Я - Хулио

1607
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1607
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-288
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,031,353
  • Подписок
    1,607
  • Карма автора
    +50,617
1 700 701 702 703 1778
  • БоевойСлон @ 8.2.2017
    Это же при текущей цене пенсионного балла, можно сказать "в сегодняшних ценах".
    А депозит ты считаешь "в будущих ценах".

Для корректного сравнения нужно либо как-то спрогнозировать цену пенсионного балла через 35 лет, либо дисконтировать депозит.

Ага, я забыл вот что еще упомянуть.

Если человек умрет за месяц до выхода до пенсии, то ни он, ни его родственники не получат не копейки.
    Если человек умрет после выхода на пенсию, то после того как он умрет, никто не получит не копейки.

А в альтернативном варианте - если человек умрет до выхода на "пенсию", то его наследники получат ту сумму , которую он накопил. До копейки.

И когда он умрет, то после его смерти у его наследников останутся 5 миллионов на банковском счету и 20 800 рублей процентами.

Думаю, что если человек не одинокий сыч (или он ненавидит своих детей и внуков), то вариант с самостоятельным накоплением в силу вышесказанного будет для него гораздо более привлекательным,

ведь пенсионные взносы сгорают и не наследуются. И этот фактор перебьет любую коррекцию депозита, я полагаю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5351/13036
    + 21
  • Julio @ 9.2.2017
    Ага, я забыл вот что еще упомянуть.

Если человек умрет за месяц до выхода до пенсии, то ни он, ни его родственники не получат не копейки.
    Если человек умрет после выхода на пенсию, то после того как он умрет, никто не получит не копейки.

Это очень большое количество денег. Есть данные сколько людей умирает ну скажем от 35 до 60 и тем самым набивает карманы пенсионному фонду ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    60/101
    + 0
  • С другой стороны, в текущих ценах 12100 в месяц - это почти в три раза больше рассчитанных тобой взносов (50800 в год). Так что если ты не алкоголик и не наркоман, то неизвестно, что будет лучше по матожиданию. Вполне возможно, что в этих 12100 учитывается в т.ч. и то, что часть до пенсии не доживёт, и остальные получат больше.

А вообще, когда мы говорим о страховой пенсии, то сравнение "платить взносы" или "копить самому" не совсем правомерно. Наши взносы не копятся на нашу будущую пенсию. Они тратятся на пенсии для текущих пенсионеров. Взамен мы получаем право (выраженное в баллах) получать пенсию из пенсионных взносов следующего поколения. Сколько оно будет зарабатывать, сколько пенсионных взносов оно будет платить - можно только гадать.

Но в любом случае, когда кто-то не платит пенсионные взносы, он не только забирает деньги у будущего себя, он при этом ещё перекладывает содержание текущих пенсионеров на всех остальных. (Если конечно, он не компенсирует это каким-то другим способом). Думаю, между общим объёмом страховых взносов и общим объёмом выплачиваемых пенсий корреляция немалая.

А вот в случае накопительной пенсии, когда ты действительно копишь на самого себя - то если ты умираешь до выхода на пенсию, все деньги передаются по наследству.
    Сообщение отредактировал БоевойСлон - 9.2.2017, 19:41
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1002/1390
    + 2
  • Нах вообще нужен пенсионный фонд, лишняя структура которая неумело берет на себя функцию банка - все бабки в банк топ-1 под % и под гарантию государства. Пенсионеры снимают при выходе на пенсию определенную законом сумму ежемесячно, при смерти остаток достается по наследству. А тем кто мало заработал и живет долго и бабки к 70 годам закончились - минимальное пособие от государства за счет текущих налогов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    69/611
    + 1
  • БоевойСлон @ 9.2.2017
    Но в любом случае, когда кто-то не платит пенсионные взносы, он не только забирает деньги у будущего себя, он при этом ещё перекладывает содержание текущих пенсионеров на всех остальных.

