Mike_M, Проходил такой период когда то, неопределенность и неуверенность в завтрашнем дне. Психотерапия это мастхев для игрока.
Не заметил какой у тебя график рабочий и как ты распределяешь время между работой над игрой и каткой?
Решил с сегодняшнего дня максимально концентрироваться на игре. И получилось, не отвлекался, был полностью погружен в игру, комментировал все свои действия вслух, когда наступал момент экшена на нескольких столах где надо было быстро принимать решения, тоже получилось, мозги работали быстро.
Отыграл 3 сессии, с 7 до 9, с 9:30 до 11:30 и вечером с 18:30 до 21:00 по местному времени. Игра шла хорошо, в плюс, правда на полтосе хорошо стеки забирал, на сотке подзалил, сделал одну грубую ошибку, видимо набрался черезмерной уверенности и легкомысленно кольнул пуш, не обдумав ситуацию получше. Удалось отыграть 1250 рук за день, что больше чем последние несколько дней процентов на 25, явно изза концентрации. Планирую в дальнейшем примерно такого же графика придерживаться. Теперь самое главное сохранять мотивацию и не расслабляться, впереди рыбные дни.
Закончил эту покерную неделю, правда результаты странные. По ощущениям не везло прям, только вконце вроде отмазал минус, по ощущениям было гдет -100-200. Оказалось +100 и еще 10 бб/100 показывает, удивительно конечно, как залив на верхнем лимите и ап на нижнем, могут дать такой низкий результат, с таким высоким винрейтом🤪
Вот допустим график в баксах.
А это тот же в биг блайндах.
Месяц пока идет так: дисперсия пошатнула график немного.
========================================================================================================================
==============
Решил в общем завести гугл календарь, вообще идея завести интерактивный дневник у меня витала в голове и я делал такой в тетрадках, люблю я чертить рисовать всякое, но как то должного внимания не уделял. в гугл календаре все покрасивше конечно и остается надолго. Пока заполняю самые базовые вещи, главное завести привычку, потом можно будет проапгрейдить, придумать много нового, выглядит примерно так:
Если поближе так:
Теперь решил понедельники железно выходной делать и в этот же день подводить итоги недели прошедшей и смотреть результаты. Вообще график у меня более стабильный стал и четкий.
Все отделался, завтра на пляж)
Знаю, многие уже подвели итоги года, но мне так и хочется закончить этот месяц как то получше, поэтому завтра еще утреннюю сессию отыграю и подведу итоги года. А пока, заказал наконец монитор, а то катал с одного ноута. В этот раз выбор пал на переносные мониторы, не знаю почему раньше на них не обращал внимания, это тонкие мониторы, как пэды обычные, и их можно подключить одним кабелем usb c - usb c. У меня их на ноуте два таких разъема, можно 2 штуки так подключить. Он легкий и его можно будет легко пронести в самолет, при перелете. Хотя я его еще не юзал, жду доставку, выглядит так.
Я взял версию 16 дюймов, 2к, 120 герц. как на моем ноуте. Правда подставку еще не приобрел. У меня как то была связка ноут + 32 дюймовый моник 4к. Это выглядело немного странно, огромный монитор и рядом небольшой ноут, но даже так я катал основные столы на ноуте, потому, что у ноута экран качественный, ровные цвета и нормальный контраст, что не скажешь о мониторе, где слишком яркий контраст, черный цвет вообще не черный и т.д. Решил попробовать такую связку. В идеале еще один монитор такой приобрести и будет гармонично думаю, 3 одинакового размера и разрешения экрана.
В общем как приедет распакую, опишу все.
Итоги года
Для начала, декабрь отыграл нормально. Первый нормальный месяц, выхожу из стрика. Вчера начал добавлять столики 6-макс во время нехватки столов, сейчас и вовсе вернулся к онли нл100, так как если я сейчас поймаю положительный виток дисперсии, то на 6-максе я могу намного сильнее бустануть банкролл, да и рыбные дни сейчас.
========================================================================================================================
=================
Сводка и график за год.
Что тут сказать, стрик который занимает последнюю треть графика, сильно попортил мне результаты конечные за год и крови попил.
