Я всегда твердил, что судьба - игра.

626
Статистика
Статистика
626
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-35
  • Постов
    3,005
  • Просмотров
    707,699
  • Подписок
    626
  • Карма автора
    +27,026
1 7 8 9 10 151
  • Орден золотого руна, средневековая европейская награда. Упоминается в последней (36-й) главе Золотого теленка, только у Бендера в варианте на ленте был

Ответить Цитировать
    1/1
    + -5
  • Imbafer @ 14.07.23 

Орден золотого руна, средневековая европейская награда. Упоминается в последней (36-й) главе Золотого теленка, только у Бендера в варианте на ленте был.

Все верно)

В детстве была настольная книга, знал практически наизусть. Всегда было интересно, что это за Орден золотого руна такой.. А учитывая, что в моем детстве интернетов не было, не так просто было найти изображение. С тех пор прошло много лет, тема уже подзабылась, и тем неожиданнее было увидеть такой привет из детства в арабском Лувре) Кстати, весьма неплохо выглядит, имхо)

Imbafer, отправь плз адрес кошелька TRC20 в личку

Ответить Цитировать
    84/996
    + 7
  • Ну и немного оперативки..

Mashreq NeoBiz прислал отказ в открытии счета, увы. Причина, естественно, номинальная - due to internal risk policy. Подорвал агента, он организовал еще одно интервью в хорошем банке, кажется это его последний козырь. Там работает его друг, принял документы, но по секрету шепнул, что Израиль в эмиратских банках рассматривается, как рискованная страна. Если здесь не откроют, то будет очень плохо и нужно будет искать совсем другие варианты.

Пообщался с бухгалтерами - регистрироваться в налоговой нужно и можно не раньше 2024 года. Пока желательно просто вести bookkeeping, грубо говоря вести учёт доходов и расходов в каком то местном софте. Если передать это нехитрое занятие этим бухгалтерам, то просят 1500 дирхамов в месяц или 400 с небольшим долларов. Предполагаю, что в месяц будет с десяток транзакций, то есть вбить одну транзакцию будет стоить мне 150 дирхамов. В последние годы я сильно далек от любой экономии, но что то кажется явным перебором за простое ведение книг, даже с учетом большого оборота. Пока подумываю делать это самому, а уже регистрацию в 2024, аудит и последующую отчетность отдать на откуп кровопийцам. К тому же опыт есть. Лет 10 назад на заре своей предпринимательской деятельности в Израиле также вел сам учет в местном софте, вроде никаких сложностей не возникало. 

Ну и, наконец, радостное. После application в банке и бухгалтеров почувствовал, что основные задачи выполнены и немедленно с облегчением купил вчера билеты в Дублин. Летим завтра, из +40 в +19. Полет прямой, 8 часов почти. Эконом стоил 850, бизнес 3,500. Показалось нелогично много за прямой рейс в бизнесе, я столько не выпью, поэтому взял эконом + 100 баксов на человека за места с дополнительным пространством для ног. 

Кстати, политика бизнес класса в эмиратских авиалиниях меня слегка удивляет. Когда летел недавно в Казань и обратно, соотношение эконома к бизнесу было примерно 1 к 5. При этом я впервые видел картину, когда в бизнес классе не было ни одного!!! пассажира. И это на двух рейсах!!! И то же самое наблюдала А., которая летала в Самару. При этом держат высоченные цены на бизнес, не опуская ни на доллар. В чем логика?

Ну и последнее. Пару дней назад на весах зафиксировал 82 кг 300 граммов. Такого веса не припомню уже много лет. Явно следствие недельной болезни и небольшого детокса. В последние годы худший вес был около 89 кг. В Ирландии очевидно наберу, хотелось бы не превысить 85 кг хотя бы.

С завтрашнего дня и на ближайший месяц в планах Гиннесс, Килкенни, кельты, устрицы, Гиннесс и Темпл Бар. Много фоток и Гиннесса! Stay tuned.

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 15.7.2023, 0:11
    Ответить Цитировать
    85/996
    + 20
  • Первый легкий ирландский завтрак. Пока без Гиннеса🥺

Ответить Цитировать
    86/996
    + 16
  • Зашли в бар на финал Уимблдона, как раз к началу второго сета попали.. Потянем Алькараса

Крылышки с чипсами... А вы говорите Мишлен, Мишлен..

