10кг безумия в 5кг упаковке. Rain's Blog

632
Статистика
Статистика
632
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3317
  • Постов
    3,106
  • Просмотров
    904,901
  • Подписок
    632
  • Карма автора
    -952
1 7 8 9 10 156
  • Clutch @ 27.7.2013
    Первый и второй математически считается реализацием экивти. У нас может быть 25% с 72о, но против топ рега реализовать мы сможем только 50%-60%. И того считаем как 12%, значит фолд. Остальные руки по аналогии.

А откуда цифры 50-60?

Если я тебя правильно понял, то чем сильнее оппонент, тем меньше реализуемое эквити нашей руки?

Но тогда у меня вопрос: почему мы вводим такое понятие как реализованное эквити, если мы принимаем решение на префлопе и оно плюсовое? По идее на флопе мы уже будем принимать новое решение и эквити будет новое.

То есть отделяем решения на префлопе и постфлопе. Или у меня косяк где-то в логике?
    Ответить Цитировать
    3/17
    + 0
  • enjoyhertits @ 27.7.2013
    А откуда цифры 50-60?

Если я тебя правильно понял, то чем сильнее оппонент, тем меньше реализуемое эквити нашей руки?

Но тогда у меня вопрос: почему мы вводим такое понятие как реализованное эквити, если мы принимаем решение на префлопе и оно плюсовое? По идее на флопе мы уже будем принимать новое решение и эквити будет новое.

То есть отделяем решения на префлопе и постфлопе. Или у меня косяк где-то в логике?

Все эти цифры примерные.
    Вводим, потому что раздача не заканчивается на префлопе. Часто ты увидишь только 3 карты, а не все 5, особенно если ты ооп + не редко скинешь лучшую руку.
    Во всяких умных водах обычно говорят, что можно реализовать лишь 75% эквити ООП против среднего рега и 90%-100% против рыбы.
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • enjoyhertits, достаточно просто погуглить и узнать какая вероятность хитнуть пару, флэшдро, стрдро и т.д. все лежит на поверхности.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + -2
  • Tobiukemi @ 26.7.2013
    Реин, знаю, что вопрос баянистый, но все же. Судя по твоему прогрессу - ты явно правильно построил обучение. Нужен совет.На данный момент есть БР 2.5к. Что с ним сделать? Что играть? Сразу нанять тренера чтобы он помог правильно выстроить обучение или самому начать смотреть воды и читать книги(каких авторов можешь посоветовать), а потом нанять тренера.Катал нл25 в слабый плюс. Знания есть, но не систематизированные, да и глубоких нету. Может, кого-то посоветуешь.

Надо нанимать тренера сразу имхо. Это тебе выиграет кучу времени. Если тебя интересует ХА КЭШ, то напиши SharpTeeth'у, думаю он тебе подойдет по соотношению цены\качество.
    Ответить Цитировать
    59/1130
    + 0
  • Даешь графики, блеать
    Ответить Цитировать
    2/15
    + 0
  • FaNjke @ 26.7.2013
    Вроде не было: после чего ты как правило ощущал/понимал, что перешел на новый уровень развития/понимания в покере?

Хороший вопрос. Но я не уверен что я его понял до конца правильно. Я отвечу, если решишь что я ответил не на то что ты именно хотел спросить - скажи.

На самом деле постоянная работа с тренерами давала мне возможность каждый месяц ощущать что я вышел на "новый уровень". Это были какие-то мои постоянные но совсем крошечные победы, но из этих побед и состоит этот путь на верх.

Сейчас я показываю не плохие результаты, вполне вероятно что я в апстрике сейчас. Но тем не менее я чувствую что играю хоть и лучше чем поле, но еще очень как далеко не идеально. Мне кажется что мне еще хватит мозгов расти еще как минимум чуть-чуть выше по лимитам, а вот хватит ли мне сил перебороть свою лень и заняться более точными мат. расчетами, это уже другой вопрос)

Пару месяцев назад, Spint предупреждал меня что может наступить такой момент когда денег будет больше чем надо на жизнь, то уже начинаешь лениться, играть меньше, работать меньше, больше протупливать за разными вещами типа комп. игры или ВК или еще что-то другое. Я стараюсь что бы этот момент максимально обошел меня стороной.
    Сейчас я на покер, даже с учетом анализа, трачу в районе 60-90часов в месяц. Разве это можно считать серьёзным подходом?:)
    Ответить Цитировать
    60/1130
    + 2
  • Напиши про тренера, чем помог, стоил ли своих денег итд.

Интересно
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • XO4y_Beking @ 27.7.2013
    Рейн, сел бы сейчас играть с китайским фишом от себя на 400\800 ?

Спокойствие для меня важнее чем EV. Я лучше буду наживать по БРМу, чем бездумно побегу за фишом, и потом в случае стрика буду снова развивать свой БР на нл200.

Многие недооценивают сильно необходимость постоянного спокойствия как в жизни так и в покере.

Думаю никто из моих знакомых никогда не слышал фраз от меня вроде:"Я так много проиграл, потому что был в тильте" или "если бы не тильт, я бы не..." и т.д.
    За всю свою карьеру я разбил только одну клавиатуру, но к счастью не о злости, а наоборот от истеричного смеха над оппонентом.