Когда я начинал этот год, у меня было гдет 4к банкролла, играл нл50-100, заканчиваю год с 0 своего банкролла и на нл50-100. Весь сок пришелся на лето, когда я подключил нл200, мой бэстманс 4.2к в июле.
Было 2 стрика, один весной, который гдет за месяц-полтора преодолелся, другой осенью, который длился чертовых 4,5 месяца на данный момент.
Много событий произошло. В плане обучения, сильно продвинулся, оглядываясь назад. Я еще в проекте, и ситуаций где я не знаю что делать намного меньше, бустанулось общее концептуальное объяснение принимаемых решений, очень сильно продвинулся префлоп, умение блефовать, контролировать вэлью/блеф соотношения, думать диапазонами. Ну и ментальная составляющая, естественно. Провал с менеджментом, изза чего остался без бр. Борьба с лудоманией в крипте.
Первые 8 месяцев провел в Ереване, остальные 4 на Пхукете.
Общий профит за год составил где то 20к баксов. Или в среднем 1660 баксов в месяц. Если бы я узнал, что буду столько профита делать гдет года полтора-два назад, когда я топтался у нуля я был бы в восторге. Но сейчас это все мало и несерьезно, амбиции не стоят на месте. При чем, не все же оставалось мне: 35-40% профита уходило на учебу. Хотелось бы конечно удвоить профит в новом году, но тут на результат я повлиять не могу. Как говорится в стоицизме: работай над теми вещами, над которыми у тебя есть полный контроль.
Под контролем у меня: кол-во рук например, менеджмент финансов, менеджмент своего распорядка дня, часы которые я отведу на теорию и практику, работа над собой. За прошедший год отыграл 380к рук. Реально ли отыграть больше? Вот над этим надо будет поработать.
Хотелось бы поделиться результатами первых дней в этом году, так как меня наконецто начало апать!
Настроение теперь намного лучше)), результаты:
И еще, монитор портативный не подвел, качество картинки хорошее, цвета хорошие, не вырвиглазные, конечно хуже чем у моего ноута, но все равно хорошо. Разрешение на месте, питается только от одного usb c - usb c кабеля. Легкий, еще и оказалось есть место для крепления кронштейна, так что прикрутил его и все теперь в рабочем виде.
Неделька прошла ударная!💪 Давно меня так не апало.
Прям настроение и уверенности прибавилось сразу. Все, пошел отдыхать)
Привет. Миллион лет здесь не был на сайте и вообще в покере. Просто хотел сказать, что искал свежий блог микролимитчика, который было бы интересно почитать и посмотреть как развивается покер сегодня, какие столы и игры. Так увидел твой блог и прочёл от начала до конца. Спасибо за труд!
Очень интересно читать и видна работа и прогресс. Сам отыграл миллионы раздач в своё время и знаю, как тяжело это бывает моментами. Играл 100НЛ (основа), самый большой стрик был -4000. Вот я там прифигел, что такое бывает при 3-4Птбб на 100 рук, 6 макс. В покере бывает всякое ) От этого менеджмент важен, важно не путать себя иллюзиями после удачных месяцев, а просто быть машиной и катать, оценивая результаты годами, а не месяцами. Важно не зазнаваться, не "верить", что так будет всегда после удачных месяцев, не принимать в себе "лёгкость" полученных денег, даже если порой так кажется. Так будет не всегда.
Это всё база, но просто хотел повторить, потому что мне кажется ты станешь крутым игроком и всё у тебя получится, если поборешь два момента, которые ты сам же и отметил - "Провал с менеджментом, из-за чего остался без бр. Борьба с лудоманией в крипте".
Я желаю тебе в Новом Году стабилизироваться на нл100-200, стать ещё сильнее, нарастить банкролл для самостоятельных игр. Всё получится! И ещё раз спасибо за интересные эмоции от прочтения твоего блога.
pashen218, Чем сейчас занимаешься? И почему ушел из покера в свое время? А то прям с твоих слов стало интересно)...
pashen218 @ 08.01.24Привет. Миллион лет здесь не был на сайте и вообще в покере. Просто хотел сказать, что искал свежий блог микролимитчика, который было бы интересно почитать и посмотреть как развивается покер сегодня, какие столы и игры. Так увидел твой блог и прочёл от начала до конца. Спасибо за труд!
