Горнолыжкой кто болеет?

32
Статистика
Статистика
32
1 7 8 9 10 24
  • У меня последний раз вышло 1.7к на лицо на все за 5 дней. Правда гостиница - ахтунг. Ну что найти смог - поздно засобирались. На авто. На ночную жизнь ушло ~25% от этой суммы (1 раз выбрались в клуб)
    Ответить Цитировать
    11/33
    + 0
  • Почувствуй разницу, как говорится.
    Ответить Цитировать
    17/41
    + 0
  • Mundial @ 17.7.2013
    Бертон - это как МЮ в футболе. Ниже своего уровня никогда не спустится) Тоже люблю. Думаю просто обновиться. Пока не изучал предложения.
    А в Красной Поляне был? Как тебе?)

я был в КП несколько раз. думаю что в этом сезоне там делать будет нечего - будут штурмовать к олимпиаде стройку. будет куча комиссий и великих вождей - не до каталки там будет. а вот сразу после олимпиады наверное надо будет посетить обязательно чтобы лично понять что там и как. хотя уже сегодня явные косяки например такие - несколько не связанных зон катания в одной долине и у каждой свой скипасс.
    Сообщение отредактировал ershoff - 18.7.2013, 12:04
    Ответить Цитировать
    63/228
    + 0
  • paparatnik @ 17.7.2013
    Был в Зельдене. Понравилось абсолютно всё. Сервис, подготовка и протяженность трасс, жилье, еда и т.д. В этом году хочу тоже повторить зимний отдых, но не хочу повторяться с Зельденом. Альтернативы?
    Думаю во Францию, но куда конкретно? Смотрю Валь Торанс, но надо учитывать, что бюджет минимальный, а слышал, что там для богатых. Еще думал про Италию, конкретнее про Картину, но там говорят сильно хуже чем в Австрии и дороже.

Я думаю что после Австрии везде будет казаться только хуже. Во Франции феерические зоны катания. Валь торанс кстати самое демократичное место в трех долинах. Но сервис во Франции после Австрии будет казаться отстоем. Я был во Франции тоже не один раз - не могу сказать что там плохо - но в Австрии - очевидно лучше. Ехать во Францию - не ошибка. Попробовать можно. Но я каждый раз убеждался что лучше Австрии ничего нет. После Зольдена можно попробовать Ишгль или любой из Гаштайнов. Шладминг опять же неплох (был 4 раза). Если уровень катания средний и выше - Сан Антон норм. И Фисс-Ладис-Серфаус неплохо. Это из больших курортов. Но в Австрии есть масса небольших очаровательных местечек где не ступала нога русскоязычного туриста ввиду небольших зон катания. Но там тоже совсем не плохо и укататься вусмерть можно тоже например - Штайнтеллер, СтЙоханн ин Тироль, Фибербрунн, Заухензее. В Италии еще хуже чем во Франции но там народ более веселый и дружелюбный - ехать можно тоже.

От себя рекомендую сделать выбор между Ишглем и Шладмингом - если хотите больших курортов и больших зон катания. Если камерных - Заухензее - но там можно покататься даже если живешь в Шладминге - минут 40 на машине.
    Ответить Цитировать
    64/228
    + 0
  • Майрхофен я бы не стал рекомендовать. Точнее его одного в отрыве от Циллерталь арены. Ибо там нет спуска на лыжах в город а давиться в конце дня на кабинке - удовольствие ниже среднего. И по трассам он не очень интересен. А вот вся Циллерталь Арена - это да. Живя В Маере можно всю ее обкатать.
    Ответить Цитировать
    65/228
    + 0
  • Mundial @ 16.7.2013
    !!!!!гуд идея!!!!

а кто знает когда очередной сноуфест в австрии будет? этот турнир даже не каждый год проводится по моему?
    Ответить Цитировать
    66/228
    + 0
  • ershoff, еще забыл добавить - уровень катания сильно выше среднего, люблю окучивать вне трасс. 3 долины хотел попробовать ради того, чтобы посмотреть, как отдыхают члены Единой России. При этом оставаясь в демократичных рамках бюджета. А про Ишгль мне хозяйка аппартов, где я жил рассказывала, что там очень много очень богатых отдыхает и прайс сильно задран из-за этого и местные стараются туда не ездить, грит боится, что в Зльдене также будет.
    Ответить Цитировать
    9/16
    + 0
  • ershoff @ 18.7.2013
    Майрхофен я бы не стал рекомендовать. Точнее его одного в отрыве от Циллерталь арены. Ибо там нет спуска на лыжах в город а давиться в конце дня на кабинке - удовольствие ниже среднего. И по трассам он не очень интересен. А вот вся Циллерталь Арена - это да. Живя В Маере можно всю ее обкатать.

