с Ритуалами удачи похожая история, они нужны там, где нет уверенности в себе. особенно, что касается военных летчиков, которые на истребителе летают(мой дед) и других подобных профессий. Если опоры внутри нет, то человек ее берет извне. Как костыль. Это норм.
Я вижу другую логику:
я не понимаю что такое гроза - поэтому я придумываю объяснение, что это кто-то там злится наверху.
мне страшно идти на улицу-поэтому я беру пистолет/читаю молитвы/ношу кроличью лапку.
Мне понравилось объяснение существования богов в книге "Sapiens. Краткая история человечества" от Юваль Ной Харари. Он писал примерно следующее: Сначала было множество Богов. Если волнуется море - это чем-то недоволен Посейдон. Молнии на небесах и раскаты грома - дело рук Зевса и т.д. Естественно речь идёт не только о греческой мифологии, но и об их аналогах в других культурах, либо же вообще о языческих Богах, в целом не важно. Затем люди потихоньку начали понимать, что у этих природных явлений есть вполне логичное обоснование и данные Боги стали не нужны. Нет смысла приносить дары Посейдону, когда понимаешь что он никакого отношения к разбушевавшемуся морю не имеет. Так исчезло большинство Богов, кроме одного. И мы сейчас как раз проживаем эти времена, когда существенная часть населения верит в того самого творца на небесах, хотя про теорию большого взрыва слышали многие. Но поскольку это произошло охулиард лет назад, доказать это невозможно, поэтому и остается теорией.
В книге "Бледно-голубая точка" Карла Сагана (учёный в области космоса и ярый атеист) была прикольная глава про оскорбление чувств верующих. Он писал о том, почему отрицание Бога порицается большИм населением платы, а например, если он заявит о существовании магического летающего чайника в космосе, ему скажут что он ёбнулся. Хотя ни то, ни другое, нереально доказать или опровергнуть.
А по поводу гороскопов и знаков зодиака был прикольный эксперимент то ли у Британцев, то ли у Американцев. Не буду писать своими словами, воспользуюсь строками из Википедии, где всё красиво и понятно написано.
Данный эффект также называют эффектом Форера, по имени психолога Бертрама Форера (англ. Bertram R. Forer), который в 1948 году провёл психологический эксперимент, в котором показал действие этого эффекта. Он дал своим студентам специальный тест, чтобы по его результатам провести анализ их личностей. Однако вместо настоящей индивидуальной характеристики он давал всем один и тот же расплывчатый текст, взятый из гороскопа. Затем он попросил каждого студента по пятибалльной шкале оценить соответствие описания их личности действительности, — средней оценкой было 4,26. На оценку точности описания студентов повлиял в том числе и авторитет преподавателя. Впоследствии эксперимент был повторён сотни раз независимыми исследователями.
В одном из исследований, изучавшем влияние этого эффекта, студенты получали оценку своей личности по MMPI и исследователи оценили их ответы. Исследователи составили точные оценки личностей студентов, но дали студентам как точную оценку, так и оценку, использующую поддельные обобщенные описания. Затем студентов попросили выбрать, какую оценку они считают своей. Более половины студентов (59 %) выбрали поддельную оценку[6].
Описание, которое давал студентам Форер
Вы очень нуждаетесь в том, чтобы другие люди любили и восхищались вами. Вы довольно самокритичны. У вас есть много скрытых возможностей, которые вы так и не использовали себе во благо. Хотя у вас есть некоторые личные слабости, вы в общем способны их нивелировать. Дисциплинированный и уверенный с виду, на самом деле вы склонны волноваться и чувствовать неуверенность. Временами вас охватывают серьёзные сомнения, приняли ли вы правильное решение или сделали ли правильный поступок. Вы предпочитаете некоторое разнообразие, рамки и ограничения вызывают у вас недовольство. Также вы гордитесь тем, что мыслите независимо; вы не принимаете чужих утверждений на веру без достаточных доказательств. Вы поняли, что быть слишком откровенным с другими людьми — не слишком мудро. Иногда вы экстравертны, приветливы и общительны, иногда же — интровертны, осторожны и сдержанны. Некоторые из ваших стремлений довольно нереалистичны. Одна из ваших главных жизненных целей — стабильность. (Forer, 1949)
Так что как мы видим гороскопы это набор общих тезисов, которые с бОльшей доли вероятности подходят каждому, от того люди в них и верят))
DVS, все-таки интересно, а как ты от этого срулил. Как путь проходил, ведь говорят, что то, что записано в мозге рано, потом оттуда еле-еле вымывается?
