Блог ленивой панды

93
Статистика
Статистика
93
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5168
  • Постов
    341
  • Просмотров
    51,782
  • Подписок
    93
  • Карма автора
    +457
1 7 8 9 10 18
  • NLPanda @ 24.12.23 

Что я использовал для составления плана?

План составил используя калькуляторы, которые когда-то сделал в таблицах в эксел

т.е. у тебя план катать меньше 20к рук в месяц? судя по табличке 

план так себе, хоть не знаю сколько у тебя свободного времени (работа, учеба) но с таким планом особо рассчитывать не на что... просто хобби игрок, катающийся на качелях диспы как на американских горках 

если покер источник дохода, то выкатывать меньше 60-80к рук в месяц - не серьезно

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • lotob1ngo, ну катать 60-80к рук в месяц я точно не буду. Если только мультирумить и играть столов по 8-9, тогда да, возможно. Но если речь идет о том, чтобы катать по 10-12-16 часов в сутки, то я такой фигней точно не буду заниматься, ведь кроме покера ещё есть жизнь, которую надо жить) А 20к рук планирую играть только пока играю на нл10. Так как надо много изучить и я отвел на обучение по 3 часа в день. С нл25 планирую играть по 5-6 часов в день. И это будет около 40к рук в месяц.

Ответить Цитировать
    70/159
    + 0
  • В среднем путь до нл100 занимает 2 года, у кого-то меньше, у кого-то больше. За первый год лучше поставить цель дойти до нл50 и отыграть там хоть что-то - это будет реалистичнее и не задизморалит, а в случае, если все сложится еще лучше, то и прекрасно. Покер - это не лесенка наверх, а пазл, который ты собираешь, закрываешь дыры и открываешь новые пути. Так что тут без базы знаний (отыгранные раздачи) никуда. 200к в год не так уж и много.  

(мысли вслух : самый частый и прибыльный спот - это не Бб вс Сб и даже не Бтн вс Бб, а ты вс фиш, т.к. это от 50 до 100% всех спотов в зависимости от впип фиша)

Ответить Цитировать
    1/8
    + 7
  • Прокравяка, если честно, я не рассчитываю к концу года выйти на лимит нл100, но хотелось бы дойти хотя бы до такого уровня, когда делаешь вылазки на этот лимит под хорошего фиша. Так сказать, хотелось бы к концу года "прикоснуться к прекрасному" ))

Я и сейчас, на нл10 все время селекчу. Фокус чаще на лобби, чем на столах (думаю, это не очень хорошо, так как не успеваю следить за раздачами, как другие играют).

Ответить Цитировать
    71/159
    + 0
  • NLPanda @ 25.12.23 

Но если речь идет о том, чтобы катать по 10-12-16 часов в сутки, то я такой фигней точно не буду заниматься, ведь кроме покера ещё есть жизнь, которую надо жить) 

Написал только из-за этой фразы, что ты назвал заниматься фигней то, что единственное работает на микролимитах, занятие тех людей, которые лично у меня вызывают уважение и двигаются по этим лимитам, ты назвал все их дело - фигней.

По настоящему увлеченных своим делом людей, с горящими к покеру глазами и большим интересом к игре, в отличии от лентяем и распиздяев, которым допизды на покер на самом деле, зато посты писать любят.

Ответить Цитировать
    4/15
    + 2
  • Radeo_, не думаю что мистер панда имел ввиду, что все кто играет по 10+ часов занимаются фигнёй, скорее это просто в его представлении фигово (в его системе ценностей), так как судя по всему он стремится к лайф ворк балансу, в таком случае обычно люди не работают больше 50 часов в неделю (даже если они очень любят свою работу, они так же любят свою семью, друзей, хобби, отдыхать, путешествовать и тд), учитывая что он еще активно учится и тратит время на теорию, что тоже можно в целом свести к рабочему процессу, вот и получается, что для того чтобы жить ту жизнь, которую он хочет жить ему нужно уделять работе менее 10 часов, а если он будет работать больше, то это будет для него фигня какая-то (и совсем не то, к чему он стремится), ибо времени на остальное не хватит))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Катать больше 6 часов в день и больше 5 дней в неделю - это путь в никуда) Я бы так еще и столов до 3-4 ограничил, 270-300 рук/час, 30к в месяц - за глаза и за уши. 

