fake @ 1.7.2016
CHbI, мне тут один человек в личку написал совет по поводу групп в вк. Так вот я ее не купил, а создал сам) Более сказать не могу
fake @ 30.6.2016
Вэйп сообщество узкое, и важно, чтобы о тебе знали, знали где ты, и что у тебя все есть, есть хорошие консультанты. Работать сразу в плюс да и при первом запуске не просто. По общению с другими точками: первый месяц в минус, второй в 0/слабый плюс, третий в плюс. При этом вывески у нас должна появиться сегодня, да и точка «эконом варианта». И не стоит забывать, что лето, спад продаж (со слов конкурентов 20-30%), когда твоя ЦА сдала сессию и уехала куда кто смог. Да и с рекламой нужно активнее, да и вообще работать больше)
Результаты такие (х – выручка, при которой мы работаем в 0).
Неделя 1 – 0,1х
Неделя 2 – 0,3х
Неделя 3 – 0,6х
Полагаем, что через 2 недели должен точно случиться 0 и дальнейший выход на прибыль.
fake @ 30.6.2016
К слову о легких деньгах - один из парней, запустивший жидкость atmose через пол года стал ездить на ламборджини
rodent @ 29.6.2016
Думаю доллар в час у меня выше чем у многих подобных предпринимателей, но у меня и 10+ лет стажа это раз, а во вторых оооочень большое число этих самых предпринимателей просто посмеется если я озвучу им свой доход. У меня сосед занимается как раз какой-то мебелью.. ну как минимум машина (ы) у него лучше
Вообще тема выглядит как попытка оправдать собственное нежелание что-то делать.
de_pot @ 1.7.2016
Мелкосерийное Производство мебели - это нормальный бизнес , в отличии от ритейла\кафещек\салонов красоты\франшиз.
......
И мебель и трафаретку - оцениваю на 8\10 .
Кафе - 2\10 ритейл 1\10
Вы замечали что полно контор, которые прячут свои цены? Тайна за семи печатями. Так вот история одного из таких клиентов.
Продвигаем, значит, сайт уже года два, дорабатываем, модернизируем и пр. Тематика крайне узкоспециализированная, пищевые добавки. Так вот периодически спрашиваю у клиента - как идут продажи. Всегда ответ один - фигово, толку продаж нет, еле выживаем.
Предлагаю опубликовать цены на сайте -фик там, конкуренты же изучат! Предлагаю поставить форму обратной связи, т.к. трафик довольно большой - зачем нам форма! Всем подряд отвечать чтоли?
Ладно, поставили онлайн-звонок с сайта. Это когда клиент вводит свой номер, затем система звонит заказчику, затем клиенту и соединяет между собой - поперли звонки. Послушал как отвечают:
1.
- Здрасьте, нам нужно черное полтора кило.
- Знаете мне счас неудобно говорить, перезвоните через 2 часа
2.
- добрый день, как ваши цены увидеть?
- а вы кто вообще? мы всем подряд цены не показываем
0_о
Ну и все остальное в таком духе.
И каждые несколько месяцев жалуются что клиентов мало...
Danil-V @ 3.7.2016
Всего 19% всей выборки соискателей соответствуют желаемой зарплате.
Danil-V @ 3.7.2016
Стали разбираться, оказалось что по вторникам и четвергам у менеджера, которая отвечала за звонки, какие-то онлайн курсы, и она использовала рабочее место как площадку для своего обучения.
После этого мы наняли HR-специалиста, для подбора и работы с персоналом.
И уже через несколько месяцев фраза "Кадры решают все" стала для меня мантрой.
de_pot @ 3.7.2016
Оптимистично, батенька, оптимистично
de_pot @ 3.7.2016
проблема в том что людей вникающих в тему , и вообще обладающих "гибкостью сознания" крайне мало...
de_pot @ 3.7.2016
Вот пример:
Моя вторая команда оказалась не менее разнообразной, чем первая. Голландия, Индия, Чили, Тайвань и Ливан. Одни мужчины, волевые и амбициозные. И самый ответственный проект, на который людей подбирали серьезно, чтобы не было провала. Крупнейшая химическая компания мира вложила более миллиарда долларов в совместное предприятие по производству углеродного волокна в Турции, и мы должны были помочь им с разработкой стратегии завоевания рынков. Учитывая, что среди нас был лишь один человек, который знал о том, что такое углеродное волокно, работать было весело и интересно. Пришлось, действительно, впахивать, и когда проект закончился, ощущения были - не передать.
de_pot @ 3.7.2016
"
Это история паренька под 30 , который обучался на MBA в Швейцарии.
Вот он! Профессиональный управленец! Именно ОН и должен помочь компаниям захватывать новые рынки!! ПП (Пи:ц Полный)
http://skitalets.livejournal.com/101228.html
de_pot @ 3.7.2016
Вот только по эому фрагменту мне предельно понятно что вы работали в очень плюсовой нише с огромным резервом на ошибки.
и по сути эта проблема была проблемой из серии : "Не успеваю все съесть - то лень то времени не хватеает.." Вот наняли не лентяя и дело пошло...
Мелкое лавочничество да и вообще всё b2c с клиентами в ввиде хражданхавнюков с улицы ДА-А-ВНО-О лишено таких "проблем".
Круглосуочная беспросветная ПАХОТА за отбой в ноль - это удел мелких лавочников.
Вот бизнес связанный с освоением бюджетов крупных компаний на интеренет маркетинг - я тут не то что не ругаю - а прославляю как супер-плюсовый..
Danil-V @ 4.7.2016
Причем тут оптимизм?
Danil-V @ 4.7.2016
Не понял о чем этот пример? О том, что кто-то инвестировал в команду без опыта в конкретной нише?
Gnomе @ 4.7.2016
А почему некоторые российские оптовики не торгуют с другими странами? Уже неоднократно сталкиваюсь с этой проблемой, хочу что-то закупить в россии на 4-5к евро, но получаю отрицательные ответы :(
Gnomе @ 4.7.2016
А почему некоторые российские оптовики не торгуют с другими странами? Уже неоднократно сталкиваюсь с этой проблемой, хочу что-то закупить в россии на 4-5к евро, но получаю отрицательные ответы :(
Отписался на тему того, как правильно составлять бизнес-план.