Dневник Garika

238
hardetskyy
Garik
Статистика
Статистика
238
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-516
  • Постов
    3,135
  • Просмотров
    561,499
  • Подписок
    238
  • Карма автора
    +1,338
1 7 8 9 10 157
  • раздача

$0.05/$0.10 No Limit Holdem
    PokerStars
    6 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG andrlev1 ($14)
    UTG+1 this8that ($5.05)
    CO cual_t ($10.60)
    BTN mattsez ($8.15)
    SB borq123 ($10.10)
    BB Hero ($11.15)

Pre-Flop: ($0.15, 6 players) Hero is BB
    2 folds, cual_t raises to $0.30, mattsez calls $0.30, borq123 calls $0.25, Hero calls $0.20

Flop: ($1.20, 4 players)
    borq123 checks, Hero checks, cual_t checks, mattsez checks

Turn: ($1.20, 4 players)
    borq123 bets $0.65, Hero ??

статы SB borq123: 38/20, втсд 13, в$сд 33.. 156 рук..
    не понравилось как я сыграл.. думаю надо было ставить флоп.. разыгрывать агрессивно натс дро.. но как сыграно, то надо(!) рейзить терн до 1,85$..+ фолд еквити + миллион аутов на ривер.. ваши мысли?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    71/1358
    + 0
  • Я бы колл играл, доска очень опасная, не факт что он не запушит например, и тогда не понятно будет что нам делать, а так мы в позиции, можно пассивно дотянуть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/50
    + 0
  • Флоп норм, терн колим, по выше указанным причинам. Ставить флоп не надо в таком мультипоте. Смысле бета на флопе? Блеф? Ты никогда не выбьешь 3 игроков на такой доске. Вэлью? Какое вэлью у неготовой руки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/52
    + 0
  • Учитывая статы оппа - то что он идёт до шоудауна в 13% и выигрывает лишь в 33 при этом + префлоп диапозон.
    У нас 8 аутов на стрит +7 аутов на флеш, что даёт нам 32% доезда по риверу. В случае сростания, рискну предположить, что опп вколит наш велью-бет.

Человек, делающий 3бб рейз в префлопа и чекает флоп, за редким исключением будет адекватом.
    Неплохо посмотреть его статы на флоп конбет и фолд-ту-флоп-контбет, часто проясняют картину об адекватности оппа, а так же 3бет,4бет и агрессия.

Мы конечно можем учесть, что дамы, дающие на нижний стрит, имеют обратные имплайды, в случае если у оппа есть король. Но на мой взгляд вероятность мала.
    Тогда отнимем 3 аута и получаем 12 аутов, с вероятностью 26% по риверу.
    Можно положить оппа на червовое флеш-дро, что вполне может быть в нашем случае, тогда:
    6 аутов на стрит (без 7 и Д червей) + 7 на флеш = 28%.

Я бы играл колл, как минимум, скорее бы дал 3х рейз, чем увеличил свою имплайд-выгодность в случае колла.

п.с Простите за долгое рассуждение, заставлял свой мозг считать и думать в уме )
    п.с.с Рассмотрел ситуацию против одного оппа. В случае мульти-пота, ВОЗМОЖНО моё решение не изменилось бы. Колл в любом случае. Рейз даст нам понятие где стоим.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/13
    + 1
  • Фолд префлоп кстати)

Постфлоп играл бы так же, не вижу смысла ставить на флопе в троих, потому что на рейз скорее всего зарывать придется, по той же причине и терн колл, жалко терять отличное дро в мультипоте.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/89
    + 0
  • StopThinking @ 8.2.2010, 16:57
    Фолд префлоп кстати)

Постфлоп играл бы так же, не вижу смысла ставить на флопе в троих, потому что на рейз скорее всего зарывать придется, по той же причине и терн колл, жалко терять отличное дро в мультипоте.

почему фолд префлоп?
    чем плоха линия с рейзом по турну?

п.с простите, но никогда на научюсь называть turn - тёрном, ибо считаю это катострафически неверным
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/13
    + 0
  • airok @ 8.2.2010, 19:17
    почему фолд префлоп?
    чем плоха линия с рейзом по турну?

Я же написал - плоха тем, что на любой экшен после нашего рейза нам придется выбрасывать. За нами еще два игрока, и абсолютно не ясно как повлиял валет на терне на силу их рук, не говоря уже о sb, который ставит первым в троих.