Зато когда кто-то платит пенсионные взносы, он финансирует не только себя, но и особняк руководителю пенсионного фонда.
    Причем себя он финансирует в будущем, через 30-40 лет, а вот особняк финансирует сегодняшний.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5352/13036
    + 6
  • Вот тут и вопрос, у кого человек отбирает деньги, не платя взносов. У особняка, у бабушек, или у всех остальных, кто взносы платит. И в какой пропорции. У меня ответа на этот вопрос нет.
    Сообщение отредактировал БоевойСлон - 9.2.2017, 20:28
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1003/1390
    + 0
  • Конечно, он отбирает у всех.
    Что ничуть не влияет на мои слова о том, что пенсионный фонд в России крайне неэффективен.

Более того, если бы пенсионный фонд работал эффективно, то человек, не платя взносы, не отбирал бы деньги у бабушек.
    Только при неэффективной работе пенсионного фонда следующее поколение оплачивает пенсию предыдущему поколению, что происходит у нас.
    А при эффективном пенсионном управлении каждое поколение оплачивает само себя.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5353/13036
    + 7
  • БоевойСлон @ 9.2.2017
    Наши взносы не копятся на нашу будущую пенсию. Они тратятся на пенсии для текущих пенсионеров. Взамен мы получаем право (выраженное в баллах) получать пенсию из пенсионных взносов следующего поколения

Т.е. я сейчас одалживаю деньги гос-ву (принудительно, причем), чтобы оно платило сегодняшним пенсионерам.
    А когда я сам выйду на пенсию, гос-во не вернет мне должок. И наследникам тоже. Какую-то часть выплатит, наверно, пока я живу. Но, в его интересах, чтобы я быстрее умер, получается.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/41
    + 2
  • Julio @ 9.2.2017
    Только при неэффективной работе пенсионного фонда следующее поколение оплачивает пенсию предыдущему поколению, что происходит у нас.
    А при эффективном пенсионном управлении каждое поколение оплачивает само себя.

Нехило ты так наехал на солидарную пенсионную систему, применяемую в большинстве европейских стран.

Pensions in Germany.

The scheme is based on the Pay as you go (or redistributive) model. Funds paid in by contributors (employees and employers) are not saved (or invested) but are used to pay current pension obligations.

Pensions in France

The mandatory state pension is an unfunded contributory pension based on redistribution of contributions from those working to those in retirement.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1004/1390
    + 0
  • БоевойСлон @ 9.2.2017
    Нехило ты так наехал на солидарную пенсионную систему, применяемую в большинстве европейских стран.

Ты с таким торжеством выкладываешь эти ссылки, как будто я не знаю.
    Дозвольте Вам доложить, Дмитрий, что я раз в неделю в течение полугода делал доклады по пенсионным системам разных стран.
    Неделю на каждую страну.

И я в первую очередь наехал не на них, а на воров и неэффективных управленцев из российского ПФР.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5354/13036
    + 4
  • Lexas @ 9.2.2017
    Т.е. я сейчас одалживаю деньги гос-ву (принудительно, причем), чтобы оно платило сегодняшним пенсионерам.
    А когда я сам выйду на пенсию, гос-во не вернет мне должок. И наследникам тоже. Какую-то часть выплатит, наверно, пока я живу. Но, в его интересах, чтобы я быстрее умер, получается.

Это само собой. Для пенсионного фонда самое счастье, когда пенсионер умирает в день выхода на пенсию.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5355/13036
    + 0
  • Julio @ 9.2.2017
    Ты с таким торжеством выкладываешь эти ссылки, как будто я не знаю.

Тогда я не понимаю, как ты пишешь
    Julio @ 9.2.2017
    Только при неэффективной работе пенсионного фонда следующее поколение оплачивает пенсию предыдущему поколению

Или если цель наехать на ПФР, то любые средства хороши?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1005/1390
    + 0
  • Если пенсионная система такова, что поколение само формирует свою пенсию, то это одна система.