Ответить Цитировать
    87/996
    + 16
  • Вчера после завтрака пошли гулять и немедленно наткнулись на Музей ирландского виски. Несмотря на то, что предпочитаю шотландский, пропустить такое не имел права. Премиум билет стоил 25 евро на человека - подробный рассказ про историю и технологию виски, дегустация 4 сортов, бокальчик в подарок. Зашло на ура, приятная обстановка, рассказчик очень живой, ну и дегустация виски в 11:30 утра - то что нужно)

Несколько запомнившихся фактов из рассказа:

- виски появились в Ирландии

- сначала крепкий алкоголь использовали в медицинских целях исключительно

- долгое время производство виски было незаконным

- в начале 20 века, с получением независимости Ирландии с индустрией случился коллапс. Некому было продавать и из 400 вискокурен в начале века к 60м годам осталось всего 5, в основном для местного потребителя

- В 1988 году самого крупного производителя ирландского виски купила французская компания Pernod Ricard. Они же устроили международную рекламную компанию бренду Jameson, благодаря чему все мы знаем эту марку сейчас

- Jameson для раскрутки выбрали из 3 брендов только из за зеленой бутылки, типа хорошо ассоциируется с Ирландией)

Ну и сама дегустация. Пробовали 4 виски на фото ниже. Интересно, неплохое, но поклонником ирландского виски пока не стал. У них есть концепция single pot, в дополнение к single malt. Если я правильно понял - это добавления сырого зерна в солод и это технология чисто ирландская.

Вторая бутылка - это как раз single pot. А третья - уникальная - одновременно single pot и single malt) А еще если приглядеться - на этикетке написано название шрифтом Брайля) 

По вкусу весь ирландский виски мне кажется довольно одинаковым, резковатым. Скотч пока остаётся фаворитом)

После виски коротко заходили в собор Святого Патрика. Красиво, готично, особенно на фоне туч на небе.

Погода вообще здесь потрясающая. Вчера дождь начинался и заканчивался раз 10, не меньше. Натурально солнце, тепло, проходит пять минут и уже тучи и дождь. Минут 10-15 и снова солнце. И так по кругу)

А еще в Дублине очень много чаек, причем их очень хорошо слышно практически отовсюду, не только около реки или моря. 

Чайка на фоне знаменитого моста Half penny

Смотрел финал Уимблдона, со второго сета и до конца. Алькарас прекрасен. По игре больших сюрпризов не увидел, каждый играл в свой теннис и на своем уровне. Но Алькарас сделал невозможное имхо - ментально переиграл Джоковича, который в ключевые моменты обычно робота включает и все забирает. Вчера таким роботом был Алькарас и это очень круто для его 20 лет. Очень важная победа, над праймовым еще Джоковичем.

В баре параллельно показывали гэльский футбол. Так вот звук вывели именно с этого экрана и большинство народа в баре смотрели и топили именно за это безобразие, а не за крутейший финал Уимблдона))

На ужин были в The Millstone Restaurant, скорее случайно туда попали, прятались от очередного дождя. Брал ribeye stake, ничего особенного, классически на уровне. Интересно, что у них не было Гиннеса, а было пиво под названием Irish Stout , по виду и по вкусу один в один Гиннес. Подозреваю, что то там с лицензией поднамутили)

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 17.7.2023, 14:22
    Ответить Цитировать
    88/996
    + 36
  • Лучшее начало дня

Ответить Цитировать
    89/996
    + 28
  • Привет, финикс парк могу посоветовать посетить в Дублине, классная природа, олени бегают, и большой зоопарк тоже топовый там. Еще ботанический сад в дублин9, ну а пабы советовать не буду, ибо тут их на каждом шагу, сам выберешь по вкусу )

Помимо Дублина классный вариант для прогулок это глинделох, скалы мохер на западе само собой, и килкени на денек. И в часе езды на поезде город Брэй с красивыми видами тоже неплох.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • neffarian, Глендалок и Килкенни точно будут, про скалы Мохер пока думаю, вроде далековато. Про Брэй даже не слышал, пойду гуглить, спасибо)

А с парками тут вообще полный порядок, мы живем в 50 метрах от St Stephens Green. Оленей там не видели, но белки, лебеди, утки, чайки в достатке. Как только пройдет первое очарование Гиннесом, попытаюсь выйти на пробежку туда, благо спортивная форма с собой..

Ответить Цитировать
    90/996
    + 1
  • evgenyev777, да парки тут классные, в сант стивенсе не был, может пойду посмотрю послезавтра. Кофе топовый тут кстати в 3fe если че, инсомнии и старбаксы не заходят вообще) гдето в Уиклоу пляж есть, там морских котиков можно встретить, вспомню название напишу. Ну и если что понадобится можешь найти меня по адресу ниже 

Ответить Цитировать
    2/3
    + 8
  • neffarian, а ты здесь живешь на постоянке? Очень интересно, если будет желание/время, то в ближайшие пару недель буду рад пересечься на кофе/пиво/виски..