За раз не обкатаешь :) Мы достаточно много проехали, но нетронутых нами склонов ещё очень много. Что до давки в конце дня, то нас нисколько не напрягало. Но это, конечно, у кого какое отношение.
    Ответить Цитировать
    18/41
    + 0
  • paparatnik @ 18.7.2013
    ershoff, еще забыл добавить - уровень катания сильно выше среднего, люблю окучивать вне трасс. 3 долины хотел попробовать ради того, чтобы посмотреть, как отдыхают члены Единой России. При этом оставаясь в демократичных рамках бюджета. А про Ишгль мне хозяйка аппартов, где я жил рассказывала, что там очень много очень богатых отдыхает и прайс сильно задран из-за этого и местные стараются туда не ездить, грит боится, что в Зльдене также будет.

три долины вовсе не так уж и дороги. это куршевель дорог. но даже в самом куршевеле можно найти недорогие апарты. в мерибеле, меньюире и вальторансе же - вообще все довольно демократично. а зона катания общая. так как вальторанс самый высокий - то снег гарантирован в любое время. вообще вальторанс - это большая молодежная тусовка. и если уровень катания выше среднего то именно вальторанс и надо выбирать ибо куршевель приглаженно-скучен.
    насчет сравнения ишгль/зольден тут не надо сгущать краски. в ишгле если и дороже то не существенно. зато зона катания раза в три больше чем в зольдене и во столько же раз интереснее разнообразнее. да и сам поселок гораздо симпатичнее Зольдена. числа богатых не проверял. но очевидных понтов на склонах не замечал. был в зольдене раз пять наверное и в ишгле не менее трех - точно уже даже не помню. причем крайний раз был в прошедшем сезоне и там и там. Если в Ишгле не был - надо обязательно побывать. Отвечаю - не пожалеете. Жить кстати не обязательно в самом Ишгле - вся долина от Зее до Гальтюра - до Ишгля полчаса максимум даже на скибасе.
    В Зольдене как Ишгле никогда не будет. Потому что Зольден вытянут вдоль главной улицы с весьма оживленным движением машин где нет возможности устроить понтовато-прогулочную зону как в Ишгле или Сан АНтоне. Вот недалеко от Зольдена - Обергугль - вот там да. Там и сейчас то весьма гламурно и дорого. Но если в ИШгле еще и гульба танцы музыка то Обергугль такой весь спокойно-солидный-пенсионный.

http://www.valthorens.com/winter-ru/val-thorens/live/interactive-ski-map.426.html
    Сообщение отредактировал ershoff - 18.7.2013, 16:23
    Ответить Цитировать
    67/228
    + 1
  • occean, ershoff, спасибо за рекомендации сведущего человека.
    Да, было бы интересно насчет сноу-феста узнать..
    Ответить Цитировать
    12/33
    + 0
  • ershoff, как тебе такой план: прилет в Мюнхен, берем авто на прокат, жить будем в Каппель или Гальтюр, т.к. дешево(глянул сам Ишгль - вообще дорого, сравнивая с Зельденом), катаем Ишгль и, когда надоест Ст. Антон. Слышал еще там скатиться на территорию Швейцарии можно, так ли это? Горнолыжный отдых надоел и едем в Милан(или Верона с Венецией) и Цирюх, просто пошариться, а то я не где не был, просто интересно. Советы?
    Ответить Цитировать
    10/16
    + 0
  • paparatnik @ 19.7.2013
    ershoff, как тебе такой план: прилет в Мюнхен, берем авто на прокат, жить будем в Каппель или Гальтюр, т.к. дешево(глянул сам Ишгль - вообще дорого, сравнивая с Зельденом), катаем Ишгль и, когда надоест Ст. Антон. Слышал еще там скатиться на территорию Швейцарии можно, так ли это? Горнолыжный отдых надоел и едем в Милан(или Верона с Венецией) и Цирюх, просто пошариться, а то я не где не был, просто интересно. Советы?