Jusked, чётко и по делу написал 💪🔥
777sani @ 16.10.23DVS, все-таки интересно, а как ты от этого срулил. Как путь проходил, ведь говорят, что то, что записано в мозге рано, потом оттуда еле-еле вымывается?
Я ж не был фанатом мистики и лженауки 😅 просто почитывал прогнозы астрологов и увлёкся. Когда работал в банке на фронт линии, то обслуживал огромное количество людей в день и держал паспорт каждого из них в руках, видя дату рождения. Так и стал замечать, что знаки зодиака никак не влияют на характер людей и постепенно перешёл на сторону рациональности)
DVS @ 16.10.23А на заборе хуй написано! 😉
Где-то года два назад я обожал почитывать гороскопы на грядущий день, неделю или даже месяц. Было весьма залипательно: прочитал мало связанные между собой предсказания и такой: "ну всё, заебись, день будет пиздатый, пойду плевать в потолок". Или вовсе расслабляешься на месяц вперёд, а потом наивно ищешь совпадения в том, что астрологи тебе обещали 🙃 Дошло даже до того, что я стал интересоваться характером и поступками людей того или иного знака зодиака. Читал про их сильные/слабые стороны, интересовался привычками, складом ума и особенностями. Даже на свидания старался ходить с теми девушками, с кем была совместимость 🤪
Сейчас я сильно изменил взгляды. И не только на гороскоп: я не верю в бога, приметы, суеверия, вещие сны, гадания на таро, хиромантию и подобную хуйню. Считаю это бредом. Кстати, не поленился и зашёл на какой-то крупный сайт, где астрологи составляют прогнозы для всех знаков и почитал про свой на этот месяц. Так вот, у меня лёгкий месяц на работе, где всё складывается на изи 😆 В реальности же, октябрь идёт очень тяжело, ведь во всю катаю турики за $25 и мне дают пизды :)
Вот мне интересно, созвездие большой медведицы знает, что оно так называется?) Или же кошка, перебегающая дорогу, реально хочет испортить день конкретному человеку?
По-моему, это люди придумали числа и создали математику. Люди придумали месяца и годы. Всё это - для своего же удобства. И только потом кому-то взбрело в голову оценивать поведение человека через дату его рождения. Так и появилась нумерология с астрологией. Ведь можно найти двух людей, родившихся в одном городе, в один год, в один месяц и в один день. Вот только один из них воспитывался в полной семье и имел счастливое детство, а другой с рождения попал в детдом и прошёл через все круги ада. Ну и как думаете, насколько эти двое будут похожи? А ведь по всем суевериям они должны быть как две капли воды ;)
Если что-то и определяет человека, то это его воспитание, самовоспитание, то, какие мультфильмы смотрел в детстве, какие книги читал и какие жизненные принципы в себе воспитал (сам или с помощью родителей, школы и других социальных институтов). Но никак не циферки рождения или выдуманное созвездие
А лично ты веришь в приметы и суеверия?)
Будет прикольно, если тема попадёт в слайдер на главной странице форума и какое-то количество людей выскажется. А то вдруг я один такой нигилист, а остальные в покерном мире серьёзно относятся ритуалам удачи. В любом случае, высказал своё мнение и ни в коем случае не хотел никого задеть. Всем добра! 🤓
Вера это про сердце. Это не аналитический термин.
