TeremGameTV. Стример-полуфиш

148
Статистика
Статистика
148
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5107
  • Постов
    1,067
  • Просмотров
    123,263
  • Подписок
    148
  • Карма автора
    +2,159
1 7 8 9 10 54
  • Julio @ 04.10.22 

самый комфортный путь к пятизначному банкроллу - это сделать шестизначный кеш-ин.

все остальные пути комфортными не будут, только через боль и страдания.

Хм.. Если бр стал из шестизначного резко пятизначным, возможно это все таки не самый комфортный путь.

Ответить Цитировать
    1/13
    + 0
  • Писал, что подробных отчётов не будет, но мыслями поделюсь  

Пробую рассмотреть многие варианты и дать личный рейтинг:

1) Кеш холдема в любых видах - уже достаточно хорошо изучен, и мне очень долго догонять местных регуляров в плане теории. Раш приходится играть усреднённо, при селекте обычных столов за многоуважаемыми конкуренция, и на самом Покерке могут предупреждение выдать. Да и самому всё это кажется скучным. Когда пробовал играть раньше, слишком сильно изобретал и скатывался в агрессию. Это поначалу вознаграждается, но потом очень быстро начинаю проигрывать. Оценка 2/10 

2) МТТ - наверное, мог бы. Но там о стабильности вообще можно не говорить. Вот есть тот же FLIP GO. Интересненько, ещё и лидерборд присутствует. Поэтому решил поиграть эту гонку сегодня. Столкнулся с тяжелейшим решением, какую карту выбросить  

И если флип стадия не вызывает каких либо проблем, то в самих МТТ я чувствую себя проклятым. Вылетаю или теряю часть стека ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА при первом же выставлении в около 50/50. И это так обидно, когда сидишь больше часа или даже дольше по времени, а потом ты просто вылетаешь перед финалкой. А оппонент проходит дальше. ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО ТАК РЕШАЕТ УДАЧА... Бесит, блэть. И это не кеш, где ты закупился и снова в игре.

На момент записывания данного поста я отыграл уже около 5-7 FLIP GO турниров и ни разу финалку не увидел.

Возможно, если бы расклад по удаче был бы хотя бы средним, задержался бы тут. А при подобных впечатлениях хочется просто поставить оценку  4/10 

3) Spin Gold. Когда-то я начинал свою "карьеру" с хедз-апов на покерстарс. Когда они начали вымирать из-за введения спинов, переместился туда. И если на старзах хотя бы структура турнира нормальная, то на Покерке это очень быстро превращается в пиханину. Не думаю, что можно иметь высокие винрейты и играть такое с большим перевесом, даже с учётом челленджа на добычу золота. Хотя и мне бы такой формат вполне зашёл.  6/10 

Но я понимаю, что недостаточно изучил данный вопрос, поэтому могу быть неправ. Если тут есть регуляры этой области, было бы интересно почитать о ваших впечатлениях и выводах  

4) Пятикарточная омаха. Пока что мой фаворит  И играть интересно, и многоуважаемых со страддлами достаточно. Есть потенциал для роста вплоть до VIP игр. А ещё приятные воспоминания о джекпоте, ведь выловил его именно там  

Как небольшой минус - мощная дисперсия.  9/10 

5) Обыкновенная омаха. У меня тут уже достаточно опыта. Если играть раш вариант, можно вполне себе наживать с учётом лидерборда. Но всё-таки устаю от постоянных проверок таблицы лидеров и мерцающих синих столов. Вот серьёзно, это самый утомительный цвет для глаз. Кто из разработчиков рума догадался запретить смену цвета именно этих столов? Обычные ведь можно покрасить в комфортный чёрный.

Кратко говоря, раш омаха меня устраивает на  7/10 . Но если рассматривать обычные столы, то я явно предпочёл бы пятикарточную разновидность.

6) BATTLE ROYALE. Тоже интересная для меня штука, но призовые за лидерборд маловаты. Пусть это тот же холдем, но мне нравится сам формат. Занимал несколько раз первые места.  8/10 

Опять же почитал бы с удовольствием мнение более опытных регов этой дисциплины, если они есть. 

7) ALL IN OR FOLD. Очень заманивает, зараза. Но по моему опыту это скорее всего игра в минус. Более того вокруг этой дисциплины много разговоров о банах, кривых лото выплатах и так далее. Также там очень сложно реализовать большой перевес. Вся надежда на лото и джекпоты, а это ЧУДОВИЩНАЯ дисперсия. Даже если предположить, что саму разновидность возможно играть в хороший плюс.

5/10  только из-за того, что игра очень затягивает.

8) Short Deck. Тоже обладаю достаточным опытом. По впечатлениям в основном игра про префлоп пиханину. Что ещё нужно знать об игре, где примерно 50/50 едут префлоп J10 против AK? 

Вообще запретил бы садиться со стеком меньше 200 ББ, если бы прописывал правила. 

