прочитает значения.

Чем отличаются антитела IgM от IgG?

IgM антитела вырабатываются во время болезни и могут находится в крови несколько недель.

IgG антитела вырабатываются после или в конце болезни и находятся в кровь несколько месяцев или всю жизнь.

Т.е. если IgM+ значит вы болеете, либо недавно перенесли болезнь. IgG+ значит вы переболели, либо почти выздоровели.

Что такое ПКС(постковидный синдром)?

Это когда человек переболев covid-19 испытывает симптомы болезни на протяжении нескольких недель или месяцев.

Плюсы от перенесённого заболевания:

пересмотрел "Хоббита", "Властелин колец", посмотрел "Игра в кальмара" и ещё пару более менее интересных сериалов (:

Минусы:

потерял 3 недели времени, возможные осложнения со здоровьем в будущем от ПКС.

Ответить Цитировать
    82/336
    + 15
1 7 8 9 10 39
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.