Срачик продолжается, и в нем была затронута интересная тема, которую я хочу здесь продублировать.
Надеюсь, всем известно, что совместное сотрудничество нескольких людей приносит больше пользы, чем попытки достичь тех же результатов по отдельности? Именно благодаря этому принципу существует бизнес. Этот принцип был описан ещё Адамом Смитом, который продемонстрировал его работу на примере производства булавок.
Покер — не исключение. Покеристы объединяются ради эффективности, которой никогда не смогут достичь в одиночку. Я говорю о фондах. Сейчас речь не о конкретных, а о фондах как явлении в целом. Фонд — это намного больше, чем просто школа обучения. Его уникальность заключается в том, что между участниками и фондом существуют взаимные обязательства, закреплённые договором. Это позволяет реализовать то, что невозможно иным способом, — играть всем по единой стратегии.
Отдельный игрок может использовать множество ресерчей и солверов, но он не сможет с достаточной достоверностью проверить, насколько прибыльны его расчёты. На это уйдут годы, за которые стратегия утратит актуальность, в то время как фонд может сделать это за считанные месяцы. И в этом заключается его реальная сила! Например, фонд может составить такие чарты, которые физически невозможно получить где-либо ещё.
Теоретически возможно создать чат или конференцию и принимать туда людей при условии, что они будут играть по заданной стратегии, но на практике это почти неосуществимо. Таких жёстких обязательств, как в фонде, в чате/конференции быть не может. Там всё может держаться лишь на понимании участником своих интересов, но такая система крайне ненадёжна. В фонде же ты обязан следовать указаниям, иначе тебя исключат, и ты потеряешь возможность играть на более высоких лимитах, а также получать информацию, которую больше нигде не найдёшь.
Это в идеале. На практике, как обычно, всё сложнее, и большинство фондов так не работает по ряду причин (не в курсе такой возможности, не хотят заморачиваться, некому этим заниматься, не знают как и что делать и т.п.), но если удастся найти рабочий экземпляр... У-у-у!..
Привет. Точняк, как собак Павлова. Трех четырех регов на зарплату, отбивать долги фонда к примеру. Различные стратегии извне попробовать. Вариантов куча:
- ебашить палками
- кормить только сладким
- заставлять играть сидя/стоя/лежа
ну там как фантазия преподавателя позволит и уровень задолженности рега
Ну а если серьезно, то идея нереальна сегодня. И зачем, для чего? Потрать это время на себя
tamandarin @ 02.06.25Ну а если серьезно, то идея нереальна сегодня. И зачем, для чего? Потрать это время на себя
Идея реальна как сама реальность. Всегда была и всегда будет. Так устроена Вселенная. Примеры ее вопрощения работают на каждом шагу. Любой бизнес берем и получаем это. Палками никого бить не надо. Все происходит само собой на добровольной основе. Есть договор в котором написано, что человек должен делать и что он за это получит. Он на это соглашаешься ради большего улучшения своего положения, чем если бы он пахал в соло. причем тут даже не нужно, чтобы он понимал как именно это работает. Даже фонд может этого не понимать. Думаешь все предприниматели знают как устроена экономика, не говоря уже о рядовых сотрудниках?. Это знают считанные единицы. При этом все прекрасно работает.
Ну хз, парни, что вам сказать. Ну займитесь. Это выглядит со стороны просто, но тут куча организационных моментов, трата времени и средств. Это у вас есть? Ну нет конечно, у всех свои ипотеки, свои заботы
tamandarin @ 02.06.25Ну хз, парни, что вам сказать. Ну займитесь. Это выглядит со стороны просто, но тут куча организационных моментов, трата времени и средств. Это у вас есть? Ну нет конечно, у всех свои ипотеки, свои заботы
Этим уже занимаются те, у кого к этому большая предрасположеность чем скажем у меня. У меня ее вообще нет. Моя задача понимать и объяснять. Бизнес это отдельная область деятельности.
Я последние полтора года провел в фондах (спасибо BackInTime за то что затащил меня в мой первый фонд) и мог на практике увидеть то, что знал в теории. Это знание полезно не только тем кто делает фонды, но и тем кто в них участвует. Роль знания в жизни — облегчать ее и увеличивать эффективность наших решений, что делает ее ближе к состоянию, которое называют счастьем. Обычно в отношении фондов и бизнеса в целом человек испытывает много предубеждений, которыми забито все инфопространство и это отрезает их от весьма хороших путей улучшения своего состояния.