Что касается конкретно игры на Покерке - возможность закупки по 50 ББ с очень большой концентрацией регов явно не способствуют хорошей личной оценке. Также мало игры на лимитах выше. 3/10 

Вроде основные варианты рассмотрел. Даже если и для остальных людей такая писанина может оказаться бесполезной, то я эти записи делаю именно для себя. Чтобы перечитывать свои мысли, если есть необходимость снова что-то обдумать.

А ещё вы всегда можете написать "лошара, не умеешь играть, поэтому у тебя успехов/финалок нет"  

Но все мы в какой-то степени исследователи. И сейчас я пытаюсь сделать выбор, где мне хотелось бы задержаться, чтобы не было нарастающего ощущения, что я ненавижу свою работу  

Сообщение отредактировал xXxTereMxXx - 4.10.2022, 21:21
    Ответить Цитировать
    52/304
    + 3
  • Lisenook @ 04.10.22 

Хм.. Если бр стал из шестизначного резко пятизначным, возможно это все таки не самый комфортный путь.

Это из серии вопросов Армянскому радио. 

Вопрос. Может ли женщина, выйдя замуж за мужчину, сделать его миллионером?

Ответ армянского радио: Может, если выйдет замуж за миллиардера

Ответить Цитировать
    11/97
    + 5
  • Пятикарточная это весело, но опасно. Вот за сентябрь на 25 лимите недобор... С рейком -3к где-то результат.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • taidzen

Ответить Цитировать
    53/304
    + 3
  • xXxTereMxXx, рано сдаёшься в плане кэш омахи, в том и смысл дневника, что нужно выкладывать и плохое, а не только хорошое😉

Ответить Цитировать
    6/13
    + 6
  • У каждого игрока была идея "я самый умный в покере  и щас вот кааак побью его, без особого напряга и особой работы".

Каждый из нас путал апстрик с собственной гениальностью.

Читаешь про жесткие даунстрики, месяцами, на десятки если не сотни байинов  и думаешь - нет, это не про меня, у меня такого не будет.

А потом хуяк - оказывается, и про меня тоже.

И вообще, умом-то понимаю, что я не самый умный, и что это был апстрик, за которым пришел даунстрик, но сердцу все равно очень больно разбивать лоб о жестокую реальность мира.

Короч, очень понимаю чувства автора, падать всегда больно, особенно вот так.

Ничо, как говорят мотоцыклисты = не упасть больно, а больно не подняться после падения.

Ответить Цитировать
    12/97
    + 5
  • Anton989, дык я и так сознался, что очень сильно просел)

Просто уже утром я принял решение начать те самые эксперименты, поэтому не измерил точный баланс на момент окончания гонки.

Так что тут честный дневник  

Julio, да всё ок, падения случаются. Спасибо за поддержку)

Я продолжу путь. Ещё нужно немного времени определиться, в каком именно формате это сделаю.

Ответить Цитировать
    54/304
    + 4
  • Давай давай, молоток, не сдавайся!

И все у тебя получится!

Ответить Цитировать
    13/97
    + 5
  • Сегодня исполнил своё желание и посмотрел на финальные столы  

Сегодня буду тестить пятикарточную омаху, а потом уже делать выбор, как именно продолжать отчёты.

Ответить Цитировать
    55/304
    + 5
  • Ну и нахрен сдалась эта омаха тогда?

Ответить Цитировать
    14/97
    + 0
  • Julio, да это случайно как-то получилось. В один день вообще не мог до финального стола доползти, а в другой - сразу так. 

Практически всегда решающие моменты в турнирах проходят в стеках 10-15 ББ, постфлопа мало. На мой взгляд - симулятор пиханины  

Ответить Цитировать
    56/304
    + 0
  • Эксперименты окончены. Позволил себе в очень многое поиграть, в том числе зашёл в ALL IN OR FOLD. Ничего нового, меня как обычно там ушатали  

С удовольствием подключил бы услугу, чтобы меня ОЧЕНЬ БОЛЬНО било током каждый раз, как я снова сяду в это исчадие ада...

Пятикарточная омаха меня не очень хорошо встретила. Я столкнулся со своими плохими качествами при игре на обычных столах. Пусть я и усидчивый, но при этом очень нетерпеливый. Это приводит к тому, что я от скуки начинаю играть относительно слабые руки. 

Казалось бы, проблему можно решить увеличением количества столов, но тогда игра скатывается почти в автопилот. Удовольствия от участия в таком процессе совсем нет. 

А ещё, чтобы набрать хотя бы 8 столов с хорошими составами, бывает недостаточно искать на двух соседних лимитах. Вот и приходится или так же месить рейк с регами (а такие столы часто разваливаются), либо лезть выше не по банкроллу, что часто приводит к околонулю на балансе.

Разные турнирные вариации встретили относительно хорошо. Но не уверен, что хотел бы там задерживаться.

