Футбол в плюсе

47
Статистика
Статистика
47
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2640
  • Постов
    3,065
  • Просмотров
    449,654
  • Подписок
    47
  • Карма автора
    -63
1 70 71 72 73 154
  • Издревле на ГТ все недовольства, связанные с финансами, а так же спорные ситуации решаются в разделе "Арбитраж". Как и в случае с ТС дело касается обвинений в мошенничистве.

Внимание вопрос:
    Почему претензии одного пользователя другому из раздела "Арбитраж", переносятся в раздел "Работа сайта"?

Отвечает Михаил Мун!
    Сообщение отредактировал Jekas - 15.11.2012, 14:46
    Ответить Цитировать
    434/899
    + 1
  • Я бюв не читал и после этого поста не буду. На бетонбаскете или ставочке такого срача нету.
    Ответить Цитировать
    3/15
    + 1

• 1.26 - появление Жекаса. Уровень квалификации соответствует
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 1
  • Топ-клуб
    Где брать национальных героев?

Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами (с)

Вот мы говорим о талантах, о великих игроках, тренерах, о какой-то гениальности. Но как же случается так, что в некоторых странах из года в год прорастает цветник талантов, а в остальных в основном весьма посредственный бурьян?
    Давайте возьмем самую плодородную в этом плане Бразилию, и сравним например с США, Японией, Китаем м Россией.

Все говорят о юношеские школах... Да наверняка в тех же штатах условия для футболистов намного выше, чем в нищей Бразилии.
    Человеческий ресурс? Тоже непонятно. В любой сфере деятельности много русских, которые добиваются наивысших результатов в любой стране, где бы они не жили. А в футболе их нет. Идол российского болельщика - распиздяй Аршавин, бегающий из под палки. Одаренный малый, но явно не футбольная величина в глобальном смысле.
    Отсутствие трудоспособности нации? Посмотрите на японцев, они по-моему воплощение трудолюбия, а у тех же бразильцев, как у любой страны третьего мира лень с корнями приросла к менталитету. И как показывает практика, второсортные бразильцы в наших чемпионатах бегают через раз на третий. Но если бегают, то лучше наших.

Так в чем же беда? Почему футбольные боги развернулись задницей к таким могущественным странам, а способствуют бедным латиноамериканцам?
    Ответ как всегда на поверхности. Посмотрите что объединяет такие страны как: Бразилия, Англия, Франция, Италия, Испания, Португалия, Германия!
    Это национальное отношение к футболу. Именно отношение и ничего больше.
    Поменяется отношение, сразу поменяется и всеобщая картина.
    Давайте начнем с отношения в наших странах. Я сейчас не говорю о круге любителей футбола на Украине и России, я говорю о стереотипах, которые плодятся о футболе в головах далеких от него людей. Стереотипы не беспочвенные конечно.
    Часть притянута за уши, но часть вполне объективна. Просто с ними можно бороться.
    Попробуем разобрать основные:

