Я играю 5bet-fold. Опасный блог.

75
Статистика
Статистика
75
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1451
  • Постов
    222
  • Просмотров
    79,568
  • Подписок
    75
  • Карма автора
    +279
1 7 8 9 10 12
  • Монгер, У тебя организм не привык к кофе, всяким энергетикам? Вообще употребляешь их во время сессии? Или только во время расчетов?
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Автор это не ты?

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $10(BB) Replayer
    SB ($375)
    BB ($1,451)
    UTG ($2,481)
    CO ($965)
    Hero ($1,020)

Dealt to Hero

fold, fold, Hero raises to $25, SB calls $20, BB raises to $110, Hero raises to $235, fold, BB raises to $575, Hero raises to $1,020 (AI), fold

Hero shows

Hero wins $1,175

Ответить Цитировать
    1/2
    + 10
  • Нет, я играю так только в дипах :)
    Ответить Цитировать
    54/83
    + 0
  • Вадим, куда пропал?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • на отдыхе, говорит
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Всем привет, все так и было - отдыхал. =)
    Но блог я правда забросил, так как не вижу большой мотивации для себя тут писать, выдавать какие-то отчеты по своей игре я также не привык. Всё это не мое.

Хотя я все также не против пообсуждать тут сложные и неоднозначные раздачи или провести интересные математические расчёты. Главное, чтобы кто-то выдал идею.
    Вообщем если кто-то будет задавать в моём блоге нужные темы для обсуждения - я только за.

Сам я по приезду буду стараться тут что-то постить хотя бы изредка, но не обещаю - такой вот я лентяй
    Ответить Цитировать
    55/83
    + 0
  • Решил развить тему относительно того, когда можно играть с АК 3бет и фолд на 4бет в 100бб стеках:

EV=Bank1*FE+(1-FE)*(Equity*Bank2-lost)

Ситуация:
    У нас АК, враг открылся на 3бб, мы играем 3бет 10бб, он 4бет 22бб. В какой ситуации пуш будет минус EV?
    Считаем так: FE - то есть фолдэквити - это процент случаев, когда в нас поставят 4бет-фолд, иначе говоря % блеф 4бетов. Вот тут все зависит исключительно от оппонента, кто-то блеф4бетит много, кто-то это делает очень мало. Просто возьмем цифру 25% - допустим мы предполагаем, что число блефов у врага не превышает 25 процентов.
    Тогда:

EV=36*0.25+0.75*(200*equity-90)

36 - мертвые деньги, которые мы будем выигрывать каждые 25% случаев, когда враг играет 4бет-фолд.
    Если уровнять ЕВ с нулем, найдем минимально необходимое эквити, для того, чтобы ЕВ равнялось 0.

0.36*25+0.75*(200*equity-90)=0
    9+150*Equity-67.5=0
    Equity=58.5/150=0.39

Иными словами. Если в префлоп выставлении против диапазона 4бета, в котором 25% блефов, у нас не будет хотя бы 39% на победу, наш пуш 4бета с АК будет на дистанции -EV.

Ищем такой диапазон:
    equity win tie pots won pots tied
    Hand 0: 38.824% 18.14% 20.68% 78295380 89232168.00 { AKo }
    Hand 1: 61.176% 40.50% 20.68% 174740892 89232168.00 { QQ+, AKs, AKo }

это диапазон 4бет-кола, равный 2.6%
    2.6/0.75=3.46 - а это 4bet-range, с учетом 25% блефов. То есть общий его диапазон 4бета в данной ситуации.
    Ну что, не такой уж редкий показатель, не правда ли?

Естественно, что в позиции стилов и рестилов показатели 4bet-range становятся выше, ровно как и число блеф-4бетов.

