Я из покера уходить не собираюсь, во всяком случае ближайшие полгода
Мне нужно было расставить все точки над "і" в вопросе "
до каких пор я буду играть в покер?", а то сомнения меня уже откровенно задолбали и выбрал решения этой задачи метод жесткого планирования и сказал себе:
"Хочешь и дальше играть в покер и не ходить на работу? Тогда зарабатывай покером хотя бы 12К за полгода!!! Не можешь? Тогда иди на завод работу" ІТ:
Плюсы:
- есть много знакомых IT-шников, которые даже во Львове зарабатывают весьма неплохо (1,5-2.5К$ в месяц при опыте работы 3-5 лет). Вцелом считаю, что я не глупее их и если прижмет, то смогу повторить их карьерный путь
- финансовой подушки после покера должно хватить, на то чтобы относительно безболезненно пережить первые год-два, когда ЗП будет низкой.
Минусы:
- мой интерес к ІТ сейчас можно оценить где-то на 3 из 10
- выход на приличный доход занимает много времени
Работу в банке даже не рассматривал. Под работой по специальности я подразумевал "попробовать себя в трейдинге".
Плюсы:
- у меня профильное образование
- есть несколько знакомых регуляров средне-высоких лимитов трейдинга, которые в случае чего бы могли бы помочь советом, где брать инфу для учебы (во всяком случае мне так хочеться думать)
- если верить моим знакомым покерный опыт существенно помогает при обучении трейдингу.
- за относильтельно небольшой срок, если буду пахать и я не бездарен смогу выйты на приличный доход
- если бездарен, то это станет очевидно относительно рано и много времени на эту затею я не потрачу.
Минусы
- нужно переезжать в Киев
- все та же нестабильность дохода и борьба с дисперсией
- так же как и в покере есть существенная вероятность того, что стратегия перестанет работать и я перестану быть плюсовым (примеров полно)
Бизнес:
Плюсы:
- это интересно
- в перспективе доход фактически не ограничен
Минусы:
- отсутствие идей прямо сейчас
- высокие риски
- нужны надежные партнеры, а людей которым я могу довериться в финансовых вопросов очень мало
- прямо сейчас у меня немного знаний в этом вопросе и толком нет людей, которые могли бы помочь
П.С. если бы бросать покер пришлось сегодня, то я бы скорее всего выбрал "попробовать себя в трейдинге", а в случае провала пошел бы на курсы/стажировку в ІТ. Но пока я покер не бросаю и решение вопроса "что делать после покера?", откладывается, как минимум на полгода.
Интересно будет через полгода почитать свои сегодняшние мысли и сравнить что изменилось.
Я как-то не горю желанием платить порядка 2-3% комиссии за конвертацию , потому нужны евро на Skrill + перед поездкой в Европу было бы не лишним перевести часть своих USD в EUR.
Короче говоря: если кого-то заинтересует обмен "ваши евро Skrill" на "мои доллары Skrill" пишите в личку и дороговоримся.
*курс обмена официальный, например по bloomberg'y.
**интересуют суммы от 100 до 3000 евро.