joiso, Путин красавчик? Оказавшись перед Путиным, что ему скажешь? Куда лучше валить из России?
Вопросы со звездочкой:
Голосовал? За кого?
agent322, Чё ты стесняешься? Спрашивай дальше.. дрочишь?сколько зарабатываешь?
hI100Rich, Ну про БР уже просили не спрашивать, а про дрочку не особо интересно. Вот поговорить на актуальную тему было бы збс. Ведь если подумать, то это тоже философская тематика, ведь политика это неотъемлемая часть развития человечества, которая влияет абсолютно на все. От экономики до медицины; от социологии до естественных наук. Кризис либерализма и капитализма, пандемия и недобор в армию вот это вот все.
Привет, Саш.
Ожидал ли ты такое количество критики среди покеристов по отношению к твоему увлечению? Если да, то пытался ли заранее продумать контрстратегию? Каковы твои цели в данной теме на форуме? Поиграть, научиться, научить, найти сложных соперников для интересных диалогов, просто развлечься или что то еще?
Не разучился ли разговаривать с людьми и отвечать на вопросы просто как человек, а не как робот? Или такого общения требует данная наука?
joiso, читал Кандида? Если да, то подскажи что-нибудь близкое по духу или жанру.
Один из пытливых умов форума нашел информацию(которая и так на поверхности) и поделился со мной в личке. Я считаю, что ее нужно здесь опубликовать.
Оскар Бренифье - всемирно известный психолог и философ-практик, эксперт ЮНЕСКО. Один из лидеров движения философов-практикантов, даже пару статей написал.
Образования "психолога" у него нет. Зато он основатель "Института практической философии во Франции". Если зайти на сайт этого "института" http://www.pratiques-philosophiques.fr/en/formation-and-tutoring/programs-and-levels/ то вся программа состоит из трех уровней обучения. Каждый уровень состоит из 10 занятий с тремя уровнями программы: начальный, продвинутый, подтверждение. Сеанс длится 90 минут, проводится еженедельно с домашним заданием. Таким образом, каждый уровень программы длится 10 недель. В итоге получается 15ч на уровень, всего 45ч.
Задумайтесь, вам потребуется всего 45 часов, чтобы преисполниться (можно преисполниться по скайпу и вайберу, но эту информацию я еще не проверил), и вы станете обладателем диплома сего прекрасного "университета", то есть уважаемым "дипломированным специалистом" (у автора блога случайно не этого универа диплом? )
И все. Вы уже считаетесь продвинутым и можете консультировать других, кому лень потратить на это 45 часов жизни. Не знаю, гарантирует ли университет выпускникам трудоустройство, но ценник практиканты задирают выше чем психологи.
— Наебалово? Инфоцыганство? — спросите вы.
— Философская практика, — отвечу я.
Выводы пусть каждый делает сам.
Virus94 @ 22.09.21Один из пытливых умов форума нашел информацию(которая и так на поверхности) и поделился со мной в личке.
Оскар Бренифье - всемирно известный психолог и философ-практик, эксперт ЮНЕСКО. Один из лидеров движения философов-практикантов, даже пару статей написал.
Образования "психолога" у него нет. Зато он основатель "Института практической философии во Франции
Ну это вообще распространённое явление в человечском поведении. Таких "Бренифье" много (точнее кто по воронке срезонировал). Есть ещё Бурланы, Левашовы, Торсуновы, Лазаревы, Артуры Ситы, Талебы, Осипов... (я бы сюда конечно ещё включил Навального и прочих, но наверное не нужно трогать святого?)
Принцип у них у всех (!) один - есть "заумные" теории в непонятной никому науке, а есть красивая и стройная, короткая и обоснованная только красотой замысла. Всё остальное - трактовка этой теории под разные ситуации. Красивую бабу как ни одевай - всё красота просвечивает. Главное её саму не разлюбить.