Очень интересно читать и видна работа и прогресс. Сам отыграл миллионы раздач в своё время и знаю, как тяжело это бывает моментами. Играл 100НЛ (основа), самый большой стрик был -4000. Вот я там прифигел, что такое бывает при 3-4Птбб на 100 рук, 6 макс. В покере бывает всякое ) От этого менеджмент важен, важно не путать себя иллюзиями после удачных месяцев, а просто быть машиной и катать, оценивая результаты годами, а не месяцами. Важно не зазнаваться, не "верить", что так будет всегда после удачных месяцев, не принимать в себе "лёгкость" полученных денег, даже если порой так кажется. Так будет не всегда.
Это всё база, но просто хотел повторить, потому что мне кажется ты станешь крутым игроком и всё у тебя получится, если поборешь два момента, которые ты сам же и отметил - "Провал с менеджментом, из-за чего остался без бр. Борьба с лудоманией в крипте".
Я желаю тебе в Новом Году стабилизироваться на нл100-200, стать ещё сильнее, нарастить банкролл для самостоятельных игр. Всё получится! И ещё раз спасибо за интересные эмоции от прочтения твоего блога.
Спасибо, прям от души расписал. еще осилил прочел весь блог) короче не часто такую поддержку получаешь, ценю)
Вторая неделька не помпанула, но еще пол месяца есть, чтобы достойный результат выдать. Месяц пока идет так:
Снова сменил график, теперь в 6 утра больше не просыпаюсь и не сажусь почти сразу за катку. Просыпаюсь гдет в 7, дальше зарядка полноценная, потом бассейн, немного позагорать, дальше готовлю завтрак и уже к 9 утра начинаю сессию. Основная сессия длится с 9 утра до часу дня гдет. Потом в качалку, наматывать шаги и заниматься. И потом еще гдет в 6-7 вечера сажусь за вечернюю катку и часа 2-3 сессия длится. Засыпаю гдет в 12 ночи. По понедельникам делаю выходной.
Стало побольше хоть какой то социализации (а то у меня с этим беда), какие то свиданки пошли, чувака встретил коллегу, с которым можно выйти поговорить и побухать. В самом кондо людей получше узнал.
Хорошие результаты продолжаются, хочется накатать пост)
Ап продолжается, что очень приятно и прям оч положительно влияет на жизнь (быть беспристрастным к результатам не получается, особенно после долгого стрика)
Стало большей активностей, больше знакомств, больше поездок на пляжи, взял байк наконец снова на месяц. Не устану повторять, езда на байке в Тае это супер кайф, ощущение скорости, обдуваемый теплый ветерок (а когда заезжаешь в лесистую местность, приятный прохладный ветерок), офигительные пейзажи, серпантины Пхукета, вид с высоты на море, кайф безграничный.
Выложу несколько фоток:
Здесь в первый раз на сапе покатался, прикольно, не сложно, обогнул этот круглый остров
это Най Харн, красивый пляж, здесь я видел самых красивых чик)
Еще один неизведаный пляж, который изведал уже.
Банг Тао, крутейшее место:
И еще, заказал программу трень по набору мышечной массы, там и питание и все подробно подробно. Давно хотел начать качаться, в Тае исхудал блин до 76 кг, когда я весил последние лет 10 в районе 80-85. Конечно визуально круто, бока ушли, стал стройнеее, но надо прям хорошенько подкачаться, время есть, качалка есть. Правда придется теперь жрать как не в себя, там блин 4 основных приема пищи и закусь)
Форма пока выглядит так:
Сравним через пол годика, к лету.
Кстати, чтобы знали творог здесь стоит 450 бат за кг) А он мне теперь нужен ) Спортпит не разу не пробовал, посмотрим. Траты на еду хорошенько так вырастут.
Итоги января, первого месяца года.
Концовка месяца разочаровала, месяц из перспективного с прицелом в 3к, превратился в обычный.. Пытался на 200 вылезти, пока не оч удачно..