Вы попробуйте выучить стихотворение при условии, что вам его можно читать сколько угодно раз, но с ограничением в 10 секунд. Да, вы его прочтете раз 50, но толком ничего не запомните. А на следующий день нужно учить новое и так далее. По итогу каша в голове, расшатанное здоровье и вечный нл10 в 2бб/100.

Ответить Цитировать
    2/8
    + 1
  • Всех, кого я знаю, кто не за год один лимит проходит, они хуярили уж микролимиты точно по 150ч+ и теории 50ч+ в месяц.

Другого пути нет с микро, тем более, если ты с этого банкролла выводишь на жизнь. 

Я свое не навязываю, каждый живет как хочет, но тут прям парадигмы кринжовые возводятся в абсолют, от называния фигней до путей в никуда именно то, что только и работает. Сюр какой-то.

Ответить Цитировать
    5/15
    + 2
  • NLPanda @ 25.12.23 

ведь кроме покера ещё есть жизнь, которую надо жить)

Не на что будет с такими цифрами ;(

Советую пересмотреть подход или найти работу.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • От себя скажу, что может и 20к в месяц это и правда мало для микросов, но почему то все игнорируют 15 часов обучения в неделю. Автор несколько раз написал, что будет увеличивать кол-во часов на катку, убирая из обучения, а в ответ летит всё тот же негатив. Хоть я и сам любитель лютого гринда, но уделять 6 часов по 5 дней в неделю своему делу как по мне нормальный план. Учитывая, что панда с нуля начинает разбираться в игре, то ему и правда нужен максимально концентрированный покер, чтобы каждый день вносить и закреплять полученную информацию из теории. Затем, когда правильные кнопки будут нажиматься на полуавтомате, то можно уделять времени сколько угодно, в зависимости от потребностей в финансах.  Лично по своему опыту скажу, что наоборот бессмысленный гринд приводит к застою в игре в 2бб/100 на огромных дистанциях и по итогу игру на рейкбек. Единственный минус твоего план это психологическая составляющая, так как и правда играя по 20к рук за месяц очень легко вляпаться в стрик и начать думать, что ты делаешь что то не так, меняя в стратегии не нужные вещи ( а если месяц стабильно играть в минус, уверен у тебя точно появятся такие мысли). Исходя из этого нужно понимать эту деталь и желательно иметь тренера, который будет помогать исправлять недостатки и не трогать правильные страты. В общем путь и правда не простой, поэтому впитывай базу и постепенно набирай обороты. Удачи!

Ответить Цитировать
    6/8
    + 6
  • Прокравяка, Если ты находишься на нл10 с 2 бб долгое время это один момент, но часто бывает так, что у человека винрейт 8 бб на нл10 вообще без какой-либо теории. В этом случае он за 1-2 месяца наиграет дистанцию и пойдет выше, а там уже будет латать дыры в игре. Минус игры 20к рук основной, как уже выше написали, это отсутствие дистанции. Понятное дело, что в мтт можно в 0 катать месяц или 2, потому что 1 сессия может все отбить, но с 20к рук можно месяц или 2 в кеше катать в 0, а это чудовищный удар по психологии, особенно если только начинаешь играть. А если у тебя нет учебы с работой и ты только покером занимаешься, катая 2 месяца в +100 баксов на микросах, то тут реально депрессуха накатит конкретная

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Бро, без негатива, но план подъёма по лимитам говно полное! Если у тебя есть 8бб/100 на 10ке и 1к бра то тебе нужно СЕЙЧАС покупать лицуху на кепшен и идти играть 25ку! 

Сейчас лучше время в году для этого, установи себе стоплос до 500 баксов и иди пытайся! В случае провала 50би на 10ку с головой хватит чтобы спокойно играть! 

Если сильно волнуешься по поводу обучения то можешь даже потом на весну лето вернуться на 10ку и там учить базу но сейчас нужно рисковать!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Metalrag, если там 8бб, то ничего страшного. А месяц-два в ноль - это ерунда, с этим все равно рано или поздно придется столкнуться и не один раз. Как раз проще впасть в тильт и залить лишнего, когда ты и так истощен изнурительными сессиями по 10 часов, так еще и насыпают за неделю так, что хочется вскрыться. Увеличение кол-ва часов или столов неизбежно будет приводить к ухудшению игры (селекта, эмоционального состояния, концентрации), что будет приводить к более затяжным стрикам, отсутствию мотивации развиваться (зацикливание на скорейшем отыгрыше) и застою на лимитах. 