Зачем верить? Ну а вы цены на антидепрессанты видели? (с)
#итогимесяца
#итогиоктября
Достаточно тяжёлый месяц выдался. По винрейтам - далеко не космос, зато по профиту переапался :) Объяснение винрейтов простое: катаю подороже и получаю пизды 😂
Очень долго привыкал к поляне, хотя аби повысил всего ничего. Настолько разваливали кабину, что появилось ощущение, что в туриках по $20-25 специально ждут меня и отрабатывают всевозможные приёмы :) На самом же деле, складывалось не лучшим образом, но и у страха глаза велики, поэтому и казалось, что попал в другой мир. Сейчас адаптировался и чувствую себя максимально комфортно даже в верхах загрузки
Круто, что шарк намутил загрузку туриков из покеркрафта 🙏🔥 Хз, надолго ли это, но пока пользуемся случаем и смотрим статистику также, как раньше
График:
Винрейты:
Считал много раздач в хрк и прогресс есть: в префлоп ситуациях чувствую себя вполне уверенно, в случае сомнений - делаю скрин и считаю раздачу после катки. В целом, за 2-3 сессии набирается с десяток раздач и все из них просчитываю. Результаты скидываю на отдельный сервер фонда, где тренер высокого ранга и гуру хрк даёт комментарии) Мне нравится такая система: и по своим раздачам ответы получишь, и раздачи других игроков можешь открыто смотреть 💪
Стал чуть загоняться из-за постфлопа. В фонде очень крутая и много раз просчитанная страта по постфлопу, основанная на миксе игры солвера и эксплойтов поляны. Ещё важно, что в эту страту регулярно вносятся новые корректировки, в зависимости от изменений реакций поля на те или иные мувы. Карочи, конфетка получается, но я путаюсь и совершаю ошибки 🥶 Особенно это заметно, когда складывается так себе, а винрейты напрямую говорят, что это не диспа, а хуевая игра. Пообщался с одним из игроков фонда (он на левела 2 старше меня), даже созвонились и пообсуждали игру. Важно, когда есть единомышленники, с которыми можно поболтать, и вдвойне классно, если это опытный и умный чел :)
Перезагрузился и в последние несколько сессий диспа отблагодарила 🤓
Зацените доезд в килополе 🤩 На данный момент, это бесткеш
Ну и ещё по мелочи тож доезжал
Уделил внимание селекту и с этого месяца катаю только нокауты. Поля заметно слабее и на моих лимитах это точно плюс ев 💪 Туриков хватает и ето харашё. Но вот выяснил для себя один не самый приятный момент: половина моей загрузки сейчас - это гг. Килополя + турбированные структуры в дипах = соси хуй, пока не апнет. Здорово, что апнуло, но рум неудобный и многие со мной тут согласятся
Решение этой задачи есть и оно простое: винамакс. Вот только жду уже пятый месяц 🤬 Сейчас понимаю, что сильно лохонулся, связавшись с той конторой по регистрации. Можно конечно права качать, требовать возврат предоплаты и арбитражи строчить, но мне бы хотелось акк получить и начать катать на венике, а не яйцами меряться и поливать всех говном, подобно Фиату. Ожидаю ноябрь и сегодня же напишу в личку пару гневных требований, чтоб поспешили. Мб зашевелятся, но не факт, так как инфа поступила, что другим игрокам они уже по недели не отвечают. Успокаивает, что это не скам: я общался с несколькими людьми, которым эта же компания сделала акки за месяц-два. Однако, есть знакомый, который ждал год 🤮 Деятельность сама по себе нелегальная, поэтому к букве закона тут хуй обратишься. Мб и смогу предостеречь других от изнурительного ожидания, но мою ситуацию арбитраж вряд-ли ускорит. Кароч, буду надеяться на лучшее, виш ми факин лак 🤞
Что ж, в этот раз чисто покерный отчёт. Почитал свои предыдущие и понял, что много пишу о жизни и вряд-ли кому-то это дико интересно 😝 Хочу денежный ноябрь с финалками, заносами и двузначными винрейтами 🤩 Что я для этого сделаю:
- катаю
- считаю руки в хрк
- смотрю спорные раздачи в симпл постфлоп и/или обсуждаю их с тренером
- посещаю тренировки
- смотрю видосы по тем темам, где будут ошибки на треньках
- смотрю видосы общих тренировок, там до уха полезной инфы
- буду спать по 8+ часов перед игровыми днями, в этом месяце много недосыпал и стал заметно более вялым
Усё, летс гоу! Всем радости и счастья!
