Переезд в Белоруссию

22
Статистика
Статистика
22
1 7 8 9 10 11
  • vadik @ 25.1.2013
    Есть смысл ехать на ПМЖ

Я и говорил про ПМЖ... Конечно не на заработки :)
    При этом самый интересный вариант - в любом областном центре России - треха - это около 100 тыс. у.е., двушка - 70-80 т.
    А сколько в тысячах у.е. стоят квартиры в Минске и в областных центрах Белоруссии ?

Кстати, иностранцам (россиянам) легко купить квартиру, нет каких то проблем с оформлением в собственность ?
    Ответить Цитировать
    11/13
    + 0

• А сколько в тысячах у.е. стоят квартиры в Минске и в областных центрах Белоруссии ?

Слушай, ну мы же не риэлторы. Погугли, это очень легко находится.
    Ответить Цитировать
    25/37
    + 0
  • Leo_Manowar @ 29.1.2013
    Слушай, ну мы же не риэлторы. Погугли, это очень легко находится.

Извини... ты тут столько много интересной инфы дал, за что тебе спасибо. Но вообще то её тоже наверное в Гугле можно было найти :)

Погуглил... Ну в Минске квартиры стоят примерно как в областных центрах России - может тыс. на 10 даже дешевле. Так сразу нашел обхявление 3-еху за 80 т. продают.
    Ответить Цитировать
    12/13
    + 0
  • судя по коментам пол России там уже живет, а остальная половина на чемоданах сидит и в сторону Минска глядит,вот жить бы там не стал)как бы кто не говорил что в россии хреного,все равно останусь в России до конца своих дней,чисто только из за патриотизма, а вот покатать на месяц другой сьездил бы с удавольствием)) вы забыли задать такой вопрос, связанный со сьемом квартир(зная как в Москве обходится каждый перезд или сьем квартиры, залоги посредники наровятся 100% взять комисию) как в Минске можно снять на прямую с хозяевами или посредники тоже присутсвуют и какова их плата)?
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Есть два варианта съёма квартир. Через посредников и напрямую с хозяевами. В интернете много объявлений напрямую от хозяев помеченных. Но есть одно но, чаще всего хотят сдать на длительный срок, а не на 2 месяца и вот поэтому не очень-то доверяют русским при съёме на длительный срок - говорят мол быстро уедите. Далее через агентство - тут два варианта. Есть вариант агентство работает так, ты приходишь и они тебе за фиксированную плату дают базу квартир и ты сам ищешь - кажется так, но мы таким вариантом не воспользовались. И второй вариант - это стандартный по факту - понравилась квартира - есть договор и денежки агенту. Обычная в этом деле комиссия, которую называли 30%
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • ну практически тоже самое только у риэлторов авппетит чуть меньше
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 1
  • Если покупать квартиру то у нас выгодней вложиться в долевое строительство, риски как в России минимальны(во всяком случае в Бресте я не слышал чтобы что то не достроилось,) цена очень привлекательная, знакомы недавно вложился , за 40к$ трешка улучшенной планировки в нормальном районе!
    Ответить Цитировать
    20/23
    + 0
  • vadik @ 29.1.2013
    Если покупать квартиру то у нас выгодней вложиться в долевое строительство, риски как в России минимальны(во всяком случае в Бресте я не слышал чтобы что то не достроилось,) цена очень привлекательная, знакомы недавно вложился , за 40к$ трешка улучшенной планировки в нормальном районе!

еще чучуть и мой патриотизм пропадет)))))
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • vadik @ 29.1.2013
    Если покупать квартиру то у нас выгодней вложиться в долевое строительство, риски как в России минимальны(во всяком случае в Бресте я не слышал чтобы что то не достроилось,) цена очень привлекательная, знакомы недавно вложился , за 40к$ трешка улучшенной планировки в нормальном районе!

В Минске было немало попандосов с долевым строительством.
    Ответить Цитировать
    26/37
    + 0
  • Leo_Manowar @ 29.1.2013
    В Минске было немало попандосов с долевым строительством.