Футбол - тупая игра, где бегает 22 бугая и гоняет один мяч.
    Очевидно, что само высказывание намного тупее. И принадлежит оно людям, которые даже не пытаются разобраться во всех тонкостях игры. То есть, не вполне понятно, что имеется ввиду? Если отношение к спорту в принципе, то это очень характеризует больную нацию, которая выбирает побухать с друзьями вместо того, чтобы заняться своим здоровьем. Я не вижу ничего плохого в том чтобы выпить на праздники. Но что-то по-моему нихуя наши страны не наработали на такое количество праздников, которое отмечается у нас. Я уже молчу про ежедневное заливание в себя спирта. Я очень категорически отношусь к алкоголю к химии. Хотя по юности сам баловался. Просто с появлением новых интересов, эти напрочь поотпадали. Да и слишком много знакомых стали жертвами этих привычек.
    Но ведь не только в пагубных привычках дело. Очень многие работники умственного труда относятся к футболу как к быдло-игре. И эта проблема еще хуже, чем предыдущая. Так как когда сын приходит к отцу интеллигенту, и просит записать его на футбол(по себе сужу), то встречает столько скепсиса и убеждений, что футбол это зло, что это не серьезно и что в него играют только идиоты, что если бы так не полюбил эту игру, возможно бы согласился.
    В такие моменты любовь к игре борется с родительским авторитетом. И очень большой процент потенциальных звезд погибают так и не попробовав себя в роли спортсмена. Так как в 6-8 лет отцовскому мнению сложно противостоять.
    Если сравнивать с Бразилией, как показателе в этом отношении, то там только и ждут сына ради того чтобы отдать его на футбол. Там босоногими детьми гоняющими мяч забиты все пляжи. Это облегчает выбор талантов в школы еще с ранних лет. В Бразилии, если у сына нет задатков футболиста, то он становится вратарем.
    Сын - футболист в Бразилии это шанс любой семьи выбраться из нищеты. В Бразилии футбол - это религия. Религия, в самом хорошем смысле этого слова.
    Ведь нет ничего плохого на самом деле, если ребенок попробует свои силы в спорте. Обычно к годам четырнадцати становится понятно есть ли смысл продолжать идти в этом направлении. А потому говорить о том, что футбол может поломать ребенку жизнь может только глупый и безответственный родитель.

Было три сына: два умных, третий футболист.
    У такого высказывания чуть больше обоснований чем у предыдущего, но уж сильно этот стереотип преувеличивает реальное положение дел. Конечно же выбрав профессиональный спорт, ребенок огромное количество времени отдает футболу и тренировкам, но это не значит, что его нельзя всесторонне развивать. При этом, кроме тупого наращивания мышечной массы любой соревновательный вид спорта с ранних лет вырабатывает в ребенке стремления к успеху и к победам. Спортивные коллективы закаляют дух, волю и характер. Почти у любого футболиста мозг работает быстро, так как спорт требует секундных решений. Мозг нашего футболиста можно сравнить компьютером, с мощной оперативкой, но с пустым винчестером. То есть, работает он быстро, но из за необразованности и не наполненности разносторонней хотя бы поверхностной инфой, обрабатывать как бы и нечено особо. И это далеко не приговор. Есть и сейчас образованные спортсмены.

И разговоры о том, что профессиональный спорт вредит здоровью, тоже преувеличены. И имеют не больше смысла чем высказывания: "Сидячая работа способствует к геморрою, творческая к шизофрении, и т. п." Да, когда я играл, каждый день приходил с ободранными коленями, синяками, ссадинами от которых мама охала и ахала. Иногда ломал руки. А один раз, на детском турнире в Софии мне сломали ключицу. Но все это крайности, в которых нет ничего смертельного. Защитить от всего на свете ребенка все равно не получится, так лучше легкие ушибы под присмотром ответственных специалистов, чем воспитание среди быдла на улицах, параллельно следя и за интеллектуальным развитием. Так же спортивные федерации должны бороться за то, чтобы в спортивных интернатах повышался не только уровень футбольного развитием, но и за тем, чтоб уровень интеллектуального и духовного далеко не отставал. Только таким образом можно побороть этот стереотип.
    Сравним с европейскими футбольным топ-странами. Там образ любого футболиста вне игры - это далеко не быдло типа Широкова или Денисова. Там за такие высказывания, которые позволяют себе российские футболисты жесткие меры будут именно клуб и федерация страны. В Европе ведь следят не только за уровнем футбола, но и за его имиджем в стране.

