Образ жизни - покер.

224
Статистика
Статистика
224
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1634
  • Постов
    1,097
  • Просмотров
    188,810
  • Подписок
    224
  • Карма автора
    +10,624
1 7 8 9 10 55
  • ГЛАВА 6. ПРИЗНАВАТЕЛЬНО-ОЖИДАТЕЛЬНАЯ.

… продолжение.

Немного о покере того времени (июнь-июль 2009)

Пока я сидела в сером сибирском городишке и скучала по Вадиму, я ни на день не забывала о своей самой большой любви – покере
    Два тома Харрингтона были проглочены мной за неделю с хвостиком. В покер я играла в любую свободную минуту, дабы условия на работе позволяли (злой начальник в моем собственном лице закрывал на енто безобразие свой левый глаз – правый в это время следил за действием в очередной однобаксовой снгшке).

Ооооо…. Как много я узнала о себе, когда играла такие лимиты ($1). Сомневаюсь, что смогу со всей страстью передать все выражения, которые были адресованы мне в то время в чатах, да и вряд ли позволительно девушке говорить такие слова. Дааа, сыпались на меня отборные маты и проклятия, боюсь представить что творилось с оппонентами в те моменты...
    Позже, когда я стала играть мтт и 6-макс снг более высоких лимитов, я почти забыла, что такое оскорбления в чате (отчасти потому, что он у меня всегда выключен ), но тогда это было обычной практикой. Меня это никак не трогало, лишь иногда веселило. Игра моя, конечно, была далеко не идеальной, и думаю не плюсовой, т.к. многие важные моменты я упускала. Например, могла заколить олл-ин не по шансам на терне на флэш-дро, часто колила трибеты без позиции со слабыми руками, средняя пара типа десяток и вальтов для меня была не скидываемой рукой до флапа независимо от экшена, еще у меня были «любимые» руки типа и мастевых и т.д.и т.п.
    Несмотря на все эти «мелочи» , моя игра шла в гору. По совету Вадима я начала играть степы и с первого раза дошла до 6го. Он обалдел, конечно, а я тогда даже не придала этому никакого значения. Вадик предложил мне сыграть его за меня, я гордо (и глупо) отказалась. В итоге вылетела седьмой на собственных ошибках.

Вадим тем временем паковал чюмоданы и собирался в Вегас на WSOP 2009. Перед этим он решил сыграть SuperTuesday. А у меня как на зло в этот день было ужасное настроение. Навалилась какая-то странная хандра (видимо, от недостатка секса), в итоге это все вылилось в жуткие для Вадима философские размышления:

Юлия Лисичкина
    «чувства - химические реакции, которые происходят в мозге. начинается все с гормонов естественно... а когда их действие заканчивается, мы говорим, что любовь прошла...
    а тут уже и привычка выработалась и когда-то дети успели появиться, и уважение к друг другу...
    но как законченные наркоманы мы хотим снова испытать "любовь"... ищем, находим в ближайшей сексуально и духовно возбуждающей особи... но из всего, что вечно - самый короткий срок у "любви"... ее всепоглощающий эффект проходит, и смотришь уже вторая семья, третий ребенок, и все то же взаимное уважение...
    а дозы "любви" хочется опять...»

Это сообщение и наша дальнейшая переписка по этому поводу, видимо, так «взбодрили» его, что турнир закончился вторым местом и призом в $50K. Я тогда в очередной раз не придала этому значения. Не в том плане, что мне были не важны достижения Вадима, а в смысле, что для меня второе место в турике за штуку воспринималось также, как мое второе место в долларовом.
    Даже сейчас, когда я пишу, все это, мне приходится уточнять у Вадима цифры и даты ))

WSOP был отыгран ужасно (опять же тогда я этого не понимала). Вложений по максимуму – кешей по минимуму. Какое-то время спустя (когда я уже разбиралась в покере настолько, чтобы давать Вадику советы), он мне признался в том, что играл объективно плохо. Ужасно самонадеянно. Спешил заработать свои миллионы, чтобы поскорей забрать меня и разом решить свои и мои проблемы (ну у меня на тот момент она была одна – наглый котЭ, которого не с кем оставить), коих у него было не мало.

