Снова прерываю сессию для обсуждения двух раздач. Извините за скрины не с х2н
1. Был ли тут кол?
Я насчитал слишком мало вэлью комб у ОПа и решил, что мы будем выигрывать это чаще, чем 1/3. Из вэлью у него 3 комбы QT(которые побоятся так ставить в спаренную доску), 3 комбы JJ, 1 комба 99, 1 комба 98, 1 комба 88, и 2 комбы 87 и 3 комбы 77. Итого 11 комб. Одних только блефов KQ, QJ, A9 и тп достаточно, чтобы перебить.
Всех 3 77 там не будет. Ты сам поставишь все комбы 77 флопом и терном? Они даже на флопе тормознут, скорее всего.
Машина дончит ривер полубанкой с 45% диапа. А потом стриты всегда колл. Либо чек-колл.
С другой стороны поле не сильно догадается блефовать KQ. Либо зачем-то грузить A9, QJ.
На префлопе я предпочитаю бросать вот такие средние коннекторы - их сложно играть и собирается много кулеров снизу. Проще колоть 76s, 65s с прицелом на нижние стриты против колес Ax. Для покрытия Tx рук есть ATs, KTs - которые можно блеф4бетить либо колоть.
2. Имел ли место рейз по риверу?
3бет пот, в принципе на АК-J и клал ОПа, немного боялся АТ. Из-за увеличенных стеков было страшно рейзить ривер и получить ре-рейз. Скорее всего отколол бы и увидел ТТ или АТ.
Опп репит туза. В стеках до 200 можно толкать. Поглубже - хз, тут у вас по 400+, вроде. Может быть и рейза нет, потому что блефы оппу в пуш в такой глубине придумать очень сложно. Опп должен быть крейзи немного, чтобы в блеф допушить что-то недоехавшее, типа KJdd или 65dd. Там, конечно, останется вколоть 150 за 830 и как бы сильно по шансам, но опп действительно должен быть особым.
Tx чаще с флопа полетит в кбет. Сет TTT в чеке более вероятен, чем AT. Либо 1 комба AA.
Так-то лучше префлоп бросать. Для сбора флешей у тебя будут руки получше - A4s, A5s, ATs+.
Кикер 8 и сам не играет особой роли, и доезд в 8 тоже погоды не делает. Платишь часто при попадании в любую пару, а шдв рука не сильно держит. Стриты собираются паршиво. Трипсом AAA можно очень дорого отколоться в никуда.
Одних только блефов KQ, QJ, A9 и тп достаточно, чтобы перебить.
С большой долей вероятности он не берет тут блефовать эти руки в 3банки. QJ, A9 с большой долей вероятности будут брать шд. Но выкинуть срит конечно тяжко. Я бы блок на ривере ещё рассмотрел. Ну и согласен, что на префлопе фолд. В позе ещё можно поколить, без позы вряд-ли в плюс эту руку выведешь.
Если открыть трекер и посмотреть, как колятся на 3бет коннекторы и прочие слабые руки типа кармашек, особенно без позы, то можно удивиться, что на микролимитах они будут колиться где то минус 500-800 бб/100 из-за рейка.
По выложенным раздачам я так понял, что у тс фолд на 3бет в районе 30-40%, и это те споты, где деньги не выигрываются, но шатается диспа.
Пс: по раздаче с Т9 на ривере мелкий донк хорошо смотрится. Оверпары могу вколить, пуш только от рук лучше получим
Снова прерываю сессию для обсуждения двух раздач. Извините за скрины не с х2н
1. Был ли тут кол?
Я насчитал слишком мало вэлью комб у ОПа и решил, что мы будем выигрывать это чаще, чем 1/3. Из вэлью у него 3 комбы QT(которые побоятся так ставить в спаренную доску), 3 комбы JJ, 1 комба 99, 1 комба 98, 1 комба 88, и 2 комбы 87 и 3 комбы 77. Итого 11 комб. Одних только блефов KQ, QJ, A9 и тп достаточно, чтобы перебить.
Нет не было. Ни на префлопе, ни на ривере.
До нл50+ поле играет не в покер а в пасьянс, обыгрывание идёт не за счёт того что ты знаешь солверные страты лучше, а за счёт того что ты не оплачиваешь пасьянс "регам"; а когда они едут мимо своего пасьянса - забираешь мёртвые деньги простыми блефами.
"Рег" нл5 тут не имеет широкого 3бета, можно спокойно иметь фолд на 3бет 70%+ и в ус не дуть. У "рега" нл5 ривером тут всегда 0 комб блефов и ты всегда отдаёшь этот пот. Играть ривер надо донкфолд сайзингом 25% чтобы это тварына от жадности ни одну оверпару не сфолдила.
