По-моему красиво
Нет слов.
Я уже ко всему привык, но это просто какая-то идиотия.
Ещё и по ЕВ в - посчитало. Не понял, почему так.
Выходной.
Собрали всех детей у себя сегодня)
Шансы на стакан воды в старости неплохие)
Ну рои 30% ты канеш изначально оптимистично закладывал , еще у тебя по 100 туро/день, кмк тут и 20 роя оптимистично , много окон /пропускаем плюсовые впипы/ в ицме не успеваем подумать - так что я бы изначально при таких вводных данных ставил потолок 15% рои и все это модно прогонять через калькулятор дисперсии чтобы понимать какой большой разброс может быть - чтобы надеяться на «гарантированные» ххх долларов в месяц . Будет интересен сравнить результаты после 1-2 месяцев в кэше и мтт в плане часов работы / дохода
Mefist666, Возможно, но чтоб выйти на такой РОИ за эти 4 месяца мне буквально не хватило выиграть один раз JJ в ТТ на одной дорогой финалке.
100 туров в день, да, но там уровень сопротивления никакой.
Поэтому не было ощущения, что меня начали изьебывать и я поплыл, например.
Как в начале дня играл, так и в конце.
Сравнить мне тоже будет интересно.
Вчера не хило «получил».
Четырнадцать стеков недодачи за 35к рук, всего за 3 рабочих дня.
Но лидерборды, ггкейр, рейкбек и джекпоты мне такие выкрутасы диспы компенсируют более менее.
Но пока все равно после МТТ это так, лёгкие поглаживания дисперсии))
Вчера хорошо провели вечер.
Поиграли в Ётта и в лото с детьми.
Уложили их и уложились сами.
А в 02.20 я проснулся от звонка сына из соседней комнаты.
Оделся, вышел. У него опять болит голова и глаз.
В итоге час сидел около его кровати с рукой на лбу, периодически бегая в туалет поблевать. В смысле он бегал, я рядом стоял. Причём тошнило так, что в конце аж желчью рвало. Дал обезбол, но особо не помогло. Не засыпал никак, в итоге ушли на кухню, где попрохладнее, на диван. Положил его голову на колени, сам сел. И он в итоге уснул более менее. Несколько раз просыпался на поблевать, но всё-таки.
Потом, где-то в 4.30 и я уснул сидя. Проснулся в 6, перенёс его в кровать и лёг сам.
Встал в 10.00, планировали доделать домашку и в школу идти, но в итоге с утра снова болит глаз и тошнит.
Сейчас он спит, а мне надо работать садиться. Охуительно выспался) Учитывая, что в рабочие дни я сплю по 3-6 часов, это было вообще не кстати. Ну это то ладно, а вот то, что с ребёнком происходит меня очень беспокоит.
Я бы предпочёл, чтоб глаз вместо него болел у меня.
Вообще, все эти детские болячки это просто кошмар. Особенно когда они маленькие и ещё сказать не могут, что именно болит. Но и когда они постарше и сказать могут, но что с этим делать, не понятно - ощущения не лучше.
По неврологам и терапевтам водили, обнаружили перегиб желчного пузыря, не знаю, может ли он как-то влиять на головные боли. Больше глобально ничего. Выписывали какие-то лекарства, но глобально ничего не изменилось.
Его мать считает, что это реакция на изменения погоды и возростное (у неё самой в дни изменения погоды раскалывается голова, а меня в детстве тоже периодически тошнило, правда чаще от жирной пищи), но, поскольку я немного ипохондрик, меня это очень напрягает. Хотя по нему видно, что он уже к этим приступам привык и хотя бы не орёт диким ором "папаааа, помогиии", как раньше. Запишем опять к неврологу, но я уже и не знаю, что делать и к кому вести.
Если среди читателей есть врач или кто-то сталкивался с подобным - отзовитесь.
Shootnick88, здоровья сыну конечно. Сам уже заебался переживать за всех детей, чую кондратий не за горами. Поищи 2-3 хороших специалиста в этой области
Я не врач, но посреди ночи боль в глазу и рвота это вот нихрена не нормальная реакция "на погоду" и надо срочно искать причину. Может МРТ, хз. Также я совсем не ипохондрик, но такое состояние ребёнка, особенно повторяющееся, было бы сигналом не вылазить из больниц и анализов до выяснения.
Нелюбовь (к ментам.)
Ещё до того, как я побывал на выезде в Казань и пообщался с местными ментами, которые заставляли раздеваться до трусов, отбирали мелочь и зажигалки и до того, как я пообщался с ментами и ОМОНом на митингах, произошёл случай, предопределивших моё к ним отношение.
В 2005 году, когда мне было почти 17 и мы закончили 11 класс, один мой друг получил серебряную медаль и мы пошли втроём отмечать её вручение.
