kosharik_GL, не скажу за остальные части, но про покерную, особенно про вынимание 8 карт и что игра не бьется с хотя бы одним регом - ну это же сюр, смешно такое читать. Магическое мышление.
Самый простой аргумент - если даже покеррумы и вправду сдают как-то нечестно, неправильно, неравномерно - то они ведь так сдают всем игрокам. И выходит, что в самой базовой базе, со всеми лютейшими стриками когда "вынимают 8 карт" - всем игрокам на дистанции сдают одинаково, у всех равные условия, и выиграет тот, кто лучше будет нажимать кнопки в целом. Понятно, что на короткой дистанции случается разное, но ты ведь не про это пишешь.
Можно сказать, что румы выбирают каким категориям игроков что и как сдавать. Правда верится в это? Помимо сложной технически части, больших ресурсов на грамотное осуществление, и прочего и прочего, при раскрытии этого факта покерруму, да и в целом покеру пришлось бы слишком пиздецово. А такой инфе очень легко всплыть, со всеми пруфами.
"Почти все онлайн покеристы заливают профит обратно" - ты точно про покер сейчас? Чтобы такое утверждать, у тебя должна быть хорошая такая статистика, тянущая на научное исследование. У меня ее тоже нет, но мой вывод основывается на моем скромном опыте, и опыте других игроков, за которым ходить далеко вообще не нужно. Для большей наглядности хватит открыть блоги средних и высоких лимитов. Конечно можно сказать, что это все постанова, или что они все рано или поздно зальются, но это еще хуже начального утверждения.
Бонусы поучительных историй разорившихся бизнесменов, поехавших, суицидников, массовых убийц, наркоманов считаются? Они тоже могут много чего посоветовать, по жизни.
Я не говорю, что покер это утренняя пробежка по радуге из разноцветного шоколада, и он, скорее всего, и правда, при неправильном обращении, приносит стресс в среднем больше, чем большинство обыденных занятий, и здесь ты прав, но вот такое восприятие этой игры - слишком узко и лишено важных деталей, нюансов, и других углов обзора.
Linkss, а вот и первый заминусивший подъехал
И выходит, что в самой базовой базе, со всеми лютейшими стриками когда "вынимают 8 карт" - всем игрокам на дистанции сдают одинаково, у всех равные условия, и выиграет тот, кто лучше будет нажимать кнопки в целом. Понятно, что на короткой дистанции случается разное, но ты ведь не про это пишешь.
Это не аргумент, а логическое упущение, поскольку завязанный на колоде карт ГСЧ переключается в режим укороченной рандомно и не все игроки играют ровно одинаковое количество раздач за ровно одинаковое количество времени и ещё и все вместе. А значит, кому-то доедет раньше, кому-то не доедет совсем, кто-то позже словит эпичный доезд и камбэк и всё это в кучу делает игру очень случайной. Из-за разного количества карт в колоде также подвергаются сильному изменению и раздаваемые карманки (что уже определяет поведение на префлопе и флопе и сильно меняет игру), ну и бэдбиты поэпичнее выходят, и в общем это никак не означает, что всем сдают на дистанции одинаково и всё типа справедливо, просто никак.
_
По всему остальному - без обид, ну типичное мышление новичков в основном, ну или тех, кто за несколько лет так ничего и не понял. Тех, что бегут защищать онлайн покер от нападок потому что вроде играешь такой себе онлайн с ноутбука ммм образ какой классный, ещё и на пляже.. ммм кнопки понажимать, вроде не напряжно... вроде сам пару раз выигрывал и даже вывел, и не обманули, и ведь никогда никого не обманывали и не блокировали... вроде пару раз чота там видел у других доход крутой получился прям ваще... только чота хад не посчитал, чота вроде не приплюсовалось, неужели чота в процессе куда-то слил или не досказал инфу, да вроде есть плюс, но надо только посчитать сколько....
