postflopnoob @ 27.7.2013
Напиши про тренера, чем помог, стоил ли своих денег итд.Интересно
О тренереRSGRain @ 14.7.2013
1) Лучшая инвестиция - инвестиция в себя.
6) Важно находить людей, которыми можно восхищаться, и старайтесь их превзойти.
7) Король это не образ, это стиль жизни.
За последний год у меня было 4 покерных тренера. Но когда я произношу слово "тренер",вкладывая в произношение всю его действительную ЗНАЧИМОСТЬ, то в голове возникает лишь один человек. Этот пост будет о нем. Он просил не разглашать о себе ничего, по этому дальше я буду называть его просто Т.
Да конечно, Т сделал для меня неоценимый вклад, ведь меня он взял под свое крыло когда я еще бодался что об стенку как баран на нл20-100 и мечтал зарабатывать по 5к в месяц. Кажется на второй месяц занятий я уже выиграл ~7к. О чем еще мог мечтать тот 20 летний я) Но перепрыгнуть планку в 10к было уже сложно для меня. Думаю все прекрасно понимают с какими сложностями на этом этапе приходиться сталкиваться.
Основными проблемами по началу было то что он больше обучал эксплойтному стилю игры и все очень сводилось к умению чувствовать соперника, в то время у меня больше мат.-аналитический склад ума и я хотел балансировать свои линии. На самом деле я был очень вредным, и все же старался стараться играть сбалансировано, хотя подсознание шептало что это ТОЖЕ ВЕРНЫЙ путь. В итоге очень много времени ушло что бы привыкнуть к новому формату мышления. Если честно я никогда бы не подумал что вообще возможно что бы один человек обучил другого грубо говоря "интуиции" и умению чтения соперников.
На самом деле после обучение у Муншайна, чей подход был на 99% математическим, в итоге дало мне взрывную смесь смешанного стиля интуитивного и мат. подхода. Мне кажется умение плавно переходить из одно стиля в другой очень важно для игры на средних лимитах(нл200-2к), т.к. это позволяет видеть всю картину целиком.
Еще между тренировками порой были слишком длинные перерывы, иногда даже в месяц+. В целом это ничего страшного, кроме тех моментов где нужна была некая тренерская поддержка. Ну и в самом начале стоило все же больше уделять внимания моему обучению.
Но тут тоже много факторов которые давали мне понять, я понимал почему так.
Мы не мало общались и помимо покерных тем. У Т очень интересное виденье этого мира и своего будущего. Это все помогло мне перенять частичку его сильных качеств.
Очень нравилось то что мы очень легко улаживали любой конфликт. Всегда присутствовало взаимопонимание и доверие. Поддерживали друг друга очень много.
Все это обошлось мне 17к$ за 39 часов занятий(~435$/h). По началу я платил в районе 100-150$/h, а потом все больше и больше. Там был договор как % от профита. Думаю это все стоило каждого потраченного доллара.
Если бы меня спросили, что если меня вернуть в начало, то согласился бы я снова на это все, то не секунды не думаю ответил:"КОНЕЧНО!"
Это тот жизненный опыт который я никогда не забуду,
А откуда цифры 50-60?
Если я тебя правильно понял, то чем сильнее оппонент, тем меньше реализуемое эквити нашей руки?
Но тогда у меня вопрос: почему мы вводим такое понятие как реализованное эквити, если мы принимаем решение на префлопе и оно плюсовое? По идее на флопе мы уже будем принимать новое решение и эквити будет новое.
То есть отделяем решения на префлопе и постфлопе. Или у меня косяк где-то в логике?