#итогимесяца
#итогиноября
#итогимесяца
#итогидекабря
Давно отсутствовал, пришло время сдуть пыль со своего дневника и чё-то написать) будет лайтовый отчёт за два месяца, а более наполненный запилю в конце года, где собсна и подведу итоги 2023-го
Ноябрь и декабрь - тяжёлые покерные месяцы, график плывет вниз (-$1,5к) винрейты не радуют, хоть и не ужасные (около 7евбб)
Очевидно, я не бью поляну по верхам. Закидывать пост графиками и цифрами сейчас не буду, но и х2н, и шарк показывают, что на верхах загрузки мне дают пизды. Я не настолько туп и ленив, чтобы не побить турики за 20-30 долларов 🤬 Да, если б катал аби 150, мог бы отмазываться силой поляны (хотя, лучше не отмазываться, а улучшать игру), но на аби 15 с верхами по 25-30 бачей легко можно побеждать и плюсовать. Надо действовать и бустить качество игры
Когда живёшь один, снимаешь квартиру, оплачиваешь еду, тратишь хоть сколько-то на минимальные развлекухи в виде свиданки или вечера в кальянной - то даже пара месяцев без мало мальского дохода бьют по бюджету
Карочи, понятно, что мне не нравится ситуация и игру надо менять. Есть такая чудная формула Хочу-Делаю-Получаю. Первые два слагаемые полностью зависят от меня. Соответственно, мои действия: сажусь в солвер. Мнения о солверах на низких и средних лимитах различаются и тренер не рекомендовал такое, а советовал сосредоточиться на эксплойтах, которые есть в фонде. Но в солвер я загляну, чтобы хоть примерно понимать, откуда ноги растут. Я почти год в покере и пора бы машинные расчеты хотя б посмотреть. Изучу блефкетчинг, у нас в фонде отличная страта по этой теме, но я путаюсь в ней. Далее, подключу винамакс в загрузку. Даааа, веник теперь у меня есть! 🤩 После полугодовых ожиданий от говноконторы, обратился к Руслану из покер коннект и получил рум за месяц! Подробнее рекламировать тут не буду, хочу, чтобы пост не блочили из-за рекламы. Но можете писать в личку - отвечу на вопросы по регистрации и дам контакты человека (он реально чёткий и без всякого пиздежа работает)
Помимо покера, эти два месяца были очень даже крутыми :) Прошёл вторую ступень импро, отыграли пушечный концерт 🤠 Мне реально по кайфу, получаю огромное удовольствие от импровизации!
Есть сложности с продолжением конкретно в этой школе и в этой команде, так как не набирается достаточного количества человек для 3й ступени. Но! Импро-школ в Питере столько, что жопой жуй 😅 Побывал на паре джемов в одной из таких школ (джем - такое занятие, где нет теории, а люди просто импровизируют и веселятся) и играл на сцене с профессиональными актерами (не импро, а просто с людьми, у которых есть диплом и которые преподают актёрское мастерство в других заведениях). В конце джема слышал от них, что вполне круто играю, применяю разные образы и подстраиваюсь в сценах 🫠 Реально приятно было :)
Рэзумирую) помимо покерных сложностей, мне было не о чем переживать в ноябре-декабре. Но хобби и увлечения на хлеб не намажешь, потому буду батрачить в покерном направлении, ну или придётся в срочном порядке наниматься тренером по импро (нэт, там почти не платят) или учить javascript (нэт, пока тупой для такого), чтобы жить дальше
Спасибо за прочтение! Мне не нужно штаны у психотерапевта просиживать годами, но вот раз в пару месяцев отписаться в дневнике - лишним не будет 😜 Обнял-приподнял и до скорого!
#итогигода
#итоги2023
Вэлком, бойз 😎 Закончился 2к23-й год и стал он моим первым годом, в котором полноценно сосредоточился на покере 🤩🥶 (вот даже хз, какой из смайлов больше подходит). Были свои взлёты и падения, последних за столами онлайна случилось побольше. Однако, это один из лучших годов в моей жизни, если оценивать все прошедшие события. Го подведём итоги :)
Дистанция, график и винрейты:
Дистанция чуть больше, так как не всё удалось корректно отобразить в плане ГГ. Профита, соответственно, тож чуть больше, помимо ГГ ещё и чико вредничал и не трекался в марте. Винрейты по факту. Тем не менее, совсем скромные результаты, я могу лучше (у других же регов получается, с хуя ли я не смогу?)