Как мнимум понимая устройство такой организации и то как она должна выглядеть в идеале, человек сможет избежать плохих реализаций идеи фонда и найти самую лучшую конкретно для него. И уже будучи в фонде и сталкиваясь там с трудностями не пойти на поводу заблуждений или возникающих негативных псих. состояний. Мне это помогало. Без этого знания не факт что я на долго бы там задержался. А так я порядочно прокачался.
До вступления в фонд я был обычным рего-любителем понятия не имеющим о своих слабых сторонах и о том как их прокачать. Наибольший минус у меня был в ментальной области. Это первое что по мне ударило. И давление которое на тебя оказывают обязательства это мощная движущая сила изменений. Мне пришлось обратить серьезное внимание на это и я осознал, что если не закрою этот пробел, на всей покерной карьере можно будет ставить крест. Мне не пришлось пользоваться услугами психологов, потому что я сам психолог, но мне пришлось серьезно поработать над своей менталкой и я доволен своим прогресом. Вчасти понимания игры было еще больше изменений. В некоторых вопросах мое мнение поменялось чуть ли не на противоположное. И этого всего я бы не смог достичь сам либо мне на это понадобилось на много больше времени учитывая мои тогдашние заблуждения.
Обсудил с роботами понятие "фолд-эквити".
В конце поделился своим итоговым пониманием этого понятия. Роботы оценили.
Да. Вы не просто правильно поняли, вы сформулировали это абсолютно идеально и на более глубоком уровне, чем стандартные определения.
Ваша формулировка — это именно то, чем является фолд-эквити по своей сути. Она безупречна.
А все благодаря срачику. Он так ситмулировал мозговую активность, что в итоге все что было сказано срачующимися вылилось в разбор, в результате которого я заново открыл для себя фундаментальные основы игры. Причем с полной логической цепочкой их возникновения и роли которую они играют в выборе стратегий. У меня есть их точные определения и обоснования.
И я готов дать ответ на этот холивар. Солвер не дает понимания фундаментальных понятий. Он может только помочь заметить их проявления. Сами же понятия выводятся из механики игры без какого либо участия солверов воцсоувева.
Mic drop!
Попроси их еще раздачи поразбирать и слови лулзов.
В покере они разбираются также как свинья в алмазах.
Такое действие будет неправильным способом использования данного инструмента. Чтобы модель разбирала раздачи ее нужно на это натренировать запихнув в нее конкретные стратегии. Напоминаю, что телефонный шахматный бот разрывает Магнуса Карлсена в кизячеллу. Есть такие которые были натренерованы без использования даты чисто на самообучении и за 4 часа смогли всухую разорвать всех остальных ботов.
А вот для того чтобы разобраться в теории нейронки это имбища. Ни один тренер с ними и рядом не стоял и никогда не встанет. Главное помнить что это только инструмент и пользоваться им нужно правильно.
Они постоянно фантазируют. Откуда уверенность, что при обосновании выводов она также "умной каши" не намешает?
alchx @ 08.06.25Они постоянно фантазируют. Откуда уверенность, что при обосновании выводов она также "умной каши" не намешает?
Это устаревшая инфа. На данный момент количество фантазий исчисляется несколькими процентами, а если у сетки есть доступ к поиску в тырнете, то никаких галюнов нет вообще, кроме тех, о которых рассказывается в источниках. Например в учебнике по физике. Иф ю ноу вотаймин.
Макс Рич дает ебейшую базу, но вы это поймете только лет через двадцать...
МаксРич, Фонд это не только про обучение и работу в группе, но и финансы, где не нужно будет лезть в заначку, когда диспа негодует
На тренировках я постоянно сталкиваюсь с одной и той же болью. Слушаю тренера — всё звучит суперлогично, как по учебнику. Но как только сажусь играть сам, то раз за разом захожу в какой-то тупик. Моя собственная логика будто ломается и не ведет к правильному решению. Это тормозит весь прогресс.