И вот ключевое слово ВРОДЕ, потому что 100% уверенности ни у кого ни в чём нет и здесь всё рандомное, и держится на разных уровнях самообмана. Но верить-то хочется, особенно в сказки и красивые истории достижения успеха (а с нашим менталитетом и экономической нестабильностью так вообще). Вот и начинаешь невольно внушать себе и другим, что всё обязательно получится и надо до талого идти, девке доказать, родителям доказать, бывшим одноклассникам обязательно и вообще всем. А иначе согласно концепции успешного успеха и достигаторства ты сдался и неудачник получаицца, ай-яй-яй! Только вот именно как раз эту веру в достижение цели и эксплуатируют онлайн румы, периодически подкармливая тебя полным количеством карт в колоде, т.е. нормальным режимом.
Не ну ладно, концепция того, что сейчас мы потратим деньги+время на нечто и это нечто потом даст результаты, плоды - верна. И раз уж начал, то нет смысла сдаваться и надо идти до конца. Так-то оно так, да только в этом паттерне есть исключения в виде азартных игр и лоховских инфоцыганских тем, где нельзя ставить цели, потому что всё изначально хитровыебано настроено и ты одновременно должен бороться против кучи как явных, так и скрытых факторов, даже если кажется, что некоторые будут в твою пользу. Почему-то всем проще отвергнуть явно дебильное дебильное и привычное предложение, например такое:
- Делай бизнес на такой-то площадке прямо сейчас! Я бесплатно обучаю, но нужно раскупить у меня весь неликвидный говнотовар на 10 лямов, потому что я никому не смог его толкнуть ха-ха, давай-давай! Да ты не подумай, ты не лох ни разу, ТЫ БИЗНЕСМЕН, пока другие неудачники работают на дядю, а у тебя свой бизнес, статусно же! Через 5 лет на точку безубытка выйдешь, а может и не выйдешь. Штрафов, форс-мажоров и неустоек ни разу не будет, твёрдо и чётко, стабильно!!! Тут как раз один банк выгодный кредит предлагает, давай оформляться! Вперёд к успешному успеху, готовый бизнес и никаких заморочек, кто не рискует тот не пьёт шампанское 🤡
Но зато когда онлайн рум нам предлагает нам бонус на депозит или какие-то схожие косвенные предложения поступают в покерной среде, то это конечно же воспринимается как другое. Нет сука это тоже самое, просто в перекрашенной обёртке! Жаль, что все такие умные лишь в рамках солверов и обсуждения какой-нибудь одной раздачи, но никто не хочет посмотреть на ситуацию глобально и с другой стороны, вечно убегая от правды подальше
В итоге имеем убийственное комбо: неуверенность в себе и необходимость стимулировать в себе уверенность и мотивацию идти дальше + периодический выброс дофамина на эпичных раздачах в многочасовых сессиях с ожиданием профита + финансовая нестабильность и конфликт покера с другими увлечениями и сферами жизни + вытянутые отовсюду мотивационные фразы и полная каша разносортного дерьма в голове. Такое комбо и приводит к шизоидным отговоркам в духе "да вы все врёти, да ни можыд такова быдь", "да есть сиртификаты жы, ну и што што они платные и с островных государств", "а зачем вам исходный код", "да махинации с гсч и колодой уже давно бы всплыли" и т.п. Чисто бинго новичка, хотя в них прячутся убеждения самого себя, что всё в порядке (а там нихуя ничего не в порядке), что вот-вот отыграюсь, вот щас выйду на успех и стабильный плюс, надо потерпеть и поработать над игрой.... И любой, кто пытается вас отрезвить аргументами и неприятными фактами в не совсем подходящий для этого период времени и настроения - автоматически воспринимается как "враг" или "тянущий на дно параноик, которого надо засмеять как можно скорее и влепить минус".
Я наблюдал, что у кого-то временно может быть доход с покера (опустим сколько тысяч часов и потраченных нервов это заняло), ну типа подобие стабильного дохода, 3 месяца подряд более 2000 баксов выходит, ну пиздец всё, мама бросай работу, сын поднялся! Зато потом гарантированные заливы и горки по снижающейся синусоиде. С турнирами лудка расстягивается кратно и циклы становятся длиннее, ну типа выиграли с 20-30 баксов несколько тысяч, а то и десятков и даже небольшой бизнес открыли. Но за неимением опыта и мудрости оно потом обычно легко потом продаётся и заливается обратно, ведь игла лудоманская не знаешь когда себя проявит, а инъекция выигрышем точечно сделана в нужный участок мозга и её срок действия достаточно долгий.