Поэтому буду оправдывать название дневника и перезапущу челлендж по подъёму в PLO  

Сейчас ситуация примерно такая (кто знает, тот поймёт  ):

Банкролл ещё больше просел, а именно до 259,45$.

После анализа своей же таблицы пришёл к выводу, что в моём случае проседание вниз за сутки при самом хреновом раскладе составляет около 20 БИ. На начальных лимитах (PLO5-10) ещё меньше. Поэтому новый план подъёма по лимитам видится мне вот таким, на этот раз с чётким соблюдением банкролл менеджмента:

<350$ - PLO5

350-1000$ - PLO10

1000-2500$ - PLO25

2500$-5000$ - PLO50

5000$-10000$ - PLO100

10000$ - VICTORY!

Кому-то и этот план покажется оптимистичным, но у меня нет времени копить по 100-200 БИ на каждый лимит. Будем придерживаться плана и при необходимости отступать на предыдущий лимит  

Challenge v2.0 начинается  

Ответить Цитировать
    57/304
    + 13
  • Пару копеек вставлю,  надеюсь, ТС не против.

ALL IN OR FOLD = люди там в омаху наживают.

Но дело в том, что наживать там можно только с учетом заполнения табличек.

Поэтому чтобы наживать, надо проделать огромную кучу математической работы, чтобы посчитать всю эту хуйню и вывести математически, в каких условиях надо пушить в каких фолдить.

Ессно, у Нандеза и Гальфонда подобных вычислений найти невозможно.

А пацаны своими вычислениями не делятся.

Условно говоря, ты будешь выставляться, имея 48% шансы на победу и не понимать, почему же я лью в эту игру.

Остальные игры в прицнипе тоже.

Надо или проделать самостоятельно кучу работы или хотя бы брать результаты этой работы где-то типа тех же пло вижн и пло трейнера.

Ну или быть гением покера, что мало вероятно = не потому что я не верю в тебя, или хочу унизить, а потому, что гении покера проявляются очень рано, и это уже через год становится видно.

А что касается банкролл менеджмента - то многое упирается в стиль игры.  Если ты тяготеешь к нитовой игре и готов выбрасывать на агрессию, тогда и 30 БИ на лимит может хватить. А если ты готов выставляться на флопе 52 на 48, то тут и 100 БИ не хватит. Это тоже, наверное, надо учитывать.

Можно играть и с агрессивным БРМ-ом, я пробовал.

Но при этом должна быть охуенная дисциплина ухода на лимит ниже при достижении предела. Нельзя при достижении лимита говорить себе "ну ладно, еще чутка поиграю, а там посмотрим"

Нельзя говорить "я достиг лимита, поэтому доиграю до конца стола или до двух дня и потом уйду"

У меня однажды было так, что нельзя было даже доигрывать до блайндов.

Чем агрессивнее БРМ, тем более жестким и более мгновенным должен быть уход вниз, с этим тоже не каждый справится.

Я не справился, поэтому играю щас 50 БИ на лимит и собираюсь увеличить до 70 БИ

Ответить Цитировать
    15/97
    + 3
  • Микросы на ГГ очень хорошо бьются с GGCare и Лидербордами. По сути игроки лоу-мид стейкс своими тоннами рейка компенсируют порой овер100% рейкбек для микросов. Главное совсем уж не лить. А вот дальше сложнее.

Ответить Цитировать
    1/6
    + 5
  • Julio, лично я в AoF сначала старался просто выставляться в плюс, ну а если видел, что есть потенциал на закрытие линии, мог уже себе позволить пушить в сомнительных ситуациях. Видимо, всё не так просто.

Посмотрим, справлюсь ли с таким БРМ  

brn, опробуем) Если и с микросами не справлюсь, совсем себя уважать перестану  

Кстати, лью стеки по подобным сценариям. Или с топ двумя парами в нижний сет на абсолютно безопасных столах. 

Подобное лучше отыгрывать чек-коллом? Или всё правильно сделано, просто не повезло?

Ответить Цитировать
    58/304
    + 1
  • Фолд префлоп.

Такое можно колить 1 на 1.Но солвер играет идеально.И сыграет в плюс.А вот из обычных людей далеко не каждый эту руку сыграет в плюс.

Плюс не забываем о грабительском рейке.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • kukolka462, значит, основная идея в том, чтобы вообще не заходить с маленькими карманками и ненатсовыми ФД? 

Тогда и проблем сет-в-сет в теории практически не будет?

Ответить Цитировать
    59/304
    + 0
  • Я бы фолдил. По опыту такое на терне ставят либо с KK либо с рукой типа KJ q  х . Это наверное лучшее, против чего мы тут поедим. Поэтому фолд терна

Ответить Цитировать
    2/5
    + -3
  • xXxTereMxXx, я считаю норм сыграно, у соперника vpip33, там и К9xx будет в достаточном количестве случаев и какие-нибудь 8ТJQ

Ответить Цитировать
    7/13
    + 0
1 7 8 9 10 54
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.