Julio @ 9.2.2017
Ага, я забыл вот что еще упомянуть.
Если человек умрет за месяц до выхода до пенсии, то ни он, ни его родственники не получат не копейки.
Если человек умрет после выхода на пенсию, то после того как он умрет, никто не получит не копейки.
БоевойСлон @ 9.2.2017
Но в любом случае, когда кто-то не платит пенсионные взносы, он не только забирает деньги у будущего себя, он при этом ещё перекладывает содержание текущих пенсионеров на всех остальных.
БоевойСлон @ 9.2.2017
Наши взносы не копятся на нашу будущую пенсию. Они тратятся на пенсии для текущих пенсионеров. Взамен мы получаем право (выраженное в баллах) получать пенсию из пенсионных взносов следующего поколения
Julio @ 9.2.2017
Только при неэффективной работе пенсионного фонда следующее поколение оплачивает пенсию предыдущему поколению, что происходит у нас.
А при эффективном пенсионном управлении каждое поколение оплачивает само себя.
The scheme is based on the Pay as you go (or redistributive) model. Funds paid in by contributors (employees and employers) are not saved (or invested) but are used to pay current pension obligations.
The mandatory state pension is an unfunded contributory pension based on redistribution of contributions from those working to those in retirement.
БоевойСлон @ 9.2.2017
Нехило ты так наехал на солидарную пенсионную систему, применяемую в большинстве европейских стран.
Lexas @ 9.2.2017
Т.е. я сейчас одалживаю деньги гос-ву (принудительно, причем), чтобы оно платило сегодняшним пенсионерам.
А когда я сам выйду на пенсию, гос-во не вернет мне должок. И наследникам тоже. Какую-то часть выплатит, наверно, пока я живу. Но, в его интересах, чтобы я быстрее умер, получается.
БоевойСлон @ 9.2.2017
Выплаты накопительной пенсии делаются исходя из средней продолжительности жизни после выхода на пенсию (период дожития). Если ты проживаешь меньше среднего, то ты получишь меньше накопленного, а если больше - то больше.
avpog @ 9.2.2017
Больше не получишь. Сумма делится на 19 лет (или 20, точно не помню) и выплачивается равными долями.
avpog @ 9.2.2017
Если средняя продолжительность жизни мужчин 63 года как написал Хулио (хотя последнее время она подросла до 67 если не ошибаюсь), а выходят на пенсию в 60, то можно легко посчитать насколько обдурят.
Ага, я забыл вот что еще упомянуть.
Если человек умрет за месяц до выхода до пенсии, то ни он, ни его родственники не получат не копейки.
Если человек умрет после выхода на пенсию, то после того как он умрет, никто не получит не копейки.
А в альтернативном варианте - если человек умрет до выхода на "пенсию", то его наследники получат ту сумму , которую он накопил. До копейки.
И когда он умрет, то после его смерти у его наследников останутся 5 миллионов на банковском счету и 20 800 рублей процентами.
Думаю, что если человек не одинокий сыч (или он ненавидит своих детей и внуков), то вариант с самостоятельным накоплением в силу вышесказанного будет для него гораздо более привлекательным,
ведь пенсионные взносы сгорают и не наследуются. И этот фактор перебьет любую коррекцию депозита, я полагаю.