Футбол любит только тупое быдло
    Опять же закостенелый стереотип. Но в этом вина не людей, которые так считают, а радикальных быдло-фанатов и прочих спортивных активистов, которые занимают авторитетные роли в не сформировавшихся умах молодых любителей футбола, а так же в глазах далеких от футбола людей. Проблемы оскотинившихся фанатов есть в любой стране.
    И слава богам, что хоть тут борьба (по крайней мере на Украине) пошла в нужном направлении, хоть и судя по всему пока еще очень вяло. Если вспомним попытки бороться еще пару лет назад, то у нас было так: Нагнали ментов, если не справляются менты, нагоняют омон. Не справляется омон, нагоняют еще больше омона. Ощущение было, что скоро вооруженные войска будут выстраивать перед стадионом, и БТР развернут лицом к фан-зонам, чтобы выглядело внушительнее. А толку, если разобраться? Большинство фанов - это молодежь 16-27 лет, объеденная общей идеей и с ветром в голове. Такие методы обеспечения безопасности для этой разгоряченной публики, выглядит как вызов, а не как мера предосторожности.
    В той же пресловутой Англии пошли другим путем. Никакой вооруженной охраны. Наоборот, поменяли полицию на стюартов-волонтеров, вооружили четкими инструкциями. Инструктировали клубы, руководителей фанатского движения. Привело это к тому, что фанаты и клуб в Англии выглядят как единый гармоничный механизм, способствующий поддержке любимого клуба, а не как сброд жлобья, пришедшего выплеснуть агрессию и уйти в эмоциональную нирвану от бытовых неудач.

Таким образом, если перестать относиться к футболу, как к тупой быдловатой игре, а отнестись к нему как к популярному, всепоглощающему явлению, развивать культуру боления, а так же интеллектуальный уровень футболистов, постепенно будет меняться и общее отношение к футболу в стране. Конечно - это дело не одного дня, месяца и возможно даже года. Но это не менее важно, чем затариться кучкой легионеров.
    И я не говорю, что легионеры это плохо. Наоборот, с ростом среднего уровня игроков, растет планка и для наших молодых игроков, что неизбежно должно вести к конкурентному росту. Но росту этому нужно еще и способствовать. Не только в спортивном плане, но и в развитии футбола как явления в стране.
    А без этого, мы так и останемся странами, в которые будут приезжать бразильцы и африканцы на заработки, а наши дети будут смотреть на все это со стороны.
    Сообщение отредактировал Jekas - 16.11.2012, 20:18
    Ответить Цитировать
    435/899
    + 5
  • Cutthroat @ 16.11.2012
    1.26 - появление Жекаса. Уровень квалификации соответствует

согласен.
    Ответить Цитировать
    436/899
    + 0
  • Jekas Ты во многом прав, но, за последнее время произошёл прорыв в области телекомунникаций, и мне например трудно представить выбор нашего футбола, когда паралельно идут в отличном качестве, чемпионаты Англии, Германии и т.д. Про поход на стадион с ребенком вообще молчу, уж лучше в PS 3 с ним поиграть в ту же Фифу, или если есть такая возможность сводить ребенка на футбол, в тех же Германиях, Испаниях и т.д.
    Ответить Цитировать
    7/47
    + 2
  • Sons_of_Anarchy, Вот и я о том же, что не стоит воспринимать проблему как данность. Сейчас так, нужно думать как сделать чтобы было по-другому. В той же Англии, Германии и т. п. тоже не всегда было так же радужно как сейчас.
    По поводу качества футбола, то тут как раз идет развитие. И смотреть уже есть что. С самыми самыми матчами европы конечно не сравнится, но если раньше я даже между нашими играми типа Днепр-Металлист и КПР-Рединг выбрал бы Англичан, то сейчас однозначно буду смотреть своих.
    Черноморец одесский смотрю почти всегда.
    По поводу походов на стадион с ребенком, то на Украине сейчас не все так страшно. Можно идти, главное без присмотра не оставлять.
    Ответить Цитировать
    437/899
    + 2
  • Интересует мнение насчёт матча Севилья - Бетис, кэф на п2=5 на ВХ. Не кажеться ли он тебе завышеным?
    И конечно же интересует мнение насчёт тренера сборной. Заваров? Шевченко? Зарубежный тренер?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Jekas какие мысли на сегодняшние игры в РПЛ? Будешь брать что-нибудь?
    Ответить Цитировать
    13/14
    + 0
  • happyrainbow, Про матч в Севилье скажу что тоже удивлен коэффу такому в дерби и по тому что Севилья сейчас совсем плохая.