Если взять какие-нибудь старзы или гг и не миксовать дисциплины и не селектить, играть только кеш на протяжении 2-3 лет или больше, то тем более, там овчинка выделки не стоит. Апнуло немножко и залив, апнуло немножко и залив, в лучшем случае мелкий профит или около нуля и это при громадных стараниях, а в худшем долги, кредиты и пиздец по нарастающей. Как бы ты ни играл, хоть выбрасывай все тузы и короли во избежание подставы, всё равно финал один. Бесконечные циклы депозитов и выводов, бесконечные циклы разных ярких эмоций, а в скучной реальности не находишь аналога таким эмоциональным горкам и возвращаешься в рум снова, даже когда не надо возвращаться.
Да, есть редчайшие исключения, есть супер-лудики и супер-фиши на столах, есть эксплойтные вещи, но это настолько редко встречается и ведь почти никто из вас не специализируется только конкретно на эксплойте определённых вещей или определённого лудика. Типа чтобы выжать с него максимум и ждать следующего вкусного фиша или быть готовым к тому, что несколько месяцев просто не находятся те самые столы. Это же зависимость, хоть куда-нибудь, но в течение месяца сядете и будете играть. Если после фиша останутся реги на столе или неизвестные ноунеймы/любители - каждый из "защитников онлайна" тоже останется на столе дальше играть с мыслями "щас я и его дожму, я ж крутой покерист". А это уже ошибка непростительная для выхода в плюс, а сколько их ещё там таких ошибок.
Так что практически все своего рода лудоманы для поддержания экономики румов, просто разного калибра и разного мнения о себе. Если ты допустим стример-аффилейт или какой-то там заинтересованный публичный пиздабол и врёшь остальным ради контракта и финансов (ну как врёшь... просто недоговариваешь и поддерживаешь атмосферу лжи), то оно как бы понятно и ожидаемо, но вот врать самому себе несколько лет подряд это ведь уже совсем неуважение какое-то к себе что ли...
kosharik_GL, твоя фамилия не Толстой случайно?
больнойублюдок, сори, такое настроение вот появилось сегодня чуть дополнить блог и предостеречь ТС от лютой херни.
Ну и челу выше пришлось ответить развëрнуто, а то видите ли "слишком узко и лишено важных деталей, нюансов, и других углов обзора". Хотя возможно это был сарказм, но кто его знает
kosharik_GL, значит все кто долгое время живет на покерные доходы врут? И на самом деле они в долгах и миллионных микрозаймах...
Я понимаю, что тебе очень тяжело будет взглянуть на ситуацию со стороны, а скорее невозможно, но все же лучше напишу чем нет - я например готов признать, что все с покером так, как ты описал, если бы ты каким-то образом доказал, что все плюсовые игроки что с форума, что просто с покер комьюнити, не только русского - обманщики в долгах. Если бы доказал, что игра не бьется вообще никак никем и скилл ни на что не влияет. По сути, ты приравниваешь покер к рулетке ведь? Кого то поднимет на волне диспы, но его спуск неизбежен на дистанции.
Но пока ты пишешь только свои умозаключения и эмоционально окрашенный текст про лудоманство и коварство покеррумов (что конечно во многом правда, но это не вся правда и не для всех). Притом твое первое же умозаключение про минус 8 карт в колоде "Это не аргумент, а логическое упущение, поскольку завязанный на колоде карт ГСЧ переключается в режим укороченной рандомно и не все игроки играют ровно одинаковое количество раздач за ровно одинаковое количество времени и ещё и все вместе." вообще не противоречит тому, что я написал. Ты ведь понимаешь, что судим мы об очень большой дистанции? За короткое время происходит что угодно, но о механике игры мы же не судим по результату трех, 30 000, да хоть 300 000 раздач?
Смотри - нам может выпасть 3 каре за 3 раздачи, но если гсч нормальный, то это не значит, что вероятность каре выше математической. А даже если он поломанный и каре выпадает чаще нужного, то оно будет выпадать чаще обычного у всех (на длинной дистанции, по которой мы и судим игру). А значит все в равных условиях, даже при поломанном гсч.