+ никто не знает физического состояния ТС. Разные люди по-разному могут выдерживать нагрузку и давайте будем честны - 150 часов в месяц на регулярной основе с полной концентрацией и отдачей могут вытянуть единицы, а тех, кто при этом новичок - вообще по пальцам пересчитать. Для большинства людей 80-120 часов в месяц является оптимумом, причем реализовываться они могут по-разному : например, кто-то катает по 3-4 часа почти каждый день, кто-то по 8 часов 2/2, кто-то 4-5 дней по 6 часов, я еще знаю ребят, кто катает по 150-180 часов, но потом делают перерыв в месяц (там по итогу года все равно около 100-120 получается). 

Вообще, надо понимать, что катать в покер и работать, например, в офисе (имею ввиду интеллектуальный труд) - это две принципиально разные вещи. И 6 часов сессия - это совсем не те 6 часов в офисе, даже если твоя должность подразумевает интенсивную работу. По уровню нагрузки и эмоционального напряжения я могу сравнить покер с логистикой (те, кто работал, знают какой это пиздец), так вот я бы стандартный 9 часовой рабочий день логиста приравнял к 5-6 часам в покере. Потому сравнения типа "вон люди же работают по 180-200 часов" считаю некорректным. 

При этом я не отрицаю, что можно иногда взять на себя больше работы, например в сезон типа сейчас, месяц-два откатать 1,2-1,5х, скорее всего это будет иметь смысл в деньгах, но, опять же, надо для этого знать что ты делаешь и зачем)

Ответить Цитировать
    3/8
    + 4
  • vjik, сразу надо переходить, я так больше года делаю, полет нормальный

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Radeo_, первым делом прошу прощения у тех, кого обидел своим сообщением. В тот момент не подумал, что это может кого то задеть. Но как сказал уважаемый Jeffrey, гринд фигня только в моей парадигме восприятия мира. Я за баланс в жизни, и за то, чтобы на все было время - и на работу, и на отдых, и на физкультуру, и на родных, и на отношения, и на друзей, и на хобби и тд. У меня такой подход к жизни, а если у вас другой, то я уважаю ваш выбор.

А что касается тебя, Радео... Ты уже не первый раз пишешь в моем блоге. И уже была одна ситуация, которая мне не понравилась, но я никак не отреагировал на неё. Но сегодня не поленюсь и напишу то, что надо было ещё тогда написать.

Как то ты написал мне вот это:

На что я ответил тебе:

А через несколько дней ты выкатил у себя в блоге целый пост об этом. Где перекрутил все так, как тебе надо.

А теперь вопрос - для кого ты пишешь о селекте в разделе с блогами игроков нл50-нл200? Там опытные ребята, которые и без тебя знают, что им нужно селектить. Но ты написал это не для того, чтобы поделиться чем-то полезным с другими, нет... Это был пост самолюбования, и самовосхваления... Об этом говорит манера написания этого поста, в котором ты расписываешь, что другие ленивые (но ты, видимо, не такой); что другие не понимают (но ты то все понимаешь и все знаешь, даже какую-то ситуацию расписал, чтобы подтвердить, что все понимаешь); что ты играешь не очень хорошо, но другие играют ещё хуже. И уже тогда я понял, что ты за человечек и какой у тебя порок - тщеславие. Но тогда я не хотел заострять на этом внимание, подумал: "ну хочет человек повыпендриваться, показать, что он самый умный и потешить своего эго - ну пускай, мне от этого ни холодно, ни тепло".

А сегодня ты опять объявился в моем блоге и опять только ты знаешь, как правильно.

Пишешь, что гринд - это единственный верный выход, как побить микролимиты. А я тебе скажу, что даже если тебя съели, у тебя все равно есть как минимум два выхода. Ты говоришь, о том, чтобы бить игру количеством, а я считаю, что есть и другой способ - бить её качеством. Например, если один игрок будет играть 10 часов с винрейтом 2 бб/100, а другой будет играть 5 часов, но с винрейтом 4 бб/100, то на выходе у них будут похожие результаты. Я слышал, что когда у игрока начался давнсвинг, то его надо бить дистанцией, но мы то сейчас говорим об обычной игре, без давнсвингов. И да, я допускаю такой вариант, что мой подход хуже, чем твой, или вообще не рабочий, но попробовать надо, так как мне такой подход больше бы подошел, принимая во внимание мою парадигму восприятия жизни, о которой я писал выше. И я не кричу о том, что это единственный правильный вариант.