А теперь самый главный вопрос тебе по раздаче, в котором кроется секрет всего твоего лузрейта - кто за этим столом фиш?
alchx, в целом совет "выкинуть префлоп" всегда хорош, но чувствуя свое превосходно на этом лимите постфлоп, считаю фолд в позиции одномастных немного нитовым решением. В целом по х2н кол одномастных в позиции плюсовое действие.
Sibarit87, Про Т9 согласен, надо рыть префлоп, обычно стараюсь рыть безпозы такие "красивые", но тут замазка решила. А насчёт кулера, моя ошибка. Никогда не слоуплеить это закон уже для меня.
Я бы никогда не откалывал такие споты, если бы ни разу не увидел в них блеф. Это очень мудрые слова, что люди в основном играют здесь в "собери комбинацию", но абсолютное заблуждение, что люди никогда не блефуют на стэк или в 3 барреля. Я уже писал выше, что у меня кол ривера плюсовое действие в х2н на 50к раздач. Ну и в целом лечу 8бб/100. Хотя согласен, что для нл5 это смешной вр и есть много чему учиться. Спасибо, что уделил время и написал комментарий
mRedJohn, у меня кол 3бета с кармашками и коннекторами в плюс по х2н. Особенно с кармашками. Суть в слабости поля постфлоп и в огромной частоте отдачи стэка на флопе 83Q с тузами/королями против 88. Люди не способны выкидывать красивые даже, когда очевидно, что они уже пали ниц. Кол кармашек тут что то вроде эксплоита, так как люди оверколят
Как любому уважающему себя регу мне стоило бы подвести итоги месяца и обозначить цели на следующий. К сожалению, по причине забытой зарядки для ноута перед поездкой сделать этого не смогу. В целом месяц закончила печально - даунстрик на 10к раздач, болезнь, подозрение на сломанное ребро(к счастью, просто мышца потянута) и закрытие проекта на работе(считайте увольнение). Решил отвлечься от суеты на майские и поехать в Молдавию. Вино и мясо должны перезапустить апстрик и вдохнуть немного жизни. По возвращению обязательно подведу итоги и обозначу новые цели.
mRedJohn, у меня кол 3бета с кармашками и коннекторами в плюс по х2н. Особенно с кармашками. Суть в слабости поля постфлоп и в огромной частоте отдачи стэка на флопе 83Q с тузами/королями против 88. Люди не способны выкидывать красивые даже, когда очевидно, что они уже пали ниц. Кол кармашек тут что то вроде эксплоита, так как люди оверколят
Ну, так оверпары и не должны бросать на таких досках. Тут бросаются совершенно другие руки.
Просто подумай о том, что у тебя тут недоблеф, если кроме сетов ничего агрессивно не играешь. И значит это уже ты отливаешь оппу всем ренжом, бросая промахи и недоезды, или недоблефовывая в чеки. Отдался он твоим сетам, зато во всех других ситуациях он соберет. Даже когда у него ничего не будет, а ты будешь падать.
Пока сеты ловятся - колируй префлоп хоть весь набор кармашек. Со временем диспа догонит и начнет раздавать андер сет в лучший сет, или в стриты, флеши, в фуллы по топ-доперам.
Будешь протягивать гатшоты, бекдоры по фд. А они, суки, не срастаются и не срастаются... Или срастаются, но все равно приезжаешь в лучшую руку.
Также очень важно разделять руки из ренжа колдколла 3бетов.
Да, суммарно все карманки покажут там плюс. А ты их отфильтруй по рангам и посмотри.
Может быть так, что плюсуют только TT+, либо 99+, а все 88- льют дополнительные бабки в карман оппа.
С коннекторами такая же история - AKs, KQs - плюс, 87s, 98s - минус. Но, 65s или 54s - снова плюс. А нюанс в том, как эти самые 87s, 98s противостоят тайтовым ренжам нанолимитов и как часто упарываются в лучшие стриты или отдаются сетам, получив доперы.
С опозданием можно подвести итоги прошлого месяца, в целом он вышел довольно печальный. Тут и продолжительная болезнь и физические травмы и закрытие проекта на работе и даунстрик. Тут в пору было бы вспомнить, что беда не приходит одна. Но обо всём по порядку.
