39 лет игры, путешествий и творчества: мой опыт в покере и медиа

23
Статистика
Статистика
23
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5272
  • Постов
    235
  • Просмотров
    37,396
  • Подписок
    23
  • Карма автора
    +560
1 7 8 9 10 12
  •  

Как некомпетентность в покере превращается в уверенность

Триггернуло меня тут на прошлой неделе, на ровном месте, скажете вы. И, наверное, будете правы.

Играли, как водится, вживую холдем. Не люблю я эту игру, 4 или 5 карт гораздо интереснее. И вот за наш стол садится человек, возрастом чуть постарше меня. Играет строго по карте: если карта хорошая - ставит много, если средняя - ничего не ставит, если плохая - просто выкидывает. Блефов не бывает, о сайзингах, рейнджах, полублефах и солверной стратегии он, похоже даже не слышал. 

Тем не менее, такая тактика позволяла ему наживать, забираю велью ставками фишки у фишей за столом. Позже к нам подсел нит-полурег, наш герой его зачем-то удвоил, имея марьяж в руке и Q34 на флопе, что, впрочем, не изменило его уверенности в собственном покерном мастерстве.

И вот на прошлой неделе он пришел играть с сыном: молодой парень лет 20. “Играет он хорошо, ведь я его сам обучал!” - сказал мой знакомый с непоколебимой уверенностью. “Даа, - подумал я, - сейчас поглядим”. 

Сын, конечно, поисполнял. Я, ради смеха, выписывал 3беты не в размере х3-х4, как это делают в интернетах, а примерно х8-х10. И получаю колл от юного дарования. На флопе ставлю его аллин или ставку, близкую к этому, в ответ - пас. Такой номер я проделывал дважды, забирая по 30-40 бб. Кто за кем ходит на флопе он тоже пока не выучил: ему всегда подсказывали, что его слово, если он находился без позиции.

Юный герой не мог выиграть ни одной сдачи, уже и нос повесил, пока ему не оплатили флеш 9хай другим флешом в мультипоте (!). Флеш во флеш, увы, его оппонент не смог выкинуть на флопе 5хай флеш в эффективных стеках по 100+бб. Тут, конечно, отрок расцвел и ушел вместе с папой настоящим победителем.

Что же меня-то так триггернуло? Это эффект Данинга-Крюгера в действии: фиши настолько некомпетенты в игре, что даже не осознают, насколько. Но считают, что иногда им просто не везет.

#оффлайн #психология

Ответить Цитировать
    91/131
    + 0
  • Привет, дорогие читатели моего дневника

Я довольно много играю турниров в PLO на ПокерОК, правда, результаты пока не впечатляют: то в плюс, то в минус. Не знаю, то ли я настолько плохо играю в эту игру, что не могу побить рейк, то ли диспа и какой-то стрик. Ладно хоть в кэш в PLO понемногу наживаю.

А вчера столкнулся с неприятной ситуацией, похожей на сговор. 

На финальном столе я остался с двумя китайскими игроками. Игра шла довольно долго, и у меня есть подозрения в сговоре. Они ни разу не коллировали друг друга, играли строго против меня. Могу также предположить, что они обменивались информацией о своих картах.

Первый раз с таким столкнулся. Написал письмо в саппорт, приложив историю турнира.

Ответить Цитировать
    92/131
    + 0
  • Starokrad, Интересно посмотреть разворот событий. Держи в курсе. Спасибо.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Cleverman, за неделю не было никакого продолжения: они написали в ответ "Спасибо за информацию, разберемся",  и все, умолкли

Ответить Цитировать
    93/131
    + 0
  • Starokrad

)))

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Неделя за покерным столом и культурные вылазки

Вчера занес турик в оффлайне, чему я был очень рад. Правда, играли в дурацкий холдем, ну да ничего, тоже хлеб, дали за первое 90 евро.

А в омаху дела пока не густо: турики играю плотно, а вот заносов нет, даже в ITM не попадаю. Единственное светлое пятно - отобрался в воскресный мистери баунти с хорошим стеком, там неплохие призы. Жду старта ночью. 

В кэш тоже успехов никаких: отыграл неделю в ноль. Что поделать, когда вот такие сдачи (https://replay.x-game.net/v2/?replay_key=070290ef-6873-500e-8c24-ad03ca3e18c8) происходят.

Вчера сходили с супругой на выставку хорватского художника-абстракциониста. На фото - всем своим видом показываю, что я рисую не хуже.

Ответить Цитировать
    94/131
    + 1
  • Привет, дорогие читатели моего скромного дневника!

Всю неделю играл MTT довольно плотно, и результатом остался доволен: неделя в плюсе, и в воскресенье несколько удачных заносов. В кэш тоже получается наживать, только играю гораздо меньше.

Вот несколько вчерашних заносов, особенно ценен для меня турик за $1.

А вот в оффе в турнире выступил совсем позорно: играли вшестером, и я вылетел четвертым. Стек не набил, проиграл два коинфлипа, вылетел и расстроился.

Вообще, прибавилось обычной журналистской работе в оффлайне, поэтому омахе уделяю меньше времени. Много пишу про все подряд: про недвижимость, налогообложение и политическую ситуацию в Казахстане. Темы очень близкие, часто пересекаются.

И, конечно, не обошлось без искусства. Мы с супругой побывали на открытии выставки: художник представил картины на тему одежды и интерьера. Очень красочно!

И напоследок, хочу рассказать вам про раздачку, сыгранную вчера. Турнир баунти за $5, за выбивание мы получим $1,5. Вопрос, есть ли рейз на терне? А колл на ривере? 

Жду ваших мнений и комментариев! Успехов в игре и жизни!

