Месяц подходит к концу. Что сказать, складывается он плохо. Буду считать большим успехом, если удастся вывести его в ноль. Все идет по одинаковому сценарию - заливаю на нл16 - отбиваюсь на нл10 - снова заливаю на нл16. Хотя до этого 2 месяца стабильно выигрывал на нл16.
Сейчас имею примерно -150$. Постараюсь отбиться на 10 лимите, но опять той, прежней, уверенности нет. Конечно, рейкбеком, плюс выходит практически при любом раскладе, но это не то. Бр тоже пока еще позволяет мне многое. До суперновы уже практически рукой подать, в декабре устрою мини-марафон с картинками и хотя бы еженедельным прогрессом.
Смотрю ВОДЫ, перебираю раздачи - интересная штука, заливаю на нл16 я фишам. Регам отдаю последнее время не так много. Отлично понимаю, что там, у противника, может быть практически все что угодно (а ведь так оно и есть), жму кол и мысленно матерю себя за это.
Парочка раздач в подтверждение. Не судите строго, сам знаю, что все они сыграны не лучшим образом.
River: ($6.82) J(2 players) Hero bets $4.55, Button raises to $9.10, Hero raises to $12.90 (All-In), Button calls $3.80
Total pot: $32.62 | Rake: $1.47 Main pot: $32.62 between Button and Hero, won by Button
Results below: Button had 5, A (flush, Ace high). Hero had Q, A (straight, Ace high). Outcome: Button won $31.15
2) Ну или так. Противник, кстати, 91/28. Против такого я готов играть хоть на почку с валетами в любом поте, либо я ничего не понимаю в покере. Хотя, наверное и не понимаю)
Preflop: Hero is SB with Q, A UTG raises to $0.64, MP calls $0.64, 1 fold, Hero raises to $24.83 (All-In), 1 fold, UTG calls $16.79 (All-In), MP calls $3.84 (All-In)
Flop: ($39.50) Q, K, 4(3 players, 3 all-in)
Turn: ($39.50) 3(3 players, 3 all-in)
River: ($39.50) 4(3 players, 3 all-in)
Total pot: $39.50 | Rake: $1.50 Main pot: $13.60 between UTG, MP and Hero, won by UTG Side pot 1: $25.90 between UTG and Hero, won by UTG
Results below: Hero had Q, A (two pair, Queens and fours). UTG had 10, A (flush, Ace high). MP had Q, K (two pair, Kings and Queens). Outcome: UTG won $38
Нет, все, конечно, не так уж и плохо, иногда, в некоторых раздач, я даже выигрываю) Мог бы и выложить, но настроение не то. Пролистываю еще раз список отданных мною стеков за вчерашний день - 9 из 13 я отдал абсолютно неадекватным людям. Уже даже и не знаю, может стоит сидеть со статами 12/10 и тупо ждать премиумов? В любом случае, есть над чем задуматься.
С понедельника включаю все стоп-лоссы (и вины). И снова здравствуй, нл10, два с половиной БИ в день плюсовать надо.
Купил тильтбрейкер, активно использую его с начала месяца. Все-таки прикольная программка, думаю, уже сохранила мне кучу денег) Но и с ней бывают просадки. Вчера, например, минусанул более 10 БИ разных лимитов (при стоплоссе 3 БИ за сессию). Нужен ли стопвин, еще пока не решил. Экспериментирую с настройками. Снова начал открывать столы нл 25. Ничего страшного там нет, но, пока не везет. По плану иду к своей супернове.
По профиту месяц снова не самый лучший. Нл 16, нл 25 играю теперь уже регулярно, но без особых успехов. Радует только то, что качеством своей игры в целом я доволен. График за последнюю неделю с фильтром по нл 16-25
Весело день начался) Не могу не выложить парочку раздач. Вот и верь после этого в снижение дисперсии в ран ит твайс. Нкогда такого не видел, тем более в течении одного получаса ))
Results below: Hero had K, J Hero had full house, Kings over Jacks on the first board and collected $11.93 Hero had full house, Kings over Jacks on the second board and collected $11.93 BB had J, J BB had full house, Jacks over Kings on both boards Outcome: Hero won $22.85
2) А в этой раздаче мне не столь повезло. Кто-то подумает, что сыграно излишне оптимистично, но оппонент - Romotov, на него есть нотс, что он любит подобное исполнение вне зависимости от размера стеков.