Был солнечный тёплый день, мы взяли пива и пошли в один из Пермских скверов.
В процессе распития, к нам подошёл какой-то пацан, постарше нас лет на десять, со своей полуторалитровой бутылкой и завязал разговор. Мы тогда были скромные и посылать на хрен не умели, поэтом пришлось с ним о чём-то разговаривать.
Тем временем, наше пиво подошло к концу и он настойчиво предложил отпить из его бутылки. Мы сделали буквально по паре глотков и продолжили сидеть на лавке. Где-то в середине разговора он попросил у меня телефон позвонить.
Телефон, который мне впервые в жизни купили буквально полгода назад.
Я напрягся, но, так как тогда очень плохо умел говорить "нет" дал ему трубку. Он действительно поговорил при нас и вернул телефон обратно.
Напрягся я, потому что когда мне было лет 8, мне купили новенький велосипед "Кама" и, в один из летних солнечных дней, когда мы с пацанами играли во дворе, а наши велики валялись кучей рядом, к нам подошли два незнакомых старших пацана. Спросив, чей велик, они стали просить у меня его объехать вокруг дома. Я сначала отнекивался, остальные молчали. При этом я был самым младшим, остальные в нашей компании были от 10 до 13 лет. Но т.к. я и тогда не умел говорить "нет", в итоге сказал - ну ладно. Как только они заехали за дом, один из наших сразу сказал мне - ну всё, велика больше нет.
Я думаю - а чё ты только что тогда блин молчал?!
Но и правда, они уехали и обратно не приехали.
Потом с отцом мы ходили в ментовку, где мне показывали какие-то фотографии каких то людей, осужденных, в основном за сбыт наркотиков, как гласили подписи под фото, но их, естественно, так и не нашли.
Дак вот. Сидим мы дальше, о чём-то разговариваем и тут пацан говорит - слушай, дай позвонить ещё раз.
Я протягиваю телефон, он его хватает и резко бежит к выходу из сквера.
Мы бежим за ним, он прыгает в ждущую его машину и машина резко уезжает.
Мы в ахуе. Но номера запомнили.
Я (наивный) думаю, ну охренеть, ладно, щас позвоню отцу, у него там в службе безопасности какие-то бывшие ФСБшники работает, щас они быстро всё разрулят (ха-ха). Звоню ему, описываю ситуацию вкратце, говорю - чё делать?
Он говорит - что, что, в милицию звони.
Ну ладно, звоню в милицию, они говорят, ждите, щас приедет тачка.
Пока ждём, договариваемся с пацанами, что как-то стрёмно говорить, как всё было, скажем, что он шёл мимо, попросил позвонить, схватил телефон и убежал в машину.
Так в итоге и сказали, родители, когда один из пацанов в итоге сдался и рассказал им, как было на самом деле, сказали что-то типа - господи, ну вы и мудаки.
Приезжает экипаж, забирает меня, ездим по каким-то злачным местам, якобы смотрим, нет ли там этого типа.
Я про себя думаю - "я же сказал вам номер машины, вы почему "план перехват" всё ещё не объявляете?!"
Дальше меня привозят в отдел и начинается.
"А как ты ему отдал телефон свой, ты чё, ссыкло? "А хули ты его не догнал?" "А ты чё, пил что ли?"
Я сижу и думаю, блядь, вы телефон то искать собираетесь или нет?
В итоге меня передают какой-то 19-летней ссыкухе, которая вызванивает моего отца и вызывает его в отдел.
А мне продолжает высказывать, что "да ты охуел бухать, да мы тебя щас закроем, да к наркологу поедешь, да отцу на работу напишем".
Про телефон уже все забыли.
В итоге меня там продержали до часа ночи, опрос у следователя, бесконечное "ждите-ждите".
К слову, в пиве этого пацана видимо было что-то намешано, потому что достаточно быстро мне стало очень плохо. И сидел я там просто на морально волевых. А менты думали, что я выпил не пару бутылок пива, а бутылку водки минимум.
Приходит отец. Эта ссучка ему - "пусть извинится". Я говорю - "не буду". Он мне - "Извинись". Я - "не буду".
Она ему - щас на вашу работу напишем. Он мне - "ИЗВИНИСЬ". Я, ей - "НУ ИЗВИНИ, БЛЯДЬ".
Вышли с ним в итоге, он говорит - "Я бы за такие извинения по морде тебе дал". А я думаю -"А ты блядь на чьей стороне вообще?".
Я ему говорю - ты нахрена мне сказал в милицию звонить то вообще? Он говорит - ну, я ж не знал, что вы там пьёте.
------------------------------------
На следующий день звонок от одноклассника. "Щас звонили какие-то пацаны, говорят нашли твою симку".
Звоним ментам, они говорят - "Звони им, щас поедем на встречу".