Название дома - топчик 

Ответить Цитировать
    91/996
    + 0
  • evgenyev777, в Дублин 1, как раз недалеко от того адреса ) 

Да без проблем, можем встретиться. Отпишу контакты в лс.

Сообщение отредактировал neffarian - 18.7.2023, 2:12
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Немного про логистику. Сохраняем концепт путешествия, встроеннного в обычную жизнь. То есть работа работается в обычном режиме, разве что А. начинает сильно раньше - около 8 по местному времени. Зато, соответственно, и заканчивает раньше. Обычно до 15:00 - 16:00 работа, с выходом на ланч. После этого 1-2 аттракции и ужин. В выходные, естественно, времени больше, можно небольшие вылазки из города планировать. Через недельку попробуем в этот режим встроить перемещения по стране, это уже интереснее будет.

Соответственно, для такого режима нужна либо suite в гостинице, либо AirBnB с отдельной спальней, ибо я сильно позже ложусь и встаю. В этот раз тоже нашли AirBnB, в центре, на улице Montague. Салон, спальня, большой балкон (не нужен совершенно). Порядка 2.5К за две недели. Единственная проблема - рядом какой-то ночной игровой клуб, а ирландская молодежь ну очень шумная. 

Позавчера прогулялись по нашему парку St Stephens Green. На пробежку пока не хватает моральных сил.. Парк небольшой, уютный, с белками, чайками, гусями-лебедями. Людей много очень тусуется. 

Зашли на часик в Национальную галерею Ирландии. Первый раз на моей памяти вход полностью бесплатный. Сама галерея не очень большая, в основном ирланская живопись 19-20 веков и европейская 14-19 веков. Почему нету более ранних ирландских произведений - узнать не удалось. Возможно не до живописи им тогда было, времена были суровые, а жизнь непростая. Единственная отличительная особенность ирландского искусства от европейского, которую смог разглядеть - больше океанской пасторали, вроде такого:

Ну и пополнил свою коллекцию нелепых изображений Мадонны с младенцем. Какие-то малоизвестные для меня итальянцы, первая половина 15 века.

Через Merrion Square Park пошли на ужин. В парке знаменитый странноватый памятник Оскару Уайлду.  

На ужине были в Chequer Lane by Jamie Oliver, тоже случайно. Отличное меню с коктейлями на основе виски, пил Candlelight Old Fashioned и Irish Revolver - второй просто убийственной крепости. Устрицы на стартер были отличные, а вот Seafood plate не особо зашел. И официантки были странные и бестолковые, коктейли напрямую приходилось у бармена заказывать.

Ответить Цитировать
    92/996
    + 21
  • Я не пользуюсь общественным транспортом, максимум один раз спускаюсь в метро в разных локациях, чисто для впечатления. Метро в Дублине нет, вместо этого вчера скатались на пригородном поезде в местечко под названием Dun Laoghaire. В начале 19 века там построили порт, а в 1835 году появилась первая железнодорожная ветка в Ирландии из Дублина в Dun Laoghaire. Получается, раньше чем в России. Поезд не впечатлил - старый, неуютный, но проехаться по побережью было атмосферно. 

Dun Laoghaire сейчас - это небольшой городок, довольно чистый и красивый, с яхт-клубом и огромным количеством церквей. Здесь на мою фотку попали сразу три, а всего их больше десятка (судя по Гуглу). 

Самое интересное на фотках из Ирландии - это небо

Одинокий чувак рыбачил в Дублинском заливе. Когда он забросил удочку с десятком крючков - я был скептичен. Но когда он с первого заброса вытащил такое - я впечатлился. Ради этого улова впервые залил видосик на ютуб)

Погуляли по набережной, зашли на почту и в книжный, очень большой и приличный. 

Два антипода на одной полке мирно уживаются

Купил себе вот такую карманную историю Ирландии, уже начал читать - интересное.

На ужин были в ресторане Casper & Giumbini's, оценка в Гугле 4.6. Пока лучший ресторан из тех, где были в Ирландии, рекомендую. На стартер опять же вкуснейшие устрицы, на основное А. брала рыбу хек, я - рибай (что-то рыбу тут не очень хочется в таком климате). Все очень вкусно. Пил Old Fashioned и бутылку Шабли брали, приличного очень, Premier Cru. На дижестив еще взял коктейль Brandy Alexander, последний раз кажется пил его в Wisky Corner в Киеве, на Софиевской..