Заваров вообще не вариант. Мне кажется, что он совсем плох для такого поста. Ну не производит он впечатления умного человека. Еще и результатов никаких нет за спиной.
    Шева - победитель по жизни, но ему нужен опытный помощник, который будет его направлять. То что Шева величина для нынешней команды, и проблем с дисциплиной при нем быть не должно, это плюс. Но все таки это решение экстримальное.
    Если смотреть на кандидатуры внутри страны, то идеальный вариант - это Маркевич.
    Лучше тренера-украинца нет и близко. Но Ярославский его никуда не отпустит, максимум совмещать.

OliverTwist, Буду. К обеду выложу все.
    Ответить Цитировать
    438/899
    + 1
  • Пока доставляю ставки на первую половину, выложу мысли по матчу Волга - Спартак:

Про Спартак сказано пересказано, и все их плюсы и минусы предельно понятны.
    До прошлого тура с Зенитом, видел Волгу всего в трех матчах кусками. Матчи были с себе подобными и яркости какой-то в таких играх я не рассмотрел. Но теперь довелось увидеть, как команда строит свою игру против лидеров.
    Во-первых, в отличии от большинства команд в РПЛ, у Волги целых три центральных защитников, что дает дополнительную плотность в обороне. Против Спартака, у которого фланговая игра - проблемное место, это оптимальная тактика. Так же нужно отметить что у самих новгородцев номинально на фланге по одному бровочнику, которых постоянно страхуют один из опорников, либо один из трех беков. По игре на половине поля Волги, ждать множества провалов не стоит.
    В атаке Волга достаточно активная. Индивидуальный уровень конечно оставляет желать лучшего, но в целом могут доставить неприятности невнятной защите Спартака.
    А соответственно тут я выбирал между ТБ 2,5 и ничьей. Остановился на ничьей.

Пока писал пост, прошла половина первого тайма. Волга в этот отрезок играла лучше, но Спартак умудрился открыть счет. Надеюсь, что это не сильно скажется психологически на новгородцах.
    Ответить Цитировать
    439/899
    + 2
  • Jekas @ 17.11.2012
    Пока доставляю ставки на первую половину, выложу мысли по матчу Волга - Спартак:

Про Спартак сказано пересказано, и все их плюсы и минусы предельно понятны.
    До прошлого тура с Зенитом, видел Волгу всего в трех матчах кусками. Матчи были с себе подобными и яркости какой-то в таких играх я не рассмотрел. Но теперь довелось увидеть, как команда строит свою игру против лидеров.
    Во-первых, в отличии от большинства команд в РПЛ, у Волги целых три центральных защитников, что дает дополнительную плотность в обороне. Против Спартака, у которого фланговая игра - проблемное место, это оптимальная тактика. Так же нужно отметить что у самих новгородцев номинально на фланге по одному бровочнику, которых постоянно страхуют один из опорников, либо один из трех беков. По игре на половине поля Волги, ждать множества провалов не стоит.
    В атаке Волга достаточно активная. Индивидуальный уровень конечно оставляет желать лучшего, но в целом могут доставить неприятности невнятной защите Спартака.
    А соответственно тут я выбирал между ТБ 2,5 и ничьей. Остановился на ничьей.

Пока писал пост, прошла половина первого тайма. Волга в этот отрезок играла лучше, но Спартак умудрился открыть счет. Надеюсь, что это не сильно скажется психологически на новгородцах.