А так - мы выгодно тянем натс фд + у нас еще как никак стрит дро снизу и возможно оверкарта.

Фолд префлоп потому, что нам подойдут для продолжения почти всегда доски как эта, т.е. с флешдро, а это будет не так часто, чтобы сделать этот колл выгодным. Гораздо чаще с этими картами мы будем попадать в сложные ситуации и терять там деньги.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/89
    + 0
  • airok @ 8.2.2010, 19:17
    п.с простите, но никогда на научюсь называть turn - тёрном, ибо считаю это катострафически неверным

?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/23
    + 0
  • NikkyWalker @ 8.2.2010, 19:05
    ?

я считаю совершенно неверным называть TURN - ТЁРНОМ, как это делается повсеместно в русских покерных сообществах. Если уж, хочется писать, как произноситься, то стоит употреблять ТОРН, в случае британских акцентов, а во многих других случаях, это всё-таки останется ТУРНом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/13
    + 0
  • airok @ 8.2.2010, 21:49
    я считаю совершенно неверным называть TURN - ТЁРНОМ, как это делается повсеместно в русских покерных сообществах. Если уж, хочется писать, как произноситься, то стоит употреблять ТОРН, в случае британских акцентов, а во многих других случаях, это всё-таки останется ТУРНом.

а можешь объяснить почему? =) слово поворот - turn, произносится именно тёрн, и все слова от него производные типа turnover (тёрнова).

или тот же burn - бёрн.

по грамматике если после u стоит r , то u читается как ё (как в словах curve, murder, surveil, etc.)

возможно ирландцы и говорят "торн", однако они так же говорят бус (bus) и муни (money) =)

откуда турн - я в принципе понять не могу =)

конечно, может это сформировавшийся акцент именно применимый к покерным терминам, но я нельзя говорить, что это правильно, так как с грамматической точки зрения это не так ;)

у нас теперь тоже можно говорить дОговор )))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/19
    + 0
  • Я вот например часто путаю при печати буквы "у" и "е" в кириллице, потому что на "у" нарисована большая латинская "E", поэтому у меня часто проскальзывает "турн", хотя все же это происходит не так часто. Может у некоторых тоже самое?)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/89
    + 0
  • AirIvan @ 8.2.2010, 22:17
    а можешь объяснить почему? =) слово поворот - turn, произносится именно тёрн, и все слова от него производные типа turnover (тёрнова).

или тот же burn - бёрн.

по грамматике если после u стоит r , то u читается как ё (как в словах curve, murder, surveil, etc.)

возможно ирландцы и говорят "торн", однако они так же говорят бус (bus) и муни (money) =)

откуда турн - я в принципе понять не могу =)

конечно, может это сформировавшийся акцент именно применимый к покерным терминам, но я нельзя говорить, что это правильно, так как с грамматической точки зрения это не так ;)

у нас теперь тоже можно говорить дОговор )))

ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/23
    + 0
  • день 35

кеш не играл два для.. провожу анализ всех 50к рук что наиграл на НЛ10.. не нравится моя игра.. но об єтом потом...

только что играл за 8,8$ сателит на F10: 1M Guaranteed
    10 человек - два билета... играл хорошо.. осталось трое.. раздача:

No Limit Holdem Tournament
    PokerStars
    3 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com
    $8.00+$0.80

Stacks:
    BTN Cream CoCo (4,526)
    SB Hero (3,472)
    BB 13wolff13 (7,002)

Blinds: 75/150

Pre-Flop: (225, 3 players) Hero is SB
    Cream CoCo raises to 450, Hero calls 450, 13wolff13 folds

Flop: (1,050, 2 players)
    Hero checks, Cream CoCo bets 3,022, Hero goes all-in 3,022

Turn: (7,094, 2 players, 1 all-in)

River: (7,094, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: 7,094
    Hero shows a pair of Eights

Cream CoCo shows a straight, Ten to Ace

Cream CoCo wins 7,094 (net +3,622)

Hero lost 3,472

посмотрел перед коллом на http://www.pokerprolabs.com/Cream%2bCoCo/pokerstars.aspx и понял что короля там не может быть.. а скорее похоже на блеф... и моя вторая пара хороша.. статы у него 42/28 и агр 4.5

я понимаю, что слюни.. но как так? написал этот пост сейчас потому что через 15-20хв.. уже на напишу.. так как смысла нету.. а сейчас эмоции)) но уже не такие как были сразу после раздачи.. те услышали все соседи на 3-4 этажа выше и ниже меня))
    Сообщение отредактировал hardetskyy - 10.2.2010, 23:15
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    72/1358
    + 0
  • ночь.. решил поиграть 2 часика..