Проблему с тильтом для меня решили в свое время два пункта:
    1) я посчитал сколько я потерял $ в разные месяцы из-за тильта
    2) Лично я считаю что не имею никакого права называть себя профессиональным(!) игроком, если тильтую.
    Ответить Цитировать
    61/1130
    + 4
  • Это плохой блеф.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • enjoyhertits @ 27.7.2013
    Рэйн, подготовил для тебя и Кримсона вопросы покерные )

Все очень зависит от оппа и тебя самого.
    На самом деле мне бы не очень хотелось обсуждать теоретические вопросы.
    Ответить Цитировать
    62/1130
    + 0
  • forhayley @ 27.7.2013
    Это плохой блеф.

Понятное дело. Весь этот пост был исключительно о "чуйке"
    читай "таймтеллсы" ;-)
    Ответить Цитировать
    63/1130
    + 0
  • Спасибо за совет!
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • postflopnoob @ 27.7.2013
    Напиши про тренера, чем помог, стоил ли своих денег итд.Интересно

О тренере
    RSGRain @ 14.7.2013
    1) Лучшая инвестиция - инвестиция в себя.
    6) Важно находить людей, которыми можно восхищаться, и старайтесь их превзойти.
    7) Король это не образ, это стиль жизни.

За последний год у меня было 4 покерных тренера. Но когда я произношу слово "тренер",вкладывая в произношение всю его действительную ЗНАЧИМОСТЬ, то в голове возникает лишь один человек. Этот пост будет о нем. Он просил не разглашать о себе ничего, по этому дальше я буду называть его просто Т.

Да конечно, Т сделал для меня неоценимый вклад, ведь меня он взял под свое крыло когда я еще бодался что об стенку как баран на нл20-100 и мечтал зарабатывать по 5к в месяц. Кажется на второй месяц занятий я уже выиграл ~7к. О чем еще мог мечтать тот 20 летний я) Но перепрыгнуть планку в 10к было уже сложно для меня. Думаю все прекрасно понимают с какими сложностями на этом этапе приходиться сталкиваться.

Основными проблемами по началу было то что он больше обучал эксплойтному стилю игры и все очень сводилось к умению чувствовать соперника, в то время у меня больше мат.-аналитический склад ума и я хотел балансировать свои линии. На самом деле я был очень вредным, и все же старался стараться играть сбалансировано, хотя подсознание шептало что это ТОЖЕ ВЕРНЫЙ путь. В итоге очень много времени ушло что бы привыкнуть к новому формату мышления. Если честно я никогда бы не подумал что вообще возможно что бы один человек обучил другого грубо говоря "интуиции" и умению чтения соперников.
    На самом деле после обучение у Муншайна, чей подход был на 99% математическим, в итоге дало мне взрывную смесь смешанного стиля интуитивного и мат. подхода. Мне кажется умение плавно переходить из одно стиля в другой очень важно для игры на средних лимитах(нл200-2к), т.к. это позволяет видеть всю картину целиком.

Еще между тренировками порой были слишком длинные перерывы, иногда даже в месяц+. В целом это ничего страшного, кроме тех моментов где нужна была некая тренерская поддержка. Ну и в самом начале стоило все же больше уделять внимания моему обучению.
    Но тут тоже много факторов которые давали мне понять, я понимал почему так.

Мы не мало общались и помимо покерных тем. У Т очень интересное виденье этого мира и своего будущего. Это все помогло мне перенять частичку его сильных качеств.

Очень нравилось то что мы очень легко улаживали любой конфликт. Всегда присутствовало взаимопонимание и доверие. Поддерживали друг друга очень много.

Все это обошлось мне 17к$ за 39 часов занятий(~435$/h). По началу я платил в районе 100-150$/h, а потом все больше и больше. Там был договор как % от профита. Думаю это все стоило каждого потраченного доллара.

Если бы меня спросили, что если меня вернуть в начало, то согласился бы я снова на это все, то не секунды не думаю ответил:"КОНЕЧНО!"
    Это тот жизненный опыт который я никогда не забуду,

Ответить Цитировать
    64/1130
    + 28
  • Lilu_Booba @ 27.7.2013
    Даешь графики, блеать

Не хочу. А знаешь почему? Потому что мне никто не кидает плюсиков в профиль)

Ответить Цитировать
    65/1130
    + 3
  • Jayser1337 28 июля 2013
    плюсик-хуюсик

БОЖЕ.
    Ответить Цитировать
    66/1130
    + 3
  • Привет. А ты не мог бы подсказать как связаться с тренером, которого ты описал?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Сейчас хочу приобрести какой-то мотоцикл или может даже мопед не дорогой на который не нужны права (до 50 куб. см. )
    Это будет мое первое такое приобретении, кто что может посоветовать?

По дизайну который мне пока что понравился вижу только " Мопед G-max Racer 50 "

Ответить Цитировать
    67/1130
    + 0
  • такая редкая хуйня...по ремонту и по тяге

и права нужны!
    Ответить Цитировать
    2/76
    + 0
  • vespa obv
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • у меня сосед неплохой продает за 300грн.
    Завел, сел и поехал!!!
    правда без документов(

3532056_0.jpg
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 9
1 7 8 9 10 156
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.