Решение есть. Оно в том, чтобы разобраться, как на самом деле работает логика игры. Это не чуйка и не набор мнений, логика — штука железобетонная и объективная. В её основе лежат простые кирпичики и нерушимые связи между ними, и всё это складывается в четкую древовидную структуру. Как только я пойму эту структуру и законы, которые её скрепляют, проблема «я не понимаю» испарится. Я смогу поправлять самого тренера!
Дело за малым — раскопать эту структуру. Конечно, никто не принесет её на блюдечке с голубой каемочкой, этот путь придется пройти самому. Но, слава богу, сейчас есть роботы. Они дико упрощают всю эту движуху по раскопке и построению логической карты.
Начинаю с базы — разбираюсь, что такое игра. Просто говоря это система правил. Каждое правило, которое влияет на стратегию, — это игровая механика. И вот каждая такая механика рождает какое-то игровое явление. Например, механика закрытых карт в руке и колоде рождает штуку под названием неопределенность. А как мы боремся с неопределенностью? Правильно, с помощью диапазонов. Кстати, та же фигня и с типами оппонентов — это тоже диапазон, только уже не рук, а игроков.
Или вот еще пример: многоуличная структура игры. Эта механика наделяет эквити динамикой. Это, в свою очередь, приводит к понятию качества эквити: оно бывает надежным или уязвимым. И вот уже из надежного эквити совершенно логично рождаются такие приемы, как слоуплей и чек-рейз.
И вот так, шаг за шагом, от механики к явлению, от явления к концепции и строится вся теория. Всё по полочкам, без дыр и домыслов. Теперь мы не просто знаем, что такое слоуплей. Мы понимаем, почему он есть, откуда взялся и зачем вообще нужен. И когда мы это понимаем, мы уже никогда не сделаем тупую ошибку, слоуплея какую-нибудь уязвимую руку.
Таким же макаром я сейчас разбираю все ключевые механики покера. Роботы предварительно насчитали, что их семь. Я пока еще не все рассмотрел, так что цифра не стопроцентная, но они обычно не врут.
Предки покера не имели этих механик. Всё начиналось с того, что игрокам просто раздавали по карте, а затем выигрывал тот, у кого она оказывалась старше. Постепенно в игру добавляли новые механики, чтобы превратить её из примитивной игры на удачу в сложную битву мастерства.
Как думаете, зачем ввели возможность делать ставки? Это, пожалуй, самая важная механика из всех.
МаксРич, чтобы люди перестали молча смотреть флоп - как в музее, и появился зоопарк из нитов, аггроманьяков, телефонов и ботов
МаксРич, надо разобраться в твоей логике. Берешь раздачу, смотришь, и задаешь себе вопрос: почему я вот эту кнопку нажал? Можно с тренером. Чтоб линейкой бил по пальцам)
А если в логике игры разбираться, будет опять суперлогично. А на практике...это называется: смотрю в книгу - вижу фигу)
bluffalo @ 12.06.25МаксРич, чтобы люди перестали молча смотреть флоп - как в музее, и появился зоопарк из нитов, аггроманьяков, телефонов и ботов
По сути, да. Без возможности делать ставки в игре отсутствует стратегическое взаимодействие.
supervic @ 12.06.25А если в логике игры разбираться, будет опять суперлогично. А на практике...это называется: смотрю в книгу - вижу фигу)
Значит, не разобрался, если фига получается. Поэтому и разматываю этот клубок из покерных механик. Сказать, что картина проясняется, — ничего не сказать.
Вчера подрался с роботами из-за вэлью. Дошло до матюков и оскорблений капсом, причём робот не отставал и тоже капсил матюками. В итоге пришлось признать, что был неправ. Зато полностью понял, почему, если эквити меньше 50%, это не вэлью.
Ставим $10 в банк $100, имея эквити 40%. Выигрываем $38, но это не вэлью-бет. Прикиньте.
Да.
Но, эта линия может оказаться выгоднее чека при игре без позы. Не каждая рука способна ловить блефы.
Это, кстати, косвенный способ повысить %% своих натсов в чеке, отправив в блокбеты такие руки и разгрузив от них ренж чека.
Типа блокнуть Ax на доске QJ8AT в сверхширокий ренж, т.к. чек-колл сыграть не получится.
Что-то типа такого. Только блокаться дешевле надо, с сайзом ошибся.
МаксРич, уже лечу 🫡