Равные условия становятся неравными, когда система кому-то специально подкручивает, но про это я уже писал, почему это слишком маловероятно, чтобы считать это за правду. Я понимаю, что ты, скорее всего, описываешь чисто свой опыт в игре, и по какой-то причине тебе легче защититься от него такой вот нереалистичной оценкой целой игры, которая противоречит гораздо большему, чем имеет под собой оснований.
В таком случае, ты будешь защищаться до последнего, потому что пересмотр этого дела будет тяжелым ударом. Возможно, ты к этому не готов, и это нормально. Мы все люди, и можем до последнего не видеть то, что под носом, не потому, что мы какие-то плохие, неправильные, а потому что просто не готовы, и из за этого наша психика просто не даст нам увидеть слепое пятно.
Linkss, проблема в том, что ты коверкаешь выборочно некоторые предложения и додумываешь то, чего там не было совсем, чтобы твоя позиция звучала увереннее и выше. Это стандартный приём отрицания, когда хочется выехать на унижении (претендующим на конструктивное), но фактически это ну такое, ты же сам прекрасно понимаешь каждое предложение, которое пишешь.
значит все кто долгое время живет на покерные доходы врут? И на самом деле они в долгах и миллионных микрозаймах...
Стримеры может быть и врут, долги там всё индивидуально, а про миллионные и микрозаймы я не говорил.
я например готов признать, что все с покером так, как ты описал, если бы ты каким-то образом доказал, что все плюсовые игроки что с форума, что просто с покер комьюнити, не только русского - обманщики в долгах.
Лол, а с хуяли я должен доказывать, что все какие-то обманщики в долгах? Ты видимо забыл, что общий посыл поста был в том, что люди могут плюсовать в онлайн покере на протяжении нескольких месяцев, но если глобально посмотреть несколько лет, то скорее всего профит там останется копеечный или будет убыток.
Если бы доказал, что игра не бьется вообще никак никем и скилл ни на что не влияет.
Скилл влияет. Иначе я бы не писал, что можно подсиживать лютых фишей и селектить их. Опять перегиб))
По сути, ты приравниваешь покер к рулетке ведь?
Сравнил блин рулетку с покером, рулетка куда жёстче. Да и я про неё ни слова не говорил.
Ты ведь понимаешь, что судим мы об очень большой дистанции? За короткое время происходит что угодно, но о механике игры мы же не судим по результату трех, 30 000, да хоть 300 000 раздач?
Всё равно даже если 6 или ещё лучше 9 каких-то чуваков решили внезапно все включить хад и сбор статистики и на протяжении 10 часов безостановочно катать кеш в онлайн руме - они всё равно несколько эпичных раздач подряд повстречают, которые в оффлайне произошли бы ну очень редко. Да, на статистике не будет такого, что за все 10 часов рум явно не выдаёт вообще никому десятки с валетами например, или ещё чего, ну так это палевно было бы ёпт. Проще менять количество изымаемых карт в колоде каждую раздачу или каждые пару раздач. В этом то и прикол, что так достигается повышенный эпик, не подкручивая конкретно кому-то что-то и давая регам заработать иногда там, где они этого заслужили своей игрой и навыками. Видимо тебе надо всё же побыть какое-то время организатором домашних игр или попрактиковаться с укороченной колодой дома, чтобы догнать принцип работы на практике, не в теории и не выдумывая отмазки.
А значит все в равных условиях, даже при поломанном гсч.
Ты берёшь примеры из выдуманного мира, где никто не меняет столы и все люди играют одновременно и все вместе, и без перерывов на еду, сон и прочее. Ну никак не равные условия при изменении количества карт в колоде даже пару раз в час, подумай хорошенько ещё раз.
Равные условия становятся неравными, когда система кому-то специально подкручивает, но про это я уже писал, почему это слишком маловероятно, чтобы считать это за правду.
Я не говорил, что система подкручивает кому-то конкретно. Посыл был лишь в колоде и что у фишей ожидания каких-нибудь 2% превращаются в 25-50% , у регов ожидание 98% снижается до 50-75% (ну в зависимости сколько карт вынимаешь). И происходит это рандомно, но получается, что и как фиш ты не можешь плюсовать всегда, и как рег ты не можешь плюсовать на постоянке, всё туда-сюда прыгает и деньги с лютой скоростью от одного человека к другому перепрыгивают.
