Всем любителям криминального жанра, советую прочитать книги Владимира Колычева, прочитал практически все его книги очень понравились!
JustTry @ 5.4.2011
Я бы тогда не "Имя розы" посоветовал, а "Маятник Фуко" того же автора - вот там столько всего намешано, что для особо ленивых видел в продаже мини-энциклопедию к этой книге. )
Сам читал ее месяц, наверное: первые 50 страниц - по 2 штуки в день, а потом за 2 ночи - все остальное. ))
Так что в плане покопаться в истории, религии и искусстве - вещь очень хорошая.
GodIsAnAstronaut @ 5.4.2011
Мне "Имя Розы" показалась чуть легче для восприятия.
«Модель Для Сборки» — радиопостановки произведений современной прозы, в подавляющем большинстве случаев фантастической и научно-фантастической в сопровождении электронной музыки. Автор и ведущий проекта «Модель Для Сборки» Влад Копп.
Мой Дед, строил БАМ до ВОВ, и, когда прочел эту книгу, говорил, что так и было...
StaffGood @ 14.9.2011
из 10 вагонов репрессированных до ГУЛАГа выжывало всего два, с людьми обращались хуже, чем со скотом
variag1985 @ 14.9.2011
Не нужно воспринимать то что написано в гулаге как 100% истину. Другое дело, что если даже масштаб преувеличения где то10 к 1 - все равно от этого ужаса волосы дыбом встают. Если интересуетесь подобными вещами, то советую почитать колымские рассказы Шаламова, на мой взгляд гораздо более объективная и интересная книжка.
StaffGood @ 15.9.2011
ну только юноша 1985 г.р. может знать что истина, а что похоже на ее. А я всего лишь внук того, кто был в одном из двух вагонов. Можно было просто написать, что Шаламов так же, как и Солженицын писал по этой теме, не вызывая к себе лишнего интереса... И, я не читал данное произведение, просто передал слова человека, который пережил те события...
StaffGood @ 15.9.2011
ну только юноша 1985 г.р. может знать что истина, а что похоже на ее. А я всего лишь внук того, кто был в одном из двух вагонов. Можно было просто написать, что Шаламов так же, как и Солженицын писал по этой теме, не вызывая к себе лишнего интереса... И, я не читал данное произведение, просто передал слова человека, который пережил те события...