Mastering the perfection

359
Статистика
Статистика
359
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4089
  • Постов
    1,676
  • Просмотров
    399,912
  • Подписок
    359
  • Карма автора
    +4,276
1 70 71 72 73 84
  • Денис, скучаю по твоим стримам и анекдотами про Штирлица. Хоть ты и не побил нл2 но 200 не плохо получается, может возобновишь стримы??
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • Спасибо за добрый отзыв - приятно читать.

Навряд ли возобновлю в ближайшее время. Пока основная цель - восстановить банкролл, чтобы можно было спокойно играть хотя бы нл1к. Стримы в этом плане не очень помогают, может быть даже наоборот.
    Ответить Цитировать
    617/750
    + 0
  • Вообще, забавно, что я запланировал отыграть 4 недели подряд, но точно также, как и в сентябре, полностью потерял интерес к игре уже через две недели.

Вроде бы, всем известно о planning fallacy, но к аккуратным точным планам это знание не приводит - когда планируешь все равно мозг начинает строить что-то, что с реальностью не очень совпадает.

На 9-й и 10-й дни игры просто начал чувствовать, что интереса к игре нет абсолютно никакого, просто лень думать. Решения на автомате и многие - от балды. Аля не можешь придумать ни одного блеффа оппоненту, но зачем-то все равно коллишь, потому что "около дела".

Ну и ещё деморализируют раздачи, в которых теряешься.

i2zuJREHWpshC0_5Sx22RQ==.png

Например, вот здесь у оппа ввсф - 44%. По терну вроде как карта мне оч хорошо подходит, причем у меня масса АК и практически нет блефов. То есть, в целом я ожидаю здесь от оппа много фолдов, какие-то коллы с руками, имеющими гатшот+ с шдв, но в итоге получаю пуш на 150бб. И вот колл мне не нравится, но я почему-то его жму и вижу там 99. И вроде, всё круто. Выиграл полтора стека. Но внутри остается какое-то оч неприятное ощущение, что я не понимаю вообще, что происходит и выиграл потому что повезло, а не потому что хорошо сыграл.

p08Aj8i4VddRkiPXdYLDaw==.png

Или вот здесь. Тоже какая-то дичь. Та же история - опп пассивный с низким ввсф. Бац, получаем небольшой рейз на флопе. Причем этот рейз вообще вот непонятно, что означает. Ибо на СБ - заливной фиш. И вроде как, всё, чего он добьется таким рейзом - это чаще выдавит фиша из банка. Теперь, если у него сет, то зачем рейзить так мало? Ну рейзи уже хотя бы 3х. С другой стороны, если там какие-то АЖ или залетные ДД+, то зачем рейзить? Просто же изолируешь себя против сильного диапазона.

Ну ок, несмотря на то, что я не против фолда уже на флопе, вижу как моя рука тянется к кнопке колл и нажимает её. Окей. Терн чч. Шта?? Я уже в полной потере и вообще не понимаю, что происходит. По риверу ситуация не улучшается. Он зачем-то решил поставить ещё раз. На сеты уже вообще не похоже, видимо добирает с АЖ, ДД+? Видимо, я должен колоть?

Коллирую и вижу там ТТ и это какой-то полный трэш. Откуда у него там ТТ в рейзе флопа? Зачем вообще?

Короче, выбивают меня из строя подобные раздачи. Последние 4 дня снова не было сил работать - играл в цивилизацию и смотрел СтопХам. В итоге, правда пришёл в своих личных записях к выводу, что следующий шаг - это минимизировать время, проведенное за компом. Потому что 30 часов за 4 дня, потраченные на ютуб и цивилизацию - это как-то многовато. Думаю, что если бы я погулял 30 часов по лесу, то чувствовал бы себя куда более отдохнувшим и энергичным.

23 дня без сахара, 28 без беспорядочного употребления кофеина, 145 без единой партии в шахматы.