Последние 2 месяца - безнадёга точка ру 😆 В верхах загрузки (турики за $15, $16,5, $20, $25, $32) - таких люлей огребаю, что прям обосраться и не жить 😂 Но! Убрал ментальные лики, по типу того, что это верх загрузки, там все оч сильные и крутые, меня изъёбывают на ровном месте, все мыслят на шаг впереди - нет) Играю также, как и туры по 5-10 баксов и не накручиваю себя
Посмотрев статистику по верхам сразу заметил одну вещь - есть недодача. Не критичная, но ощутимая. Да, неприятно, когда такое случается именно в тех турнирах, которые с лёгкостью могли б обеспечить профитом на полгода вперёд (если речь про какие-нибудь серийники на ГГ или венике с $10 000+ за первое) или же просто отмазать мейк (любой турик в любом руме с бай-ином более $15 и $1 000-$2 000 наверху), а ты ловишь недодачу именно в них (ну типа в пятидолларовых ушатывайте, а в дорогих дайте доехать 🙃). Но это покерные реалии и их лучше просто принять, чем оспаривать
Винрейты в верхах:
Как сложилось:
Пусть в 2024-м профит не сливается в дорогих, я об этом позабочусь 🤓
Всё же, доезды были, при чём, во всех румах (ну на венике пока не успел, но какие мои годы):
Кароч, тяжёлый покерный год. В январе 23-го представлял себе быстрее процесс роста. Но сейчас я в реально классной команде, осваиваю и применяю страты от префлопа и до ривера и собираюсь расти дальше! Я не сдамся, эту игру можно покорить, го сделаем это! Только чемпионское дерьмо! 😈
Жизнь вне столов. А вот оффлайн 2023 - точно один из лучших годов :) Подробно описывать не буду, далеко не всем интересно на покерном форуме читать про личную жизнь, да и мне самому не хоцца подробно писать где, с кем и в какие дырочки 😆
Если кратко, то почти полгода я не курил, но привычка вернулась (от классических сигарет и снюса отказался, щас юзаю одноразки на 5-10 тысяч затяжек. Очень лёгкий пар, но никотиновый голод утоляет прекрасно). Часть года был в отношениях, часть - живу без них. В счастливых и гармоничных отношениях, разумеется, ничего плохого нет и быть не может, но если таковых не находится - занимайся сексом без отношений, а живи для себя, эт кайфовее :) Ну и конечно, обрёл прекрасное хобби, занятие которое нравится безумно и которым продолжу и в этом году - актёрская импровизация 🤠
Цели на 2024-й подробно и тезисно расписывать не буду, глобально она одна - жить и получать удовольствие от всего 😋 Январь и февраль станут очень важными месяцами, так как сейчас нахожусь в мейке и денег на жизнь не так много. Буду биться до победного, меня не так просто сломать - я ж оптимист 🫠 Есть планы начать стримить: у меня нет проблем с чувством юмора и вполне может зайти. Есть желание и стать тренером в фонде, где щас нахожусь, но для начала разберусь со своей игрой и направлю её на победные рельсы :)
Летс факин гоу, гайз! Спишемся-увидимся! Всем желаю классного года! 😎
"Давайте будем жить, вперёд!" © Егор Летов
Такс, не зря бухтел в отчёте за год) в первой же сессии 24-го года отбил мейк 😋
В топ-20 оставался со стеком 3бб, но выжил, на финалку выходил 8м из 9ти, оставался с 5бб, когда не вытащил AK vs 64 у поганого любителя, но не сдавался и дожил до ХА. Там уже до первого выставления при стеках 20бб, но пусть в след раз ха тащится :) Отличный резалт, главное теперь новый мейк не создавать 😎
Ещё побывал на фотосессии, зацените бороду 😆
DVS, мейк, который можно отмазать за одну сессию - это не мейк)))
Ку-ку! Отличный старт года, охуенная первая неделя 🤩 Мейк отправился летать снаружи всех измерений, винрейты вернулись ;)
Общие:
На верхах:
Да, понятное дело, что за 14к рук могло сложиться как угодно, но все же это показатель того, что могу тащить и кто мне остановит 😈
Напечатал 2 серебра и оч здорово, что наконец был дип на венике, а то залил там 500 баксов и появились мысли, что это рум говна и на нём плюсовать сложнее, чем на редстаре 😆
Ту би континуед)
DVS, привет, подскажи, а за счет чего турбированная структура на ГГ? Я сверял рост блинов со старзами. Вроде одинаково. Даже когда с 10-12 минут становится по 8 это как в билдерах на старзах.
