Соррян, но Мановар верно написал, пришествия Христа еще не было, так что ждем)
Ирл жопорвань происходит + я немного исписался, так что подождите, я обязательно допишу. Жена с братом поехали в Молдову за машиной, которую нам дают в пользование, поэтому в ближайшие дни мы будем ездить по стране и тратить бабки (которых нет).
Я с сыном уже не каждый день гуляю, он тупо как узник Азкабана сидит в мультики пырится. На улице жара 33+, я даже когда вечером выхожу, сижу на лавочке и потею как сука.
В общем
даю еще 3 дня-)))))
И не смей в других дневниках писательскую ману тратить
У тачки (Форд Мондео 2007) отъебнул ремень какой-то от чего накрылся генератор, кондер и ГУР. Ремонт стоит от 300 евро, покатались . Тачка с 300к пробега, я сразу сказал, что это труповозка, так как хозяйка женщина со всеми вытекающими, удивительно как брат с женой с Молдовы доехали.
так купите в Румынии вроде не дорогие машины
Jloc, Генератору, кондею и гуру ничего не стало с вероятностью 99%. Приводной ремень из-за которого перестало всё работать стоит чуть больше нуля денег, столько же его установка. Похоже на развод какой-то. В России ремень + работа стоили бы баксов 20 на такое корыто. Ну даже если представить , что у вас там в 5 раз дороже, то все ещё не получается 300
упд. Загуглил ради интереса ремень стоит 25-30
RiflePush, брат сказал, что там полетел компрессор кондиционера и без него эта система с ремнем не заработает. Я в этом не шарю, у меня даже справка есть в виде диплома бакалавра по специальности автомобильный транспорт.
Кстати, кто знает можно ли мне и жене не платить по карточным кредитам в Украине и что за это будет? Ща у меня долгов на 3к, плачу проценты, пока не пропускаю. Знаю, что можно не платить проценты, пеня во время войны не начисляется, но вот что будет после хз. И еще жена хочет получить румынское гражданство по репатриации и меня тоже румыном как мужа сделать. Может кто-то знает какие подводные камни имеются в получении гражданства, и насколько важно иметь хорошую кредитную историю/будут ли вообще запрашивать?
Jloc, Если не работает компрессор, значит не будет работать кондей. Это с порванным ремнём никак не связано. Если поставить ремень все будет работать, кроме кондея.
RiflePush, там репмень типа крутит и компрессор, и генератор, и ГУР
Проблемы могут возникнуть если захочешь взять ипотеку. Попросят кредитную историю с высокой вероятностью. В Ирландии просят.
Потом через некоторое время если не вернете кредиты на вас будут виконавчі впровадження висеть, и если в Украине или в дипломатических украинских консульствах будете делать документы тогда могут быть траблы
RiflePush, Jloc, тут реально разводом пахнет, на нескольких машинах рвало этот ремень, и ремонт всегда убер дешёвый и простой, стоимость ремня и набор стандартных клбчей, у меня не так давно даже ремень ГРМ порвался и клапана не загнуло, а это пипец как повезло, там можно на двигатель попасть, и то ремонт обошелся в 2 раза дешевле чем вам выставили, а тот ремень, что порвало у вас, дело часа возьни при наличии пары ключей нужного размера возле дома стоимостью баксов 20-30, и последствий там почти никогда не бывает, ну конечно вы могли попасть в единицы процентов, но вообще выглядит, как написал коллега выше, и я того же мнения, попахивает разводом, ну или ты в силу неопытности что то не то рассказываешь
Jloc, ремень действительно все это крутит - генератор, кондиционер, водяную помпу и гидроусилитель руля. Если компрессор дохлый, то его замена будет стоить с работой действительно около 300 в Румынии. В Украине 100. Но если не чинить компрессор а просто поменять ремень - автомобиль будет полностью в рабочем состоянии. Ремень будет крутить неисправный компрессор. И все системы кроме кондиционера будут работать. Нет свободных денег - просто поменяй ремень. Желательно в другом сервисе, не там где предложили ремонт кондиционера.
Начнешь чинить компрессор кондея - тебе скажут по ходу ремонта что еще нужно заменить радиатор кондиционера, клапан и пару трубок и заправить фреон. И будет не 300, а 500+. Просто поставь новый ремень в другом СТО и посмотри что будет.
А может там муфту компрессора заклинило и поэтому ремень порвало и новый ремень не поставить на неработающую муфту..то есть дело может быть именно в механики муфты и шкива на ней, а не в самом компрессоре..
vada, Тогда можно узнать какой ремень покороче можно поставиться в обход муфты.😁
Брат сказал, что шкив на компрессоре отъебнул (то ли ось полетела, то ли подшипник, хз) и из-за этого ремень слетел, он не порвался. Этот шкив восьмерку выдает, поэтому ремень менять нет смысла, он слетит. Даже если починить этот шкив, то велика вероятность, что что-то другое отъебнет посреди трассы. Хозяйке пох на машину, она хочет ее продать, а не починить.
Нас наебали(