Я обещала Вадиму не вдаваться в подробности, поэтому скажу лишь то, что его финансовое состояние оставляло желать лучшего. Один раз, когда я ехала куда-то по работе, мы переписывались по смс, и я ему написала, что боюсь заходить так далеко в наших отношениях, т.к. мало знаю, что меня ждет. Ответ был честный – бывшая жена, с которой он до сих пор не развелся, двое маленьких детей, на содержание которых он платит по 3,5К долларов в месяц и куча кредитных карточек, общим долгом свыше… (сумму указать не могу). Вот именно в тот момент, я поняла, что готова любить и быть его даже со всем этим багажом, а значит это по-настоящему…
    Сообщение отредактировал lisyonok - 10.7.2011, 10:31
    Ответить Цитировать
    56/415
    + 9
  • Как то грустно совсем стало.....,Слово позитив еще никто не отменял !
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Maral4ik @ 10.7.2011
    Как то грустно совсем стало.....,Слово позитив еще никто не отменял !

А мне, наоборот, когда писала, так тепло и приятно на душе стало.
    Жизнь - это не всегда сплошной позитив. И у нас бывали тяжелые периоды (о них кстати я еще даже не начинала ), и мы твердо знали, что в конце концов все будет хорошо.
    Я стараюсь быть честной, и пишу все, как было, а как это воспринимается уже не от меня зависит )) Поэтому воспринимайте с позитивом!
    Ответить Цитировать
    57/415
    + 11
  • хватит кокетничать) отлично пишешь (и это говорит конкурент))
    донцову пока не читал)

вадим, а футболку ваще выбросили или можно переслать с долями?
    Ответить Цитировать
    8/40
    + 0
  • Юля, спасибо за дневник! (подписался на него)
    Я и до твоего появления с уважением относился к Вадиму, а уж теперь и подавно... :)
    От всей души желаю Вам всяческих успехов!
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 1
  • ishkan @ 10.7.2011
    хватит кокетничать) отлично пишешь (и это говорит конкурент))
    донцову пока не читал)

вадим, а футболку ваще выбросили или можно переслать с долями?

Уж и пококетничать неззя почти в мужском обществе ты мне я тебе не конкурент )

ПС. Вадим отдал футболку своему брату, у которого, видимо, тоже проблемы со стилем )))
    Ответить Цитировать
    58/415
    + 0
  • pikul1980 @ 10.7.2011
    Юля, спасибо за дневник! (подписался на него)
    Я и до твоего появления с уважением относился к Вадиму, а уж теперь и подавно... :)
    От всей души желаю Вам всяческих успехов!

Спасибо Вам огромное!
    Ответить Цитировать
    59/415
    + 0
  • История Трагическая.

Началось обычное сегодня и ничего не предвещало беды ))

Мы С Вадимом проснулись, как водится приличным людям в свой выходной день, в начале четвертого, не спеша накормили одичавшего и обалдевшего от голода и одиночества пса и поехали за тапками. Их выдавали в Рио всем участникам Мейна. Я была за рулем и мы очень быстро и без происшествий добрались до халявы (по пути даже успели заскочить на мойку и мне даже удалось бес проблем в нее заехать). Отхватили две странного вида пары тапок-мокасин-калош, забрали скучающего вида подругу Вадика Кейти и поехали в Венишиан покушать и забрать денюжку у одного из наших инвесторов. Такой никакой была первая безопасная половина нашего сегодня.

После того, как мы завезли Кейти в ее гостиницу, заехали домой и прогуляли окончательно сошедшего с ума от горя и тоски Пирата, решили поехать за продуктами в Walmart. И тут я умудрилась совершить безумный маневр на отрезке дороги, которую знаю как свои 55 веснушек, при повороте направо на красный свет (в принципе в Неваде это разрешено, но предварительно нужно уступить всем остальным участникам движения). Так вот, я подъехала к перекрестку, когда красный свет только зажегся, посмотрела налево (мне почему-то показалось, что машин там нет), и резко вырулила в свой поворот, за секунду поняла, что сделала это перед несколько быстро едущими машинами, суетнулась и наехала на скорости на бордюр тротуара. Наехала несильно, царапнула дисками только и быстро вернулась в свою полосу. Но как я заверещала, сразу стала причитать, просила Вадика остановиться, чтобы он пересел, просила прощения - а он вместо того, чтобы войти в мое положение и понять, что у меня "такой стресс! такой стресс!" улыбался и говорил, что ничего страшного.

