Пост о кино.
Вот так неожиданно, даже для меня. Только не сравнивайте уровень написанного с такими метрами (адептами) канала Культура как
(вписать нужное) и
(вписать второе нужное).
Темой сего поста будут американские комедии, не несущие глубокой смысловой нагрузки. Те фильмы, под которые хорошо посмеяться с пивом, но при этом по истечении времени вспоминаешь о них с улыбкой.
Причём речь пойдёт в основном о фильмах широко неизвестных публике. Попытаюсь исправить сию несправедливость.
1) Заводила - одно из любимых моих произведений (
Kingpin). Отличный саундтрек, главная роль за Вуди Харрельсоном, фильм о том как неудачник Вуди из игрока в боулинг превратился в тренера и менеджера по боулингу одного подающего надежды мормона.
2) Старски и Хатч, римейк одноимённого фильма 1975 года (
Starsky&Hutch), Бен Стиллер и Оуэн Вилсон, двое стильных детективов )
3) Полупро - (
Semi-pro), плакат этого фильма присутствовал в первом посте моего дневника неслучайно. Отличный фильм, к тому же связанный с баскетболом. Состав актёров в моём списке встречается часто - Вуди Харрельсон и Уилл Феррелл.
4) Тупой и ещё тупее (
Dumb&dumber), про него можно было не писать, но и не писать было нельзя (иф ю ноу, вот ай мин).
5) Зохан (
You dont mess with Zohan), фильм на любителя, но я смотрел его в идеальное время, в идеальном состоянии и месте.
6) Йесмэн (
Yes man), не особый любитель Джима Керри, но это уже второй его опус за 6 позиций, есть о чём подумать. А ведь есть ещё такая шикарная драма как
Eternal Sunshine of the Spotless Mind.
7) Копы в глубоком запасе - таков перевод для кинотеатров, (
The Other Guys), опять Уилл Феррелл плюс Марк Уолберг, фильм опять же на любителя, но это как раз я.
8)
Nacho Libre - Джэк Блэк в роли мексиканского священника, переодевающегося вечерами в костюм и маску рестлера, и тайно дерущийся на ринге, чтобы добыть денег для бедного прихода. Шикарный антураж.
9) Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале (
Dont be a Menace и тд) - негритянская классика, словами не опишешь. В основных актёрах - братья Вайансы.
10)
Мо' Money - актёры те же братья Вайансы, и
White Men Can't Jump (в миру: Баскетбол - игра для чёрных, Вуди Харрельсон и Уесли Снайпс) находятся под одной строчкой, ибо прямыми комедиями из этого списка не являются, просто два приятных весёлых фильма.
Также имеется небольшой топ всякого старья комедийного жанра:
11) Лёгкие деньги (
Easy Money) - мэтр сомнительного юмора Родни Дэнжерфильд, тёща обещает зятю много денег, если он обязуется просить пить, курить и лудоманить.
12) Назад в школу (
Back to school) - он же радует зрителя
, бизнесмен решает, что возраст не помеха пойти учиться в универ.
13) Отпуск в Вегасе (
Vegas Vacation) - Какие люди, Чеви Чейз ))), привозят всю семью в Вегас и селят в мотеле, дабы самому тайно бегать и сливать семейный бюджет в слотах.
14) Жизнь - дерьмо (
Life stinks) - Мэл Броокс, его герой мультимиллионер на спор должен был провести месяц как бомж на улице (жизнь без банкролла )).
15)
The Super - Джо Пеши, играет сынка, который занимается обслуживанием недвижимости отца в Бронксе с соответствующими арендаторами.
16)
The Money Pit - Том Хэнкс, глава молодой семьи, которой по дешёвке впарили плохой дом и их тёрки со строителями.
Есть фильмы - полукомедии - драмы, после которых внутри остаётся приятное чувство:
17) Сжечь после прочтения (
Burn after Reading), этот фильм думаю видели все, поэтому он не нуждается в описании. Кто не видел - Must see!
18) Это очень смешная история (
Its kind of a funny story) - несмотря на присутствие Галифианакиса фильм больше драма, чем комедия, про подростка с неустойчивой психикой, который добровольно ложится в психушку на время.
19)
Shopgirl - сценарист и главный актёр Стив Мартин, тоже очень душевный фильм, про девушку из бутика, выбирающую между серьёзным мужчиной и парнем-раздолбаем.
20) Думал что 20м впишу фильм
Old School всё с теми же Ферреллом, Винсом Воном и братом Оуэна Вилсона, фильм занимал 22 место среди комедий по версии Гвардиан (аж 7 баллов на IMDB), но после сегодняшнего просмотра не произвёл вообще никакого впечатления кроме приколов в титрах.
Поэтому чтобы был 20ый фильм, то к первомй списку можно добавить достаточно известный фильм
Zoolander с Бэном Стиллером, Оуэном Вилсоном и Ферреллом.
Надеюсь, что любители фильмов такой специфики найдут для себя новые горизонты благодаря этому списку. Или разовьём соответствующую дискуссию, или ещё лучше - что-нибудь посоветуйте.
Как вы могли заметить, большинство фильмов имеют 5-6 баллов на IMDB и вероятно на столько и тянут. Но тут надо учесть ситуацию похожую на квновскую шутку. Люди, решившие продавать картошку через интернет, сталкиваются с неразрешимой проблемой: люди у которых есть интернет не покупают картошку
.
То бишь большинство фильмов достаточно старо и в то время было не модным ставить оценки на IMDB, поэтому хотелось бы верить, что, возможно, фильмы немного недооценены.
Ну если смотреть с точки зрения самих мессенджеров, то это стиль их жизни: занимаются любимым делом за деньги фулл тайм.
Если с точки зрения бизнеса, то однозначно это выгоднее мотоциклов. Нет трат на бензин, что думаю является сумасшедшей суммой, не нужна парковка, детали намного дешевле. Насчёт скорости, думаю в таких городах как NYC они часто будут доезжать быстрее мотоциклов - в ролике видно какие там пробки, и между машин там особо не пролезешь. Велик и тот еле проезжал. Учитывая, что часто они доставляют мелкие посылки типа чертежей, то соотношение скорости и цены услуги и является главным показателем их популярности.