📚 Нужно ли ограничивать время, проведенное за компьютером вне покера?
💬 На вопрос отвечает ментал-коуч ITCPokerTEAM Мария xXmerabellaXx:
Вопрос, что называется, с подвохом. Конечно, нужно. Это важно и полезно не только для покеристов, но и вообще для всех. Мы живём в мире, где зачастую работа и значительная часть досуга проходят у экранов. Даже если человек не занимается покером, он может играть в видеоигры, читать книги и статьи с монитора, смотреть сериалы, слушать музыку и всё это чаще всего сидя перед экраном.
Проблема здесь кроется в том, что наше тело и мозг не предназначены для постоянного нахождения у мониторов. Особенно вечером, особенно без пауз, особенно без отдыха для глаз. Поэтому ограничивать экранное время — это не каприз, а необходимость. Мониторы прочно вошли в нашу жизнь и продолжают на постоянке вредить здоровью. Полностью отказаться от них невозможно, но минимизировать вред в наших силах. Я могу дать несколько простых рекомендаций, придерживаясь которых можно значительно помочь себе.
🖥 Ставим экран на паузу перед сном
Хотя бы за час до сна (а лучше за два) стоит исключить любое взаимодействие с экранами. Это поможет не только быстрее заснуть, но и улучшит качество самого сна. Пусть это будет спокойный вечерний ритуал: чтение бумажной книги, лёгкая растяжка, тёплая ванна, музыка или подкаст, но без постоянного взгляда в экран. Запустили аудио, положите телефон экраном вниз и не переворачиваете его, не свайпаете, не отвечаете на сообщения. Это может показаться мелочью, но именно такие привычки влияют на восстановление и самочувствие.
👀 Гимнастика для глаз
Один из самых простых способов в короткий срок снять напряжение и предотвратить утомление глаз. Можно выполнять её утром, в обед, перед сессией или, что особенно удобно для покеристов, в покерные перерывы.
↗️ Дополнительный уход за глазами
Нагрузка от мониторов приводит к снижению частоты моргания, а это вызывает сухость и раздражение глаз. Один из способов помочь себе — увлажняющие капли, которые можно подобрать с офтальмологом. Некоторым их даже назначают на постоянной основе.
Кроме капель есть и другие полезные штуки: массажёры для глаз, охлаждающие маски, гели. Возможно, что-то из этого уже есть у ваших девушек или жён, спросите! Маски хорошо снимают напряжение, их можно охладить в холодильнике и использовать вечером.
👩💻 Таким образом, ограничивать время за компьютером вне покера не просто желательно, а необходимо. Это про здоровье, про восстановление, про профилактику выгорания и про заботу о себе в долгую. Мы не избавимся от экранов, но мы можем научиться разумно, бережно и осознанно с ними сосуществовать.
❓ Есть вопросы по покерной психологии?
Задавайте их в комментариях к этому посту и ментал-коуч ITC Мария xXmerabellaXx даст на них ответ.
🔥 🤔 Днём работа или учёба, вечером катка — как жить на два фронта?
Многие талантливые покеристы-любители рано или поздно оказываются на перепутье между карьерой профессионального игрока и работой/учёбой, которую не хочется бросать. Возможно ли совмещать эти вещи? И если да, то как это сделать эффективно?
🎙В новом выпуске Профессионально о покере своим опытом делятся: Анатолий Никитин, Даниил Васильев, Алексей Avr0ra, Александр Гофман, Егор Procop13, Егор Дергачёв, Анатолий Филатов, Мария xXmerabellaXx, Илья Городецкий, Алексей Aleks_20_a, Александр Mr.Luckyman, Вячеслав 1nvoker, Александр Шилко, Ирина SunTr0pe, Алексей Поняков и Денис Стребков.
🎁 РОЗЫГРЫШ 🎁
Как ты совмещаешь покер с учёбой или работой?
✍️ Поделись своей формулой в комментариях к видео на YouTube и поставь лайк. 14 июля в эфире аурастрима мы выберем комментарий, автору которого подарим билет на Бекинг-шоу ITC.
Полезного просмотра!
⚡️ 🔥 «Не стремитесь друг друга переиграть!» — Нурсултан, игрок ITC Elite
🆙 В элитных рядах ITC пополнение: к Team Elite присоединился Нурсултан! 👏 Пользуясь случаем, мы задали Нурсултану несколько вопросов о его покерном пути:
💬 Как пришёл в команду и на какие лимиты?
Вступил в ITC Junior в 2022 году. Но самое интересное то, как именно я попал в ITC). Летним вечером, играя в доту, попались мы в одной команде с Лёхой Qver.е Ник у него в игре был очень прикольный — Pokerstars. Познакомились, пообщались, пошаркали друг друга) Именно он открыл мне дорогу в ITC, за что максимально благодарен). Лёха вообще достойный мужик, уважаю его.