Самое смешное, что на следующем светофоре, тетка в соседней машине (одной из тех, водители которых ошалело наблюдали "чудеса на виражах" в моем исполнении) показала мне (поднятый вверх большой палец). Это меня убило окончательно...
    Давно так стыдно не было...
    Ответить Цитировать
    60/415
    + 4
  • lisyonok @ 11.7.2011
    Самое смешное, что на следующем светофоре, тетка в соседней машине (одной из тех, водители которых ошалело наблюдали "чудеса на виражах" в моем исполнении) показала мне (поднятый вверх большой палец). Это меня убило окончательно...

Хорошо, что не средний палец - в Нью-Йорке в такой ситуации ты бы большим не отделалась
    Ответить Цитировать
    28/122
    + 1
  • Сижу пью горячий чай с кексами, пес мирно пускает слюни мне на левую ногу и временами поднимает голову в надежде, что ему что-нибудь почешут, пусть даже кончик уха. Размышляю над тем, почему почти всем людям присущи всякого рода суеверия. По сути, это из-за того, что природу некоторых явлений мы не можем пока объяснить. То есть из-за недостатка знаний, мы как ,простите, пещерные люди, начинаем относится к происходящему чуть ли не как к чуду чудному. А пройдет время, человечество совершит еще миллион важных открытий и вчерашнее чудо будет сегодняшней реальностью.

Но вот, например, среди игроков в покер (игре, где все известно и давно открыто), к моему глубочайшему удивлению, полно суеверных людей, имеющих свои счастливые одежду/обувь/сувенир/камушек/место за столом/комбинацию карт/числа и т.д., в общем кучу атрибутики, приносящей удачу. Есть экземпляры, которые идут дальше, у них есть еще и несчастливые дни недели/трусы/дилеры/стулья/карты и прочая дребедень. Покер - вроде как математическая игра - а это значит, что на ее результат влияют только законы математики, в том числе и теория вероятности, но никак не старинные счастливые монетки, затертые тапочки и странного вида амулеты. И ведь профессионалы играют в покер, используя свой скилл (считая шансы, используя позицию и т.д.), а не советуясь со счастливым крокодильчиком, который сидит на паре розданных карт.

Почему нам так важно верить в эту самую удачу? Что это такое? Существует ли она?

"Чем отличается удачливый человек от неудачника? Первый берется за те дела, о которых второй даже не думает."
    С этой фразой я иду по своему пути. Не верю в удачу. Для меня такого явления нет. И не поверите - так легче! Жить и знать, что ты ни от кого не зависишь, тем более от малопонятного с необъяснимой природой явления - это свобода! Все зависит от нас. Только слабые и неуверенные в себе люди испытывают нужду переложить на кого-нибудь ответственность за свои промахи - поэтому им легче сказать "ну не повезло...".

Но, то ли пушисто-мокрая морда пса заставила меня смягчится, то ли уж очень вкусными оказались лимонно-маковые кексы, так ли мешает большинству идол суеверия... Думаю нет. Человечеству с древних времен присуща черта - Вера. Без нее жизнь теряет краски и блекнет свет в конце пути. Почти физически, человек не может жить, чтобы не верить. Причем, верить надо обязательно во что-то необъяснимое, недоказанное и почти невозможное (инопланетян, Бога, переселение душ, ауру, полезность йогуртов, и что "еще пять минуточек и встаю"). Главное, чтобы на пользу. Если вера не разрушает Вас, если Вы не теряете реальность за слепым соблюдением десятков ритуалов, а наоборот считаете, что "заряжаетесь положительной энергией" - пусть будет так. Удачи!

ПС. Думаю этот пост соберет немало минусов, или на дневник забьют большинство разочарованных читателей, но вот Вам небольшой рассказ:

"Кастанеда в одной из своих книг рассказывает, что как-то раз его наставник велел надеть ему ремень от брюк пряжкой в другую сторону - не так, как он застегивал ее обычно.
    Кастанеда повиновался, будучи убежден в том, что учится владеть каким-то могущественным орудием власти и силы.
    Спустя несколько месяцев, он сообщил, что благодаря этому магическому приему усваивает все необходимое куда скорее, чем раньше.

- Застегивая пряжку ремня не левой рукой, а правой, я трансформирую негативную энергию в позитивную.