Preflop: Hero is SB with Q, Q UTG calls €0.10, MP raises to €0.40, 1 fold, Hero raises to €1.20, 2 folds, MP raises to €21.23 (All-In), Hero calls €18.97 (All-In)
Running it twice
: (€20.27) 5, K, 2 First Turn: (€20.27) K First River: (€20.27) 9
: (€20.27) K, 5, 10 Second Turn: (€20.27) 7 Second River: (€20.27) J
Board 1: 5, K, 2, K, 9 Board 2: K, 5, 10, 7, J
Total pot: €40.54 | Rake: €1.25
Results below: Hero had Q, Q Hero had two pair, Kings and Queens on the first board Hero had one pair, Queens on the second board MP had K, 10 MP had three of a kind, Kings on the first board and collected €20.27 MP had two pair, Kings and tens on the second board and collected €20.27 Outcome: MP won €39.29
Из раздач показывать особо нечего. Пару дней назад попал в какую-то яму - все противники меня решили трибетить и рейзить за всеми столами. Как результат - прилично подзалился. И тильтбрекер не помог. Хотя без него было бы хуже. Вчера провел очередной день без профита
Вернее, профит небольшой был, просто там разные лимиты.
4a4a, привет! Насчет раздач - кому как,но лично мне именно реплеер и нравится. Необязательно на него смотреть, можно рассматривать текст каждой отдельной раздачи и без него. Жаль на джипси нельзя ставить спойлер под спойлером - вот там картинке самое место.
Последний отчет перед набитием суперновы. Осталась какая-то мелочь, что-то порядка 600-700 очков - еще пара дней и финиш. В целом, месяц складывается не столь плохо, как ожидалось.
Начал читать к сожалению уже закрытый дневник самого не талантливого регуляра. Очень мотивирует, особенно графиками и раздачами. Почерпнул оттуда одну очень ценную идею.
Во-первых, у меня специфический стиль игры, и именно учить кого-то мне сложно:
Спойлер: Спрятать
[06.11.2011 0:49:26] ***: тут ривер чек/пас или чек/колл лучше дефолту? [06.11.2011 0:49:26] ***: http://weaktight.com/******* [06.11.2011 0:50:11] frhlyyy: Я бы аллын поставил.
Вообще, интересная эта тема с пушами/овербетами ривера с полярными диапазонами. На микролимитах встречается довольно редко, а как открою понаблюдать за хайстекс столами - общепринятая норма.
Results below: Hero didn't show A, 2 (high card, Ace).
Терн следующий раз нужно будет ставить немного больше, а так - вроде бы норм сыграно.
Ну и раз начал постить раздачи, подброшу еще парочку.
Тут противник - полнейший и фиш с дикими статами. Смысла в его действиях нет никаких. Сейчас пересматриваю раздачу и снова себе удивляюсь, откуда силы взялись чекнуть ривер.
Total pot: €3.50 | Rake: €0.16 Main pot: €3.50 between SB and Hero, won by SB
Results below: SB had K, K (two pair, Kings and fives). Hero didn't show Q, J (two pair, Queens and fives). Outcome: SB won €3.34
В этой - тоже ничего примечательного, просто кулер. Обычно в таких ситуациях противники мне показывают флеш от туза и я, матерясь на все вокруг закрываю столы. Но хоть не в этот раз
По второй раздаче, как мне кажется, вопросов нет... Всё, с чего ты можешь добрать гораздо меньше, чем то, с чем ты можешь потерять. Здесь могут быть и две пары, и сет, может трипс 5 закрыться на ривере может быть и ничего! в таких случаях предпочитаю рыбку съесть, чем ... сесть) Т.е. лучше забрать то, что есть, чем проиграть стэк, пихая овербетом ривер и выбивая его неадекватность. Не могу рассчитать, на сколько чек ривера это по ГТО, но сыграл бы так же.
А вот по третьей раздаче, скорее всего, что я выбрасывал на тёрне, т.к. мелких тузов в спектре его лип-кола более, чем достаточно. Соответственно здесь может быть как одна пара тузов с любым кикером, так и две пары. Думаю, что коллируем мы здесь далеко не по шансам.
arcl1ght @ 29.12.2013 стеки очень глубокие, коллил чисто по потенциальным шансам банка. Согласись, они тут не плохие
AA, TT-22, A2s+, K9s+, Q9s+, J9s+, T9s, 98s, 87s, 76s, 65s, A2o+, K9o+, Q9o+, J9o+, T9o, 98o, 87o, 76o, 65o, 54o всё, с чем он мог теоретически лимп-колить на п/ф, а это между прочим 36% рук. на терне мы стоим 46% против 54% с таким раскладом :(
если взять еще более узкий спектр до 25%, то мы и подавно снизу 66 против 34, так что колл на дистанции минусовый
Да я и не спорю, что кол минусовый на данный момент с математической точки зрения). Посмотри на размеры наших стеков и на потенциальные шансы, которые есть на данный момент у меня.