Устрицы в Ирландии великолепные

Оценка 4.3 на Vivino

Рибай был правильный

Brandy Alexander

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 19.7.2023, 17:04
    Ответить Цитировать
    93/996
    + 26
  • В Дублине есть шесть мишленовских ресторанов - три с одной звездой и три с двумя. И ни одна собака не работает ни в воскресенье, ни в понедельник. Странная логика абсолютно. По итогу в ДР, которое выпадает на понедельник, придется голодать..

Раз так, в местный мишленовский ресторан решили сходить заранее. Все двухзвездочные были заняты на некоторое время вперед, поэтому опять ограничились одной звездой. Выбрал в итоге Glovers Alley - недалеко от дома и симпатично выглядел на фото. 

В пятничный вечер шел сильный дождь (неожиданно для Дублина, ага). 

В ресторане было людно и весьма уютно, несмотря на лаконичную обстановку. Даже белах скатертей не было. Изначально настраивались на максимальный tasting set из 8 блюд за 140 евро, но официант умело продал нам hidden set за 160 евро Идея в том, что все позиции неизвестны, на усмотрение шефа. В меню еще были допы - типа добавить черную икру за 20 евро, трюфелиный мед за сколько-то итд. Добавили все, кроме трюфелей для меня, не любил никогда.

На стартеры были савиче из морского гребешка с редисом, яблоком и огурцом и лобстер с черной икрой. Оба блюда просто великолепные. Гребешка я исторически не очень люблю, но тут был просто безупречный. 

С основным блюдом вышло весело. Я изначально долго и нудно выяснял, что же будет в hidden menu. Типа мне в зависимости от этого нужно вино выбирать. Официант помялся, но раскололся, что будет вектор от рыбного к мясному и на основное будут ребрышки из ирландской говядины. Ок, попросил, как обычно, чтобы нам все без лука готовили. На первое основное подали рыбу turbot. Очень вкусно, забыл даже сфоткать. А на второе основное выносят... голубя с фуагра    По словам официанта, шеф решил, что без лука ребрышки будут недостаточно правильными и заменил их на любимую уже нами птичку...Похоже голубь это уже не модный тренд, а суровая необходимость.

Голубь был чутка пересоленный на мой вкус, а фуагра прекрасная. 

Десерт - мороженое с медом, овечьим йогуртом и белым персиком на первое и безе с карамелью, манго и ананасом на второе. Когда без шоколада - всегда очень легко и приятно. 

Были еще пара промежуточных блюд, но ничего интересного, раз не сфоткал. Пил вроде бы Old Fashioned на аперитив и шабли с основным ужином. К голубю брал бокал тосканского очень молодого красного. Почему-то не нахожу фото Old Fashioned в телфоне, поэтому теперь немного сомневаюсь в себе..

На дижестив брал старый добрый шартрез. 

По итогу - великолепные стартеры, чуть проще основные блюда, есть над чем работать. Десерты хорошо с плюсом. Насколько я понял, это молодой ресторан, который недавно получил звезду - пару лет назад примерно. Пока уверенные 6.5 из 10 на мой вкус. Примерно на уровне Бангкока. Уступает остальным европейским и сильно лучше Абу Даби. Нужно работать над сервисом и оформлением. Например, официантки тупили пару раз, приборы все одинаковые итд итп. Счет получился 480 евро без чаевых, вполне скромно, по ирландски.

Ответить Цитировать
    94/996
    + 55
  • evgenyev777 @ 25.07.23 

В Дублине есть шесть мишленовских ресторанов - три с одной звездой и три с двумя. И ни одна собака не работает ни в воскресенье, ни в понедельник. Странная логика абсолютно. По итогу в ДР, которое выпадает на понедельник, придется голодать..

если все мишленовские рестораны закроют, то человечество может вообще умереть от голода

Ответить Цитировать
    1/1
    + 22
  • У меня один вопрос, вас там накормили или вы потом в бургерную пошли?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • kolereyno @ 25.07.23 

если все мишленовские рестораны закроют, то человечество может вообще умереть от голода

Может однозвездочные хотя бы остануться?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Климов @ 25.07.23 

Может однозвездочные хотя бы остануться?

Останутся только одноклеточные.

Ответить Цитировать
    1/2
    + -2
  • dementor873 @ 25.07.23 

У меня один вопрос, вас там накормили или вы потом в бургерную пошли?

Из мишленовских ресторанов голодными никогда не уходят, это заблуждение)

В самый первый раз в Барселоне тоже испугались, что голодными останемся и на всякий случай хлебом с маслом накидались, забавно было))

Ответить Цитировать
    95/996
    + 9
1 7 8 9 10 151
6 человек читают эту тему (2 пользователя, 4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.