А я и не говорил, что я когда-то выкину АК, сыграв её рестил против баттона, ровно как и AQ я в 90% случаев запушу на 4бет.
    Однако есть редкие случаи, когда пуш будет минусовый и это явно не случай с рестилом. Правда на нл400 уже таких регуляров я почти не видел, когда пуш на 4бет будет минусовый, а вот на нл200, к примеру, таких было более чем достаточно.
    Ответить Цитировать
    56/83
    + 6
  • Warmonger, Против тайтеров пуш с АК будет -ЕВ. Проблема, что на лимитах нл400+ таких тайтеров не осталось =).
    Ответить Цитировать
    14/17
    + 0
  • Привет, кэп :)
    Есть редкие экземпляры, которые имеют несбалансированный 4бет рейндж, неполярный, смещенный в сторону велью, неблефовый, но таких людей очень мало.

На лимитах ниже таких людей гораздо больше, чем многие думают, к тому же рейк больше, что делает выставление с АК еще менее выгодным.

Все что я хотел - продемонстрировать ситуацию, когда 3бет-пуш с АК будет -EV, потому что для кого-то это за пределами понимания. "Омг, как же так, я же 3бетил АК не для того, чтобы играть фолд. Я же не блефую, у меня ведь рука!" Это все мысли из серии: "Зачем ставить ривер, если колить ререйз не собираешься?" Или: "Какой смысл повышать на префлопе, если флопа еще не видел?!".
    Ответить Цитировать
    57/83
    + 1

• "Какой смысл повышать на префлопе, если флопа еще не видел?!"

в этом есть разумное зерно для омахи
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Все что я хотел - продемонстрировать ситуацию, когда 3бет-пуш с АК будет -EV, потому что для кого-то это за пределами понимания. "Омг, как же так, я же 3бетил АК не для того, чтобы играть фолд. Я же не блефую, у меня ведь рука!"

Согласен тут с тобой. Обсуждали уже несколько раз подобные вещи в МТТ разделе, когда у нас АК с глубокими стеками и мы получаем 4-бет. Я предлагал играть 5-бет фолд ( 2 блокера в руке, поэтому ок ).
    Ответить Цитировать
    15/17
    + 0
  • ты писал, что знаешь ситуацию когда с АК на 3бет надо отваливаться...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Знаю, давно еще на эйсхай.ру писал длинный пост, если не лень будет - найду и вставлю сюда.
    Ответить Цитировать
    58/83
    + 0
  • Hero UTG raise AK, MP 3bets, CO 4bets, BU All-in, Sb calls, BB calls, Hero shit bricks
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • dark_light @ 19.8.2011
    Hero UTG raise AK, MP 3bets, CO 4bets, BU All-in, Sb calls, BB calls, Hero shit bricks

Я имел в виду реальный случай, а не эпизод из фантастического фильма
    Ответить Цитировать
    59/83
    + 0
  • вот еще : Hero UTG raise AK, BTN 3bets, баттон - какой нибудь нит с 3бетом 5%, причем против утюга у него там 2-3%
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • SDvalue @ 19.8.2011
    вот еще : Hero UTG raise AK, BTN 3bets, баттон - какой нибудь нит с 3бетом 5%, причем против утюга у него там 2-3%

Да есть люди с супер низким трибетом против ранних. Тут АК офф может и можно закопать, но подобные люди это вымирающий вид.
    Ответить Цитировать
    16/17
    + 1
  • Soul @ 19.8.2011
    Да есть люди с супер низким трибетом против ранних. Тут АК офф может и можно закопать, но подобные люди это вымирающий вид.

ну против таких можно спокойненько сыграть 4бет-фолд, причём 4бет аще мелкого размера, хотя может гоню.

ну впринципе теоретически, особенно на ФР наверно можно и рыть...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • fcsm1589, открой статы Zyrak'a, например. У него 3бет в ранние по 3% в позе и нулячий фолд на 4бет. Т.е. если он 3бетит тебя из СО в МП, скажем, то тебе просто выгоднее зарывать свои АК в пас, т.к. там тупо премиум и 0 блефа.

