StopThinking @ 8.2.2010, 16:57
Фолд префлоп кстати)
Постфлоп играл бы так же, не вижу смысла ставить на флопе в троих, потому что на рейз скорее всего зарывать придется, по той же причине и терн колл, жалко терять отличное дро в мультипоте.
airok @ 8.2.2010, 19:17
почему фолд префлоп?
чем плоха линия с рейзом по турну?
NikkyWalker @ 8.2.2010, 19:05
?
airok @ 8.2.2010, 21:49
я считаю совершенно неверным называть TURN - ТЁРНОМ, как это делается повсеместно в русских покерных сообществах. Если уж, хочется писать, как произноситься, то стоит употреблять ТОРН, в случае британских акцентов, а во многих других случаях, это всё-таки останется ТУРНом.
AirIvan @ 8.2.2010, 22:17
а можешь объяснить почему? =) слово поворот - turn, произносится именно тёрн, и все слова от него производные типа turnover (тёрнова).
или тот же burn - бёрн.
по грамматике если после u стоит r , то u читается как ё (как в словах curve, murder, surveil, etc.)
возможно ирландцы и говорят "торн", однако они так же говорят бус (bus) и муни (money) =)
откуда турн - я в принципе понять не могу =)
конечно, может это сформировавшийся акцент именно применимый к покерным терминам, но я нельзя говорить, что это правильно, так как с грамматической точки зрения это не так ;)
у нас теперь тоже можно говорить дОговор )))
hardetskyy @ 11.2.2010, 5:38
и вывод (для меня!)... нечего на НЛ10 широко играть! не надо расширять диапазоны до 22/18 и не надо лайтово трибетить.. самым плюсовым (для меня) играть 16/12 и 3бет 3%. wtsd 27-28% и w$sd 54-56%.. сбет 55-57%.. понимаю что все это по оппонентах, но рыба не понимает лайт 3беты.. надо действительно все упростить.. а все сложнее нас еще ждет на лимитах повыше...
airok @ 11.2.2010, 11:04
Абсолютно с тобой согласен, как начал играть НЛ10евро сейчас, после перерыва, начал использовать игру, которой пользовался раньше на НЛ20-50. Тоесть это лайт 3беты, перекручивание кбетов, флоатинг на турне, чек-рейз ривер - всё это продумывалось довольно тщательно, основывалось на выводах, статах и динамике, но основная ошибка - я основывался на здравом смысле, которого, как оказалось, просто нет на этих лимитах.
Потом решил сильно притайтиться, вплоть до 14/12 (примерно, точно не помню, статов нет под рукой). Ставить меньше кбетов, научился отличать мини-рейзы турна, когда там натс, когда блеф, основываясь на шоудаун статах - всё стало значительно лучше, после 20к рук в минус, с рейкбеком, вышёл в лёгкий плюс, играть стало легче, меньше диапозон непонятных рук, меньше трудных ситуаций и ошибок.
После вчерашней сессии, 2к хендов -7би, сделал выводы, что надо научиться включать "режим проигрыша". Всю сессию было видно, что день явно не мой и, я пологаю, можно было перестроить мозг на хиро-фолды, потому как, все мысли которые у меня появлялись, имея почти натс, выкидывались, потому как я не мог скидывать против оппа со статами "неадеквата", а подсознание говорило ФОЛД.
Попробую научиться меньше проигрырать.
StopThinking @ 13.2.2010, 7:32
По-моему у тебя при всех вариантах игра получается большой разрыв между впип и пфр, а это не есть хорошо. Попробуй играть более агрессивно префлоп, когда есть выбор между коллом и рейзом, выбирай только рейз. Возможно в том, что ты много колд коллишь спорных рук префлоп и выражается главная дыра в твоем профите.
$0.05/$0.10 No Limit Holdem
PokerStars
6 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
Stacks:
UTG andrlev1 ($14)
UTG+1 this8that ($5.05)
CO cual_t ($10.60)
BTN mattsez ($8.15)
SB borq123 ($10.10)
BB Hero ($11.15)
Pre-Flop: ($0.15, 6 players) Hero is BB
2 folds, cual_t raises to $0.30, mattsez calls $0.30, borq123 calls $0.25, Hero calls $0.20
Flop: ($1.20, 4 players)
borq123 checks, Hero checks, cual_t checks, mattsez checks
Turn: ($1.20, 4 players)
borq123 bets $0.65, Hero ??
статы SB borq123: 38/20, втсд 13, в$сд 33.. 156 рук..
не понравилось как я сыграл.. думаю надо было ставить флоп.. разыгрывать агрессивно натс дро.. но как сыграно, то надо(!) рейзить терн до 1,85$..+ фолд еквити + миллион аутов на ривер.. ваши мысли?