Savaton, Такой путь не пробовал еще, но такое ощущение, что это не так просто и сделать))
cruel_river,
Если BO крашится после запуска х2н даже без логина, то можно попробовать скачать sportbetting и Тайгер и проверить их работу без создания учётки.
Savaton, Нет, крашится уже после того, как входишь в аккаунт) Но ты подал хорошую идею, я вспомнил, что у меня на спортсбеттинг был неудачный аккаунт, попытался так же зайти в него. Результат - такой же. Так же вылетает, когда включен hand2note и так же отлично работает без него :(
cruel_river,
Решил начать заниматься инвестициями. Под "начать заниматься" я подразумеваю начать разбираться в этой теме, читать литературу по этой теме. Я так понял, что чем раньше ты начинаешь этим заниматься, тем больше выхлопа ты можешь получить в конечном счете за счет сложного процента (когда ты постоянно занимаешься реинвестированием и твои доходы за счет этого с каждым годом увеличиваются, как бы получается ты получаешь процент за полученный процент).
Подход к инвестированию:
1. Во-первых, мы изначально должны избавиться от всех долгов и кредитов. С этим у меня проблем нет, еще не успел
2. Во-вторых, мы должны иметь подушку безопасности. В какой-то момент времени у меня она была неплохая, но сейчас она чуть схуднула. Как я понял, подушка безопасности = ваши траты за месяц * 6. Для подсчета трат за месяц буду использовать приложение CoinKeeper. Давно хотел этим заняться, но не доходили руки. Отмечу так же, что у меня в какой-то момент времени засела мысль, что деньги должны работать на тебя, а не просто лежать, поэтому я как-то забил на создание накоплений. Оказывается, это не совсем верно и подушка безопасности должна быть в любом случае, а уже оставшиеся свободные деньги должны работать на тебя. Единственный открыт вопрос - где и как хранить? Я так понял, что один из самых оптимальных способов это вклады, но там слишком маленький процент, а в РБ есть риск, что могут быть в дальнейшем трудности с получением средств обратно. Поэтому, пока просто дома.
3. Литература. Я так понял, что никакие специалисты не помогут тебе разобраться лучше, чем проверенная и качественная литература. В список моей литературы попали: Бенджамин Грэм "Разумный инвестор", Филип А. Фишер "Обыкновенные акции и необыкновенные доходы", Джек Швагер "Технический анализ" и Джордж Клейсон "Самый богатый человек в Вавиолне".
4. Выбор брокера, открытие счета, разобраться с уплатой налогов и прочее.
5. Формирование долгосрочного инвестиционного портфеля. Выбор инструментов инвестирования.
Я еще только начинаю влазить в эту тему, поэтому, конечно, буду рад любым советам. Я продолжаю так же развиваться и в покере, поэтому не исключаю, что процесс обучения инвестициям будет проходить медленно, ведь покер все равно на первом месте. Сейчас я плачу около 25% заработанного в покере своему тренеру. Считаю, что было бы круто к окончанию контракта (через год) уже немного разбираться в инвестициях, иметь стратегию и в дальнейшем эти же 25% вкладывать уже в свой инвестиционный портфель.
Всем успехов!
На ютубе есть хороший канал Доказательное инвестирование. Советую прям с самого низа начать смотреть, там база хорошая. Книжки пользы особой не принесут, т.к. написаны были задолго до етф и современных реалий. Не говоря уже про тех анализ, смысла в котором меньше, чем в астрологии.
Если ты с РБ, то возникнет большой вопрос в выборе брокера. Так уж сложилось, что в нашей стране уже давно проблемы.
по факту до 10к$
это Либо джасттутрейд, либо Фридом финанс.
сам пользуюсь Фридом финанс, только сразу делай счет в Кипре.
nurmix, как раз таки на том канале и объяснят,почему сложный процент-это шляпа.
nurmix, Laplaza, спасибо, парни) Как раз искал хорошие YouTube каналы)
https://www.youtube.com/@ThewallstreetPro
про российский рынок не смотрю, но про американский, китайский и так далее толково рассказывает.