Просто загуглил и выдал первую ссылку. Кстати, там в заключении описывается интересный пример. На мой взгляд, вполне себе адекватно-подходящий и к моей ситуации.
Насколько большие стеки ваших оппонентов?
Логика проста: чем больше денег у ваших оппонентов, тем больше вы сможете у них выиграть.
Для закрепления материала рассмотрим наглядный пример:
Вы играете NL100. Игрок на UTG1 заходит в раздачу лимпом, вы делаете рейз до $5 с :Ah: :Kh: с баттона. UTG 1 коллирует.
Флоп :Th: :5c: :8h: . UTG1 играет чек, вы ставите $8, UTG1 делает рейз до $24, вы добавляете в банк $16.
Терн :2c: . UTG1 ставит $32, вы сбрасываете свою руку.
На флопе у вас флеш-дро и оверкарты. После рейза вашего оппонента, вам нужно заплатить $16, чтобы выиграть $43.5. Это дает вам шансы банка 2.7/1 Теоретически, вам нужно 4/1, чтобы колл был правильным. Тут в дело вступают потенциальные шансы банка. Чек-рейз вашего оппонента на флопе демонстрирует большую силу, поэтому вы можете быть достаточно уверены, что если вы получите свою руку, то оппонент вам ее проплатит. Поэтому обычно в этой ситуации выгодно коллировать.
У вас еще больше причин коллировать против тайтового оппонента, потому что в подобной ситуации у него будет сильная рука, такая как две-пары, оверпара или сет, поэтому в большинстве случаев он сможет выставиться с вами в олл-ин, если вы соберете свое дро. Если вы играете против лузового агрессивного игрока, очень большая вероятность, что у него нет достаточно сильной руки, которая потенциально может проплатить вашу руку на последующих улицах торговли. Тем не менее, теперь вы можете рассчитывать на 12-13 полных аутов и вам нужно всего 2/1 на колл.
Обычно вам придется сдаться на терне, если вы не получите свою руку. Независимо от типа ваших оппонентов, вы уже не можете рассчитывать, что туз или король дадут вам лучшую руку на ривере. У вас остается примерно 7-9 аутов. На терне банк будет уже $123.5, а в ваших стеках останется всего по $39.
Если у вашего оппонента есть хоть какая-то рука, он ее уже не скинет. На терне вы будете платить $32 за возможность выиграть дополнительные $39, если вы поймаете свою руку. Ваши потенциальные шансы банка 4.1/1 Это довольно пограничный колл, так как вам нужны шансы банка примерно между 4/1 и 5/1, чтобы выгодно разыграть свою руку.
Как правило, лучшим решением в данной ситуации является фолд. Хотя у вас есть шанс выиграть дополнительные $39, если вы соберете свою руку, вы можете также проиграть дополнительные $39, если вы соберете флеш, а у оппонента окажется фулл-хаус. В данной ситуации, именно это обстоятельство перевешивает чашу весов в пользу фолда.
Примерно все то же, и как раз вместе с твоими же рассуждениями. Но в моем примере потенциальные шансы много выше чем 4/1. Будь у нас по 100 бб - фолд без вопросов. Поэтому в любом случае я за кол
Дальний Восток встречает Новый год раньше всех в стране, за окном уже вечер, но прежде чем уйти есть оливье и селедку под шубой, пора подвести черту под покерными успехами-2013.
Блог с переменным успехом я веду меньше года и точно написать сколько рук/долларов/часов набито за это время, не могу. Какую-то денежку это мое занятие приносит и нужно больше работать над игрой, чтобы прибыль увеличить. Хотя для начала было бы хорошо просто начать работать.
Главная цель года выполнена. Это не может не радовать, хотя и последний день 2013 был откровенно испорчен (в плане результата).
Вообще о деньгах говорить в этот день не хочется. График за декабрь я приведу, но в бб. От себя только добавлю, что все 3 лимита, 10-16-25 были сыграны в ЕВ-плюс. Недодача в 25 стеков только подтверждает, что байинов на лимит никогда не бывает много. Конечно, были планы выиграть больше, но, учитывая РБ, и так вышло недурно. И пусть эта фраза покажется кому-то смешной, в моих реалиях это-деньги.