По кофеину. Два раза пил колу, когда ходил в кинотеатр. Тем не менее, считаю, что с этим всё ок, пока оно не перерастает в то, что я пью её каждый день и не могу отказаться от того, чтобы зайти в магазин и "купить баночку". Мне кажется, что основное преимущество в этой ситуации в том, что перестает вечно задалбывать голос, который говорит: "У тебя зависимость, ты вливаешь в себя какую-то хрень, которая хз как на тебя повлияет вообще". И поскольку этот голос не возникает, то в состояниях, когда мало энергии и ничего не хочется, нельзя это уже списать на злоупотребление колой или сахаром. Приходится искать другие причины.

Как-то чувствую, что у поста нет какой-то завершающей ноты. Но, собственно, и хрен с ней.
    Ответить Цитировать
    618/750
    + 89
  • ChaosGen @ 13.10.2019
    145 без единой партии в шахматы.

А что с ними не так? Я играю где то 20-30 в месяц
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 7
  • Меня такие раздачи добивают тем, что без понятия, как в флопзилле/солвере такое дерьмо учитывать. Сидишь, перетасовываешь диапазоны часами и в итоге приходишь к тому, что ты без понимания, как часто и в каких ситуациях такое дерьмо проворачивается оппонентами, не придти к какой-то компромиссной стратегии. А если потом начать думать о том, что с тобой такое дерьмо будет достаточно часто случаться, причем зачастую ты не будешь знать об этом, то можно словить депрессию.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Odd_Oddsen @ 13.10.2019
    А что с ними не так? Я играю где то 20-30 в месяц

Я где-то выше писал, что у меня от них жуткая зависимость. Длительное время я просто каждый день периодически открывал chess.com, запускал 3-хминутную партию, затем ещё одну, затем ещё одну... В общем, очень жестко залипал. Нередко садишься так "сыграть партейку", а потом "просыпаешься" в полчетвертого ночи, через 5 часов после начала этой затеи и естественно, чувствуешь себя разбитым, а голос в голове твердит, что ты - тупица и занимаешься саморазрушением.

Малоприятное занятие, короче. Очень долго не мог перестать.
    Ответить Цитировать
    619/750
    + 2
  • Какой рейтинг на chess.com?)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Почему бросил шахматы, но продолжаешь играть в покер, который очень негативно влияет на твоё здоровье в те моменты, когда тебе не хочется играть, а ты играешь? Ты явно больше проживешь играя в шахматы, чем в покер, возможно менее богато, но это не важно, в целом.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • vengr @ 14.10.2019
    Какой рейтинг на chess.com?)

1500

Selms @ 14.10.2019
    Почему бросил шахматы, но продолжаешь играть в покер, который очень негативно влияет на твоё здоровье в те моменты, когда тебе не хочется играть, а ты играешь? Ты явно больше проживешь играя в шахматы, чем в покер, возможно менее богато, но это не важно, в целом.

Мне кажется, тут всё не так очевидно.

Если говорить о сбалансированном развитии личности, то очевидно, что финансовую сферу нужно развивать. Пока я не нашёл занятие, которое приносит деньги и которым всегда хотелось бы заниматься... А деньги зарабатывать как-то надо. При текущей почасовке в покере, он - явно не худший из вариантов работы. Любой другой известный мне вариант будет предполагать куда больше необходимости заниматься чем-то, что мне не нравится.

По шахматам. Если бы я мог играть 15-30 минут в день, то действительно наверное стоило бы играть. Но в моих условиях шахматы скорее высывают из меня жизнь и энергию, чем добавляют её.
    Ответить Цитировать
    620/750
    + 1
  • ChaosGen @ 15.10.2019
    По шахматам. Если бы я мог играть 15-30 минут в день, то действительно наверное стоило бы играть. Но в моих условиях шахматы скорее высывают из меня жизнь и энергию, чем добавляют её.

Тоже раньше замазывался до 5 утра, играя матчи со случайными и регулярными соперниками. Потом перешел на режим - 1 турнир в день, который занимает фиксированное время (примерно полчаса в день) и замазки не возникает.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Надо тоже проверить свой рейтинг в шахматах, но в школе играл по второму разряду. слабовасто короче.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Random @ 16.10.2019
    Надо тоже проверить свой рейтинг в шахматах, но в школе играл по второму разряду. слабовасто короче.