Может и бывает, но такой дикости как в Рашке точно нету!
    Ответить Цитировать
    21/23
    + 1
  • vadik, Посмотрел по ценам в Бресте и у нас. У нас в городе центральной Росиии (130К население) моя квартира в хрущевке почти в центре около 50к (двушка) и у вас в Бресте в центре около 50 к в центре(но не хрущевка). Хз сильно ли дешевле но по моему практически одинаково.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • да не хера там делать на ПМЖ, покатать да одно из лучших сейчас мест) а так оставайтесь лучше дома в Росси матушке,за Россией и русскими огромное будущее
    Ответить Цитировать
    4/7
    + -1
  • Pulya1980 @ 29.1.2013
    да не хера там делать на ПМЖ, покатать да одно из лучших сейчас мест) а так оставайтесь лучше дома в Росси матушке,за Россией и русскими огромное будущее

так этож почти Россия ? Даже Дагестан менее Россия чем Белоруссия! Мы же один народ!
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Россия и Белорусия это две разные страны со своими корнями и историей,другое дело что народ братский между этими странами это да
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Pulya1980, Ну! Белоруссия-это независимая держава и это очень хорошо,но с другой стороны мы во-первых очень долго были вместе в СССР и почти породнились,а во-вторых разговариваем на одном языке и в-третьих смотрим одни и те же фильмы и имеем схожий менталитет,правда всё равно в Белоруссии почему то почище в городах и сёлах :)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • на эту тему мы можем разговаривать бесконечно) и я думаю что не в этой теме , не надо смотреть то что было раньше СССР и тд итп, с кем мы были раньше в СССР со многими сейчас контра не будем показывать пальцем,и то что мы сейчас лучше всего общаемся и дружим с Белорусией и Казахстаном это не потому что мы с некоторыми говорим на одном языке а потому что так политикам удобно, ну и конечно большой фактр влияет самих людей проживающих в этих государствах.
    Я просто к чему тебе хочу сказать что как не крути это два разных государства как бы мы близки не были)куда бы я не ездил отдыхать или поделам в другие страны,как бы там хорошо не было,все равно я буду жить и ростить своих детей только в России,потому что я верю в будущее нашей великой могучей с большой и огромной историей страны
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • вот лучше кто то бы написал ребята) давайте просто не на Пмж а на месяц два может три снимем трешку в минске,так как не кого незнаем что бы веселей было и покатаем нормально спокойно в кеш,не озираясь и неоглядываясь когда тащишь большой банк при звонке в дверь что сейчас залетит омон

я только за обоими руками во первых веселей во вторых дешевле будет в третих всегда рад новому знакомству
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Iyeh @ 29.1.2013
    vadik, Посмотрел по ценам в Бресте и у нас. У нас в городе центральной Росиии (130К население) моя квартира в хрущевке почти в центре около 50к (двушка) и у вас в Бресте в центре около 50 к в центре(но не хрущевка). Хз сильно ли дешевле но по моему практически одинаково.

Так никто и не говорит что у нас должно быть сильно дешевле, но цены, качество продуктов, безопасность, чистота улиц, культура общения/вождения, общение с правоохранительными органами, взятничество(оно то есть, но не в наглую как у вас) думаю получше будет чем в России в практически в любом городе
    Ответить Цитировать
    22/23
    + 0
  • vadik @ 29.1.2013
    Так никто и не говорит что у нас должно быть сильно дешевле, но цены, качество продуктов, безопасность, чистота улиц, культура общения/вождения, общение с правоохранительными органами, взятничество(оно то есть, но не в наглую как у вас) думаю получше будет чем в России в практически в любом городе

я месяца три назад, перебрался в Минск из Иркутска... вообще не жалею о том что уехал, и были бы сейчас деньги, я бы обязательно купил квартиру и остался бы тут навсегда! даже сравнивать не буду с тем город в котором я жил... Но БЫ
    живу нравится пока в планах остаться до начала июня этого года)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • потом обратно?
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 7 8 9 10 11
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.