525рук.. 12$ профит.. недобор по АИ около 15$..
    на чем люди играют? ну .. с ними.. но как такое выкручиваться?

http://weaktight.com/1999432
    http://weaktight.com/1999662
    http://weaktight.com/1999433

----------------------------------------------------------------
    пересмотрел за два дня все до одной 50к рук.. потратил около 20 часов..
    завел блокнот (бумажный) и там расписал все стартовые хенды по позициях которые играл.. и сложил для себя чарт плюсового розыгрыша с моей игрой на НЛ10.. все детально.. где опенрейз.. где колл... какая рука.. позиция.. также перелопатил все руки в которых меня рейзили на флопе.. и ставили не ставили на терне.. рейзили терн и т.п. в общем провел глубокий анализ...
    и вывод (для меня!)... нечего на НЛ10 широко играть! не надо расширять диапазоны до 22/18 и не надо лайтово трибетить.. самым плюсовым (для меня) играть 16/12 и 3бет 3%. wtsd 27-28% и w$sd 54-56%.. сбет 55-57%.. понимаю что все это по оппонентах, но рыба не понимает лайт 3беты.. надо действительно все упростить.. а все сложнее нас еще ждет на лимитах повыше...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    73/1358
    + 0
  • hardetskyy @ 11.2.2010, 5:38
    и вывод (для меня!)... нечего на НЛ10 широко играть! не надо расширять диапазоны до 22/18 и не надо лайтово трибетить.. самым плюсовым (для меня) играть 16/12 и 3бет 3%. wtsd 27-28% и w$sd 54-56%.. сбет 55-57%.. понимаю что все это по оппонентах, но рыба не понимает лайт 3беты.. надо действительно все упростить.. а все сложнее нас еще ждет на лимитах повыше...

Абсолютно с тобой согласен, как начал играть НЛ10евро сейчас, после перерыва, начал использовать игру, которой пользовался раньше на НЛ20-50. Тоесть это лайт 3беты, перекручивание кбетов, флоатинг на турне, чек-рейз ривер - всё это продумывалось довольно тщательно, основывалось на выводах, статах и динамике, но основная ошибка - я основывался на здравом смысле, которого, как оказалось, просто нет на этих лимитах.

Потом решил сильно притайтиться, вплоть до 14/12 (примерно, точно не помню, статов нет под рукой). Ставить меньше кбетов, научился отличать мини-рейзы турна, когда там натс, когда блеф, основываясь на шоудаун статах - всё стало значительно лучше, после 20к рук в минус, с рейкбеком, вышёл в лёгкий плюс, играть стало легче, меньше диапозон непонятных рук, меньше трудных ситуаций и ошибок.

После вчерашней сессии, 2к хендов -7би, сделал выводы, что надо научиться включать "режим проигрыша". Всю сессию было видно, что день явно не мой и, я пологаю, можно было перестроить мозг на хиро-фолды, потому как, все мысли которые у меня появлялись, имея почти натс, выкидывались, потому как я не мог скидывать против оппа со статами "неадеквата", а подсознание говорило ФОЛД.
    Попробую научиться меньше проигрырать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/13
    + 0
  • airok @ 11.2.2010, 11:04
    Абсолютно с тобой согласен, как начал играть НЛ10евро сейчас, после перерыва, начал использовать игру, которой пользовался раньше на НЛ20-50. Тоесть это лайт 3беты, перекручивание кбетов, флоатинг на турне, чек-рейз ривер - всё это продумывалось довольно тщательно, основывалось на выводах, статах и динамике, но основная ошибка - я основывался на здравом смысле, которого, как оказалось, просто нет на этих лимитах.

Потом решил сильно притайтиться, вплоть до 14/12 (примерно, точно не помню, статов нет под рукой). Ставить меньше кбетов, научился отличать мини-рейзы турна, когда там натс, когда блеф, основываясь на шоудаун статах - всё стало значительно лучше, после 20к рук в минус, с рейкбеком, вышёл в лёгкий плюс, играть стало легче, меньше диапозон непонятных рук, меньше трудных ситуаций и ошибок.