Вот я слежу за матчем и думаю может взять Волга не проиграет. Очень уж она мне нравится)))
    Ответить Цитировать
    4/15
    + 0
  • gastyc @ 17.11.2012
    Вот я слежу за матчем и думаю может взять Волга не проиграет. Очень уж она мне нравится)))

Вряд ли ведя в счете Спартак обосрется на столько, что даст Волге победить. Ничья все еще достаточно вероятна. Зависеть все будет от реализации.
    Ответить Цитировать
    440/899
    + 0
  • Я бы не стал брать Волгу щас, Салугин запарывает моменты только в путь, а Спартак проводит очень опасные котратаки.
    Мне кажется тут ближе к 2-0, чем 1-1
    Ответить Цитировать
    14/14
    + 0
  • Я брать наверно не буду. Буду просто болеть, чтобы закатили еще 2 мяча.
    Ответить Цитировать
    5/15
    + 0
  • Сравняли. Не успел решится поставить на ничью.
    Ответить Цитировать
    11/27
    + 0
  • Jekas,
    какой анализ / решения по матчу "Динамо М - Зенит"? Который начнется вот уже через полтора часа
    Ответить Цитировать
    12/27
    + 0
  • Динамо - Зенит ТМ 2,5 (коэфф - 2)
    Обе команды строят игру в принципиальных матчах от обороны. Тут вообще ставка изи, так как основная борьба будет в центре поля, и преимущества у Зенита при всех их игровых проблемах я особо не вижу. За исход я не берусь утверждать, так как угадать тут его будет очень проблематично. Мои расчеты тут совпали с расчетами БК

Арсенал - Тоттенхем п2 (коэфф - 4)
    Дерби Северного Лондона. Очень принципиальный матч всегда был. Обе команды нестабильны в последнее время. До оптимальной формы и тем и тем очень далеко. Тоттенхем играет чуть более прагматично, и будет играть от контратак. Арсенал, в свою очередь сыграет первым номером. Небольшой перевес тут будет у шпор, так как команда в целом неплохо чувствует себя при таких раскладах.
    Ну и еще один важный фактор, что Тоттенхем может себе позволить ротацию на матчи ЛЕ, а для Арсенала в ЛЧ вообще нельзя расслабляться. Так что концентрация сил на матч так же на стороне шпор.
    При том, что Арсенал все же чуть выше классом команда, и для Тоттенхема этот матч назвать выездным можно весьма условно, буду ставить на победу гостей за 4.
    Так же есть мысль поставить на ТМ, за очень приличный коэфф. Сейчас вот еще набираю инфу для более точного просчета. Поставлю перед самым матчем когда увижу составы.

Говерла - Черноморец п2 (коэфф - 2,47)
    В УПЛ закончился 1-й круг, а уже мало сомнений что потонут Запорожье и Говерла. Запорожье уже сдался. Против них большинство буков уже и не принимают ставок. Говерла еще старается, и где-то даже получается отбирать очки. Но против них еще и много судят. Почти в каждом матче ставят либо левый пеналь, либо удаление либо еще что-то. Это уже стало настолько системно, что даже в анализ включу. Атака у Говерлы еще куда ни шло, а в обороне беда. И тут фактор своего поля может не спасти.
    Приятно, что родной Черноморец наконец-то заиграл. Состав достаточно плотный, рисунок игры вырисовался и единоличное еврокубковое 5-е место как результат.
    Играть одесситы будут на победу как и Говерла собственно. Игра скорее всего будет идти на встречных курсах, так как одесситы практикуют быстрые переходы от обороны к атаке за счет длинного паса, и по такой игре у Говерлы шансы будут только если будет вести. То есть, тут распределение сил где-то 25%-30%-45%, так что велью здесь присутствует.
    Сообщение отредактировал Jekas - 17.11.2012, 15:16
    Ответить Цитировать
    441/899
    + 1
  • Каряке пора уже заканчивать карьеру. Замена Аджинджал - Каряка, при том что фланговые хавы - это ключевая позиция в атаке Волги, при том что замена эта последняя, а играть еще хуеву тучу времени, это самое плохое решение, которое мог совершить тренер.
    Ну мог еще полевого игрока в ворота поставить.

Апд: Заноси ничью! Когда судья добавил 5 минут, а на 96-й не свистел, подумал что до гола планируют играть.
    Ответить Цитировать
    442/899
    + 2
  • Евгений у кого на шпоры кэф 4?
    Ответить Цитировать
    4/21
    + 0
1 70 71 72 73 154
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.