Прокравяка, в центре этого фото Крис Бамстед ростом 185см и весом 105кг (а в межсезонье наверно все 120кг)
lucem888 @ 27.05.24
Вернется ли вес, как только ты прекратишь придерживаться этой схемы питания?
Да, вернется, и друзей приведет.
Так в этом самый главный поинт: диета зло, здоровое питание наше все. Нужно просто "питаться по схеме" всю жизнь.
42 года 177 см, вес 70. После нового года легко под 76 улетал, потом худел обратно.
Сейчас могу себе позволить "в схеме" и печеньки и пирожки и тортики. Вес не увеличивается, правда слежу, чтобы в "день тортика" было чуть меньше "обычной еды".
lucem888 @ 27.05.24А меняет -то это что? Еще раз - я максимально схематизирую и упрощаю то, что пишу.
Мне кстати тоже ппц резанула та непроницаемость глаз, но уже решил промолчать.
Дело в том, что ты не упростила, написанное тобой было полной противоположностью реальности (в которой одна из основных функций кишечника — как раз поступление через его стенки в организм питательных веществ).
habahen @ 27.05.24Iva, дефицит калорий может и хорошо, но как человек в своё время сбросивший малёхо кило, рекомендую копать в другую сторону. По пище с животными мы мало чем отличаемся, разве только в способе обработки, а вот в напитках очень сильно. Просто отказавшись от любых напитков содержащих сахар, от этих инсулиновых бомб, вы в результате сильно удивитесь.
Не спорю. Но если надо переработать запасы, надо как-то запустить механизм их переработки. Что касается сахара - то он не только в напитках, скрытый сахар и в полезных (типа) йогуртах и много где ещё. (А ещё в свежевыжатых фруктовых соках.)
lucem888 @ 27.05.24Лучше не стоит тратить мое и ваше время, если кроме ссылок на исследования и неправильно проставленных запятых, нет ничего.
Если ссылки на исследования и научные статьи, которые противоречат сложившейся картине мира, раздражают вплоть до домотаться до запятых, тогда конечно не надо. Всех благ.
Ого🤣очень много написано. Хочется всё вдумчиво прочитать, чуть позже займусь. Отвечу по и возможности. Благодарю всех за обратную связь!
Привет. Тоже недавно, а именно 19 дней назад начал следить за своим питанием. Лучше поздно, чем никогда)
Отказался от мучного и сладкого.
Если хочется прям сладкого додпвляю редко в еду сахорозаменитель (в основном в творог с греческим йогуртом).
Учитываю калории каждый день. Поставил приложение таблица калорийности. Знаю свою норму калорий в день.
Полностью согласен с выбором максимально простых продуктов без "каши", односоставных и тд. Готовлю сам дома. Полностью исключил подсолнечное дезодорированное рафинированное масло. Использую оливковое. Пишешь что дорого. Согласен, но в онлайн маркетах (озон, Яндекс Маркет) часто встречаются по акции за адекватную цену.
Из супер фуда я бы отметил такие продукты как квашеная капуста, печень трески, красная рыба, салаты различные (зелень). Из мяса в основном мясо индейки ем.
Яблочный уксус. Добавил его в рацион на постоянку. 2 раза в день развожу с водой и лимонным соком (концентрат). Изучил довольно много информации по нему, пришел к выводу что следует попробовать.
Прокравяка @ 27.05.24Выработка инсулина зависит не от количества приемов пищи, а от количества углеводов в приеме пищи. То есть, можно один раз в день съедать два ведра мороженного и придти к диабету довольно быстро, а можно сесть на кето диету, съедать каждый час по куску сала и избавиться от инсулинорезистентности, ибо нет углеводов - нет инсулина.
Каждый прием пищи вызывает выброс инсулина в той или иной степени.
Прокравяка @ 27.05.24Рост 178, для меня нормальный вес около 70кг, примерно 14-15% жира.
Ну получается, что при росте 178 и весе 90 кг твой ИМТ = 28,4. Это избыточная масса тела. Или все в мышцах? При этом ты пишешь, что нормальный вес для тебя = 70 кг. При этом ты говоришь, что дефицит калорий - это единственная рабочая схема при сбросе лишних кг, а инсулин не при делах. А почему тогда ты находишься в весе 90 кг, а не 70 кг? Без негатива. Я действительно не понимаю.
Дизель @ 27.05.24
Мне кстати тоже ппц резанула та непроницаемость глаз, но уже решил промолчать.
Дело в том, что ты не упростила, написанное тобой было полной противоположностью реальности (в которой одна из основных функций кишечника — как раз поступление через его стенки в организм питательных веществ).
Прости пожалуйста😁я постараюсь впредь не резать твои глаза) Просто я там писала не про функции кишечника, а о том, к чему приводит перманентное воспаление в кишечнике. Да, излишне упростила и схематизировала, мне показалось это допустимым в том контексте. Впредь постараюсь бдеть бдительнее. Спасибо за обратную связь.