Я понимаю, что ты, скорее всего, описываешь чисто свой опыт в игре, и по какой-то причине тебе легче защититься от него такой вот нереалистичной оценкой целой игры, которая противоречит гораздо большему, чем имеет под собой оснований.
Обиделся всё-таки))) Прости. Но опыта достаточно и моего, и того что видел я, чтоб утверждать, что онлайн в 99% случаев та ещё залупа и скам. Не веришь - ок, но другие может пересмотрят свой наивный подход и кучу денег сэкономят, потому что даже если бы из колоды не вынимали карты, то долгосрочный плюс не светил бы там ну 85% игрокам, а так он не светит 98%.
В таком случае, ты будешь защищаться до последнего, потому что пересмотр этого дела будет тяжелым ударом. Возможно, ты к этому не готов, и это нормально. Мы все люди, и можем до последнего не видеть то, что под носом, не потому, что мы какие-то плохие, неправильные, а потому что просто не готовы, и из за этого наша психика просто не даст нам увидеть слепое пятно.
Абсолютно тоже самое переадресовываю тебе обратно. Через лет 5-10 напишешь в блог как там дела в этом твоём онлайне и какие уроки усвоил надеюсь, что усвоишь
Я даже лезть не буду. Мне сложно и при желании проиграть обратно профит за всю карьеру, это давно уже потрачено.
Ни знаю, ни одного регуляра, кто вкатил бы профит обратно в покер.
Наоборот, практически все, как и я, после окончания покерной карьеры вообще даже рум не устанавливали на пк.
kosharik_GL @ 12.04.23
Я наблюдал, что у кого-то временно может быть доход с покера (опустим сколько тысяч часов и потраченных нервов это заняло), ну типа подобие стабильного дохода, 3 месяца подряд более 2000 баксов выходит, ну пиздец всё, мама бросай работу, сын поднялся! Зато потом гарантированные заливы и горки по снижающейся синусоиде. С турнирами лудка расстягивается кратно и циклы становятся длиннее, ну типа выиграли с 20-30 баксов несколько тысяч, а то и десятков и даже небольшой бизнес открыли. Но за неимением опыта и мудрости оно потом обычно легко потом продаётся и заливается обратно, ведь игла лудоманская не знаешь когда себя проявит, а инъекция выигрышем точечно сделана в нужный участок мозга и её срок действия достаточно долгий.
Infusorium, по-настоящему вредный совет звучит примерно так: "пытайся всю жизнь делать из покера стабильный финансовый доход и всë будет чики пуки"
kosharik_GL, ничто не вечно, но в покере до сих пор заработок больше, чем где-либо ещё на работке. Даже на нл50.
Помню давным-давно, наверно году в 2011м. Был первый и последний случай, когда я по замазке пошел на лимиты выше.
Я играл нл100-200, от бра в 6к закатал 4к в ту ночь. И утром, по тильту, в онгейме я заявил весь оставшийся бр в hu nl2k с регом. Типичное начало истории, как ты проиграл весь бр.
Первой раздачей мне 66, флоп К6х, от опа бет-3бет мы поехали. Там Кх. Я выиграл и удвоился и сразу ушел в ситааут.
Выходит чистый хитандран, мне стало крайне не удобно. Я стал обьяснять регуляру, что произошло и извиняться за хар. Наш был рег, как сейчас помню, Alexeyчтото там. Он читал, читал, потом - ой ладно, беги уже отсюда малыш.
Я показал эту раздачу своему покерному друзьяшке. Тогда помню его фразу, как сейчас: Лучше бы тебя вьебали, иначе ты пойдешь делать это снова.
Прошло вот херава тучу лет, я никогда не делал подобное.
Наверно редкий случай, когда отскочил с такого мува. Ну как отскочил, потом тот банкролл я все равно закатал и раскручивался с нуля, но это уже другая история.
Апрель играю мало. После такого марта надо отдохнуть, плюс работа вне катушки кое какая, плюс теорией заниматься пытаюсь. Изначально план был "апрель на минималках"
Редстар это ты? Я тебя не узнаю.