Как проверишь - отпиши пожалуйста сколько вышло пунктов. Очень интересно теперь стало.
    Ответить Цитировать
    19/24
    + 9
  • Похоже, что закончу на этом месяц.

386f1e23313e39c4922f93d9aefac339.png

f07ae420776b6faca5b731593ca7f805.png

Последние пару недель с запоем окунулся в игру. Думаю, что пора отдохнуть. Планирую не работать следующие две недели. Попробую за это время набросать себе план-стратегию на следующие 50 лет (:D) жизни.

Месяц назад делал такой же перерыв и после него очень сложно было начинать играть. Аля хочется отдыхать дальше, а не менять жизнь на работу. Сейчас же наоборот - хочется продолжать играть. Причем в этом состоянии, когда играть не хочется, нет мыслей о том, что "ну, сейчас состояние такое, начнёшь играть - оно изменится". Наоборот, в нём кажется, что нежелание играть - неотъемлемая часть бытия и к сожалению, я вынужден находиться в этом существе, которое таким образом зарабатывает себе на еду. Там нет мыслей и уверенностей, что к игре снова может появиться интерес и это будет в удовольствие. Надеюсь, что вот после того как я зафиксировал эту динамику в этом посте, в следующий раз возвращаться к работе будет проще.

Интересно с кофеином. После походов в киношки, сопровождавшихся колой и попкорном, я (предсказуемо) сорвался и снова начал лакать по 2-3 литра колы в день, запивая 0.5-1 литром кофе. Что интересно, я не испытываю сейчас с этим проблем. Примерно как в той шутке: я не страдаю от сумасшествия, я наслаждаюсь им каждую минуту!

Так вот, в прошлый раз я остановился на том, что хочу избавиться от этой зависимости, потому что она сопровождалась мыслями о том, что это мне вредит. А сейчас я перестал об этом думать :)) Наверное смешно, но я отчетливо ощущаю, что эти мысли отравляют меня явно куда больше, чем кофеин. В целом, подумываю сейчас снова сделать перерыв от кофеина. Когда нет работы, это проще. Но решение пока не принял.
    Ответить Цитировать
    621/750
    + 20
  • Днями прочитал в новостях на джипситим, что Дойл Брансон осваивает компьютер и собирается играть онлайн.

Не ожидал так быстро встретить его за столами.

FNtxkc7wPQnsuV1bpPM-wA==.png
    Ответить Цитировать
    622/750
    + 19
  • У меня лимиты пониже конечно, но все же
    Рука дня видимо

Pinnacle @ 8.11.2019
    3dc8aa471a1aa4b22bf7309d275f2dc3.png

e7b62878aeb98ce9b76e3633382dd12b.png

Doyle_Brunson.jpg
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Похоже, это претендент на раздачу года.

DryBzmmQk6I9ka26KYtGJg==.png

#покермёртв #разбудилсоседейсмехом
    Ответить Цитировать
    623/750
    + 11
  • Hey this is baebba. I was self-chat banned on Stars, so I wasn't able to chat. I just wanted to apologize for buttoning and tell you that it wasn't intentional. I tried to give you the button back, but I wasn't able to type in a chat and didn't know how to do it. Please take my button next time when you sit me. Thanks!
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 13
  • Бедный кореец :) Распереживался так)

Его в итоге разбанили в чате и он и за столами извинился. Даже репортнуть его не успел.
    Ответить Цитировать
    624/750
    + 0
  • I think that table was breaking after fish left and I think I just clicked "sitout next to bb". Wasn't intentional at all. :)

By the way, I thought everyone just clicks "sitout next to bb"? after fish leaves? I am playing too many tables and cannot memorize who has more buttons, etc.

Whats's the rule here? I do not intend to offend anybody.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • The rule is that when the 6max table falls apart and you've played 1 hand heads up, then you have to play the second hand as well.

If there was no heads up hand then you may leave at basically any moment.
    Ответить Цитировать
    625/750
    + 0
1 70 71 72 73 84
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.