Я в плюсе, только благодаря замечательной халяве от Оффсайда я поднял штук 5 баксов. Немного, но так ведь халява . Сколько в других местах выиграл, х.з., раза в два-три больше? Но это не особо существенно, ибо игралось фо-фан. Я не играл ни высоких лимитов, ни двадцать столов, ну ни разу ни про . И счас играю под настроение, ради развлечения...
Но то, что это разводилово я прекрасно понимаю. И разводят не только минусовых фишей, но и около-рядом плюсовых регов. Время, потраченное на эту хуйню можно потратить с гораздо большей выгодой... Покер, конечно, можно рассматривать как этап... И когда-то там можно было с нуля раскрутиться до серьезных сумм, но сейчас там в будущем видится БОЛЬШАЯ ЧЕРНАЯ ЖОПА.
И с фишами то все как раз оптимистично - они тратят несерьезные деньги, играют в лото, в ногебаторство, пох... они зарабатывают на стороне и стоят в пищевой цепочке гораздо выше "профессионалов", паразитирующих на них. Для них - это развлекуха. А вот недоделанным про - пиздец как тяжело. Привыкли жить с халявы, а халявы нет... Заработки снижаются, поля ухудшаются, а многие не способны перестроится - понты мешают. И их мордой об стол жизнь и тягает .
Так что бэкерить ты будешь именно таких, гордых, проигравшихся, которым чутка "невезет"...а на серьезе - они отстали от поезда, копошатся около нуля и готовы играть фрироллы за еду (но пожрать они любят, да, икорка там ...)...
Бэкерство может быть плюсовым, когда поля фишовые. Когда у игрока есть большое положительное МО, но нет денег на байин ( в рамках БР-менеджмента). Ровно также, если есть оверлеи ( они есть и сейчас, в рамках 10% на туриках за 5 баксов, но нах кому это надо? ). Сейчас поля не такие минусовые, дистанция позапрошлогодняя ничего не скажет о сегодняшних ожиданиях.
Также, выгода от бэкерства может быть как у бэкера, так и у лошадки. Обоюдная была очень давно. Сейчас толпа долбоебов, не умеющих(разучившихся) играть желает катать фрироллы, обещая золотые горы. Какая там может быть выгода для бэкера? Такая же как в лотерее.
Для того, чтобы бэкерить в плюс, надо быть очень в теме, уметь играть самому, знать всех игроков, их скилл, их обстоятельства, доверять им. Имхо, это невозможно для тебя. Учись, не учись - в бэкерстве прибыль делится между игроком и бэкером. Любой умный игрок хочет максимизировать свою прибыль. Бэкер, тоже. И появляется искушение сделать это за счет другого. Если игрок играет в плюс - ему нахуй бэкер не нужен. Если он ответственный и порядочный - тоже не нахуй заморачиваться. А нахуя бэкерить минусовых и непорядочных? Притянутые за бороду примеры с супервыгодным турниром с фишовым полем, на который не хватает БР, да выводом БР на форсмажорные нужды - это фантазии, и исключительные случаи. Реалии таковы, что игроки хотят катать фрироллы, уменьшив свою прибыль, но еще больше снизив риски. Так что бэкер - вымирающий вид... Некие виды страховок, помощи друзьям, паритетное участие в выгодных предприятиях, в данном контексте бэкерством я не считаю... Это как раз случай, про "в теме".
хоть чикунец успел приханырить на опохмел?