Во время Нефтегорского землетрясения жил в Тымовске (300 км). Лежал перед сном книжку читал, а тут давай все качаться и падать с полок. Но даже из квартиры выходить не стали, потому что привыкли к небольшим толчкам. Интернета еще не было, информация долго доходила. Только к обеду следующего дня стал вырисовываться весь масштаб и ужас случившегося.
Arch, да, к лёгким толчкам привыкаешь..и не ожидаешь ничего в принципе плохого.. Помню, на Кунашире торчал пару месяцев, так там трясло почти каждый день , а барак деревянный, весь ходуном ходит, но не рушится..
Одна из самых моих любимых монеток..
Греция, Иония, Эфес
350-288 годы до Р.Х.,
медь, вес 3.94 гр., диаметр 17 мм.
Магистрат: Орсип. Место чеканки: Эфес. Аверс: Ε-Φ, пчела. Реверс: ΟΡΣΙΠ, олень, сидящий влево, голова повёрнута вправо, над ним колчан с луком.
АЛЕКСАНДР МАКЕДОНСКИЙ, 323-317 до н.э .
ДРАХМА
Чекан г. ЛАМПСАК. obv: Head of young Herakles right, wearing lion-skin headdress. rev: ALEXANDROU, Zeus seated left, snake below throne.
Греция. Аегина.
5 век до н.э
Статер
Сухопутная черепаха, квадратный инкузум.
Изначально на статерах Эгины чеканили морскую черепаху, как символ своего величия на морских просторах.. Но после поражения эгинян в войне с Афинами (455 г. до н.э.) афиняне потребовали полного уничтожения морского флота Эгины – основы морской торговли островитян и их пиратского промысла. Совершив эту непростую для себя миссию, эгиняне начали чеканить на монетах сухопутную черепаху, тем самым, как – будто сказав миру: «Когда мы были сильны на море, мы были подобны морским черепахам, а теперь мы стали сухопутными, но все-таки не перестали быть «черепахами».
Пергам, Греция
200-133 год д. н. э.
Вес 8,39 г, диаметр 18мм.
Аверс: голова бога врачевания Асклепия. Реверс: змея над священным камнем "пупом Земли", надпись ΑΣΚΛΗΠΙΟΥ ΣΩΤΗΡΟΣ (Асклепий Спаситель)
Финикия, г. Арадос
3-2 в. до н.э
Беотия, г. Фивы
338-300 г. до н.э.
Беотийский щит; трезубец, дельфин, надпись -BOIΩTΩN-
Греция, Эпир, Амбрасия
426-404 гг. до н. э.
статер
Пегас летит направо, /Голова Афины в коринфском шлеме
Ликия, Династы Ликии, Митрапата
390-370 годы до Р.Х.
драхма, 2,77 г. 15 мм
Погулял по городку..
Солнце, но блин все еще холодно..
С утра опять шел снег.. Не сильный, но все ж летом пока и не пахнет..
Почитал про матчбетер.. И понял, что смысла выводить пока м Покерстарз свои несчастные несколько сотен нет.. Вывод с матчбетера с прОцентом, и на какую-то крипту.. На обычную карту просто так не вывести. А уж было собрался зарегаться в этом матчбетере.. Передумал.
Весна, утро, понедельник ..мигрень, суматриптан.. Существование продолжается..
лекарства действуют, благо, хоть и дефицит, но пока есть..
Покажу-ка вам парочку серебрушек Аполлонии понтийской с якорями морскими..
Первая - диобол. 12мм, 2,35 гр
5-4 век до н. э.
Горгонейл , якорь, рак.
Вторая покрупнее будет - Драхма, Аполлония, Понтика
5-6 в. до н.э.
Вертикальный якорь; Рак в левом отделе / многолучевая стилизованная свастика с дельфинами в углах.
Трубчевск. Мой родной городок на Брянщине.
Один из самых старых славянских городов .
Еще фото одного из Трубчевских храмов..
Их в городке за более чем тысячелетнюю историю накопилось много для маленького города
Carthaginem esse delendam
Римский полководец и государственный деятель Марк Порций Катон Старший, непримиримый враг Карфагена, заканчивал все свои речи (вне зависимости от их тематики) в сенате фразой: «Кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен» (лат. Ceterum censeo Carthaginem esse delendam)
Это так, к слову..
Мои монетки из древнего Карфагена..
Карфаген. Зевгитана
300-264 г.г. до нэ, шекель
Аверс - богиня Танит, реверс - лошадь
Сегодня ходил сдавал кровь, на какие-то ревматоидные блин факторы.. В поликлинике, как ни странно, таких анализов не делают, делают только в платных клиниках.. Вот вам и "доступная медицина" в РФ.. Везде рулит только бабло, а в этой стране уж и подавно.. Прошли времена, когда врачи лечили, теперь они "оказывают услугу". Как парикмахеры или продавцы в магазе. Заплатил за анализ, как за крыло от сбитого "Боинга", так еще и ждать неделю.. С ужасом думаю, как же теперь еще и на мрт попасть..