Вначале месяца меня и мою девушку подкосила странная болезнь - приступный кашель и отсутствие каких-либо других симптомов. Из-за приступов кашля было невозможно работать, играть, учиться и даже спать было проблематично. Круг сна выглядел так - начинаешь засыпать, приступ кашля, поход в ванну, чтобы сплюнуть, ложишься обратно, начинаешь засыпать, приступ кашля и так по кругу. Длилось это около недели, потом кашель пошел на убывание, но до сих пор иногда могу покашлять. Говорят, что это эпидемия коклюша, так как много таких больных со схожими симптомами и вылечить этот кашель просто невозможно. Девушка пила 2 курса антибиотиков, Я один плюс курс таблеток для иммунитета.
Кашель был настолько сильный, что мои ребра постоянно болели(до сих пор болят), а в во время одного приступа у меня что-то хрустнуло в спине, резкая боль и потеря подвижности. Ходить больно, сидеть больно, лежать больно, дышать больно. Подумал, что сломал ребро и поехал в больницу. Отделался защемленным нервом и болеутоляющими. Вместе с этим в один день на работе было общее собрание, где сообщили, что наш проект закрывается и соответственно все сотрудники распускаются. Это всё совмещалось с даунстриком в покере и честно говоря настроение было на нуле. Разумеется никакого желания работать над игрой, проходить собесы и прочее. Поэтому было принято решение отдохнуть.
Отпуск прошел отлично, если не считать захлопнувшейся двери и вызова мастера для её открытия. Много вина, мяса, вкусной еды и море впечатлений. Теперь, уже зарядившись, выхожу на работу, захожу в покер и хочу поделиться с вами.
График за апрель выглядит следующим образом:
Как из 10бб/100 всё скатилось до 2бб/100 для меня пока остается загадкой, но в своё оправдание могу сказать, что за последние 10к рук у меня даже КК сыграны в минус 500бб/100. Разумеется можно всё свалить на диспу, а можно провести подробный анализ раздач и апнуть свою игру, что Я в принципе и хочу сделать.
Возможно, закрытие проекта на работе это знак, что надо начать играть в покер не для удовольствия, а ради денег. Соответственно, покером нужно заниматься в серьез. Что выходит в мой план на этот месяц:
1. Час-два работы над игрой в день.
2. Три и больше часов игры в день.
3. Работа со софтом(флопзила, гто визард), который уже куплен.
4. Анализ раздач и игры.
5. Постепенный переход на нл10, чтобы не засиживаться на микросах долго.
6. Посмотреть курс МГУ по теории вероятностей(Смотрел интервью трутелера, он там учился, надо изучить, возможно понять ход его мыслей)
В принципе хотелось бы отыграть 10-20к на нл5 и 30-50к на нл10. Если пойдет, то шотать нл25. Также хочу сделать пару гонок для лидерборда.
alchx, у меня последние 10к рук АКs AKo, KK играются в минус😅 про диспу ты верно написал. Но в этом же и суть или колоть их всегда или никогда. Если всегда, то с хорошим постфлопом будешь выводить в плюс из-за тех раздач, когда доехал. Думаю, есть смысл переходить в режим "никогда" на более высоких лимитах, где доборы с доездов не будут покрывать проигранные деньги.
Да, мы выиграли почти 150бб и мы молодцы. Но! Был ли тут кол по риверу? Его розыгрыш выглядит как флэш и ничего другого. То есть по флопу или тёрну сэты и доперы должны были уже выставляться и они же не должны были пушить ривер. С какой целью сильная готовая рука будет выбивать руки по флэшовому ран ауту? Да, мы можем бить какие нибудь 42с или 74с, но их будет ничтожно мало. На кол сподвигли статы 33/23, увеличенные стэки и позы. Люди почему то шире блефуют в увеличенных стэках. Ну и собственно вопрос к тем, кто говорит, что на этих лимитах не блефуют на стэк по риверу.
Возвращаюсь в бой с привычным перебором, как и всегда. Первый день на работе после отпуска выдался трудный, поэтому отыграть 3к рук не вышло. Из плюсов - выиграл две битвы в настольный теннис у коллеги-итальянца.
Ну и на десерт обратная предыдущей раздаче ситуация. Был ли у нашего ОПа кол?
ОП, к слову, пока думал, в чате озвучил мою руку, но сказал, что не может сбросить. А вы ноктюрн сыграть смогли бы нашли бы силы сбросить? Я скорее всего оттелфонил бы, зная, что в увеличенных стэках может прилететь такой блеф, правда блеф придумать сложно. SRP - на так что положить меня на 33 легко, а вот на JJ и КК сложно. Получается нас бьют 16 комб QT, а мы бьем 2 комбы 33. Если бы валет был пиковый, а король крестовый, то можно было бы нарисовать мне недоезды по фд, а так в голову даже не лезет рука, которая могла бы так сыграть кроме 33 и QT. Даже если добавить 3 комбы J9, которые вряд ли пушились бы по риверу, всё равно как то не хватает.