хорошее предложение. жить можно и в Каппле и в Зее и в Гальтюре. Но я вам советую жить в Каппле или Зее, а не в Гальтюре. Потому что до Ишгля расстояние такое же, но гораздо ближе к долине а значит короче плечо до Сан Антона, Серфауса, Питцталя и тд. Зона катания в самом Гальтюре небольшая - за полдня ее всю обкатываешь легко при любом уровне катания. У Каппля и Зее тоже есть свои зоны катания а скипасс на все эти зоны - общий с Ишглем. Да. В Ишгле можно съехать на Швейцарскую сторону и покатать там. Границы нет. Погранцов нет тоже. На швейцарской стороне в кафешках берут шв. франки и евро и любые кредитные карты.
    До Италии доехать не вопрос. Из долины Ишгля в нормальную погоду до Милана/Венеции от 5 до 6 часов езды. дороги очень хорошие. но лучше все таки хотя бы на ночь остаться там ночевать иначе очень тяжело - одним днем в оба конца. Цюрих не очень интересный город. Мне не понравилось. Но это кому как.
    В Австрии не забывайте покупать виньетки на машину иначе влепят некислый штраф. Они их проверяют автоматически - без остановки машины. И штраф присылают автоматически. 120 евро. а если не оплатишь в 2 недели - то будет 300. если и их не оплатить - до 3000 евро и можно попасть в стоп Шенген. В Германии на автобанах скорости на многих участках не ограничены а в Австрии - до 130 на автобанах и до 100 на обычных дорогах. В Австрии зимой зимняя резина обязательно а в Германии - нет. Поэтому обратите на это внимание в прокате.

http://www.ischgl.com/de
    Ответить Цитировать
    68/228
    + 1
  • Мы ездили без виньеток.
    Ответить Цитировать
    19/41
    + 0
  • occean @ 19.7.2013
    Мы ездили без виньеток.

без виньеток в австрии по автобанам нельзя. по обычным дорогам - можно. вам видимо просто повезло что не попали в сканирующие камеры. виньетка стоит всего около 8 евро. штраф - 120 евро. почувствуйте разницу. кстати то, что вам не пришел штраф еще не значит что его не было. может просто не дошел по почте. штраф по номеру выписывается на прокатную контору а она уже пересылает вам. могло просто не дойти. но это еще хуже для вас. значит вы уже попали и на 120 и на 300 и так далее. прокатчики легко докажут что отправили извещение о штрафе по адресу который вы указали при аренде а то что вы дали не верный адрес - ваши проблемы.
    если машину берете напрокат в австрии то там виньетки уже стоят заранее. ничего покупать не надо. в германии - нет. на стойке проката в Мюнхене вам могут продать виньетку, но стоит она там не 8 евро а что то около 15 почему то.
    виньетки также обязательны в Чехии и Словакии. В Италии нет. В Италии есть участки платных дорог. Но по пути от Австрии до Венеции или Милана пункты оплаты встречаются по моему только один-два раза. Какие то небольшие деньги типа 7 евро. Платить можно карточкой.
    В Италии народ очень спокойно нарушает скоростной режим. При ограничении 130 смело едут 160. В Австрии на трассах тоже превышают но не так сильно. Где то 140 можно ехать а вот больше - лучше не надо. В Австрии у полиции последние годы стало модным сидеть в кустах с радаром. Правда теперь и австрийцы научились моргать фарами встречным - предупреждать о засаде. Кстати в той же Австрии оплата штрафа на месте всегда обходится существенно дешевле чем если судится.
    Сообщение отредактировал ershoff - 20.7.2013, 11:03
    Ответить Цитировать
    69/228
    + 0
  • Эм, мы на своих были. Но, видимо, по автобанам не ездили.
    Ответить Цитировать
    20/41
    + 0
  • occean @ 20.7.2013
    Эм, мы на своих были. Но, видимо, по автобанам не ездили.

на своих - может и не придет ничего. по опыту постоянно ездящих людей сканы не всегда идентифицируют номера машин стран не членов ЕС и не всегда по ним могут вынести штрафы. были случаи когда штрафы таки приходили а были когда явно фотали за скорость камеры но потом ничего не приходило и никаких последствий не было. так что вам можно пока не париться.
    Ответить Цитировать
    70/228
    + 0
  • Сноуфест оказывается проводился всего один раз за последнее время и более пока не планируется. так что получается - лыжи отдельно - покер - отдельно. хотя я всегда на Г\л курортах играл немного онлайн - часика полтора-два с утра из за разницы во времени с Москвой получалось покатать ну и не каждый день в конце дня .... так в охоточку под пивасик после хорошей нагрузки на горе....
    Ответить Цитировать
    71/228
    + 0
  • в конце декабря выдвигаемся в Тинь... говорят что Эспас Килли - лучшая зона катания в мире...
    Ответить Цитировать
    72/228
    + 0
  • В Киргизии хорошо, Каракол. И ОООЧЕНЬ дешево
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • не могу согласиться. не так уж и дешево на круг получается а с качеством так вообще засада. запросто можно оказаться без отопления и горячей воды.
    Ответить Цитировать
    73/228
    + 0
1 7 8 9 10 24
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.