Ответить Цитировать
    95/131
    + 1
  • Starokrad @ 08.07.24 

И напоследок, хочу рассказать вам про раздачку, сыгранную вчера. Турнир баунти за $5, за выбивание мы получим $1,5. Вопрос, есть ли рейз на терне? А колл на ривере?

Starokrad, как название соседнего блога "Колла тут точно нет, фолдить я не хочу, так что это рейз!"))

Ответить Цитировать
    1/12
    + 1
  • PLOv, с автором этого блога я хорошо знаком, жаль только, что он редко пишет)

Ответить Цитировать
    96/131
    + 0
  • Привет, дорогие подписчики!

Сейчас делаю то же, что и последние два года - учусь играть в омаху. На этот раз - на курсе Omaha junior PLO, который создал фонд GreenLine. Записал часовое видео своей фишной игры, и сегодня тренеры его подробно разобрали, за что им огромная благодарность. И вот какие выводы для себя я сделал: 

1) выхожу за рейнджи с поздних, особенно QQxx выглядят ужасно с сб

2) отказаться от лимпов с СБ (их штук пять было за сессию)

3) играть еще тайтовее, лишнего все-таки завожу. 

4) Постфлоп - думать, нафига ставим?

5) В мелких СПР, наоборот, выставляться активне (фолд с 8765 был ужасен, сарказм от другого тренера я уловил)

6) отказаться от дорогих блефов в фишей, этого никто не оценит, а сосредоточиться на ставках на value.

А еще к нам в Херцег Нови приехали друзья из далекой Финляндии (Зина, Василий, привет!). И привезли мне вот такой крутой подарок. Осталось теперь только перстень WSOP получить))))

Ответить Цитировать
    97/131
    + 2
  • Привет, друзья! В катке и самообучении временная пауза: уехал с семьей в горы в отпуск. 

Поехали мы дикарями. Забили наше маленькое авто кучей вещей. Первый раз в жизни поставил палатку, я был очень собой доволен! Теперь точно сможем прожить недели, а то и месяцы, в глуши, была бы вода и интернет

Многое из того, что взяли, очень пригодилось: спальники, куча бич-пакетов, консервы, газовая горелка - все это маст хэв. А вот что не пригодилось, так это тренога и котелок. Он огромный, готовить в нем можно только на костре, и на большую компанию. У нас же нет ни костра, ни компании.

Но отпуск смазала моя болезнь: температура, сопли - все по классике. И теперь я не турист-путешественник, а только водитель и так-себе-повар. Ну вот еще на кнопки могу нажимать.

Тренировки все же проводил перед отпуском, оттачивая префлоп в пло4. А еще вчера немного покатал в странную игру под названием раш (зум) в приложениях. Там возникли сложности с пересчетом средств: я-то считал, что играю по $20 стек, а оказалось, что всего лишь по $2. Результат: +6 стеков за полчаса эксперимента. 

#plo #личное

Ответить Цитировать
    98/131
    + 1
  • Привет, друзья! Вернулся в катку, но неудачно стартовал: в МТТ выиграть не могу, в пло4 играю в какой-то слабый плюс, а в пло5 сильно залился. 

Особенно “удачно” выступил сегодня: -10 стеков за день, это антирекорд. Часть - стрик, часть - увы, ошибочные решения. Прикрепляю пару сдач для обозрения. Слил все, что выиграл за неделю, и теперь думаю: а нужна ли мне эта омаха?...

Из хорошего - я нашел брошенную гитару и решил ее восстановить, уже купил и поставил струны. А потом научиться играть. Думаю, научиться играть на 6-струнной гитаре проще, чем в 5-карточную омаху.

Ответить Цитировать
    99/131
    + 1
  • Starokrad

По первой сдаче солвер тут и в 100бб стеках чекает, но у тебя конечно спр поменьше, все же я думаю чек пас твоя рука играется, по второй думаю не повезло

P.s. Хотя не уверен, в дипах сложные конечно сдачи, спр 0.5 у тебя, но мне кажется все равно у нас Эквити очень мало, сложно если честно)

Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Grownupguy, ага, я в 1 аут поехал (второй туз был заблочен). Да, можно чек-пас флоп, "повезло". Тренер говорит, что 4бет не нужен с такими тузами в 150бб, можно колл на 3бет

Ответить Цитировать
    100/131
    + 0
  • А что за тренер там кол советует с такими тузами префлоп ? И почему можно узнать ?

Ответить Цитировать
    20/23
    + 1
  • Starokrad, да, я тоже за пуш префлоп, кола думаю там нет, у нас масть к тузу+хорошая связка в виде qj

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • GlamurDim @ 30.07.24 

А что за тренер там кол советует с такими тузами префлоп ? И почему можно узнать ?

Редко соглашаюсь с Димой, но вопрос тотже.

Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Ахуенно поиграл с фишом

Раз

https://r.supremapoker.net/?t=kpkdg8ul002ru&er=0.8

Два 

https://r.supremapoker.net/?t=e4ljk1k4002ru&er=0.8

Три

https://r.supremapoker.net/?t=alv1114e002ru&er=0.8

Ответить Цитировать
    101/131
    + 0
  •  Starokrad, ну в первой по префлопу думаю ты сыграл сам не очень, в мультипоте мне кажется нормально выкинуть таких тузов, хорошо мы тут не поедем

Во второй тоже наша рука не трибетится даже две масти, мало связанности у нее

Ну третья кулер

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  •  Grownupguy, во второй 3бет под фиша, он заколит с руками младше. 

Против игроков с таким ВПИПом, которые колят 3беты и идут в аллин с рандомными руками, думаю, что до аллина разыграть таких тузов норм.

Ответить Цитировать
    102/131
    + 0
1 7 8 9 10 12
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.