Мне вообще не нравится твоя линия. У тебя слабая фдшка. Без позы вполне комфортно играется на флопе чекколом. Ну мелкая ставка ок, толкаем эквити за свою цену.
Получаешь рейз. Зачем трибетить? Какие руки лучше, из тех, что сыграли рейз ты тут выбьешь? Разве что 3х какие-то, которые почему-то так решили сыграть. Остальные либо заколят, либо вообще пуш сыграют и тебе придется твое эквити выбрасывать. Тем более вы ещё и в углублённых стеках.
Ну ок, пуш не получили, получили кол. По терну, раз уж ты начал на флопе рассказывать такую сильную историю, то продолжай. Полпота вообще ни о чём ставка. Надави на Jx, оесдшки.
Но и при таких раскладах стремная ситуация на ривере. Спр маленький, надо допушивать, а с чего добирать хрен знает. Поэтому куда проще свое слабое дро на довольно динамичной доске поспокойнее разыграть. Увел на флопе в чеккол. Не доехал на терне, сыграл чек-Фолд. Получил чекбих терна, замечательно доехал ривером, поставил блок.
Sibarit87, Для интереса вбил раздачу в солвер. Префлоп понятное дело 100% 86s открываются Q8s 100% кол. На флопе 86 крестовые в 40% играются колом, остальные 60% варьируются размеры бета. Из них большая часть это бет 2бб
Q8s 99,9% играются колом. В 3бет с весом улетают доперы, оэсд, вторые и первые пары со слабым кикером, слабые разномастные тузы и гатшоты. Ну и сэты из вэлью диапазона. На его ре-рейз 86 с крестом 99% играются колом и 1% 3бет. На 3бет Q8 машина предпочитает выкинуть, но вот Q7 заводит колом. По тёрну машина действительно предпочитает поставить не пол пота, а 3/4 и блок бэт по риверу. Пуш по риверу кстати всегда откалывает с мелкими флэшами. Более того, даже АА и АQ машина закрывает.
В целом можно сказать, что машина одобряет мой розыгрыш до тёрна, а дальше сайзинг подкачал. Выбрал такой сайз, так как пустые всё равно отвалятся, а на пуш от топ диапазона не так больно выкидывать.
Legendary-F, а для чего в принципе курс теории вероятностей? звучит интересно, но вроде и сам Трутеллер говорил, что в покере нужна базовая математика больше, нежели изучение данной теории🧐
Luckypnz, это да, для покера нужна теория вероятностей и математика на уровне 8 класса. Шансы на уровне бросков костей(пусть у кости будет 52 грани) не имеют ничего общего с тем, что учат в университете. Я не думаю, что этот курс даст мне какое то сакральное понимание покера. Тут скорее принцип, чтобы поймать вора думай как вор. Попытка понять о чем и как думает трутеллер
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Всех 3 77 там не будет. Ты сам поставишь все комбы 77 флопом и терном? Они даже на флопе тормознут, скорее всего.
Машина дончит ривер полубанкой с 45% диапа. А потом стриты всегда колл. Либо чек-колл.
С другой стороны поле не сильно догадается блефовать KQ. Либо зачем-то грузить A9, QJ.
На префлопе я предпочитаю бросать вот такие средние коннекторы - их сложно играть и собирается много кулеров снизу. Проще колоть 76s, 65s с прицелом на нижние стриты против колес Ax. Для покрытия Tx рук есть ATs, KTs - которые можно блеф4бетить либо колоть.
Опп репит туза. В стеках до 200 можно толкать. Поглубже - хз, тут у вас по 400+, вроде. Может быть и рейза нет, потому что блефы оппу в пуш в такой глубине придумать очень сложно. Опп должен быть крейзи немного, чтобы в блеф допушить что-то недоехавшее, типа KJdd или 65dd. Там, конечно, останется вколоть 150 за 830 и как бы сильно по шансам, но опп действительно должен быть особым.
Tx чаще с флопа полетит в кбет. Сет TTT в чеке более вероятен, чем AT. Либо 1 комба AA.
Так-то лучше префлоп бросать. Для сбора флешей у тебя будут руки получше - A4s, A5s, ATs+.
Кикер 8 и сам не играет особой роли, и доезд в 8 тоже погоды не делает. Платишь часто при попадании в любую пару, а шдв рука не сильно держит. Стриты собираются паршиво. Трипсом AAA можно очень дорого отколоться в никуда.