Почему распространённое явление? Ну вот я просто из практики не раз встречал, как совершенно разные люди, с разным бекграундом, умудряются часами (а в итоге и годами) разворачивать эти короткие идеи под разные ситуации (в психиатрии такая патология называется резонёрством)
Примерно такой же эффект у некоторых "открывается" по трактовке разных слов (бытовая лингвистика).
ИМХО корень тут в отсутствии понимания сути науки (особенно в ранние годы), вера в так называемое рациональное мышление, бытовую логику обыденного языка (которая всё объяснит, в том числе что Ленин - Гриб).
Мне кажется, это свойственно не только покеристам, а вообще любым людям, испытавшим социальную и информационную депривацию на протяжении длительного времени. Потом такой человек в 30 лет читает букварь и испытывает сильнейший эмоциональный подъём от истин вроде 2+2=4, на волне которого вся его депривированная (на данный момент) информация в голове, схватывается нейронными связями на основании этих аксиом (про 2+2)... И дальше его не остановить...У него на всё есть ответ. Он вам по диапазону раскидает всё...
PS. Анализ выше сделан примерно на основании принципов практической философии и к реальности отношения не имеет. Просьба не воспринимать всерьёз!
Virus94 @ 22.09.21Один из пытливых умов форума нашел информацию(которая и так на поверхности) и поделился со мной в личке. Я считаю, что ее нужно здесь опубликовать.
Образования "психолога" у него нет. Зато он основатель "Института практической философии во Франции". Если зайти на сайт этого "института" http://www.pratiques-philosophiques.fr/en/formation-and-tutoring/programs-and-levels/ то вся программа состоит из трех уровней обучения. Каждый уровень состоит из 10 занятий с тремя уровнями программы: начальный, продвинутый, подтверждение. Сеанс длится 90 минут, проводится еженедельно с домашним заданием. Таким образом, каждый уровень программы длится 10 недель. В итоге получается 15ч на уровень, всего 45ч.
Задумайтесь, вам потребуется всего 45 часов, чтобы преисполниться (можно преисполниться по скайпу и вайберу, но эту информацию я еще не проверил), и вы станете обладателем диплома сего прекрасного "университета", то есть уважаемым "дипломированным специалистом" (у автора блога случайно не этого универа диплом? )
И все. Вы уже считаетесь продвинутым и можете консультировать других, кому лень потратить на это 45 часов жизни. Не знаю, гарантирует ли университет выпускникам трудоустройство, но ценник практиканты задирают выше чем психологи.
— Наебалово? Инфоцыганство? — спросите вы.
— Философская практика, — отвечу я.
Если выбросить из этого текста уничижительные термины ("преисполниться", "сего прекрасного "университета", "у автора блога случайно не этого универа диплом", "инфоциганство") то аргументация заключается в том, что за 45 "возможно по вайберу, еще не проверял" часов вы получаете "диплом".
Логично, если обратиться к терминологии слова Диплом - свидетельство об окончании учебного заведения.
Это подтверждение, что ты прослушал/закончил курс обучения чего либо.
Если вернуть уничижительные термины используемые Virus94, то цель построить цепочку "получение диплома философа-практика" = "трудоустройство как философ-тренер" = "именно такой автор блога".
Но арментация этой логической цепочки если разобраться, не то что не выдерживает критики, а просто даже не является логичным утверждением.
Мой вывод: если Virus94 формирует так свои мысли и опускается до таких "логичных цепочек", то принимать его аргументацию как и позицию просто глупо
nukanuka, а что не так с рациональным мышлением?
Что выберешь ты?
Это:
Virus94 @ 22.09.21"Института практической философии во Франции". Если зайти на сайт этого "института" http://www.pratiques-philosophiques.fr/en/formation-and-tutoring/programs-and-levels/ то вся программа состоит из трех уровней обучения. Каждый уровень состоит из 10 занятий с тремя уровнями программы: начальный, продвинутый, подтверждение. Сеанс длится 90 минут, проводится еженедельно с домашним заданием. Таким образом, каждый уровень программы длится 10 недель. В итоге получается 15ч на уровень, всего 45ч.