После вчерашней сессии, 2к хендов -7би, сделал выводы, что надо научиться включать "режим проигрыша". Всю сессию было видно, что день явно не мой и, я пологаю, можно было перестроить мозг на хиро-фолды, потому как, все мысли которые у меня появлялись, имея почти натс, выкидывались, потому как я не мог скидывать против оппа со статами "неадеквата", а подсознание говорило ФОЛД.
    Попробую научиться меньше проигрырать.

сейчас работаю над конт бетом.. .у меня онн был сначала 75-80.. замного.. теперь 40-45.. замало... и красная линия уходит катастрофически вниз.. об этом в отчете..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    74/1358
    + 0
  • день 37 и 38

за два дня отыграл 11к рук.. за 21час..
    попал в даунстрик и боролся с ним.. очень-очень много кулеров и переездов.. но как без них за 11к рук..

и заодно тестил новую стратегию... 17/11.. и сбет 45.. что получилось не оптимально.. и красная линия ушла катастрофически вниз... с завтрашнего для буду поднимать сбет до 55-60.. и стараться удерживать красною по направлению к 0... но своим личным диапазоном после анализа 50к своих рук, я очень довольный.. впечатление что уже сделал шаг вперед в продвижении и понимании))

профит за эти два дня получился жалким.. +4,5БИ.. но это даунстик и мои тесты с кбетом..

8b7e1982.jpg

п.с. за последний 1к рук поднял кбет и результат на лицо.. будем тестить дальше..
    п.п.с. в связи с игрой 17/11 и двумя мониторами... играл 8 столов.. вполне без напряга все 20часов..

как уже хочется овладеть этим пониманием самой эффективной и оптимальной игры.. с сбалансированным впипом/пфром и сбетом/вторым баррелем.. отлично что с стартерами и позициями все понятно.. ну и с математикой (пот-одсами и еплайд-одсами) вроде нет проблем..

значил поднимаем постфлоп..
    Сообщение отредактировал hardetskyy - 13.2.2010, 8:12
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    75/1358
    + 0
  • По-моему у тебя при всех вариантах игра получается большой разрыв между впип и пфр, а это не есть хорошо. Попробуй играть более агрессивно префлоп, когда есть выбор между коллом и рейзом, выбирай только рейз. Возможно в том, что ты много колд коллишь спорных рук префлоп и выражается главная дыра в твоем профите.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/89
    + 0
  • StopThinking @ 13.2.2010, 7:32
    По-моему у тебя при всех вариантах игра получается большой разрыв между впип и пфр, а это не есть хорошо. Попробуй играть более агрессивно префлоп, когда есть выбор между коллом и рейзом, выбирай только рейз. Возможно в том, что ты много колд коллишь спорных рук префлоп и выражается главная дыра в твоем профите.

ну я колю только KQs, AJ+ и карманки.. (колдколлю только карманки, АJ, AQo выбрасываю) и колдколлю Ахs когда есть резй и хоть один коллер.. иногда (через раз) если есть рейзер и коллер могу заколдколлить 67s-JTs.. редко могу немножко расширится против явных фишей в пфром 40+..
    ну и в очень редких случаях могу зайти под рейз с 67s-98s и Ахs против оппов с стеком в 180бб и больше.. (ну и если у меня такой стек)..

не лимплю вообще.. если первый, то все руки с диапазона по позиции разыгрываю рейзом в 3бб.. а AJ+ и JJ+ рейзом в 4бб...

может что-то не так делаю?
    Сообщение отредактировал hardetskyy - 13.2.2010, 9:07
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    76/1358
    + 0
  • всё очень зависит от твоих оппов. Рейзы от регуляров я принимаю только в позиции и только на карманках и KQs-AJs. И то, последнее время стал часто 3бетить регов из позиции, они ведь тоже рейзят "когда удобно" как и мы, верно? Значит там много карт, которые выкидываются на 3бет.

Я бы НИ В КОЕМ случае не советовал играть разный размер рейза. Ты подвергаешь себя чтению и нотсам.
    Лично я, всегда рейжу все пары 4бб, каждый колл +1бб. Тоесть 2 коллера, у меня 22, я рейзну 6бб.

прости, ты 6макс столы играешь или длинные? чтобы я тебя не путал.. я говорю про 6макс.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/13
    + 0
1 7 8 9 10 157
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.