Если пенсионная система такова, что нынешнее поколение оплачивает пенсию предыдущему поколению, то это другая система,

А если пенсионная система такова, что пенсионное поколение само формирует свою пенсию, но эта пенсия проебана, поэтому приходится, декларируя формирование "сами для себя" залезать в карман будущему поколению, то это уже не система, а бардак.

Поэтому да, любые средства хороши, когда есть за что наехать.
    Это мы еще не обсуждали замороженные пенсионные накопления Россиян и погашенные этими накоплениями кредиты Министерства обороны,

А также мы не обсуждали зажатую в феврале 2016 года индексацию пенсии по инфляции.

Как тебе известно (ли?) - пенсионерам индексируют пенсию в феврале года за прошлый год.

Инфляция в 2015 г составила 11.9% Но в феврале 2016 пенсию не проиндексировали... а проиндексировали только в августе. И не на 12% , а каждому индивидуально, но в среднем по стране - на 4%.

Если хочешь защищать этих уродов - ну защищай. Ты ведь не постареешь и будешь всегда богатым, тебе пенсия от государства не нужна.

И да.
    Я, лично я, жалею о том, что ты, лично ты, не вступил в программу софинансирования пенсии.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5356/13036
    + 13
  • Julio @ 9.2.2017
    Поэтому да, любые средства хороши, когда есть за что наехать.

Вот в этом и заключается наше разногласие.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1006/1390
    + 0
  • нет не в этом.
    а в том что ты защищаешь воров, а я их ненавижу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5357/13036
    + 3
  • С накопительными пенсиями в ПФР ситуация просто офигенная. Если человек скажем начал получать деньги из накопительной пенсии, месяц пополучал и умер. То вся оставшаяся часть его накопительной пенсии отходит в ... ПФР естественно, куда же еще! Красивая схема с учетом низкой средней продолжительности жизни.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    110/548
    + 0
  • Выплаты накопительной пенсии делаются исходя из средней продолжительности жизни после выхода на пенсию (период дожития). Если ты проживаешь меньше среднего, то ты получишь меньше накопленного, а если больше - то больше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1007/1390
    + 0
  • БоевойСлон @ 9.2.2017
    Выплаты накопительной пенсии делаются исходя из средней продолжительности жизни после выхода на пенсию (период дожития). Если ты проживаешь меньше среднего, то ты получишь меньше накопленного, а если больше - то больше.

Больше не получишь. Сумма делится на 19 лет (или 20, точно не помню) и выплачивается равными долями. Есть еще вариант на 10 лет. Варианта забрать сразу нет. Так что есть вариант либо получить все, либо получить меньше. Если средняя продолжительность жизни мужчин 63 года как написал Хулио (хотя последнее время она подросла до 67 если не ошибаюсь), а выходят на пенсию в 60, то можно легко посчитать насколько обдурят.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    111/548
    + 0
  • Вообще, нужно понимать, что все принципы и формулы пенсионной системы - это не российская выдумка, это всё взято из зарубежных пенсионных систем.

Можно критиковать ПФР за слишком большие расходы на собственное содержание (ака особняки) и тому подобные вещи. Но в самих формулах никакой принципиальной наёбки не заложено.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1008/1390
    + 0
  • avpog @ 9.2.2017
    Больше не получишь. Сумма делится на 19 лет (или 20, точно не помню) и выплачивается равными долями.

Полученное значение платится пожизненно, а не до исчерпания суммы. Пруф.

avpog @ 9.2.2017
    Если средняя продолжительность жизни мужчин 63 года как написал Хулио (хотя последнее время она подросла до 67 если не ошибаюсь), а выходят на пенсию в 60, то можно легко посчитать насколько обдурят.

Есть разница между средней продолжительностью жизни вообще и ожидаемой продолжительной жизни при условии, что человек дожил до пенсии. Плюс каждое следующее поколение живёт дольше, хотя бы благодаря техническому прогрессу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1009/1390
    + 0
1 700 701 702 703 1778
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.