Задумайтесь, вам потребуется всего 45 часов, чтобы преисполниться (можно преисполниться по скайпу и вайберу, но эту информацию я еще не проверил), и вы станете обладателем диплома сего прекрасного "университета", то есть уважаемым "дипломированным специалистом"
Или это:
Грустно как то.
Joiso это фулл тильт, игры по 2-4к с Гасом, марафоны 1кк долларов за ночь, при этом порядочный семьянин и просто веселый парень. Иннер на максималках.
Может кому и без грибного трипа зайдет, но ... демагогия одна.
Если это нравиться Саше- его дело.
Но если это "маркетологи" ГГ, то совсем плохо. Нам другие философы нужны. ББПЕ, СПИДа не существует, лирику кушать не только вкусно, но и полезно. Там хоть весело было и полезно чуть- чуть.
ps столько олдов отписалось. Джаст но пейн, сова- ребята, как дела?
А про покер тут будет что нить?
vezec @ 22.09.21Мой вывод: если Virus94 формирует так свои мысли и опускается до таких "логичных цепочек", то принимать его аргументацию как и позицию просто глупо
С удовольствием послушаю твои аргументы и контраргументы, особенно интересно послушать про профессии умственного труда, которые можно освоить за 45 часов.
"Логичные цепочки"? Знаю только логические. Не стал бы прислушиваться к человеку, который так формирует свои мысли и опускается до "логичных цепочек", принимать его аргументацию и позицию просто глупо.
silent12, так вот именно, кому-то заходит, любопытно почитать и все такое. А тут набежали мамкины эксперты и надувают щеки. Какова ваша цель? Уберечь кошельки наивных форумчан от разводилы joiso? Так он бесплатно отвечает на вопросы. Потенциально будет брать деньги потому надо пресечь и спасти потенциальных наивных форумчан, которые понесут деньги joiso? Вы с таким подходом к жизни хоть одну бабку через дорогу перевели или дерьмо за собакой убрали? А пластик от органики отделяете? Сомневаюсь. Как по мне вы просто самоутверждаетесь. И мне лично вас читать вообще неинтересно. Был бы я Александром - перебанил бы из темы нафиг всех мамкиных психотерапевтов, тк их мнение никого не интересует, кроме узкого круга таких же ворчунов.
Без негатива, парни, завязывайте уже. Все поняли, что вы круче. Идите создайте свои темы и там выебуйтесь.
По форуму пройтись - тупняк на тупняке, никому не нужные какие-то высказывания. Нет, попадаются и интересные, но нужно тщательно просеивать, чтобы не осталось ощущения зря потраченного времени. Тут вроде как и тема интересная, и человек, так нет же - пришли неведомо кто и возмущаются какими-то узкоспециалищированными вещами, различием в терминологии или типа того. Кому не пох? Такому же любителю авторитетных фамилий в области психиатрии или психотерапии. Для обычного человека это тоска. Вот ежели бы кто из вас спустился с высоты академических споров о трактовке того или иного словосочетания, да бесплатно стал бы отвечать на конкретные вопросы, как Александр, возможно, у вас аудитория была бы больше, и даже, возможно, вы бы потом как-то это дело монетизировали.
А так что? Заболтать, зафлудить, с умным видом упомянуть каких-то авторитетов, поуважать друг друга? Токсичные спойлеры, вот вы кто. Никакой от вас пользы, один вред. Или психотерапевты и философы "дерутся, потому что дерутся?" Подумать о цели высказываний не хватает чего-то?
Вот щас Александр забьет хер на это дело, вы тоже расползетесь по норам, и что, победа? Шарлатаны не пройдут?) Да тут 99% народа ведут гораздо более тупые диалоги, и дома и в гостях, и где угодно. Врывайтесь к ним, учите как правильно оперировать теми или иными терминами, возмущайтесь. Пусть вам рожу набьют разок пролетарии, тогда поймете, что если уж чета рассказывать с умным видом, так хотя бы свои варианты надо предлагать, а не вот так, прийти, нагадить и уйти.
Багровый__Грехометр, и кто же её будет лицензировать?