Ты во многом прав =) И естественно часто оппы не знают будут они уравнивать потому что сегодня среда или сбросят потому что вчера утром выпили апельсиновый сок. В любом случае имо даже против таких переменчивых оппонентов возможно подбирать правильные линии, блефуя с оптимальной частотой. Хотя главная линия на нл10, конечно, называется "Сука, не блефуй", но иногда очень хочется!
27. Хорошо, что я не Раскольников. Иначе узнав после этой раздачи ответ на вопрос "тварь я дрожащая или право имею?!" мог бы и удавицца с горя
Если опп вменяем его диапазон на терне это 99 ТТ JQ. Против него у меня всего 43% эквити. Но опп был невменяем. Однако его невменяемость в основном проявлялась префлоп, или постфлоп, но когда он был агрессором. Например, он дал рейз с МП на , 4бетнул в ответ на 3бет, и потом сыграл бет бет пуш на 250ББ на доске Не знаю, может быть каждый раз получая 3бет префлоп он впадает в истерику, бьется головой о стол и уже в аффекте фигачит кнопки бета. Когда же он был префлоп коллером, то обычно телефонил до ШД в лузово-пассивном стиле. Поэтому когда он донкнул терн, что то предательски звякнуло и я решил играть колл. В реальности же думаю, что он мог изи выставиться со мной и по .
Сообщение отредактировал puzzledlook - 27.5.2010, 23:22
28. Опп сидел тихо, но на флопе я почувствовал какой то н@еб Операция "Возмездие" была назначена на терн. Операция провалилась. Поэтому остается только пожелать ВВ штобы его переехали все трамваи мира
Grabbed by Holdem Manager NL Holdem $0.10(BB) Replayer SB ($11.90) BB ($28.25) UTG ($10.15) UTG+1 ($13.05) CO ($10.50) Hero ($10.30)
Буквально пару дней назад подумал, что давно не смотрел на сеты со своими ТП\оверпарами. Видимо потому што я выбрасываю их на чек-рейзы в сингл рейз потс, бугага И вот стоило об этом подумать как я уже дважды в течение суток посмотрел на эту комбинацию, но уже в 3бет поте. Мысли материальны 0_о
Теперь я знаю как выглядят сценарии фильмов категории В
"Юрий Бойка российский чемпион подпольных боев в тюрьме «Черные холмы» травмированный после поражения с Джорджем Чемберсом получает шанс вернуться на ринг. Глава мафии и организатор боёв по кличке Гага оплачивает операцию по восстановлению колена Бойки теперь Бойка получает секретное оружие титановую вставку в колене для нанесения нокаутов и возможность доказать что он неоспоримый"
Мне кажется в играх с анте надо давать больше префлоп трибет. Наверное 4х.
Флоп ставка должна быть больше, потому что есть дрова, может выйти много плохих карт для тебя.На тёрне опять же ставим больше, 8 - отличная карта, валета он уже не выкинет. И на ривере тогда он уже будет точно замазан, а то на такую ставку 10 в банк 12 ещё есть фолд даже с топпарой.
Ну и 2 аута пойманные оппом на ривера всегда бодрят =)
Ставил мало, т.к. готовился играть бет-фолд, после эпического слива 12БИ за 3 дня я защуган ппц Опасных карт судя по статам оппа на терне практически не будет, его диапазон это карманки + AJ. Ну и обычно при 2к1 люди на нл10 ривер редко скидывают, хотя не спорю, ставки большего размера видимо были бы уместнее.
Всё что здесь изображает баттон - это семёрка. 9 он наверняка ставил больше, 5 и 4 не посмел бы вэльюбетить, + очень много промазавших дров. Так что nice call
Goodwin @ 1.6.2010, 11:06 puzzledlook, почему делал кол на ривере?