Блог я не брошу, хоть изредка, но заглядывать сюда буду.
В планах на 2014 - играть выше. Банкролл позволяет многого, правило 100 БИ на лимит не отменяется. Нет уверенности на 25 лимите - видимо, сказывается техническая слабость в игре и неуверенность в себе. С игрой пока что повременю, праздники никто не отменял плюс есть планы немножко позаниматься с теорией.
Вот в принципе и все. Удачи за столами в 2014 году)
Праздники закончились, пора с новыми силами приступать к гринду)
Сфокусировался в Новом году на хай-лимитах для себя - нл 16 и 25)). И опять всплыли старые проблемы - вот фиг знает почему, открываю того же нл10 24 стола - и спокойной катаю хоть 3 часа подряд их в замечательный плюс. Стоит только подняться чуть выше - и начинается черти что. Мандраж что ли, дрожь. Едва успеваю играть 12 столов (больше зарекся не открывать). А игра-то по сути та же самая. Те же фиши, слабые реги. Начинаю исполнять какие-то мувы, отключаю голову. Надо с этим бороться. Как говорил один совершенно неталантливый рег на нашем форуме, если не прет на лимите - нужно играть его до тех пор, пока не попрет. Что в ближайшее время и буду делать, никаких нл 10, - это прошлый век год.
Взял еще тренировку у Михаила, по разбирали раздачи. Был удивлен, что в выделенных мною хендах в процентов 50 мои действия были хоть чем-то обоснованы)
Короче, дела идут что так
Хорошо это или - плохо. Опять же, я только осваиваюсь. Пусть и уже не первый раз...
Удалось выиграть самый большой в моей жизни банк, да еще и на страшном лимите для меня - нл 25 фунтов. Запечатлю этот прекраснейший момент в моей жизни на первой странице))
Сыграл колом с АА, чтобы заманить фиша-трибетера позади. Получилось немного не так, как хотелось, но все же получилось
После непродолжительной катки решился на небольшой мини-пост.
Дела идут не лучшим образом, зато ев в плюсе)
Всего в этом месяце недодача 19 байинов. Еще есть неделя чтобы побить рекорд по недодаче прошлого месяца (тогда было, кажется, 30). Хотя скоро должно начать отдавать, 4 месяца недоборов - уже многовато)
Ну и для первой страницы, на будущее. Конечно, не рекорд, но большего числа ВПП в моей базе не нашлось
arcl1ght @ 24.1.2014 После непродолжительной катки решился на небольшой мини-пост.
Дела идут не лучшим образом, зато ев в плюсе)
Всего в этом месяце недодача 19 байинов. Еще есть неделя чтобы побить рекорд по недодаче прошлого месяца (тогда было, кажется, 30). Хотя скоро должно начать отдавать, 4 месяца недоборов - уже многовато)
Ну и для первой страницы, на будущее. Конечно, не рекорд, но большего числа ВПП в моей базе не нашлось
Почему бы не спуститься на лимит-два ниже, если ты действительно ощущаешь, что это недодача на длительной дистанции, а не ошибки в игре? Ничего ведь не мешает прыгнуть вверх, как только почувствуешь, что отпустило
4a4a @ 24.1.2014 Почему бы не спуститься на лимит-два ниже, если ты действительно ощущаешь, что это недодача на длительной дистанции, а не ошибки в игре? Ничего ведь не мешает прыгнуть вверх, как только почувствуешь, что отпустило
если это не ошибки в игре, какой смысл спускаться на лимит ниже? бр, насколько я помню у ТСа резиновый.
4a4a @ 24.1.2014 Почему бы не спуститься на лимит-два ниже, если ты действительно ощущаешь, что это недодача на длительной дистанции, а не ошибки в игре? Ничего ведь не мешает прыгнуть вверх, как только почувствуешь, что отпустило
Когда начинает пахнуть жаренным, я всегда иду на лимит ниже. Практически все руки за сегодня - это снова нл 10.
Все-таки я все еще очень результатозависимый. По идее, по ев должен быть ощутимый плюс на такой дистанции, но проигрыш перечеркивает всю А-игру. В общем, вчерашний день закончился вот так
в бб
в баксах
Месяц, как я и предполагал, стремится к рекордному по недобору. Хоть резиновый банкролл пока еще держится))
Принял решение поучаствовать в одном покерном проекте, направленном на улучшение игры. Как говорится, любое движение в этом направлении - хоть какой-то, но +EV. Позже обязательно о нем отпишусь.