Звоню, договариваюсь о встрече, едем я, отец и один мент, они чуть сзади. Встречаюсь с пацаном, он говорит - "нашли на улице твою симку, держи". Денег не просил, так я и не понял, зачем они вообще это сделали, если симку можно восстановить.
Не телефон же.
Едем обратно в отдел, мне говорят - жди тут.
Через полчаса заходят, говорят - пошли. Заходим в комнату, а там сидит пацан, который мне симку отдавал и еще человек десять и мент мне - "Опознавай, есть среди них тот, кто мобилу отжал?"
Отжимателя среди них не было, а пацан мне говорит "Блин, мы на шашлыки собирались, а нас из-за тебя всех взяли тут".
Я - "ну извини".
Оказалось, за нами следовала ещё одна группа ментов, которые их и повязали.
В общем ребят отпустили, а мне пришлось несколько раз съездить к наркологу. Типа несовершеннолетний пил пиво. Действительно, какой ужас.
Про телефон в итоге ни слуху ни духу.
Прошло два года. Учусь в Вышке, вдруг звонок.
Здрасьте, я мент, мы тут нашли чувака, который мобилу вашу отжал, приходите на опознание.
Прихожу, сидит какой-то совершенно левый тип лет сорока, вида такого, что хоть завтра в гроб.
"Вот, серийный отжиматель мобил".
Я говорю - да не он это.
Они мне - а на сколько процентов похож?
Я - ну, может на двадцать.
Они - а может на тридцать?
Я - ну, может и на тридцать.
Они - а может на сорок?
😀
Я - да не, точно не больше чем на тридцать.
Они подумали-подумали и говорят - ладно, иди, мы позвоним.
На этом всё и закончилось, решили видимо более сговорчивого свидетеля поискать. А на чувака этого просто все "висяки" решили скинуть, я так понимаю.
С тех пор была Казань и митинги и ещё разное. Но желание обходить ментов по другой стороне улицы или проходить мимо участка, который рядом с домом моих родителей по соседней улице, а не по улице, на которой он расположен, осталось неизменным.
Штык @ 26.02.25заебался переживать
Да пиздец.
Штык, Спасибо!
SomeoneLikeMe @ 26.02.25искать причину
Согласен, но его уже "водили-водили", пока ничё конкретного не говорят.
Просто у меня у самого в детстве бывала всякая херня, ну вот типа тошноты тоже, которая с возрастом прошла сама. Ну и я не врач всё-таки. Поэтому не знаю.
Возникает у него это чаще всего на фоне переутомления, забыл написать.
Ну после школы, или футбольного турнира, или когда много впечатлений, или много телефона.
И как бы мысль, что типа просто организм детский не справляется с нагрузкой - одна из версий.
Но вот я сам не знаю.
Будем разбираться.
П.с. когда он мне ночью сказал (и такое уже не первый раз) -"папа, спасибо, что ты тут со мной сидишь", у меня просто сердце разрывается.
Я думаю - да я б с радостью местами с тобой поменялся, жаль не могу.
Shootnick88 @ 26.02.25Я думаю - да я б с радостью местами с тобой поменялся, жаль не могу.
Зато можешь писать в местные чаты, искать с кем посоветоваться, общаться с гпт, найти врача через знакомых, сдать анализы на всё что можно и тд. Извини, но по тому даже как ты описываешь это на форуме, ощущение, что ты и к врачам так приходишь - ну мож погода, ну мож перегруз, ну хз, у меня также было в детстве, но решил к вам зайти, вдруг чего найдёте.
Они такие - не, ну раз у вас такое было, погода опять де, еще и перегруз у ребёнка, ну хз, пусть отдыхает и давайте наблюдать
Это правда нихуя не нормальная ситуация для ребёнка, можно перебздеть, а можно потерять время или усугубить. Я понимаю там температура 39 5 дней держится, там надо класть голову на колени и ждать, успокаиваться и не мочь на себя боль взять, сожалеть об этом.
Как часто ты слышишь от других мамочек - ой, да у моего опять глаз болел и рвало ночью, не выспалась, не знаю че и делать
А ей в ответ понимающе разводят руками - ну это дети, да, бывает, че, отдохнёшь еще, пусть поправляется
Я думаю примерно НИ ОДНОГО. Поэтому лучше с ноги врываться в кабинеты, а ночью вызывать скорую и заставлять их разбираться и давать рекомендации к кому обратиться и тд
Штык, да, это ж известная тема (байка?) про Зенит)
Но Казанские менты это нечто. Там был громкий случай, когда болельщиц баскетбольного ЦСКА догола раздеваться заставляли.
SomeoneLikeMe, ну может быть.
У меня логика скорее обратная - если температура 40 несколько дней это очевидно жопа какая-то и надо скорую.
