Раньше, играя, по-моему, в GTA, одну из частей, где постоянно через каждые секунд 30, над тобой пролетали самолёты, я подумывал: "Что, блин, за гавно. Какого чёрта нельзя было сделать как-нибудь нормально, а то эти одинаковые самолёты, садящиеся каждые 30 секунд уже заимели, нигде же такого нет." А вот гляжу сейчас к себе в окно, и вижу, что есть. Каждую минуту пролетает низколетящий над городом самолёт. Один из Аэропортов, который специализируется больше по внутренним перевозкам, находится прямо в черте города, недалеко от моего места жительства (ну километров 10). А так как железных дорог, как у нас РЖД, тут нет в принципе, то и вся нагрузка на эти бездушные крылатые существа. Летят себе, летят, а зачем летят, в чём смысл - не знают.
Но хватит лирики. Побывал на рынке, аля наша Савёла в Москве. Куча железа. Нужен был, как уже писалось выше, монитор. Первый хоть как-то проходимый вариант был 15 дюймов из под полы за 4400 рублей (перевожу в рубли, продавали конечно в реалах). Поиски продолжили. Мне помогал местный бразилец, который отлично говорит по русски. Классный парень. Спасибо ему, очень тут помогает в таких всяких вопросах. Но я его таскал дальше. Продолжилось всё дальше 14-дюймовым за 3700. Но надо было платить наличкой. Если по карте, то на 350 рублей дороже. Нала у меня столько не было, а при съёме в банкоматах дерут бешенные проценты при малых суммах. Дальше - 15 дюймов за те же 3700. И, после минут 40 хождения, был найден идеальный вариант. 22 дюйма, с выгоревшей полоской пикселей вертикально, за 3000. И расчитываться можно и картой.
Вообще, думаю это DOUBLE WIN. Это явный брак, который списан на заводе, и который отдали скорее всего нахаляву (вывезли). Т.е. цена - фактически их явный +. А мне пофиг на эту полоску, и экран побольше, и вообще, у меня просто не было монитора. + ещё и гарантию 30 дней дали.
Продолжаю играть, хотя сегодня температура поднялась, и с животом бешенные проблемы.
Удачи за столами.
нету фотика) и нету средств на него)
Из общих впечатлений: здесь красиво, высокотехнолично, эдакий хай-тек. Грязновато, но по сравнению с Россией - очень чисто. Очень дружелюбные люди (обычные, конфликтных ситуаций пока не имел). Вчера когда шел, в самом центре города видел проститьют (думаю что так, не спрашивал конечно): высокую, с огромной грудью, топлесс (с дороги не видно, развязка такая, что чтобы её увидеть необходимо ехать определённым путём, но пешком она прямо возле огромной магистрали, по которой я шёл и просто переходил дорогу). В России не видел такого.