Feid в принципе все правильно сказал =) Во-первых у оппа очень много флоатов на флопе (дро, любые две оверкарты). Во-вторых я 100% знал, что опп может ставить ривер в блеф. Можно было и самому поставить терн, но я был не уверен, что он выбросит свой флоат и тогда блеф катчить на ривере было бы дороже. В-третьих хорошие пот оддсы. И в-четвертых его велью диапазон узок.
Вообще не все мои хироколлы одинаково полезны. Собственно их было всего 3 за сессию. В двух я ошибся. Вот раздача до этого с ним же.
Grabbed by Holdem Manager NL Holdem $0.10(BB) Replayer SB ($28.68) BB ($28.84) UTG ($17.78) UTG+1 ($23.88) CO ($39.38) Hero ($17.66)
SB antes $0.02 BB antes $0.02 UTG antes $0.02 UTG+1 antes $0.02 CO antes $0.02 Hero antes $0.02
Его статы 70\20\5 за 100 рук. Т.к. он играл чек-колл префлоп на флопе у него в диапазоне куча флаш дро (он разыгрывал любые две одномастные), слабые дамы, девятки и восьмерки. Здесь я сделал как выяснилось плохой колл. Опп фиш, поэтому скорее всего бетил среднюю пару в блеф (хотя может и для велью, я хз=)) чего я от него не ожидал. Если сравнить эту ситуацию с той, где я оказался прав, то видно, что даже если бы бы в первой разадаче он поставил ривер с пятеркой или семеркой мне все равно выгодно его вскрывать, т.к. девятку он вельюбетил бы на терне больше, а все остальное это куча миссс дро и оверкарт.
А вот второй колл по АК мне не нравится совсем. И не только потому что я шоудаун видел
Линия чек\колл, чек тёрн, бет небольшой ривер - это практически всегда добор со слабой дамой или девяткой. К тому спарилась нижняя пару , а не дама. 4 у него и так быть не должно. В предыдущем примере 9 сильно сужает его диапазон, а вот 4 нет. Но вобщем основное, что это неблефовая линия, в отличии от предыдущей руки.
Feid @ 1.6.2010, 14:24 А вот второй колл по АК мне не нравится совсем. И не только потому что я шоудаун видел
Линия чек\колл, чек тёрн, бет небольшой ривер - это практически всегда добор со слабой дамой или девяткой. К тому спарилась нижняя пару , а не дама. 4 у него и так быть не должно. В предыдущем примере 9 сильно сужает его диапазон, а вот 4 нет. Но вобщем основное, что это неблефовая линия, в отличии от предыдущей руки.
Ну мне тоже не нравится. Но только из-за шоудауна )) Просто для тебя как человека играющего ХА увидеть от оппа вельюбет по девятке\слабой топ паре на ривере стандартная тема. На нл10 в 6макс это довольно редкое явление. Т.е. обычно пацаны с нл10, когда они не префлоп рейзеры чек-колят любое совпадение, а ривер ставят с полярным диапазоном.