И таких примеров игроков можно найти штук 10 на 1к, кстати. )

Короче по всех случаях, когда у человека 3бет 4% и ниже в конкретную позицию, нам невыгодно давать какое-то сопротивление с АК (при условии, что мы не замечали его в слоуплее и он не смещен в своих 3бетах сильно в сторону блефа).
    Ответить Цитировать
    17/18
    + 2
  • На самом деле мой пост на эйсхай создал немало холивара, так что я не ожидаю, что многие согласятся с моими доводами. Ну и что, пусть продолжают играть в свой дисперсионный покер.
    Итак, ниже привожу копипасту.. Пост написан почти год назад, а тогда я еще был зеленым и нескилловым

Цитата : от PrinceOfDispersia 23 сен 2010 19:46
    По-моему, параноя - это выкидывать АК на 3бет против 5%.

Да блин, что паранойа. Тебе математические аргументы привести, которые доказывают, что против 5% 3бета AK через 4бет-колл играется в минус?

Ну ок. Поехали..

Мат ожидание
    EV=Банк1*FoldEquity+(1-FoldEquity)(Банк2*Equity-потери)

Рассмотрим 3 случая, как я приводил выше: оп фолдит в 30% случаев, в 40-50% и в 60%.
    Банк1 - это деньги, которые мы выйгрываем с фолдов, то есть мы ставим 4бет, а он фолдит..
    Банк2 - это деньги, которые мы выйгрываем, когда выставляемся в оллин на префлопе.
    Наше эквити по трем этим случаям, соответственно: 41%, 39%, 37%.
    С учетом блайндов считаем:
    Банк1=3+9+1.5=11.5$
    Банк2=201.5$

Все без учета рейка.

Потери в нашем случае весь наш стек, то есть 100$
    В принципе опенрейз можно считать мертвыми деньгами, но если мы не планируем фолдить префлоп АК, а хотим с ними стековаться, то я бы не считал это дед мани.

EVпуша1=11.5*0.3+0.7*(201.5*0.41-100)=3.45-12.17=-8.72$
    EVпуша2=11.5*0.45+0.55*(201.5*0.39-100)=5.18-11.78=-6.6$
    EVпуша3=11.5*0.6+0.4*(201.5*0.37-100)=6.9-10.18=-3.28$

То есть это что на длинной дистанции приносит нам это действие. 100 раз выставляемся на примере 2 случая, теряем 660$.

Вот я тебе математически аргументированно доказал, что выставляться префлоп против 5% с АК минусово. А твои аргументы заканчиваются тем, что АК - это крутая стартовая рука, да как её можно фолдить префлоп.

Я это сейчас расчитал первый раз, мне просто тренер сказал, что не надо заходить с АК под 5% трибет, я ему поверил на слово, но специально для тех, кто не верит, решил вот сейчас провести расчеты..

Еще по поводу кола 3бета с АК если 3бет 5% и меньше:

Ну и коллировать АК на 3бет меньше 5% тоже смысла нет, так как у TT-QQ на K-high или A-high досках выйгрываешь только контбет (если эти руки его еще и поставят), зато тузам, попав в короля всегда зальешь весь стек. Так и получается, что против такого диапазона у тебя рука блефкетчер против каких-то нелепых десяток, которые превратят в блеф свою руку и поставят в туза ровно 1 раз. Получат ререйз и сфолдят.

Вообще это были мои мысли по розыгрышу, которые я озвучивал почти год назад, могу сказать, что сейчас я несколько поменял свои рассуждения в этих моментах. Не координально, но поменял :)
    В нынешних реялиях я уже думаю так, что 3бет 5% на лимитах нл400+ - это не AQ+,TT+, а скорее хорошо поляризованный диапазон, типа JJ+,AK - с каким-то одномастным мусором для баланса. В этих случаях у нас даже не остается шансов доминировать хоть какую-то часть диапазона оппонента (к примеру забрать стек у AQ - едва ли выйдет на A-хай доске, потому что AQ оппонент не трибетит, а заменяет эту часть диапазона полярной частью)
    Ответить Цитировать
    60/83
    + 2
1 7 8 9 10 12
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.