📈 Какую роль сыграл тренер в росте и прогрессе?
Тренер, сыгравший большую роль в моём развитии в основе — Саша Korkmaz. Топчик как тренер и отличный человек, с ABI $15 до Элиты прошёл с ним этот путь. Он был для меня не только тренером, но и личным психологом))) Тотальный красавчик 😎
🎯 Какие цели ставишь перед собой сейчас?
Цели у меня достаточно приземлённые и легко реализуемые. Хочу крепко закрепиться на ABI $100+. Благодаря таким тренерам, как Mr.LuckyMan, Procop13, toshapiter, это не выглядит чем-то невозможным 🙂
💡 Какой совет мог бы дать игрокам, которые только в начале своего покерного пути?
Я, если честно, не особо люблю их давать, но пару дельных всё же можно. Самое сложное в начале. Тренер говорит делать одно, ты вроде делаешь, но по ощущениям ничего не получается. К примеру, ты впипаешь с СБ против ББ 90+, но дальше на постфлопе не понимаешь, как разыгрывать низы. Теряешь уверенность, появляются сомнения. Да и больших денег на микролимитах не заработаешь. Нужно всё это пережить, потерпеть, работать над игрой, не бояться задавать вопросы тренерам или игрокам выше по ABI. В конце концов ты достигнешь своей цели.
Второй совет — не стремитесь переигрывать друг друга (софондевцев), не пытайтесь доказать, кто круче, особенно в дипах. Фишей хватает на всех. Это достаточно распространённая болезнь. Я сам этим грешил, когда играл на низких ABI. Сейчас вообще этим не занимаюсь.
Хочу отдельно поблагодарить моих ребят, которые всю дорогу поддерживали меня морально. Засейвили несколько раз))) (пару раз даже пытался закончить с покером). Все мы начинали с низов и дошли до Элиты)
Нурсултан, благодарим за ответы. Поздравляем с переходом в Team Elite и желаем удачи за столами, а также новых свершений!
Хочешь расти в покере в команде единомышленников? Двери ITCPokerTEAM открыты! Оставляй заявку на сайте или через Telegram-бота
🎁 РОЗЫГРЫШ БИЛЕТОВ 🏠 БЕКИНГ-ШОУ ITC: СТРИМЕРЫ VS ЗРИТЕЛИ
Бекинг-шоу ITC: стримеры vs зрители — турнир, который проходит каждый понедельник на Покердоме. Бай-ин ₽1000, гарантия ₽300,000, начало в 20:00 мск.
🪙 У подписчиков канала ITC есть возможность выиграть билет на этот турнир и сразиться за солидные призовые без собственных вложений!
⚡️ РАЗЫГРЫВАЕМ 10 БИЛЕТОВ ⚡️
НА ТУРНИР 14 ИЮЛЯ
5️⃣билетов — специальный подарок от Покердома
5️⃣ билетов — для игры за команду зрителей
По условиям шоу, при игре за команду зрителей, 50% профита участников каждого выпуска отправляются в призовой фонд финального турнира, который состоится 4 августа.
Инфо партнеры шоу: @pokerdom_official @blefach
ℹ️ Больше информации о Бекинг-шоу ITC
➡️ Жми кнопку "Участвую!" в Телеграм-канале ITC
Результаты розыгрыша узнаем 14 июля в 17:30 МСК
До встречи в турнире!
🔥 «Играть 400 турниров в месяц — непрофессионально», — старший тренер ITC Elite (https://itcpokerteam.com/) Александр Mr.LuckyMan
📈 Покерные стратегии, привычки, полезные лайфхаки и секреты успешных игроков — в рубрике Амира RadolvaP Выходим на шоудаун с ITC
🎙 Гость выпуска — игрок ABI $600, старший тренер ITC Elite Александр Mr.LuckyMan. В подкасте обсудили много интересных и важных тем, среди которых:
🔸 Различия в мышлении игроков средних и высоких лимитов
🔸 Как не перегореть от гринда в МТТ
🔸 Разница между турнирами за $500 и $5,000
🔸 Что общего у покера и бега
🔸 Техники, помогающие бороться с тильтом
🎁 РОЗЫГРЫШ от ITC🎁
Какой из советов Александра в подкасте вам запомнился больше всего?
Расскажите об этом в комментариях к видео на YouTube и поставьте лайк трансляции. Наберем 111 лайков до 7 июля — разыграем билет на турнир Бекинг-шоу ITC с бай-ином 1000 рублей среди всех, кто оставит комментарий по теме.
🔥 Приятного и полезного просмотра!