spectr1987, привет! На гг такие структуры, что в дипах средний стек в турике с регулярной скоростью может быть 15-20 бб. На том же венике или кингах структуры более плавные и стеки глубже
#итогимесяца
#итогиянваря
Всё же, я умею собираться и показывать результат, когда это необходимо 😜 ну ландо-ладно, сам не похвалишь и никто этого не сделает (особенно, когда живёшь один 😆)
Добротный январь и классный старт года. Многое изменил в игре и результат пришёл. В фонде 20евбб структура подачи материала меняется в лучшую сторону: инфа стала структурированной и появился отдельный курс для новичков, где часы видосов из библиотеки видео сжаты до 15-20 минутных роликов по определенной теме. Лики в игре это помогло уменьшить и появилось ощущение, что страту познал :) Плюс ко всему, префлоп ренжи тоже меняются, исходя из реакций поля
Январь - первый месяц, а места в основном вторые 🫡 завалило меня серебром. Не скажу, что плохо катаю хедз-апы (мб и плохо, но на моих лимитах оппы это делают ещё хуже), но складывалось так, что фолдами печатал деньги и выходил в ХА андердогом. Спасибо игрокам на венике - в туриках на любых лимитах дарят фишки и пейджампы 🤗 Отличный рум в плане количества турниров и слабости поля
В большей части префлоп ситуаций чувствую себя вполне уверенно - сказывается работа в хрк. Есть споты, где хз чё делать, но они, чаще всего, связаны с дипами и ицм
В реальной жизни всё максимально окей :) впервые за полгода появилась подруга с привилегиями. Дико шалавистая тёлка с опытом работы в стриптиз клубе и съёмками в порно в прошлом, но в постели - 10 из 10. По внешке тож. Никаких серьёзных отношений с такой, там одни проблемы будут. Думаю, это не нужно объяснять) Но пока кайфово общаться и ночевать друг с другом - вэлком, это ведь win-win ситуация для обоих
Прошёл 2 ступени импро, перед дальнейшим путем взял паузу. Посещаю джемы - занятия без теории, где просто колбасимся в рамках короткой и длинной формы импровизации :)
В феврале перехожу к новому тренеру и очень хочется продолжить победный дух января 😎 Ставь плюс к посту, если дочитал до этого момента и добавляй мой скромный блог в закладки ;) Всем бобра 🤓
DVS, Слава,фото телки в студию!!!а лучше видео!
mambarumba, 😜😅😆
Я не фанат личиной жизнью светить, но если стрик накроет - то фотками и видео буду продавать
я скептически к этому относился. И вообще мнение о нумерологии, дизайн человека и тд мне казалось чем-то, что и так понятно. Поэтому я думал, что кто-то или голубой океан создает(зарабатывает деньги) или просто дурит.
Буквально на днях я в кафе разговорился с психологом, она спросила
-когда ты родился?
-Я всегда не понимал, зачем живого человека спрашивать знак зодиака, чтобы его охарактеризовать. Он же вот, перед тобой, сидит.. живой. Ты можешь спросить у него всё, что ты хочешь, чтобы лучше его понять. Вместо этого люди спрашивают знак зодиака и говорят «всееее поняятно». А еще есть нумерология, хуман дизайн..
-то, что ты можешь взять и спросить, не означает, что все остальные тоже не постесняются. А все эти вещи существуют для того, чтобы человек начал себя лучше понимать. Потому что люди к пониманию себя не знают как подступиться.
Вот так мне человек в кафе глаза открыл, что не все же такие как я. для Многих людей это «форточка» через которую они попадают в мир понимания себя и людей вокруг.