А если голова поболела, потом глаз (типа давление на него пошло), потом поблевал и прошло - то похоже на реакцию на давление, организм его сбросил, ему стало норм ну и ок.
Периодически - это не раз в два дня всё-таки, раз в месяц, может в два.
Ну у него во вторник ДР, после него он записан матерью к неврологу, посмотрим, что он скажет.
Если ничего - буду сам искать кого-то ещё.
Просто я ж не могу тоже за всё отвечать. Психолога ему нашёл и сам с ним пойду, на футбол вожу, со школой разбираюсь, на собрания хожу, помимо этого есть ещё работа, женсчина, другие дети.
Этот вопрос был в ведении матери, она его решала, как могла. Живёт он тоже с ней, от него я жалоб, папа всё пропало, помоги - не слышал.
Вот случился второй случай за то время, когда я его к себе забирал (последние несколько месяцев), случай меня напряг, я задумался и озвучил.
Судя по услышанному, пока у меня ощущение, что действительно видимо придётся мне с этим активно разобраться.
Посмотрим, что скажет невролог в этот раз и буду действовать.
Shootnick88 @ 26.02.25У меня логика скорее обратная - если температура 40 несколько дней это очевидно жопа какая-то и надо скорую.
Не совсем так, главный критерий вызывать ли скорую - контролируешь ли ты ситуацию и знаешь ли какая может быть следующая стадия ухудшения и какая?
Пример 1.
18 летняя девочка никогда не взаимодействовала с маленькими детьми, по какому-то стечению обстоятельств осталась с пятилетним мальчиком один на один, у него поднимается температура 38, капризничает, хнычет. Девочка вызывает скорую, та приезжает, сбивает температуру и даёт рекоменданции. Теперь девочка контролирует ситуацию и знает что делать при том или ином развитии событий.
Пример 2.
У ребёнка температура под 40 держится 3 дня, но она нормально сбивается хотя бы на несколько часов и ребёнок в это время норм себя чувствует, может даже поиграть, или почитать, много пьёт жидкости. Всё ок, ситуация у взрослого под контролем, он следит, когда и какое жаропонижающее давать и ждёт, пока организм поборет болезнь, это может быть в такой стадии несколько дней. Контроль есть, план есть, можно даже самому сходить куда-то по делам на пару часов, после жаропонижающего, звоня каждый какой-то период и спрашивая температуру/состояние. Потому что это нормальная, понятная болезнь и её ход и развитие предсказуемы.
Пример 3.
У ребёнка температура под 40, она почти не сбивается, ребёнок мало пьёт, а то что пьёт - выходит из него обратно, чувствует себя плохо. В тот же день вызываем скорую, потому что мы не справляемся с ситуацией, не контролируем её и нужны специально обученные люди.
Таким образом ориентир вызывать ли скорую - понимаю ли я что происходит, знаю ли я что с этим можно сделать, как контролировать и что я буду делать при ухудшение ситуации? Если ответов нет - вызываем скорую, получаем от них помощь, рекомендации и теперь остаёмся с планом "что делать, если", который как раз скорая и даст
SomeoneLikeMe, спасибо, не знал, буду иметь ввиду.
Shootnick88, если дома маленькие детки-полисобр должен быть в наличии всегда! Нас здорово выручает при отравлении!
doBRO-11, спасибо, но это точно не отравление.
Поговорил сейчас еще раз с знакомой-врачом и матерью ребёнка.
Инфа такая. Энцефалограмму мозга ему делали, там всё хорошо.
К педиатру и детскому неврологу ходят каждые полгода.
Типа это мигрени и перегиб желчного пузыря.
И когда он нарушает режим питания (например не ест в школе, видимо как было вчера) и совпадает с погодой или другой причиной для возникновения мигрени, бывает вот такая херня как вчера.
Мать его говорит не паниковать)
Договорились с ней, что после др (4 марта) они пройдут чек-ап (который проходят каждые полгода) и сходят к своему обычному детскому неврологу и педиатру, а потом я ещё дополнительно свожу его к платному, которого мне сейчас порекомендовали, для альтернативного мнения.
Такие дела.
Выздоравливайте😊
Shootnick88, очень рада слышать! Ещё про скорую добавлю, что там специалисты всё-таки хорошие работают и опытные, повидали всякого, важно, что они именно своими глазами увидят состояние ребёнка и всё, что родители могут не заметить, вплоть до цвета ногтей, грубо говоря. И потом будет гораздо легче разбираться в больницах и со знакомыми врачами после заключения скорой, а не по воспоминаниям о ночи и погоде. Извини если давлю, но здоровье детей важная тема. Скорейшего прояснения ситуации❤️
Впервые в жизни пробую «орзо».
По виду рис, а на самом деле паста. Интересно)