Однако WPN:
ебанный 9макс
При этом в бумпотах проиграно 170$
Короче все в хороший винрейт кроме 9макса и бумпотов. Я же игрок 6макс, может не нужно их вообще открывать? Но там фиши и за 9максом (я) и на бум столах, от них отказаться не возможно.
Как играть бумпоты я вообще не понимаю, чисто по чуйке. Главное не понимаю, как научиться их играть.
КАК ИГРАТЬ БУМПОТЫ? КАК ЭТОМУ УЧИТЬСЯ?
пока не смог даже закономерности вывести из шоудаунов, у фишей просто кукуху сносит порой, а реги походу также все чуйкоплеят, от настроения.
А еще, в последний день марта меня стрикануло на нл50 в -700$ - все раздачи разбирал. Ну мог сэкономи 1-1.5би, но в целом просто стрик и забрали бабки.
Потом сразу еще наваляли в первые дни апреля -250$ на нл25.
Итого стрик в -1к$.
Наверно в этой покерной карьере, пока самый большой стрик.
Заметил, что пережил его в целом спокойно, НАДЕЮСЬ ЧТО ПЕРЕЖИЛ.
А то как обычно - только выложишь позитив, сразу получай стрик. Это правило дневников, очень его боюсь всегда)
Конечно все это бла-бла-бла, я посредственный и не очень хороший игрок, понимаю это адекватно, пытаюсь как могу с этим справляться.
Я когда на впн играл, я в итоге в бумб потах ехал на стек с флопа от сильного доппера +, с оверпарой если в тебя пушат можешь кнопку фолд искать. Потому что там явно доппер +
вообще максимально по карте хуярим, и аккуратно 😀
Radeo_, ммм Онгейм, как же я жалею что играл там не больше 20к раздач в месяц . Шикарное поле было еще и рб огромный, там еще были столы 3макс и я почему-то в них прям дико ебошил, пока не отключили (
А что такое бумпоты?
Почти впервые вылез из покерного бункера в люди. У друга было день рождение, отмечалось в ночном клубе. Уфф.... Жесть.
Послушайте, я мимо социума в бункере всего пол года был и бэкграунд и ночных клубов и общения с женщинами явно сверх дефолтного, так и то просто жесть! Я вообще не помню и не знаю, как с кем-то заговорить, как инициировать общение и вообще как не в своей тарелке.
Это еще раз, у меня, который впервые зашел в ночной клуб в 16-17 лет и тусил по всем заведниям большую часть жизни.
Представляю, какого настоящим ноулайферам топрегам хайроллерам, которые в таком бункере прожили целую жизнь. Чтож, по этому поводу сегодня ушел в социалку.
Вышел с ребятами погулять по весенним улицам, с девушкой какой пообщаться. Пообщался да, как говориться "талант не пропьешь и не проиграешь", но вернулся и бабах один день социалки выбивает тебя полностью из катушки.
Сейчас сижу и понимаю, что настроиться на игру это будет целое дело. Нежели в режиме покерного бункера, ты как-бы из настроя и не выходишь. Ты ешь, спишь, катаешь. Ты проснулся, а все еще головой в игре, тебе надо просто умыться и сесть дальше катать, разбирать раздачи и тд
А тут ты вышиблен из задрот мода социалкой.
Мдаааа, баланс и правда сложнейшая задача для покериста.
Но зато я познакомился с парой новых девушек, а с третьей был даже на свидании :) Что-то все не слишком понравились и даже номер ни у одной не записал ха-ха-ха!
spadevalet, непременно🙏😁
Radeo_, согласен. В инете честно говоря, не представляю, как люди вообще знакомятся. Всё же вживую ты видишь человека, есть зрительный контакт, чуть поприятнее что ли. И сразу видишь, подходите вы друг другу и какое у неё отношение к тебе, если есть фальш или неприятие - это видно, если есть симпатия - это тоже видно. А в инете.... помимо тебя с ней там ещё человек 20 переписывается и она может только лучшие черты свои показать)) Хотя вживую на примерах вроде есть пара знакомых, которые так познакомились, потом поженились и счастливы, но имхо, исключение из правил