И даже после того, как ты фактически обозвал меня разспиздяем, я не буду опускаться до твоего уровня воспитания и начинать обзывать тебя в ответ. Я пожелаю тебе в новом году всего наилучшего и успехов в покере, но, дружище, бери свое необузданное эго и как говориться в популярной цитате: "иди выебывайся в свой двор (свой блог)".

Ответить Цитировать
    72/159
    + 4
  • Rezantino888, спасибо за понимание и поддержку)

А негатив из-за того, что люди умеют слУшать, но не умеют слЫшать. А некоторые не хотят слышать, а просто как желтая пресса - вырывают одну цитату из контекста и начинают перекручивать её так, как им надо.)

Ответить Цитировать
    73/159
    + 0
  • barsyl, нет, все ок, никакого негатива))

Я понимаю, что сейчас такое время, когда больше игроков, больше фишей и больше денег, но у меня другие приоритеты. Мне сейчас не деньги главное. В первую очередь я хочу научиться играть. Я не говорю, что хочу на микросах построить какую-то идеальную стратегию, с которой потом планирую покорить все лимиты - нет. Я просто хочу для начала изучить базовую стратегию игры, чтобы было понимание когда лучше делать кбет, когда лучше чекать, какой сайзинг лучше выбрать и когда. Вот такие базовые знания.

Да и на моих лимитах, наверное, достаточно фишей будет даже летом)

Ответить Цитировать
    74/159
    + 0
  • Прокравяка, мне кажется, что у каждого подхода есть свои минусы. Играешь мало - можно потерять мотивацию из-за отсутствия положительных результатов. Играешь много - можно израсходовать свой энергетический ресурс, выгореть, и в таком состоянии не будет никакой мотивации играть. Но как ты сказал, у каждого свой ресурс. Если для кого-то гринд - норм, то ок, пусть гриндят. А я действительно в свои 31 год слишком стар для этого дер*ма ))) Когда-то играл МТСНГ, 7-8 часов по 12-16 столов. Сейчас понимаю, что наверное не смог бы так уже)

Ответить Цитировать
    75/159
    + 0
  • NLPanda @ 25.12.23 

Играешь мало

Вот, забыл добавить))

30к в месяц - это не мало! Вот вообще не мало, совсем не мало, абсолютно не мало!) Откуда берутся цифры по типу 60к+ в месяц - я вообще хз, это какой-то стереотип из бородатого прошлого, когда можно было играть без селекта по 10+ столов в одном руме и все равно иметь ВР 5бб/100 и при этом еще столько же РБ, если не больше. Сейчас этим пробуют на ГГ заниматься, но я не знаю успешных историй)

Ответить Цитировать
    4/8
    + 2
  • Панда, на всякий случай, заранее проинформирую, что в конце года планировал пост с мыслями про путь с бр 100$ до нл200 за год и связать это с тем, что жил ноулайфингом и покер в виде катушки и разборов был 24/7 забив на социальную жизнь и что да, это единственный путь выхода с микро, если ты живешь еще с бра.

Короче вот про тот самый "путь в никуда", про который оратор автор выше писал (не ты) и как раз про тот, где тот-же оратор выше не видел успешных историй с таким подходом.

Так вот я попрошу заранее не принимать это на свой счет Панда, он уже +- был написан, еще до момента, когда я посмел оспорить тут, что такой образ жизни не фигня.

Надеюсь, этот пост не слишком тщеславный для говнорега мидстейкс, уж простите великодушно. 

Так-же, предложу представить, что если-бы я писал у себя, что все кто не посвещают 200ч+ в месяц покеру занимаются фигней и проебывают свою жизнь и являются распиздяями, не думаю, что тебе было-бы приятно.

Кстати, если бы что-то ты ответил мне на это - то значит ты тщеславный и выебываешься, не забывай.

Ответить Цитировать
    6/15
    + 1
1 7 8 9 10 18
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.