Наставник же в ответ на эти слова расхохотался:

- Пряжки и ремни не видоизменяют энергию. Я просил тебя сделать это лишь для того, чтобы ты всякий раз, как надеваешь штаны, вспоминал, что проходишь обучение. И именно сознание этого, а НЕ РЕМЕНЬ, помогло тебе вырасти"
    Сообщение отредактировал lisyonok - 13.7.2011, 4:33
    Ответить Цитировать
    61/415
    + 15
  • Пока Вадим на работе, я покушала форельки с картошечкой и решила устроить небольшой опрос.

Мне вот интересно, все знают примету - говорить "К счастью" или "На удачу", когда кто-то разбивает чашку/кружку/тарелку/стопку/мамину вазу?

Почему это считается хорошей приметой? И если совсем придраться - то каковы корни происхождения?

Все ответы, пожалуйста, оставляйте здесь. И огромная просьба, пишите свои догадки, а не то, что выдаст Гугл.

ПС. Долго думала, что бы сделать победителю... Поставлю самый высокий рейтинг, какой дадут, и любую просьбу в приличных рамках и по мере возможностей ))
    Ответить Цитировать
    62/415
    + 0
  • Не знаю ни смысла, ни происхождения, но возможно имеет что-то общее с традицией на еврейских свадьбах, где жених должен раздавить стакан
    Ответить Цитировать
    29/122
    + 1
  • А зачем? В чем смысл убийства стакана?
    Ответить Цитировать
    63/415
    + 0
  • В гугл не лезла, но мой мозг больше чем наполовину набитый всяким хламом выдает ответ, что все старославянские обряды связанны с изгнанием злых духов. И если я не путаю даже, одна из частей или дней свадьбы специально косит под похороны, чтобы попутать бесов.
    Ответить Цитировать
    4/33
    + 0
  • lisyonok @ 13.7.2011
    А зачем? В чем смысл убийства стакана?

Без понятия
    Ответить Цитировать
    30/122
    + 0
  • Ну спорить насчет старославянских обрядов не буду, думаю у нас предки любили бесов погонять ))

А по поводу приметы с разбитой посуды - она не нашего розлива )))
    Ответить Цитировать
    64/415
    + 0
  • vadka @ 13.7.2011
    Без понятия

Какой-то ты неправильный еврей... (
    Ответить Цитировать
    65/415
    + 0
  • А ну да, битье посуды - это межнациональный дебош)) Кстати, и об корабли долбят, и на съемках обязательно тарелочку загасят.
    Ответить Цитировать
    5/33
    + 0
  • Привет!

Обычай бить посуду на счастье во время свадьбы можно назвать интернациональным.
    На второй день свадьбы в русских деревнях начинали бить глиняные горшки. К тому же разбившийся горшок считался доказательством целомудренности невесты, а вот если горшок оставался целым, туго приходилось бедной девушке. Ведь разубедить окружающих, что она честная, было очень сложно. Да и вообще, считалось: чем больше осколков, тем больше счастья.

Кое-где в Европе был обычай, по которому родители невесты после венчания выбрасывали из верхнего окна дома блюдо с пирогами. Хорошим знаком считалось, если блюдо разбивалось на большое количество осколков.

Обычай разбивать посуду на счастье существовал не только в России. Так, в Йоркшире (Англия) до сих пор существует традиция разбивать блюдо. Его дают в руки жениху, на
    нем находятся кусочки свадебной лепешки. Жених должен через голову невесты бросить это блюдо на дорогу. А ребятня быстренько должна расхватать кусочки пирога. В том случае, если блюдо не раскололось на мелкие кусочки, дружок должен растоптать его ногой. Чем больше разбитых кусочков блюда, тем больше счастья будет у молодых.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • Привет!
    Отличный пост - впервые столько много узнала о свадебных обычаях

Я видимо не совсем точно задала вопрос ))) Имею ввиду не обряды и обычаи типа "бей посуду - я плачу", а простую жизненную ситуацию, когда, например, косорукий гость разбивает коллекционную посудину, ему говорят, поскрипывая сжатой челюстью, - "не расстраивайтесь, к счастью!"
    Почему так говорят? (вместо того, чтобы придушить?)
    Ответить Цитировать
    66/415
    + 0
1 7 8 9 10 55
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.