Залив в ходе продолжающегося эпического факапа 6БИ на QQ за несколько тысяч рук лишний раз привел меня к мнению, что играть 4бет-колл с QQ\АК на нл10 против неизвестного противника это -EV. Благодаря просмотренному на днях воду от Дьятти мои подозрения обрели математическое доказательство 0_о Если посчитать эквити, которое имеют QQ\AK против стандартного для нл10 диапазона 3бета-колла 4бета (QQ+ AK), то можно с удивлением обнаружить следующие цифры:
Board: Dead:
equity win tie pots won pots tied Hand 0: 39.803% 25.77% 14.03% 225084456 122508618.00 { QQ, AKs, AKo } Hand 1: 60.197% 46.17% 14.03% 403173348 122508618.00 { QQ+, AKs, AKo }
Какие выводы сделает из этих цифр человек, закончивший хотя бы 9 классов средней школы (девять, потому что в восьмом он наткнулся на блог Макса Каца и решил, что образование ему не нужно) ? Это человек сделает следующий вывод - играть QQ\AK на стек префлоп против вышеуказанного диапазона минусово. А каким образом спрашивается играть эту муйню в префлоп аллыне в плюс? Оказывается, чтобы играть эту муйню в префлоп аллыне в плюс необходимо иметь фолд эквити. А так как на нл10 большинство оппов 3бетит на довольно узком диапазоне, фолд эквити у нас нет и спушивание без нотсов приводит на дистанции к минусу. Бл@ть, это открытие перевернуло мой мир! Зато когда появляются нотсы можно начинать лудоманить
Grabbed by Holdem Manager NL Holdem $0.10(BB) Replayer SB ($10.09) BB ($36.20) UTG ($24.45) UTG+1 ($10) CO ($56.87) Hero ($10.26)
CO antes $0.02 Hero antes $0.02 SB antes $0.02 BB antes $0.02 UTG antes $0.02 UTG+1 antes $0.02
Dealt to Hero
fold, UTG+1 raises to $0.30, CO raises to $1.20, Hero calls $1.20, SB calls $1.15, fold, UTG+1 raises to $9.98 (AI), fold, Hero raises to $10.24 (AI), SB calls $8.87 (AI)
При уровне пассивности регов на старзах лучше забыть о пуше QQ/AK до нл50 (против диких фишей можно). Да и там это происходит скорее в порядке исключения, т.к. 90% регуляров (на полтиннике) не играют на стек с АК. Что уж говорить про лимиты ниже.
У тебя реально эквити при задвигании этих рук на нл10 против диапазона врага будет не 40%, а максимум (при самых оптимистичных раскладах) в районе 35%. А для этого ФЕ нужно несуществующего размера.
Да и там это происходит скорее в порядке исключения, т.к. 90% регуляров (на полтиннике) не играют на стек с АК.
Что за чушь про 90%? Откуда такая шпиёнская информация? Знаю кучу регов, которые на АК и на QQ с щенячьей радостью вгружаются в оллин, особенно в ситуациях типа BU vs SB/BB и особо особенно в ситуациях SB vs BB.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
27. Хорошо, что я не Раскольников. Иначе узнав после этой раздачи ответ на вопрос "тварь я дрожащая или право имею?!" мог бы и удавицца с горя
NL Holdem $0.10(BB) Replayer
SB ($38.69)
BB ($25.52)
UTG ($26.57)
UTG+1 ($24.60)
Hero ($31.61)
BTN ($26.17)
UTG+1 antes $0.02
Hero antes $0.02
BTN antes $0.02
SB antes $0.02
BB antes $0.02
UTG antes $0.02
Dealt to Hero
fold, fold, Hero raises to $0.40, fold, SB calls $0.35, fold
FLOP ($1.02)
SB checks, Hero bets $0.66, SB calls $0.66
TURN ($2.34)
SB bets $1.90, Hero calls $1.90
RIVER ($6.14)
SB bets $5.65, Hero calls $5.65
Hero shows
(Pre 81%, Flop 98.3%, Turn 97.7%)
SB shows
(Pre 19%, Flop 1.7%, Turn 2.3%)
Hero wins $16.59
Если опп вменяем его диапазон на терне это 99 ТТ JQ. Против него у меня всего 43% эквити. Но опп был невменяем.
Однако его невменяемость в основном проявлялась префлоп, или постфлоп, но когда он был агрессором.
Например, он дал рейз с МП на , 4бетнул в ответ на 3бет, и потом сыграл бет бет пуш на 250ББ на доске Не знаю, может быть каждый раз получая 3бет префлоп он впадает в истерику, бьется головой о стол и уже в аффекте фигачит кнопки бета.
Когда же он был префлоп коллером, то обычно телефонил до ШД в лузово-пассивном стиле. Поэтому когда он донкнул
терн, что то предательски звякнуло и я решил играть колл. В реальности же думаю, что он мог изи выставиться со мной и по .