Добавлю, что я как владелец Ryzen 5600x, не был доволен штатным куллером и заменил его на BE QUIET! DARK ROCK SLIM, чем остался очень доволен. Если под заказ нет DARK ROCK PRO 4 как я вижу по твоему магазину, то бери BE QUIET! SHADOW ROCK SLIM.
ты парой постов выше для 5900х советовал "сэкономить" и взять гаммакс400 вместо дарк рок про4. теперь для проца с вдвое меньшим количеством ядер предлагаешь тот самый биквает. ты в принципе волен склоняться к любой из этих двух крайностей, пусть они обе неадекватны, но хотя бы твердо и четко выбери, к какой
ты парой постов выше для 5900х советовал "сэкономить" и взять гаммакс400 вместо дарк рок про4. теперь для проца с вдвое меньшим количеством ядер предлагаешь тот самый биквает. ты в принципе волен склоняться к любой из этих двух крайностей, пусть они обе неадекватны, но хотя бы твердо и четко выбери, к какой
1. Ок, понял. Обьясни для начала мне разницу между GAMMAX 400 EX и BE QUIET! DARK ROCK PRO 4 ? Ну ты же типа должен разбираться ?
Они практически идентичны по выходным параметрам. Далее- в интернет магазине в Симферополе нет GAMMAX 400 EX. Это и является причиной, где ты не уловил направление моих размышлений.
Подскажите по сборке, пожалуйста, все ли нормально? Сайт показывает совместимость ок, но может по комплектующим будет смысл что-то поменять в лучшую/худшую сторону?
SSD есть, кулер тоже имеется еще со старого ПК - noctua NH-U12P, думал его пихнуть.
Видеокарта на потом, сейчас не до неё. Цель - множественные вкладки хрома, иногда покерок (Х2Н с большой базой)
Всем привет! Подскажите как выбрать комп, на какие параметры мне нужно обратить внимание? Сейчас у меня старенький компьютер, меня он всем устраивает, кроме одного - зависают трансляции в интернете. Например когда смотрю футбол, если ставить качество 720р уже бывает подтормаживает/долго грузится. А если паралельно в отдельном окне ещё загружать другие страницы, то точно начинает зависать. Так вот при выборе нового системника мне на что смотреть? На ОЗУ или на ГГц процессора или на что то ещё? И какие конкретные цифры этих показателей требуются? Добавлю, что ни в какие игры, с огромными требованиями, не играю вообще, никакими навороченными программами не пользуюсь, по-сути комп нужен для доступа в интернет, ну и работы с вордом и т п. Поэтому переплачивать смысла не вижу...
Подскажите по сборке, пожалуйста, все ли нормально? Сайт показывает совместимость ок, но может по комплектующим будет смысл что-то поменять в лучшую/худшую сторону?
SSD есть, кулер тоже имеется еще со старого ПК - noctua NH-U12P, думал его пихнуть.
Видеокарта на потом, сейчас не до неё. Цель - множественные вкладки хрома, иногда покерок (Х2Н с большой базой)
Твой проц это аналог Ryzen 5600x. Я бы выбрал бы Ryzen на твоем месте. Причина- Zen 3 это новая технология , а процессоры Intel 11 поколения это переходная платформа под 12е поколение. Кажется в этом видео озвучены эти нюансы-
1) Ограничения особо нет, но как обычно, чем меньше, тем лучше )) Недавно брал свежий ноут за ~800$, насчет компа задумался больше из-за CS + более комфортного мультитейблинга в покере, хочется прицениться по бюджету и принять решение, стоит ли оно того. 2) Вероятно один, всю жизнь довольствовался 15-17" ноутом и 10-12 столами с перекрытиями, думаю одного современного моника хватит, видел соседнюю ветку, но я так понимаю железо также зависит от моника, поэтому возможно оптимальнее уточнить здесь? Учитывая Cs go, 30-32" - многовато? Оптимально 27"? В випке комп. клуба юзал 240гц моник, перебор или не помешает? 3) Во время игры: хм2, гг, пс, пати, покеркинг, могу смотреть видео/стримы/аудио, множественные вкладки браузера и тд 4) Возможно Cs:go 5) Хз, наверное ssd хватит 500гб+ 6) Екатеринбург, предпочтений нет, если окажется выгоднее и эффективнее заказать откуда-то, не вижу проблемы 7) Хз, вряд ли 8) Особо без разницы, получится "красиво" - гуд 9) Вероятно покупать, вин10 10) Со сборкой
За 800$ лучше чем ноутбук скорее всего не будет, а возможно даже и хуже. Не советую брать настольный ПК с дискретной картой и кормить зажравшихся барыг.
За 800$ лучше чем ноутбук скорее всего не будет, а возможно даже и хуже. Не советую брать настольный ПК с дискретной картой и кормить зажравшихся барыг.
Ты не совсем понял. Я хочу оценить бюджет на рассматриваемый конфиг и он не ограничен 800$, речь была о цене "свежего ноута", который не особо тянет CS GO и не очень комфортно играть 12 столов с перекрытиями.
Проблема в видеокарте. Цены начинаются от 300-400$ за бюджетные варианты и то выбор крайне ограничен. Остальное более-менее стандартно: 5600x/5800x или аналог от интел.
Либо взять новый ноутбук, это около 1000$: 1650/3050 + 4600h/5600h/5800h/11400h.
Проблема в видеокарте. Цены начинаются от 300-400$ за бюджетные варианты и то выбор крайне ограничен.
На самом деле выход есть. Берем на вторичном рынке бу видеокарту RX 570/580. Их сейчас массово продают после майнинга потому, что они уже не актуальны. Эти видеокарты тянут любой покер и все игры, кроме настроек ультра. Цены от 200$. Видеокарту перед покупкой проверяем на программе Superposition Benchmark, чтобы не купить кирпич.
Они не поддерживают VP9, можно конечно и процессором декодировать, но поддержка видеокартой современных кодеков крайне желательна.
Можно с примерами ? Румы, игры, видео...А то ты всех напугаешь )) Я пользую RX 570 , с проблемами вообще не сталкивался, хотя полностью доверяю твоей компетенции и понимаю, что проблемы редко, но могут возникнуть...
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Добавлю, что я как владелец Ryzen 5600x, не был доволен штатным куллером и заменил его на BE QUIET! DARK ROCK SLIM, чем остался очень доволен. Если под заказ нет DARK ROCK PRO 4 как я вижу по твоему магазину, то бери BE QUIET! SHADOW ROCK SLIM.