В российский рынок априори не инвестирую. Сильно много причин против.
https://www.youtube.com/@YernarT
Тоже иногда смотрю
https://www.youtube.com/@bolshegold
Так же иногда смотрю
https://www.youtube.com/@bizinvestby
Если вводил "инвестиции в РБ" то полюбому его видел, очень помог поначалу, что куда зачем.
Но.. вкладывая деньги, ты вкладываешь свои, поэтому всегда всё проверяй.
Из книг художественных "финансист" теодор Драйзер (читаю сейчас, нравится)
Из уже "типо" научной, то по пунктам ты прочитал из основного, что подушка важна, кредиты избавиться для начала и так далее. По делу понравилась одна мне, по анализу акций
"хочешь выжить? Инвестируй! 65 шагов от нуля до профи" Григорий Баршевский
Для тех кто новичек, очень хорошо всё расписал.
начать стоит с канала "Доказательное инвестирование". А уже потом все хочешь. Будешь уже понимать что шелуха и инфоцыганство
Итоги сентября
В начале месяца приобрел себе новый ноут Lenovo Legion 5 Pro. Полностью доволен им, покерные программы не виснут, в солвере работать стало быстрее. Единственный недостаток - пришлось прощаться с румом чико. Так и не смог решить свою проблему - вылет приложения чико, когда запущен Hand2Note. Пробовал все, начиная с простой переустановки, заканчивая вызовом специалистов по ноутбукам и никто не знает в чем дело. Думаю, что теперь придется подключать новый рум, скорей всего WPN.
Месяц выдался хорошим, особенно вторая его часть. Под хорошим я подразумеваю то, что мне удалось довольно продуктивно поработать во второй части месяца, в то время как первая часть в основном ушла на устранение трудностей с ноутбуком. Так же к росту мотивации отношу и то, что я начал интересоваться инвестициями и теперь появилась реальная причина стараться больше зарабатывать, так как сформировались новые цели по накоплению капитала.
Отдельное спасибо всем, кто посоветовал канал "доказательное инвестирование". Мне очень повезло начал свой путь в мире инвестиций именно с этого канала (хотя, конечно, стоит признать, что ролики до 2022 года были более познавательными и интересными, чем то, что Антон начал выпускать потом, в том числе и сейчас).
В итоге месяц получился таким:
Вместе с рейкбеком вышло +4751,73$. Один из лучших моих результатов за все время, постом ниже обновлю их. Очень проапало, но не всегда же в минус катать
Поменял подход к обучению в покере. Когда только начал погружаться в инвестиции, то очень много всего интересного конспектировал и почти все свободное время старался что-то смотреть по теме. Словил себя на мысли, что если бы я хотя бы на протяжении года так же уделял бы время покерному обучению, то я бы мог действительно достичь неплохих успехов в покере. Как говорится, лучшая инвестиция - это инвестиция в самого себя. Поэтому стал более ответственно подходить к обучению, тем более у меня есть откуда черпать действительно полезные знания.
Хотел бы в следующем месяце откатать больше 33000 рук. На самом деле я планирую это уже на протяжении 4х месяцев, но каждый раз появляются какие-то "причины" этого не делать. Хочу уже узнать какая причина будет в октябре
Всем успехов!
cruel_river, Привет, а какой проц на ноуте?
cruel_river @ 03.10.23Единственный недостаток - пришлось прощаться с румом чико. Так и не смог решить свою проблему - вылет приложения чико, когда запущен Hand2Note.
Привет, зайди в настройки рума Чико, далее вкладка VIDEO, далее там есть выбор 3 видов видеокарт OpenGL/D3D8/OpenGL_Software... короче попробуй тут поменять их и проверяй. Должно помочь. У меня стоит OpenGL и все работает.
kolt, привет) 12th Gen Intel® Core i7-12700H 2.30 GHz
Nikitanikus, привет) не, не помогло) у меня интел и стоит D3D8, в остальных случаях приложение почему-то сразу сокращается в 4 раза и становится виден только маленький левый уголок приложения и всех столов(
cruel_river, а пробовал выключить гибридный режим и в настройках графики привязать клиент чико к дискретной видеокарте?
А с другими витринами чико такая же ситуация? Там же не сложно сменить витрину, на сколько помню