Max_AA, Привет, увидел вопрос. Отвечу на него (надеюсь автор не против). Играл в покер 2008-2013 год, вёл блог на Поффе, "Переводы" проект, книга Вернира по микролимитам и т.д. Со временем стало сложно играть, не столько по прибыли, сколько по отсутствию личностного роста. Сидишь гриндишь сутками, одно и то же. + Чёрная Пятница по всем ударила, Старзы начали бонусы срезать (Супер Нова и т.д.), другие румы тоже. В последние годы в покере я больше проектами занимался, чем играл. И это было намного интереснее. Работал на Пофф. В какой-то момент решил уехать в Данию, бросить покер в целом. Одна из главных причин - ощущение, что хочу роста, что хочу образование получить, что будучи в Европе можно не меньше зарабатывать и т.д. Закончил бакалавра + Магистра с отличием. Работал в диджитал - маркетинг, консультант, UX. Море интересного было.
Про покер сегодня - я думаю это было крутейшее время в моей жизни, время свободы и возможностей, невероятного роста. Именно за счёт блогинга, работы с разными людьми, денежной свободой и т.д. Образование тоже здорово, но есть нюансы. Сегодня Магистр ничего не значит на рынке по большей части и нужно заново проходить карьерный путь, навыки от покера сложно презентовать, да и о самой карьере сложно рассказывать из-за стереотипов вокруг этой игры.
Если бы меня спросили совет по покеру, я бы такой дал - оцените возможность заработка в этой игре сегодня и альтернативы, оцените свою страсть к этому виду заработка. Если хотите заниматься покером, занимайтесь! Но обратите внимание и на другие навыки для личностного роста. Ведите блог (создание контента), видеоблог (работа с видео, презентация, сценарная работа), создавайте коллаборации и продукты вокруг покера (работа с людьми), попробуйте тренировать сами и т.д. Вообщем выходите вне покера, так и жить интереснее, да и потенциал в будущем выше независимо от следующего шага. Как-то так, если коротко )
Не писал долго, и результаты пока хреновые и с чико были проблемы.
Короче месяц идет так.
Как видно по графику было много выставлений всяких и больших банков - что означает было много стрессовых ситуаций..
Привыкаю к скоростям чико, с одной стороны это прибавляет кол-во игры в час, 2-3 дня мне удавалось 1500 рук за 5-6 часов игры набивать, что почти в полтора раза больше чем раньше, это хорошо повлияет на заработок, если все грамотно успевать.
Но..... и тут я буду ругаться на чико. В общем гдет неделю назад почти, они заблочили мне вывод, с комментарием, что требуется дополнительная верификация. Решил в лайв чате поспрашивать, в чем дело и что нужно делать, они попросили назвать 3 времени, когда мне будет удобно принять звонок и сказали ждать звонка. Звонка не было. Звонок был ранним утром, когда я еще спал, его я не услышал. Затем, пишу им снова в лайв чат, говорю нужно мне позвонить еще раз, вы позвонили не в назначенное время. Они говорят ждите, в течении следующего часа вам позвонят, я жду звонка снова нет. Я им пишу, что за дела, где звонок, они мне пишут извиняемся все дела, с вами скоро свяжутся, и так это продолжалось 3-4 дня, они назначали время но не звонили. Ситуация усугублялась тем, что на старзах случился слив большой и я мог только чико в это время катать. В общем подсказали мне написать им на почту лучше, снова назначил им конкретное время для звонка, они не позвонили, естественно блин! но все таки позвонили вечером, несколько вопросов, как зовут, год рождения и т.д. Решил верифицировать новый адрес, потому, что не знаю какие планы в дальнейшем. Написали, что для верификации требуется 24 часа. И знаете что? Да да! они и в это время не уложились черт возьми! Прошло часов 36 скорее. Короче вывод один. У чико с пунктуальностью оч большие проблемы!
Идем дальше, с финансами дела хреново, игра идет хреного. Стал считать траты.
Требуется какая то мотивация и дисциплина. И эту неделю я решил оч плотно поработать. Поэтому:
Эту неделю решил каждый день писать в блог результаты дня, и поразбирать некоторые руки и комментировать теорию которую я буду прогонять.
Писание в блог конечно отнимает немало времени, но уверен будет плюсово. Во первых я достаточно отдохнул за прошедшие дни, именно хочется поработать, во вторых был такой же опыт ведения каждодневных отчетов, когда я в прошлом году улучшал селект.
Сегодняшний отчет отпишу вечером.
