Раньше все было по другому !
Нет, правда. Вчера после доставки недостающих частей компьютера у меня зачесалось в одном месте и было решено, что компьютер должен быть собран сегодня и немедленно. Сервисный центр как назло не работал, немного прогуглив что и куда втыкать, что бы собрать компьютер я таки не решился на это действие и поэтому было решено применить боевую хитрость - предложить собрать компьютер пареньку который работает в отделе по печати, ксерокопированию и т.п. Благо я как-то краем уха слышал когда стоял в очереди на печать как он рассказывал другу о том, что собрал из двух компьютеров один.
В общем железки я свои унес и в обговоренное время должен был вернуться за готовым компьютером. Времени было вагон, поэтому я решился убратсья в комнате. После продолжительной уборки вспомнил, что от нового корпуса остались пенопластовые штуки, которые выполняют функцию предохранения от ударов и решил их выкинуть. И вот иду я по улице в сторону мусорки и вижу, что около нее копошатся дети, в этот день кто-то делал крупный ремонт и выкинул много старых досок в погоне за которыми как я понял дети и пришли. Пацаны совсем мелкие были, мне чуть выше колена ростом, взяли по доске и потащили. Я иду, улыбаюсь, вспоминая как сам в детстве с друзьями таскал такие доски и мы строили "штабы" и тут обратил внимание, что шаг они свой замедлили и смотрят в сторону моего пенопласта. Гооврю : ПЕНОПЛАСТ НЕ ОТДАМ, ОН МНЕ САМОМУ ДЛЯ ШТАБА НУЖЕН, ЗДУЙТЕ ОТСЮДА ПОКА УШИ НЕ ПООТРЫВАЛ!!!!11 он вам нужен ? Смотрю, глаза загорелись, ручки потянулись, улыбка на мордочках появилась, головки закивали, говорят друг дружку перебивая, что штаб строят и вот пенопласта-то как раз им и не хватало. Отдал ребятам пенопласт, вспоминая, как же хорошо и просто было в детстве, для счастья-то всего и нужно было, пару досок, да кусок пенопласта...
Уже позже вечером, я пошел забирать компьютер. Судя по тому, что парнишка из принтеров показал мне где находится кнопка включения и рестарта на корпусе, то мой рейтинг как продвинутого пользователя компьютера в его глазах был очень низок. От установки windows я вежливо отказался.
Дома достав флешку с уже заранее заготовленным образом винды, я не успел сделать себе бутерброды, как установка была завершена. Грустно улыбнувшись, я вспомнил, как раньше установка windows была целым искусством. В то время когда у меня появился первый компьютер, я был еще школотроном и учился в 7 классе. Обычно переустановка windows сопровождалась целой церемонией. Папа звонил своему школьному другу, они за ранее договаривались на определенный день и время. В этот день мама готовился для гостя вкусный яства, а мне приходилось вытирать пыль со всех поверхностей и уносить свои коллекции носков в стирку. И вот после угощения дорого гостя, ранг которого в наших глазах был не ниже чем ВЕРХОВНЫЙ ПОВЕЛИТЕЛЬ КОМПЬЮТЕРОВ, гость медленно и торжественно переходил в мою комнату и доставал тот самый диск на 700 мегобайт с записанным образом windows xp. Но конечно же в первую очередь, еще до того как переустановка системы началась, нужно было записать все "важные" и "необходимые" файлы с жесткого диска. В моем случае это были картинки, иногда пара музыкальных треков ну и еще какая-нибудь чушь. Только подумать, записывать на болванку картинки, что бы они были на новой системе, потому что инета не было и скачать их было неоткуда Один раз был вообще провал, я решил записать на диск программы которыми часто пользовался, зашел в папку программы на рабочем столе, быстренько поскидывал ярлыки на запись и потом долго втыкал, почему они не запускаются на новой винде .
Так вот, картинки записаны, ярлыки тоже, музыка на месте и настает время того самого момента, когда гость достает из своей мантии сумки диск с windows и вставляет
в привод. Это сейчас просто на флешку образ записал, вставил в комп и все, установка пошла. Ээ нет дружок, раньше все было по другому. Диск должен был быть кристально чистым, не поцарапанным, иначе как иногда бывало в моем опыте ты сидишь час и тут бац, при копирование файла ошибка. И даже такая магическая штука, как вытащить диск с дисковода и подышать на него протерев мягкой тряпочкой не помогала. Все тут, хоть вешайся, нужно ждать следующего случая, когда друг отца посетит тебя.
Но конечно такие случаи бывали редко, поэтому чаще всего пока шла установка гостя снова приходилось развлекать. Для меня эта задача была явно не по силам, потому что
по рейтингу интересных вещей в моей комнате на первом месте был компьютер, а на втором месте носки. Компьютер занят, а носки в стирке, все, ответственность снята, так что развлечением гостя занимался моей отец.
И уже поздним вечером, когда все устали от шума куллеров в компьютере и вместо того, что бы дождаться окончания установки хотелось наоборот, прервать ее и уйти, установка все такие заканчивалась. В такие моменты лица у всех становились просветленными, в атмосфере витала нотка магии и торжества. Но естественно это был еще не конец, нужно было установить драйвера и парочку свежих игр, но это уже совсем другая история ...
С тобой кажется пересекались на нл 25 зум ?
Точнее так сказать, месяц назад я пробовал штурмовать нл 25, а теперь если не ошибаюсь ты на нл 10 катаешь ?