Сыграл рук достаточно мало для себя, но удалось норму для суперновы за этот месяц даже слегка перевыполнить. Играл, в целом, на троечку. Плюс достаточно не везло - и, как назло, именно на более высоких лимитах. Недодача существенная, но бывало и больше. График приведу в бб. Желтая - приблизительный РБ. Зря, конечно, ее оставил, полноты картины она не отражает, но старая база уже убита. В принципе, жить с таким профитом можно, поначалу думал, что все будет намного хуже.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Сейчас имею примерно -150$. Постараюсь отбиться на 10 лимите, но опять той, прежней, уверенности нет. Конечно, рейкбеком, плюс выходит практически при любом раскладе, но это не то. Бр тоже пока еще позволяет мне многое. До суперновы уже практически рукой подать, в декабре устрою мини-марафон с картинками и хотя бы еженедельным прогрессом.
Смотрю ВОДЫ, перебираю раздачи - интересная штука, заливаю на нл16 я фишам. Регам отдаю последнее время не так много. Отлично понимаю, что там, у противника, может быть практически все что угодно (а ведь так оно и есть), жму кол и мысленно матерю себя за это.
Парочка раздач в подтверждение. Не судите строго, сам знаю, что все они сыграны не лучшим образом.
1) Бывает, так. Оппонент - 41/0
saw flop | saw showdown
UTG ($16)
MP ($29.83)
Button ($19.16)
SB ($12.61)
Hero (BB) ($16.27)
Preflop: Hero is BB with Q
2 folds, Button calls $0.16, 1 fold, Hero raises to $0.64, Button calls $0.48
Flop: ($1.36) 9
Hero bets $0.78, Button calls $0.78
Turn: ($2.92) K
Hero bets $1.95, Button calls $1.95
River: ($6.82) J
Hero bets $4.55, Button raises to $9.10, Hero raises to $12.90 (All-In), Button calls $3.80
Total pot: $32.62 | Rake: $1.47
Main pot: $32.62 between Button and Hero, won by Button
Results below:
Button had 5
Hero had Q
Outcome: Button won $31.15
2) Ну или так. Противник, кстати, 91/28. Против такого я готов играть хоть на почку с валетами в любом поте, либо я ничего не понимаю в покере. Хотя, наверное и не понимаю)
saw flop | saw showdown
BB ($16.44)
UTG ($18.59)
MP ($16)
CO ($22.88)
Hero (Button) ($16.24)
SB ($14.60)
Preflop: Hero is Button with J
UTG raises to $0.48, 1 fold, CO calls $0.48, Hero raises to $2.16, 3 folds, CO calls $1.68
Flop: ($5.04) 8
CO checks, Hero bets $2.88, CO calls $2.88
Turn: ($10.80) 4
CO checks, Hero bets $11.20 (All-In), CO calls $11.20
River: ($33.20) Q
Total pot: $33.20 | Rake: $1.49
Main pot: $33.20 between CO and Hero, won by CO
Results below:
Hero had J
CO had 6
Outcome: CO won $31.71
3) Иногда, конечно, переезжают, но это мелочи. Противники - 77/48 и 62/8
saw flop | saw showdown
UTG ($17.43)
MP ($4.48)
Button ($28.72)
Hero (SB) ($24.83)
BB ($20.19)
Preflop: Hero is SB with Q
UTG raises to $0.64, MP calls $0.64, 1 fold, Hero raises to $24.83 (All-In), 1 fold, UTG calls $16.79 (All-In), MP calls $3.84 (All-In)
Flop: ($39.50) Q
Turn: ($39.50) 3
River: ($39.50) 4
Total pot: $39.50 | Rake: $1.50
Main pot: $13.60 between UTG, MP and Hero, won by UTG
Side pot 1: $25.90 between UTG and Hero, won by UTG
Results below:
Hero had Q
UTG had 10
MP had Q
Outcome: UTG won $38
Нет, все, конечно, не так уж и плохо, иногда, в некоторых раздач, я даже выигрываю) Мог бы и выложить, но настроение не то. Пролистываю еще раз список отданных мною стеков за вчерашний день - 9 из 13 я отдал абсолютно неадекватным людям. Уже даже и не знаю, может стоит сидеть со статами 12/10 и тупо ждать премиумов? В любом случае, есть над чем задуматься.
С понедельника включаю все стоп-лоссы (и вины). И снова здравствуй, нл10, два с половиной БИ в день плюсовать надо.