Leshiy28, отделяемое бывает?
GaynanLudoman, Нет, такого никогда не было.
Leshiy28, бумажку какую нибудь давали? Гляну че пишут.
GaynanLudoman, Бумажки я в Москве оставил, а сам сейчас не в РФ. Но в них там никогда нет ничего, кроме текущего диагноза и назначений, я даже подробнее расписал.
Leshiy28, флоксал на каком протяжении уже капаете?
GaynanLudoman, Флоксал - мазь, не капли. Вот эта схема (флоксал+хиломакс) используется где-то с декабря. Но флоксал не каждый день, только когда симптомы (и именно в тот глаз) 1 раз (редко - 2) в сутки. Это сейчас в среднем получается порядка 1 раза в неделю (в конкретный глаз), а в хорошие периоды мог и пару недель не использоваться. Он там еще периодически чередовался с колбиоцином, но последний мне не нравится - очень неудобная консистенция для закладывания, хотя по эффекту вроде одинаково.
GaynanLudoman, Еще, чисто теоретически, не может это вообще быть побочкой от лечения? Там много разных препаратов использовалось за это время. У меня на этот счет сомнения по слеудющим соображениям.
Изначально все было только на одном глазу. Появилось одномоментно, просто проснулся с сильным ощущением инородного тела. Подозреваю, что, может, оно там и попало в глаз во сне и изначально травмировало. Потому что симптомы были очень сильно выражены, а до этого никаких подобных жалоб не было вообще никогда. В последущее время там опять при пробуждении был практически единственный симптом - ощущение инородного тела большинство дней, но куда слабее. Это оставалось абсолютно статичным, хотя я бездействовал несколько месяцев, симптомы там выглядели слабенько.
Практически как только начал лечение, они во втором глазу увидели "суховатость" и предложили и его немного полечить, второй тоже быстро пошел не туда, но очень постепенно и с иными симптомами, такими же стали симптомы и на первом. Чувство инородного тела ушло, зато начали проявляться абсолютно новые - сильная слезоточивость и боль, которая от легкой становилась все сильнее. Ни того, ни другого не было НИ РАЗУ ни за месяцы бездействия, ни вообще когда либо в жизни, а с начала лечения развилось буквально за недели на обоих глазах. И вот эти симптомы значительно хуже того, что было в начале. Если те вообще не казались значимыми (кроме первого дня), то вот с этими я бы медлить не стал 100%.
Leshiy28, тут конечно лучше роговицу посмотреть (флоксал ещё в каплях есть). Антибиотик отменить точно, только хуже делаете. Синдром сухого глаза совсем ни куда не уйдёт. Вполне возможны монетовидные инфильтраты на роговице (самое частое что бывает). Глянуть роговицу не мешало бы. Назначить так ее могу ни чего. Учитывая что был кератит, если начнёте капать не то, высокий риск возникновения эррозии. Увлажняющие можно продолжить. На счёт мази вместо флоксала на ночь Корнерегель или Вита-ПОС. Остерегайтесь капать ГКС или комбинированный антибиотик без осмотра офтальмолога.
Увлажняющие можно до 6 раз в день.
Добрый день!
В марте делал коррекцию фемтоласик супер.
До операции было где-то минус 1, минус 1.5.
По таблице читал строчку с обозначением 0.5-0.6.
После операции прибор показывает идеальное зрение 0 без астигматизма.
А по факту я вижу плохо. Правый глаз видит ещё хуже, как бы чуть мутновато. Причем правый глаз видит плохо даже вблизи. Даже на экране телефона правым глазом вблизи буквы не четкие, а вдали тем более. Если закрываю левый глаз - то правым вижу как будто через какую-то лёгкую тень. На осмотре при этом самый мелкий текст вблизи и под нагрузкой я тоже могу прочитать, но гораздо хуже, чем левым глазом, так как нет четкости и концентрации.
По таблице я читал строчку 0.9 , но я не вижу там четко буквы, а скорее просто догадываюсь что там написано.
Левым глазом 0.9 прочитал нормально на приеме.
Но в живую я вижу также как до операции или даже хуже. То есть надписи на улице вижу плохо, указатели улиц не читаются, лица людей вижу плохо на небольшом расстоянии.
А в темное время ещё и дикие засветы и ореолы от света.
Сначала сказали что глаз сухой, я 3 месяца капую все что можно чередуя.. систейн ультра, офтагель, коренегель, на ночь витапос..но я капли капал каждый час..
Сходил в очередной раз на прием недавно, меня осмотрели на всяких приборах, микроскопах, томограмма сетчатки и не видят у меня никаких проблем..
Подскажите, в чем может быть проблема и куда копать?
Я так понимаю что и докорекция мне не поможет, так как по прибору зрение показывает ноль.
morinos, выписку дали?
GaynanLudoman, Спасибо за открытие такого блога! вопрос: мне 33 зрение - 6. В случае отсутствия противопоказаний, до какого возраста мне смогут сделать коррекцию? Заранее спасибо))
RagnarSnow, хоть до 50) с оговоркой на то что после 40 нужны будут очки для чтения.
morinos, ещё момент, ходили на осмотр в ту клинику где делали?
На какие активные компоненты в каплях для глаз обращать внимание в первую очередь? Неостигмин? Аллантоин?
Японские капли типа rohto и santen действительно стоят своих денег? (я ими пользуюсь уже больше 10 лет... но до сих пор одни не выбрал, покупаю просто все новинки, которые у них выходят). По ощущениям чисто комфорта для глаз они лучше условных хилокомодов, тауфонов и систейнов.
Привет,у меня кератоконус,какие последствия меня ждут если я вообще ничего делать не буду ?
Зима, стадия какая? Вплоть до перфорации
Totoro, гилауронка
Totoro, Окутиарз тоже вроде сантеновский.
GaynanLudoman, Кератит там был в самом начале, потому что какое-то время я тянул и ничего не делал. Но такой диагноз они не ставили уже очень давно. Сейчас только единичные мелкие точки в плохие дни и они всегда быстро исчезают. Если был промежуток около недели без симптомов, то вообще ничего нет.
Насчет остальных слоев, я помню, что они это проверяли пару раз и там ничего не находилось, только эпителий. А то, что он восстанавливается это да, но только симптомы так себе. Покалывание, слезоточивость, покраснение, чувство инородного тела, светобоязнь. В худших случаях просто по полчаса глаза открыть невозможно, хотя такое сейчас очень редко, но и в легких тоже приятного мало.
Консервативно избавиться не получается, удалось только смягчить симптомы.