Iva @ 27.05.24Если ссылки на исследования и научные статьи, которые противоречат сложившейся картине мира, раздражают вплоть до домотаться до запятых, тогда конечно не надо. Всех благ.
Ну так в том-то и диссонанс) Есть ссылки на научные статьи, в которых пишут, что глютен - это добро доброе. А есть ссылки на научные статьи, в которых пишут, что глютен - это зло злое. И как будем определять, чья наука научнее? По личным предпочтениям?
Мне в твоих постах было неприятно вот это
Iva @ 26.05.24я сделала определенные выводы об уровне квалификации специалиста
Есть диетологи, которые поют о том, что глютен - это плохо. Есть диетологи, которые поют, что глютен - это хорошо. И те, и другие являются специалистами и их вектор основан на тех или иных научных исследованиях.
Если я была излишне резка и обидела тебя, извини, не хотела. Каждому свое.
glazirovannyismychok @ 27.05.24Если хочется прям сладкого додпвляю редко в еду сахорозаменитель
Я уже боюсь здесь что либо категорично утверждать🤣 но мой "плохой" диетолог топит за то, что лучше уж тогда сахара немного, чем самый современный сахарозаменитель.
glazirovannyismychok @ 27.05.24Использую оливковое.
Про оливковое тоже какая-то история есть. Пока не изучала, так как редко покупаю и раньше не заморачивалась - брала любое в стеклянной бутылке. Но вроде бы бутылка должна быть из темного стекла, масло нерафинированное холодного отжима.
lucem888 @ 27.05.24Прости пожалуйста😁я постараюсь впредь не резать твои глаза) Просто я там писала не про функции кишечника, а о том, к чему приводит перманентное воспаление в кишечнике. Да, излишне упростила и схематизировала, мне показалось это допустимым в том контексте. Впредь постараюсь бдеть бдительнее. Спасибо за обратную связь.
Что сложного то написать что ошиблась?
А то всё "упростила", для дибилов типо
Iva @ 27.05.24Не спорю. Но если надо переработать запасы, надо как-то запустить механизм их переработки. Что касается сахара - то он не только в напитках, скрытый сахар и в полезных (типа) йогуртах и много где ещё. (А ещё в свежевыжатых фруктовых соках.)
Согласен с Вами, поэтому я лучше поем греческого йогурта и потрескаю жирного каймака, а вместо сока скушаю фрукт. Я убедился что проблема не в наличии сахара в продукте, а в скорости с которым организм вынужден его поглощать. Пользуясь покерной терминологией бутылочка колы- это зум-покер, а кусочек вкусного тортика- рег столы, ведь очевидно где профит.
lucem888 @ 27.05.24А почему тогда ты находишься в весе 90 кг
Я же написал, что сломалось все при начале игры в покер. Повышенный стресс, изменение образа жизни с активного физического на сидячий, переход на ночной режим, переезды в другие страны, где чаще всего готовил не сам, а пользовался доставкой еды и ел по 3-4к ккал в день. Надо еще отметить, что по строению тела я ближе к эндоморфам и набрать 10кг за месяц - это как два пальца об асфальт, то есть для меня нет проблемы съесть 4к ккалорий, я еще добавки попрошу) 5 лет в покере - это постоянная борьба с весом и вот только сейчас, вылечившись от депрессии, у меня появились силы снова заниматься своим питанием и физической формой. Это второй раз в моей жизни, когда я перебираю вес, первый раз был в 20 лет на фоне разгульного образа жизни, после чего с 22 я вот и стал активно заниматься этим вопросом. За последний год удалось стабилизировать ситуацию и перестать набирать вес, а за последние 2-3 месяца ушло 5кг, на пике я под 100 весил.
lucem888 @ 27.05.24инсулин не при делах
Я знаю людей, которые активно колят себе гормон роста вместе с инсулином в больших количествах и при этом едят с профицитом калорий все подряд, включая быстрые углеводы в виде сахаров. Никто из них не потолстел даже до 20% жира. Почему? Правильно, они активно занимаются физическими упражнениями и бОльшая часть калорий уходит на содержание и восстановление тканей, а мышцы - это самая затратная часть, требующая дофига энергии. А вот если я начну колоть себе инсулин и есть все подряд, то через пол года превращусь в колобка с диабетом.
lucem888 @ 27.05.24Каждый прием пищи вызывает выброс инсулина в той или иной степени.
Секреция инсулина зависит от уровня глюкозы в крови, а процесс липолиза не самый быстрый и эффективный. Более того, первое время при такой диете будет сильно снижаться уровень глюкозы и, соответственно, выработка инсулина снизится. Советую почитать материалы про кето диету и ее принцип действия (ее, кстати, активно используют при лечении диабета).
У меня рост 179см и до 40 лет весил 67кг, хотя жрал все подряд. Я вообще, наверное, король дрыщей. Как перевалило за 40 лет, начал набирать вес, пузо появилось. Сейчас 81кг и чувствую, что стало тяжковато ходить, нет, не одышка, а как то в общем . Хочется с десяток кило сбросить.