Есть фотки красивые и похождения, но вообще нет настроения ничего позитивного выкладывать, так как в финансовом и игровом плане бардак.
Околонулевой денек получился, к сожалению. Удалось отыграть почти 1.3к рук, 7 часов игры гдето.
Есть интересные раздачи с фишами:
Фиш с впипом под 80 и втсд 35. Жирненький. Смутила спарка 6ки, потом подумал, да у него тут и 4 и 2 и 7 и карманки всякие их навалом. В итоге был вознагражден.
По моим прикидкам где то так он колит, над вик парой долго думал, так что задал процентов 40 в коле. Короче суперприбыльный пуш, 50 процентов эквити при 64% фолд эквити это мешок денег. 6ка кстати оказалась даже неопосным раном. Вот так вот.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Еще одна раздачка, фиш пассивный довольно с маленькими рейзами. Тоже спарка, если бы не дама влепил бы хороший овербет на ривере, но тут решил поосторожничать, все таки рука у нас все равно мощная так, что решил мало не ставить, у фиша тузов полно да и судя по фолдам ривера, перекалывает тут слабые пары. Получилось так.
58% эквити уверенный велью бет против фиша. Ну а в рейз-пуш нужно, чтобы 70% неготовых рук он блефовал, чтобы набрать по потодсам. По совокупности факторов я думаю тут не наберется блефа, рейзы конечно есть на ривере, но я думаю, в них много натсов, так как судя по его оч низким рейзам флопа и терна, натсы он тянет до ривера и там уже рейзит, да и видно, что выигрыш после рейза высокий. Так, что фолд.
Сегодня на 2 раздачки меня хватило, но интересных было больше. Всем до завтра.
Сегодня такой же унылый нулевой день, никаких интересных раздач. В целом сегодня отыграл часов 5 наверно. Сегодня практика была, разбирали раздачи, 3бет поты, в целом неплохо, у меня никакого экшна в последнее время нет особо.
Хотя есть одна раздачка, по свежей теме сплитами. 3бет пот бвб, широкие ренжи. У нас тут неготовый низ ренжа уходит в плотный сайз, на терне снова сплитуется диапазон, и я впринципе правильно словил в моменте, что дров тут немного, они все ушли в плотный овербет, в малый сайз здесь нужно уже выдергивать наши полярные блефы. Нам повезло опп сфолдил.
Сегодня было неплохо на полях, мультитейблил по 6-8 столов, удалось за 5 часов игры 1600 рук наиграть. Результаты тоже казались перспективными, но в итоге все опять скатилось к близко нулю. Печально после такой плотной сессии с фишами видеть такой скромный результат (точнее его отсутствие).
Сегодня вечером было свободное время, чтобы потеоретизировать, и посерфить во флопзилле. В последнее время делаю полную переработку игры без позиции, так как это слабое место у меня, где винрейты посредственные. Сегодня 3бет поты без позиции крутил во флопзилле, вбивал разные флопы и смотрел на эквити спектра, также смотрел какие раны терна понижают эквити, какие больше подходят нам. Основная проблема вообще недостаточная агрессия, и велью и блефов. И в основном это терн. Сейчас конкретно работаю над терном. Так как больше всего непонимания именно там.
Читаю сейчас вот эту книжку, про то как упорство делает тебя успешным. Вычитал хорошую фразу "Упорство - это способность постоянно держать в голове главную цель"
Несколько последних дней залил несколько стеков, после хорошего уверенного движения графика вверх и тильтанул от этого. Сегодня мой выходной, арендовал байк на день и съездил на море, мне это очень нужно было, так как я почувствовал выгорание и сильную необходимость отвлечься, еще не хватает сильно общения. Было классно, но грустновато.
В общем решил сделать реальные оценки того, что меня ожидает в ближайшем будущем. Составил 3 варианты развития событий на следующие 3 месяца, пессимистический, обычный, оптимистический. Только при оптимистическом получилось, что я накоплю какой то минимальный бр стэков на 20-25, для того, чтобы выйти из бэкинга. При втором сценалии будет медленно и вяло набираться бр, при третьем - стояние на месте и отчаяние. Как я сегодня вычитал из книги Тендлера, когда знаешь чего ожидать меньше тильтуешь. Да, дошло до того, что я снова открыл эту книгу.